Все про салаты, из всего на свете!, Варианты рецептов

Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РаисаЮрьевна 29 апр 2013 в 23:52
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
1
КошкаШредингера
Цитата
ми_нус фенхель и сельдерей))) пл_юс йогурт)))

это уже будет салат " Весенняя кошка"))))

Ларус
Цитата
Пробовала в горшок её и домой, но не нравится у меня, влажность любит, не климат ей на моём подоконнике, или ухаживать не умею

у меня ВСЕ комнатные растения вянут независимо от климата, рука "тяжёлая"))), так что дело не в уходе, пусть кто-то другой в горшочек посадит и поливает, посмотрите, что получится.
КошкаШредингера 30 апр 2013 в 11:46
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
1
Ларус
у меня мама и бабушка всю жизнь растят всякие специи, и не только в теплом Израиле, а и в прохладной Латвии))) а у второй бабушки даже неприхотливая герань дохнет
проверь что мята любит, можно максимум тепличку ей сделать (на горшок одеть обычный парет из супера и прыскать туда немного воды иногда))

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 30 апр 2013 в 11:56
РаисаЮрьевна 14 мая 2013 в 23:19
38
Всех категорически приветствую!

Всего 12 фото, есть нумерация!
1. Вот и закончились праздники, пора возвращаться к обычной нормальной еде! И совершенно случайно мною была обнаружена в холодильнике вот такая баночка:

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 14 мая 2013 в 23:28
РаисаЮрьевна 14 мая 2013 в 23:21
1
Ба! – скажете Вы, - это ж печень трески! И будете совершенно правы. Немного подумав, поставила варить яйца. А то как же, можно ж ведь перепутать и сварить картофан! Отойдя в сторону от рецепта, скажу, что по поводу приготовления этой самой печени советовалась с одним очень мною уважаемым ЯПкулинаром, но полученный ответ меня не удовлетворил, меня вообще сложно удовлетворить, как только мужу удаётся?
2. Ну так вот, подсмотрела я так же у TopRabbitа безмайонезный вариант майонеза, за что ему отдельное мерси, и решила сделать так же, тока по-своему, ога. БелкИ, или бЕлки, не, точно не зверята, были отправлены в салатницу служить дном нашей печени, не-не, не Нашей, а печени той самой трески, которую в банку закатали, с Украины мне передали, а я её в холодильнике нашла, фух! А желтки вместе со сметаной было решено использовать вместо майонеза. НО! Поскольку уксуса в доме не держу, то ливанула я туда прямо из банки, поэтому не спрашивайте, скоКА, не, не какой - нибудь там дижонской горчицы, а самой настоящей тхины, без всяких-разных добавок:

РаисаЮрьевна 14 мая 2013 в 23:22
1
3. Ну а дальше всё слоями. Яйца, то есть белкИ, и «майонез»:

РаисаЮрьевна 14 мая 2013 в 23:22
1
4. На них помятая вилочкой печень той самой трески, которую в банку закатали…, кароч, Вы поняли, на неё – мелко порубленный лучок, а все, кто не любит, могут спокойно спать заменить на зелёный:

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 14 мая 2013 в 23:30
РаисаЮрьевна 14 мая 2013 в 23:23
1
5. Вареная морковь тоже в дело пошла, на неё – «майонез»:

РаисаЮрьевна 14 мая 2013 в 23:23
1
6. Ну как-то так:

РаисаЮрьевна 14 мая 2013 в 23:24
1
7. Затем слой тёртого сыра. Повторяю, ТЁРТОГО, а то, что Вы видите на фото, это коллективная галлюцинация))):

РаисаЮрьевна 14 мая 2013 в 23:24
1
8. Прямо на сыр успешно вписались остатки консервированного тунца. У кого есть две баночки печени трески, то сюда отлично подходит вторая!, у меня не было(((. На рыбу/печень опять слой лука/зелёного:

РаисаЮрьевна 14 мая 2013 в 23:25
1
9. Это всё аккуратненько завершаем «майонезом», кстати, у меня не осталось лишнего и хватило, видимо, «глаз – алмаз»! И украшаем желтками, прямо как в салате «Мимоза». И да, очень многое для моего салата было удачно стырено тоже из «Мимозы»))):

РаисаЮрьевна 14 мая 2013 в 23:26
1
10. Для уверенности, что всё смешалось в кучу, я прижимаю желтки вилкой. Наслаждаемся:

РаисаЮрьевна 14 мая 2013 в 23:26
1
11.А с чем же вкусно вкушать рыбку? Конечно же, с картошечкой. У меня – тушеная с черносливом. Ну и приятного всем аппетита:

РаисаЮрьевна 14 мая 2013 в 23:28
1
12. А для тех, кто жаждет узнать сколько и чего, даю приблизительную наводку:
- 1 баночка печени трески
- 4 вареных яйца
- 1 вареная морковь
- тёртый сыр – 100 – 150гр.
- 1 маленькая луковичка
- немного консервированного тунца
- сметана, тхина, соль, фантазия)))

Традиционное фото в разрезе:

Я кончила! Кухня-это наше все! Пинайте...
P.S. Надеюсь, некоторые авторы ЯП-кулинарии узнали свой слог и не в обиде на меня!

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 14 мая 2013 в 23:35
Ejevichka 14 мая 2013 в 23:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
РаисаЮрьевна, пинать я тебя не буду, я девочек не обЫжаю:)
ну что могу сказать, салат - самое то, масса белка, протеинов, жиров, сырок, но в последнее время не ем майонез, даже руками мужа сделанный, поэтому, куда ни попадя сую теперь сметану.
как раз в тему, в ноябре была дома, на Камчатке, привезла баночку печени минтая и печени трески, сваяю, когда особо возиться не охота будет с ужином.

блин, забыла спросить про картофан с черносливом, шепни на ушко, что это за блюдо - то такое. я чернослив только в мясо кладу, в свинину обычно :)
ЗЫ: я бы еще свежих огурчиков настругала соломкой или на терке порезала.

Это сообщение отредактировал Ejevichka - 14 мая 2013 в 23:35
РаисаЮрьевна 14 мая 2013 в 23:38
3
Ejevichka, Ната, привет! Ты готовишь тушеную картошку? Вот всё как обычно, просто я туда ещё и чернослива добавила. Кстати, в сметане тоже полно калорий)))))
ЗЫ. Можно и огурчика, но салатик итак слишком "нежный" получился.

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 14 мая 2013 в 23:40
Pinoccio 14 мая 2013 в 23:42
Гость  •  На сайте 14 лет
2
Люблю печень трески. Несмотря на то что поздно и недавно съел 2 тарелки супа почувствовал вспышку голода.мням
Ejevichka 14 мая 2013 в 23:44
2
РаисаЮрьевна , доброго вечера, Раечка :) ну ты неутомимая хозяюшка! я сегодня суп с крапивой готовила, на сегодня хватит, а завтра можно и салатик приготовить.
так тушеную картошку с мясом, луком, специями. а сколько, примерно, штук чернослива можно положить на порцию на 2-3 человека, я теперь меньше порции готовлю, правда, с супом не получается.
ЗЫ: я поняла, что салат получается мягоньким и так :) лучше не рисковать.
скажи мне пожалуйста, какой гарнир еще подойдет к салату. я салаты обычно ем или просто так или с кусочком темного хлеба.
BELLAruso4ka 14 мая 2013 в 23:45
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
1
Салатик, скажу я вам очень даже аппетитный получился) Мимозой пахнет)))

Тхина, к сожалению у нас не продаётся,поэтому как-то случайно найдя рецепт в инете делала её сама, только не из пасты, а из семян кунжута, настоящего её вкуса не знаю, а знаю лишь мною приготовленный - спасиб, что напомнила, а то давненько я её не делала)))

Раюсь, Ejevichka
девочки, добавлю от себя: сыр обыкновенный можно заменить замороженным плавленным и потереть на тёрке грамм 20 сливочного масла - получится, конечно , гораздо калорийнее, но как нежно!

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 14 мая 2013 в 23:50
Mitsv 14 мая 2013 в 23:47
Упырь  •  На сайте 14 лет
13
мммм....лучок, варёная морковка, прям как я люблю. Еще и в два ряда gigi.gif
Раиса Юрьевна как тебе не стыдно так поступать с таким деликатесом как печень трески? biggrin.gif
Её просто на свежий багет и в рот, и никаких салатов. Она там никак себя не проявляет и вкус не прибавляет, лучше уж тогда только тунец и побольше побольше.
Текст тебе Миротоврец писал, признавайся? lol.gif
Salavei 14 мая 2013 в 23:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Mitsv
На свежий хрустящий ТОСТ из багета лучше всего;)

Тоже вчера купила печень трески камчатскую, рецепт прям в яблочко, спасибо;)
И сюда тоже хорошо брызнуть соком имбиря между слоями, для пикантности;)
Ну я просто фанатка имбиря.

А к Раисе хотелось бы просьбу: нельзя ли рецептик домашнего хумуса?
Нут у нас продаётся, сушеный, ела хумус с Израиле и прям полюбила его, сердешного.
РаисаЮрьевна 15 мая 2013 в 00:03
1
Ejevichka, да это ты хозяюшка - суп из крапивы... Муж - то ел?
Любой гарнир к салату: рис, кус-кус, макарончики. Ната, честно, не знаю, сколько чернослива, я всё и всегда "на глаз", блин, ты озадачила, я ж теперь не усну!

BELLAruso4ka
Цитата
сыр обыкновенный можно заменить замороженным плавленным и потереть на тёрке грамм 20 сливочного масла - получится, конечно , гораздо калорийнее, но как нежно!

Это точно тогда будет "Мимоза"!

Mitsv
Цитата
Раиса Юрьевна как тебе не стыдно так поступать с таким деликатесом как печень трески?
Её просто на свежий багет и в рот, и никаких салатов. Она там никак себя не проявляет и вкус не прибавляет, лучше уж тогда только тунец и побольше побольше.

Серёж, так ну слишком жирно для меня, я ж почти на диете!

Цитата
Текст тебе Миротоврец писал, признавайся?

Не-а, Вы все вместе, я копипастила!!!! (В названии ж указано, что пост - пародия!)

Цитата
мммм....лучок, варёная морковка, прям как я люблю. Еще и в два ряда

Лук ты знаешь куда выбросить)))), вместо морквы - яблоко или огурец, нормуль?

Добавлено в 00:07
BELLAruso4ka
Цитата
Тхина, к сожалению у нас не продаётся,поэтому как-то случайно найдя рецепт в инете делала её сама, только не из пасты, а из семян кунжута

Это и есть настоящая - кунжутное масло!!!

Salavei, спасибо!

Цитата
А к Раисе хотелось бы просьбу: нельзя ли рецептик домашнего хумуса?

Встречная просьба: зовите меня Рая!!! А рецепт хумуса когда-то обещала, видимо, прийдётся делать cry.gif
Salavei 15 мая 2013 в 00:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
РаисаЮрьевна
Ну ладно, Раечка, поплачь-поплачь да и выложи таки хумус. Придётся!!;)))

Хрена тут калории уменьшишь с вашими рецептами, негодяи!;)
РаисаЮрьевна 15 мая 2013 в 00:17
1
Salavei, ну только не скоро, а то у меня ещё на 2-3 темы фоток неотредактированных, а вот как с ними разберусь, так и хумусом займусь!)))

Цитата
Хрена тут калории уменьшишь с вашими рецептами, негодяи!;)

А какие тут калории - лучок, морковочка, рыбка?))))
Ejevichka 15 мая 2013 в 10:46
2
BELLAruso4ka , спасибо за наводку про плавленный сыр, но он тут не продается, сожалению. у нас только крем - сыр, такой, в ванночках. может быть, попробую с ним приготовить.
мама моя "попала", в гости приедет в июне, у нее уже тааааакой список большой моих запросов, сало, печень минтая и трески, колбаса, икры...
РаисаЮрьевна , к моему величейшему удивлению - ел и сказал, что было очень вкусно :) суп делала на курице. сегодня еще и салат из крапивы заварганю, пусть витаминчики кушает)
да, тут за меня озвучили, хумуса - то у меня нетЬ... но есть кунжутное семя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 958
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх