Постный борщ. Без поджарки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
5.12.2018 - 00:47
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (похернахер @ 5.12.2018 - 04:45)
вот вам чтоб не так постно было

Если это из личного архива, можно мне чуть тоньше пару кусочков буквально? )
 
[^]
Brue
5.12.2018 - 01:14
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
LordV Ну наконец то постный борщ еще кто то, кроме меня, сварил ! agree.gif


Нормальный и вкусный борщ. И нет этой зажарки, от которой многие впадают в кулинарный оргазм. Я очень люблю постные супы и варю их в большом колличестве и по разным рецептам. Дело даже не в религиозных постах. Такие супы сытные и полезные. Мясные супы я тоже люблю, но делаю их очень редко.



В постный борщ я не добвляю масло. Зато кладу много зелени. Шинкую овощи тонко. И варю в толстостенной кастрюле(как только все закипело, плотно закрываю крышкой, выключаю конфорку и через 15 мин все готово).


ТС молодец!!! Как приятно, что он умеет готовить и любит постные супы!

Постный борщ. Без поджарки.
 
[^]
Polina96
5.12.2018 - 02:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1197
Мне жирное и острое низя(и бульон мясной тоже( Моркву, лук и томатную пасту подтушиваю без всякого масла. Свеклу с каплей лимонного сока отдельно, ну мне тушеное вкуснее)). Лавровый лист кидаю, черного-горошин 5-6. Без мяса-грущу, поэтому приспособилась фрикадельки из постного подкидывать. Но зелень и чеснок, хотя бы сушеный, обязательно)
 
[^]
KVS
5.12.2018 - 06:27
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1566
У меня мама так готовит. Диета, 65 лет.
Плюсанул. Ведь никто не заставляет готовить, как ТС написал. Тем более такой вкусный топик сделал, пойду наверну тарелку окрошки) Всем бобра.
 
[^]
oldcrazydad
5.12.2018 - 06:42
5
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9317
Цитата (LordV @ 5.12.2018 - 00:55)
Цитата (ЗаИПротив @ 4.12.2018 - 21:53)
Что заставило не положить мясо.
Вернее, не сварить на нем бульон.

Ничего. Так захотел.

О, золотые слова.
И правильно. Захотел без мяса - сварил без мяса.
Нормальный борщ, именно вполне себе постный борщ.
В жопу снобов от кАлинарии.
Единственное, что смущает - разваренный лук.
А остальное - одобрямс и крестик от меня.
 
[^]
Насяшка
5.12.2018 - 06:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата
Но. Лучше сразу этот борщ не есть.

Лучше его и потом не есть. Ибо смысла в нём нет.
 
[^]
Насяшка
5.12.2018 - 06:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (Ламинария @ 5.12.2018 - 03:55)
Когда я, простигосподи, постилась однажды, то варила похожий борщ на воде. Правда, с поджаркой, просто без мяса. Лопали за милую душу. Но больше такого повторять не хочу) В борще должно быть прекрасно все: и бульон, и поджарка, и буряк cheesy.gif

Вот когда моя сестра постилась, то я ей такое приготовила. Без обжарки, ага. Поэтому знаю, какое оно на вкус. Калорийность нулевая, вкус нулевой, полезность сомнительная.
 
[^]
Orbiter
5.12.2018 - 07:31
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Цитата (LordV @ 4.12.2018 - 23:48)
Я решил, что борщей с мясом тут было овердохуа. Нужно же как-то выпендриться)

Ну, так и сварил бы с судаком, например...
 
[^]
Tektone
5.12.2018 - 07:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 1509
Цитата (Orbiter @ 5.12.2018 - 07:31)
Цитата (LordV @ 4.12.2018 - 23:48)
Я решил, что борщей с мясом тут было овердохуа. Нужно же как-то выпендриться)

Ну, так и сварил бы с судаком, например...

Ну с карасем тоже отлично заходит!
 
[^]
Hujack
5.12.2018 - 07:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10761
Я, как поклонник борщей, протестую.

Во-первых, источник белка в постном борще – фасоль и грибы. Во-вторых, без зажарки я вообще не понимаю. Похрустеть любишь борщём? Или фанат варёного лука?

Но плюс я тебе таки поставил. Во-первых, за старания, а во-вторых, за то, что ты туда старого протухшего сала не напихал. Тут есть поклонники.

И таки да, постный борщ не МОЖНО, а НУЖНО есть холодным.
 
[^]
Hujack
5.12.2018 - 07:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10761
Цитата (Tektone @ 5.12.2018 - 09:35)
Цитата (Orbiter @ 5.12.2018 - 07:31)
Цитата (LordV @ 4.12.2018 - 23:48)
Я решил, что борщей с мясом тут было овердохуа. Нужно же как-то выпендриться)

Ну, так и сварил бы с судаком, например...

Ну с карасем тоже отлично заходит!

Имеет право на существование, и весьма неплохо, но, сука, чтобы приготовить кастрюлю борща даже с тремя карасиками, поебаться придётся похлеще, чем в борделе – кости внимать. Так что судак – выход.
 
[^]
BysyrManka
5.12.2018 - 08:05
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 721
почитала рецепт, почитала комменты... у меня один вопрос - смысл фигачить буряк с томат-пастой без предварительной пассеровки, если потом всё равно масло туда заливать потом? если жирного нельзя, или кто-то там калории считает, то все равно жир присутствует в данному блюде, так лучше слегонца притушить это дело. Ну и я бы еще бурячок перед загрузкой в кастрюльку чем-либо кисленьким сбрызнула и дала так постоять минут 5, соком лимонным, или лимонной кислотой, или уксусом на крайняк, офигенно рассолом огуречным свеколку полить и размешать, аромат потом у борща будет - ммммм, катализатор слюноотделения)
или просто неохота было сковородку пачкать?
 
[^]
Hujack
5.12.2018 - 08:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10761
Цитата (Насяшка @ 5.12.2018 - 08:45)
Цитата
Но. Лучше сразу этот борщ не есть.

Лучше его и потом не есть. Ибо смысла в нём нет.

bravo.gif rulez.gif
 
[^]
AllesI
5.12.2018 - 08:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 4866
Цитата
Постный борщ. Без поджарки.

Напоминает ценник в студенческой столовой: Чай холодный, без заварки, без сахара - 10р gigi.gif

Я тоже такой делаю, бывает. Нормально заходит.

Это сообщение отредактировал AllesI - 5.12.2018 - 08:20
 
[^]
Orbiter
5.12.2018 - 08:19
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Цитата (BysyrManka @ 5.12.2018 - 10:05)
один вопрос - смысл фигачить буряк с томат-пастой без предварительной пассеровки, если потом всё равно масло туда заливать потом?

Помимо гипотетически вредного масла, зажарку можно зажарить до канцерогенных углей! gigi.gif Вот чего, видимо, опасался ТС.

А, вообще, ТСа одобряю - захотел и сделал! Публику, заодно, порадовал! 7 страниц обсуждения тому подтверждение.
 
[^]
makssah2013
5.12.2018 - 08:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 120
В пост самое то.
 
[^]
EXPUPS
5.12.2018 - 08:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 4902
Цитата (Насяшка @ 5.12.2018 - 06:45)
Цитата
Но. Лучше сразу этот борщ не есть.

Лучше его и потом не есть. Ибо смысла в нём нет.

этому борщу одна дорога , в унитаз и не хуя ночь ждать , вылить сразу после готовки !!!!
 
[^]
fsvsp
5.12.2018 - 08:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.12
Сообщений: 1771
Цитата (LordV @ 4.12.2018 - 21:33)
3. Буряк – предварительно отварить. Очистить от кожуры и натереть.

Не "буряк", а свЁкла! rulez.gif
 
[^]
крекспфекс
5.12.2018 - 08:33
0
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Это заговор веганов dont.gif но полезно для разгрузки.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 5.12.2018 - 08:34
 
[^]
SVV4344
5.12.2018 - 08:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 3895
Цитата (LordV @ 4.12.2018 - 21:48)
Цитата (shuttle @ 4.12.2018 - 21:47)
Цитата (LordV @ 4.12.2018 - 21:44)
Цитата (shuttle @ 4.12.2018 - 21:42)
По моему вкус там на следующий день дадут те 2 горошины перца.И как можно класть в блюдо сырую пасту томатную.Её всегда прогревать надо,ну хоть 20-30 сек,но надо.И вопрос,вы веган?

Не веган. Для антуража на финальное фото не было настроения. А так сало к нему конечно можно и нужно.

А бульон сварить нормальный,нет мяса-нет борща.И салом там уже не поможешь.За такой "борщ" в армии повару черпак в зад засунули бы.По сути вода с капустой и картофелем,а сук,2 горошины перца,как подьебка.

Я решил, что борщей с мясом тут было овердохуа. Нужно же как-то выпендриться)

Не огорчайся и вари себе по своему рецепту себе на здоровье! smile.gif Я примерно такой-же себе варю после операции стентирования сосудов сердца. Врачи мясные, рыбные и грибные бульоны напрочь запретили. Поэтому сало, мясо, рыбу и грибы я ем без бульонов. Бульоны соседям отдаю и они берут с пониманием. Отдельно от воды сало-мясо-рыба-грибы тоже вкусные и весьма полезные. С хреном-горчицей и без них! И ничего- привык и не жалуюсь. smile.gif Жить-то хочется. Заранее скажу- ножки у меня- не тонкие! Я- мужик! gigi.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 5.12.2018 - 08:37
 
[^]
Xisler
5.12.2018 - 09:02
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
чувствую, что где-то нас наебывают, но пока не пойму в каком месте. ибо на финальном фото видно вполне себе жирный бульон. явно не с овощей навар

вопрос снят. все очень просто оказывается gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 5.12.2018 - 09:04
 
[^]
mpishi
5.12.2018 - 09:25
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (SVV4344 @ 5.12.2018 - 08:35)
Бульоны соседям отдаю и они берут с пониманием.

На бульонах можно каши готовить, овощи в них отваривать (брокколи и спаржа вообще збс... если их можно). Запеканки на бульоне нормально идут. Вред бульона в том, что он сразу пролетает в тонкий кишечник и перегружает печень. Как-то так объясняют.


Как раз мясо для такого борщика можно отдельно отварить.
 
[^]
clownvasia
5.12.2018 - 09:28
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 277
это хуйня какая-то. Хде мясо блять? Тигры траву не едят, втопку.
 
[^]
SergMT
5.12.2018 - 09:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Главное в любом блюде - качество и вкус исходных продуктов ( хотя и их многие умудряются испортить), если продукты сами по себе вкусные, то и блюдо будет на уровне в том числе и постное. По маслу - я вот не пойму что оно там даёт во вкусе, я бы его туда не закладывал ИМХО.
 
[^]
lagoda
5.12.2018 - 09:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.16
Сообщений: 7501
Цитата (clownvasia @ 5.12.2018 - 09:28)
это хуйня какая-то. Хде мясо блять? Тигры траву не едят, втопку.

Задницей чтоль читаешь?
Название рецепта видел, тигр?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9826
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх