На главную
Версия для печати темы
Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > Кулинария > Все про салаты!

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Автор: Обжора 1.05.2005 - 13:30
Все уже, ясен перец, разготовились – поэтому говорить про еду не будем.
А вот про добавки к еде?

Кароч, кроме всякава фкуснава - в бальшом каличистве, как мне нравиццо - засьок я на стале два салата (фт. названийо топега). Эта РУЛЬ!!!
Што ане сабой прицтавльают?
Первый сырный.
Ис чиво? Ис сырабля! Взято сыр плавленный, сыр твердый настаящий и яйцо (бес пошластей папрашу!), натьорто на средней тьорке и замешано с маянезом. Млиа, я фпирвые ацынил маянез, хатя ващще иво нинавижю! Он там сильно ф тему. Некатарыи знатаки сказали, што ище можна дабавить чиснок. Ни пробывал, наверна можна. Самае афиГХХЫЫЫтельнае – иво можна мазать на бутыльброт заместа масла, класть сверху ломтик гарбушы и закусываць, закусываць....
Фтарой аващной.
Там так – картошко в мундирах (мундиры в салат ни пайдут, сняць нада), яйцо, листья салата, ридиско, зильоный лук, питрушко, сильдирей, кинза, свежый агурчик и крапаль гарошку кансервиравана. То, што нада была парубиць – парублино средними кусочкаме. Залито сметанай.
Э, да вы ни знаите, што такоэ смитана! Эта ни ваш гарацкой развадняк – эта жесть нах! Посли таво, как салат толька смешан – эта проста ужосбля, он крепчи цымента… А вот кагда редиско, агурчег и салат дадут сок (типо кагда нада салат падаваць на стол) – эта амброзея нах. Никакой Юпидер (ник – Зевс) са сваей Юпидершей (ник – Геба) никагда такова ни йел. И уш тем болие ни пил водовки халоднинькай, празрачненькай пад эта дела…
В-опчем, с празднеком всех! Пойду дажыраць…

Автор: samba 1.05.2005 - 13:38
Обжора
Обжорик, а в первый салатик ечо сухариуов мона дабавить....типо три корочки какие нить- прикольно палучается!!!!!
тока хавать сразу нада, а то размокнут..... rolleyes.gif

Автор: Обжора 1.05.2005 - 13:49
samba
Кокийе сухарике? Ано на хльеб мажыцо!
Канешно, есле у каво дийэта, и пита...т.е. хаваюць бис хлеба - ано канешно.
А так - РУЛЬнахЪ! Фкуссна.

Автор: samba 1.05.2005 - 20:40
Обжора
сли не мазать
да вообще варинтов употребления то много
вообще если мазать на леб , то хто уже и не салат, а паштет)))
вобщем с сухарями клево!!!точно те говорю

Автор: Обжора 1.05.2005 - 20:49
samba
Папробуйу.
Толька па-майму ты ашыбаишсо...
Я п дабавил тудо крапаль зиленки пакрошыной мелка, типо питрушки.
А сухари..лана, сделаю как-нить с сухарьяме. Папробуйу, угаварила.

Автор: Ika 1.05.2005 - 21:10
Можна вместо сухарей чипсы.

Автор: Обжора 1.05.2005 - 21:23
Цитата (Ika @ 1.05.2005 - 21:10)
Можна вместо сухарей чипсы.

Папрашу маи чипсы трогать толька маиме махнатыме лапаме - ф цэлях атправленийа оных вышепаименованных чипсаф именна в майо пузо!
А ващще ты маладец, креативно подходиш к вапросу.

Может, на портале кулинарный раздел устроить?

Автор: LeprechauN 1.05.2005 - 21:27
Самый рулезнай салат - алифье...и ниебет....адназначна

Автор: Ika 1.05.2005 - 21:42
Обжора , я вчира чипсы купила, но есть их не буду. Еслиб можна была-сюдаб сбросила тибя парадовать!

Автор: Обжора 1.05.2005 - 21:51
Добрая ты чирисчур девачка, Ika.
Ты палагаишь, я с голаду пагибайу?..
А типерь шутке ф сторану - я паставльу вапрос ап саздании падфорума пра писчу. Ты для туда песать буишь?

Автор: Ika 1.05.2005 - 21:52
Буду, йоптыть! Сама пакушать лублу!

Автор: Обжора 1.05.2005 - 21:56
Очинь харашо, маладец!
Вот люблю таких сгаворчивых женсчен (насчьот пажраць).
Умничко, ацынил!

Автор: Ika 1.05.2005 - 21:59
Мне пажрать лишний раз-что в тапки насрать! (както несромно...)
У миня не в каня корм. З.Ы. Завидуйте фсе кто на диете!!!

Автор: Обжора 1.05.2005 - 22:03
То исть, ты тощенькайа...
Уууу, как фсьо сложна...
Но гатовиць ты умеишь, да? Ф смысле с фантазиэй, с паниманием?

Автор: Ika 1.05.2005 - 22:19
Обжора, я не тощинькая а стройненькая. А готовить умею и иногда даже вкусно палучаится! lol.gif

Автор: Обжора 1.05.2005 - 22:23
Так в "Работе сайта" открыт опрос насчет (под)раздела кулинарного.
Выскажись!

Автор: LeprechauN 1.05.2005 - 22:32
Обжора

Аткрываем рубрику...типа "Как вкусна накармить падонка и штоп он астался даволен..."

Автор: xoxol 1.05.2005 - 23:15
Слухайте сюды,падонки и падончата,ышо салат,да не один...
1-й
Листья зеленого салата+помидорчики-шерики,разрезанные пополам+маринованные огурчики+кусочки куриной грудки+зеленый лук+соус 1000 островов или майонез.
2-й
Свежая капуста,очень тонко нарезанная,морковка,очень мелко тертая,опять же зеленый лук и изюминка-мелко нарезанный настоящий сервелат,все это приправить майонезом,можно добавить зелень.
3-й
2 средних очень спелых(не переспелых) авокадо,2 крутых яйца,банка тунца или лосося,одна средняя луковица.Авокадо размять вилкой,нарезать кубиками яйца,порубить зеленый лук,открыть банку консервов,вынуть рыбку,без соуса и позвоночников,добавить в вышеперечисленные продукты,посолить и поперчить,можно добавить майонез,а можно и без.
хотите еще?

Автор: Ika 1.05.2005 - 23:19
xoxol, да!

Автор: xoxol 1.05.2005 - 23:33
поехали!
Баклажаны со вкусом печенки.
2 средних баклажана испечь в духовке до мягкости,снять кожуру,серединку мелко порубить.
Поджарить в постном масле до золотистого цвета одну небольшую луковицу и мелко нарубленные 2-3 зубочка чеснока,вывалить туда рубленные баклажаны и жарить до светло-коричневого цвета,взболтать два яйца и,быстро помешивая,добавить в баклажаны,еще минуты 3 пожарить,щепотку сахара,посолить,поперчить и можно смело хавать ложкой или намазать на хлеб.

Автор: Ika 1.05.2005 - 23:38
Сорри, канешна, но: чуть не сташнила!
Ненавижу я баклажаны и печень, а от такого "коктеля" я здохну!!!

Добавлено в [mergetime]1114979974[/mergetime]
Хотя ничего против рецепта не имею-ведь у всех вкусы разные!

Автор: samba 2.05.2005 - 01:23
Обжора
Аджорисче))
Ты ваче даже не панимаешь в чьих саветах и спасоюбнастях самниваешся)))
У меня папа, брат, друззя мужскова пола и некоторые подруги знаишь как радуюцца, када я дамой приезжаю))Папаговорит типа!!ура, доча приехала- поедим нормально)))
Так штэ я знаю что гаварю)
Да вон хоть у Шавермы спарси))
я ее стока раз кармила))

Автор: Обжора 2.05.2005 - 01:45
samba
Я ни самнивайусь, я проста ни знайу.
Папробывайу, сказал жа.
Ты, кстате, тожы с афигххыыытельным куленарам беседываеш.
Мня нарасхват требывают к плите, есле я ф гости прихажу. Поэтаму я туды ни хажу почти, задалбалсо!
Чезанах? Я ф гости пришол, а не ф кухню! Хачю выпиць-закусиць и патрищать с друзьяме-падругаме.

ЗЫ: "группа павароф" РУЛИТ!!!

Автор: Nios 2.05.2005 - 04:28
Ненавижу всяку зелень с детсва! bud.gif Кальмары рулят адназначна и грибы еще

Автор: Mell 2.05.2005 - 05:56
Мля, ку-у-у-ул, как раз па утру, слюнями изошёл, МАЛАДЦЫ!!!!, ща пайду выше описанное готовить, нах.
(FLASH MOVIE)

Автор: Ika 2.05.2005 - 13:25
Тема вкусненького не раскрыта!!!

Автор: xoxol 2.05.2005 - 13:50
Все мы видели как в фильмах и в рекламных роликах счастливые парочки кормят друг друга мороженым - и страсти начинают разгораться. Но считаете ли вы чеснок или миндаль эротичным или соблазнительным? Наша подборка рецептов непременно удивит вас!

10 эротических блюд

Еще во времена написания Кама Сутры в первом столетии нашей эры, в возбуждающие зелья входил неограниченный диапазон ингредиентов, начиная от крови летучих мышей до рога носорога - все они считались возбуждающими. Постепенно, правда, стало известно, что большинство из этих компонентов вместо возбуждения могут привести к смерти !
Английское слово aphrodisiac (афродизиак, возбуждающий) образовалось от имени греческой богини любви Афродиты. Считается, что поскольку Афродита родилась из моря, устрицы являются традиционным компонентом любовного стола. Их просто подают на эффектном блюде со льдом, побрызганными уксусом или соусом Табаско, с бокалом шампанского - один процесс их поглощения уже должен возбуждать.

Авокадо считается сладострастным фруктом, можно подумать, благодаря их нежной мякоти и экзотической кожуре. На самом деле испанские конкистадоры представили их в Европе как стимулирующее средство.

Шоколад - один из немногих сексуальных продуктов в списке, официально доказанных наукой. Шоколад с бокалом сладкого вина или ликера любого сведет с ума ! Или порадуйте любимого чашкой горячего шоколада, смешанного с ложкой рома или бренди со сливками и посыпанным какао-порошком. Или растопите плитку шоколада и подавайте с кусочками фруктов, чтобы обмакивать их в соус.

Дичь - неожиданный возбуждающий продукт, также как и миндаль, который входит в список за его запоминающийся аромат. А в 17 веке ботаник и торговец травами Кулпеппер писал, что аспарагус (спаржа) "возбуждает страсть и в мужчине и в женщине". Его можно просто отварить и макать в воздушный голландский соус.

Единственный способ узнать насколько все это работает - испробовать наши 10 рецептов !

Устрицы тремя способами
Классический: подавайте десяток устриц на колотом льду с кусочками лимона и соусом Табаско. Французский: подавайте устрицы с вазочкой мелко нарезанного лука-шалот, красным винным уксусом и перцем. Мексиканский: подавайте с ложкой гуакамоле.
Десерт с малиной и миндалем
Слегка взбить 100 мл двойных сливок и размешать со 100 гр сыра маскапоне и каплей ванильной эссенции. Нарезать 80 гр миндального кекса на куски и положить половину на дно двух больших бокалов; побрызгать 1 ст л сладкого белого вина. Сверху насыпать немного малины и половину подготовленного крема. Добавить второй слой кекса, затем побрызгать вином, затем - малина, закончить кремом и посыпать покрошенным миндальным печеньем амаретти.
Тарталетки с луком, картофелем и сыром Пармезан
Натереть половину луковицы и половину картофелины. Положить в сито и прижать, чтобы избавиться от влаги. Взбить венчиком 40 гр порезанного бекона, 1 ст л пармезана, 100 мл сливок, 2 яйца и приправить. Разлить по двум формочкам диаметром 9 см, проложенным песочным тестом, которое немного постояло в духовке. Сверху посыпать 100 гр отваренной и порезанной спаржи, еще одной ст л пармезана и перца. Запекать около 30 мин при 200 гр С до золотистой корочки.
Лосось с соусом с шампанским и эстрагоном
Растопить в сковороде 35 гр масла и обжарить 1/2 порезанной луковицы и немного эстрагона. Влить 150 мл шампанского и дать выкипеть примерно на 1/2. Добавить 1/2 двойных сливок и процедить. Вернуть в сковороду, добавить 1 1/2 ст л листьев эстрагона. Пока соус кипит, зажарить на гриле 2 приправленных филе лосося. Подавать с молодым картофелем и обжаренным луком-пореем.
Салат из авокадо с беконом под цитрусовым соусом
Обжарить 100 гр порезанного бекона до хрустящей корочки. Нарезать 1 крупный авокадо, очищенный от кожуры, разложить на 2х тарелках с листьями зеленого салата. В миске, пригодной для микроволновки, соединить 20 гр сливочного масла, 3 ст л томатного кетчупа, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л белого винного уксуса и 3 ст л коричневого сахара и греть в микроволновке 1-2 мин, помешивая. Посыпать зеленые листья сверху беконом и побрызгать соусом.
Кекс с шоколадным соусом с манго
Испечь или купить готовый шоколадный бисквит без начинки. Порезать его вдоль на 2 или 3 куска (в зависимости от того, насколько он высокий). Полить основу готовым шоколадным соусом, накрыть кусочками 1 очищенного и мелко нарезанного манго и слоем взбитых сливок. Накрыть другим слоем бисквита и повторить. Верхний слой побрызгать сахарной пудрой.
Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, а кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 мин, затем полить немного вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 мин в зависимости от размера цыплят, до готовности (сок должен течь чистым).
Перепелиные яйца с копченым лососем
Залить 6 перепелиных яиц водой и довести до кипения. Накрыть и варить 3 мин, слить, подержать под холодной водой, затем очистить. Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому.
Морепродукты с чесночным майонезом
Положить 2 зубчика чеснока в маленькую форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать на большом огне 5-6 мин, затем очистить и сделать пюре. Добавить 1 яичный желток, 1/2 ст л горчицы, соль и перец. Энергично взбивать, постепенно добавляя 100 мл оливкового масла. Когда все масло добавлено, влить 1 ст л белого винного уксуса и выдавить лимон. Подавать с блюдом с различными морепродуктами: крабом, лобстером и креветками.
Копченая курица с салатом из апельсинов и грецких орехов
Порвать в салатницу 85 гр упаковку кресса и перемешать с горстью листьев шпината. Добавить 2 грудки копченой курицы, порезанные кубиками, 1 очищенный и порезанный апельсин и горсть порезанных грецких орехов. Перемешать с легкой французской заправкой и приправить. Подавать с горячим хрустящим хлебом.

все это честно своровано на zahav.ru

Автор: samba 3.05.2005 - 13:46
Mell
хочиш я тя ваче пиздатую и лехкую жрачку гатоаить научу???
я тут от финляндии нафтыкалась

Автор: Bafita 3.05.2005 - 14:09
грибы.
значица,.. обжаривам их в масли.. долго.. покам не станут коричневыми.. потом добавляем лук, жарим, потом - сметану, тушим...10 минут, потом специи (хмели, сунели,да чё найдёти!!!) ишо 5 минут... всо!
вкусна.
чесс слово. (ток эта.. ЭТО должно быть густое... о как!)

Автор: lUnArliZaRd 5.05.2005 - 08:45
В поддержку кулинарной теме rulez.gif
(nuividd.jpg)

Автор: Обжора 9.09.2005 - 17:43
Этат топег тожы нада пиринисти па назначенийу, вот idea.gif

Автор: Оксаныч 9.09.2005 - 18:18
Я сырный салат падругому делайу:
Тру на терке: сыр, пару маркоффак, дольку чеснока. Солю-перчу и заправляю майонезом. Народу нравиццо. На хлеб тоже мазать можно.

Автор: Detka 8.02.2006 - 22:13
Берем:

500г мяса курицы (лучше грудка),
100г чернослива,
50~80г чищенных грецких орехов,
2 средние луковицы,
майонез,
соль,
100г грибов

Значица режем отварную курицу на мелкие кусочки.
(DSCN1850.JPG)

Автор: Detka 8.02.2006 - 22:15
Обжариваем лук до мягкости
(DSCN1849.JPG)

Автор: Detka 8.02.2006 - 22:16
Варим грибы
(DSCN1852.JPG)

Автор: Detka 8.02.2006 - 22:17
Измельчаем орехи
(DSCN1853.JPG)

Автор: Detka 8.02.2006 - 22:18
Измельчаем грибы. Смешиваем курицу+лук+грибы.

Добавлено в [mergetime]1139426605[/mergetime]
Добавляем туда орехи.

А дальше я делаю из этой смеси 2 вида салата smile.gif

Делю смесь на 2 части; в одну добавляю чернослив и майонез (это для меняsmile.gif), в другую соленый огурец и майонез (для мужа smile.gif).

И то и другое очень вкусно.
(DSCN1854.JPG)

Автор: draziw 8.02.2006 - 22:29
и???
а накуя чорный слиф? deal.gif
можэт тёртый сыр вместа чорнава слива?, а? idea.gif
салатег зачотный. ел на как то. но очень жырный. прёт тока под водавку. или под вино никуя нисухойэ!!! дэтко, рекомендую, сыра туда, мона нежырнава.

Автор: Detka 8.02.2006 - 22:46
Цитата
но очень жырный

ага, есть немнога)) а вот с огурцами совсем не жирно

Цитата
можэт тёртый сыр вместа чорнава слива?, а?

на любителя, можно всё, что угодно туда добавлять

Автор: Обжора 8.02.2006 - 22:47
Вотка! Тока вотка исправит огрехи куленарии))

Detka, ты безабразнеца. Я ЖРАТЬ ХАЧЮУУУУУ!!!!

Автор: Adviser 8.02.2006 - 22:47
Залил слюной клаву, пойду пожру.

Автор: Detka 8.02.2006 - 22:50
К водовке))) (фото с новогоднего стола)
(DSCN1874.JPG)

Автор: Detka 8.02.2006 - 22:52
smile.gif
(DSCN1875.JPG)

Автор: Обжора 8.02.2006 - 23:01
Я тибя нинавижу, гаткае Detka. Дайти писчи пажывать!!!

Автор: draziw 8.02.2006 - 23:07
ай чиртофко!!!
это гламур с красной рыбай? лублу по утрам красный рыба на мяхкий батон намазаный маслом да с кафиём слатким... малаком сдобреным...
с огурцаме не фсё так адназначна! не фсе умеют их правильно готовить, увы!
покупные не всчёт, однозначно! вот вы девушки, умеите нас, пацаноф, соблазнить, кохда телом, а кохда и кухней! зашто вам респектище! а тебе в особенности!

Автор: Detka 9.02.2006 - 09:09
draziw спасибо lalala.gif

Автор: draziw 9.02.2006 - 09:24
wub.gif

Автор: TravoKur 9.02.2006 - 09:53
Какая маркировка грибов нужна для салата? Маи требования - штобы не сильно перло с утра.

Автор: Милли 9.02.2006 - 09:55
салать знайу-фкусный,проста жесть!рикамендуйу фсем

Автор: Detka 9.02.2006 - 10:20
TravoKur что значит маркировка?
я делала из шампиньонов, можно брать свежие (тогда их нада отварить), можно из банки (чуть обжарить).

Автор: Misha7519 9.02.2006 - 10:28
Цитата (Detka @ 9.02.2006 - 10:20)
TravoKur что значит маркировка?
я делала из шампиньонов, можно брать свежие (тогда их нада отварить), можно из банки (чуть обжарить).

Не те грибы используешь gentel.gif

Автор: Detka 9.02.2006 - 11:08
Misha7519 мне дури и без грибов хратает)))))

Автор: Хрюгерр 9.02.2006 - 15:15
Сырые шампиньончики варить не нужно. Их надо на сливочном маслице пожарить

Автор: armati 9.02.2006 - 15:23
вкуснобля...

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 20:48
Дарагии друзья! Вашему вниманию представляется один из моих любимых салатов "Хранцуз". Его приготовление будет сопровождаться подробнейшим фотоотчётом с комментариями г-жи Меня и г-на Ваньи. Салат довольно сложен в исполнении, но это того стоит!!!! Вкусноооооооо!!!!!

Итак, на 4 порции нам понадобится:
авокадо - 2 шт.
телятина отварная - 400 гр.
шампиньоны - 400 гр.
лук - 1 шт.
лимон - 1/4
перец болгарский - 1 шт.
карри - 1 ч.л. без горки
майонез - 2 ст. л.
(DSC00604.JPG)

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 20:50
Режем телятинку на тонкие полоски.
(DSC00610.JPG)

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 20:52
Далее режем перчик(соломкой) и грибочки вот так:
(DSC00620.JPG)

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 20:53
Лук мелким кубиком:
(DSC00624.JPG)

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 20:53
а тем временем ....... 4-4 ебеныть!

Ванья...
(DSC00621.JPG)

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 20:55
Кидаем грибочки на сковородку с разогретым маслом......ждём когда выпарится жидкость:
(DSC00670.JPG)

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 20:56
Кидаем лук.....обжариваем всё пару минуточек:
(DSC00671.JPG)

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 20:58
Теперь подошла очередь телятинки и перчика....загружаем в сковородочку, обжариваем ещё минут эдак 5:
(DSC00673.JPG)

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 21:01
Ну, естессссссссссссно всё перемешиваем хорошенько...........
А тем временем локомотив проявляя чудеса расточительности благополучно почти сливает рубинуsmile.gif) бугагагагаsmile.gif) не меньший позорец чем мяско и москваsmile.gif) зато футбольчик и пивко идут очччень неплохо..особенно когда женщина готовит,а ты смотришь футбольчикsmile.gif))

ВАНЬЯ.
(DSC00674.JPG)

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 21:02
.............добавляем карри и соль............ЗАПААААААААААХ!!!!!!!
(DSC00680.JPG)

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 21:05
Пришло время заняться нашим авокадо(показана расправа только над одним фрукто-овощем, а как мы помним у нас их 2).... Разрезаем пополам, удаляем косточку......

а хули тут показывать? наливай да пей!!

ВАНЬЯ.
(DSC00683.JPG)

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 21:06
а тем временем по тв показывают ногу какого-то мальчика....странно.... пива надо....

ВАНЬЯ
(DSC00689.JPG)

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 21:09
Затем ложкой аккуратненько вынимаем мякоть авокадо.........очень аккуратно......стараемся не повредить шкурку( а то потом гонять нечего будет.гыгы..этъя-ванья опять)...... выжимаем четвертинку лимона.....

(DSC00677.JPG)

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 21:12
Смазываем (только оччень осторожно...послюнявил слегка и нормуль..гыгы..пивоооо...ванья) изнутри наши шкурки ( пацаны,вы только свои шкурки изнутри не смазывайте соком лимона...авторитетно заявляю-НАХУЙ не надо!!! ВАНЬЯ) штоп не потемнели....( а то когда потемнеют-отвалятся к ебенямsmile.gif))))))) ВАНЬЯ)

видите! уже зеленеетsmile.gif))
(DSC00684.JPG)

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 21:14
Между тем мякоть авокадо мелко режем и добавляем оставшийся лимонный сок....

и тут начался матч крыльев против мусорят! оле,бля,оле-оле-оле!!!!! ВАНЬЯ
(DSC00687.JPG)

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 21:17
Перемешиваем......в образовавшуюся массу добавляем то, что было приготовлено выше(грибочки с мяском....все дела).......заправляем майонезом....перемешиваем хорошенько.....

и тут!!!! внимание!!! гоооооооооооооооооолллллллл! медведев!!! крылья ведут 1-0!!!!!!!!!!! ВАНЬЯ
(DSC00694.JPG)

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 21:19
Наполняем половинки авокадо получившейся хренью смесью.....
Выкладываем на тарелочку......штоп красиво было, ага cool.gif
Кормим любимого(ю)!!! Приятного!!!!!!!
(DSC00701.JPG)

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 21:22
и тут,бля,внезапно начался перерыв и я начинаю все это обильно смачивая пивом хавать! вот такая у меня довольная физиогномияsmile.gif)))

завидуете? и пральна делаете! божественно вкусно!! ( хотя овосч авокадо в принципе говно и не для русского человека! лучше картошку естьsmile.gif))))

ВАНЬЯ..
(DSC00697.JPG)

Автор: spec 23.04.2006 - 21:25
Рыжик
растравила бедный желудок на ночь глядя)))
с моими кулинарными навыками я закончу приготовление на 3-4 фотографии shum_lol.gif выглядит нереально аппетитно vilka.gif vilka.gif vilka.gif

Автор: Дефащка 23.04.2006 - 21:37
спасиба. нада будит папробавать.

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 21:41
spec мой вклад весомее и бесценнее! я шкурку свою пожертвовалsmile.gif))) от авакадыsmile.gif)
да-да-да! у меня есть авакада! ( для идиётов сообщаю: авакада -такой специальный овосче-фрукт,который очень сложно добыть и еще сложнее загонять его шкурку!) ВАНЬЯ

Юлько!!!! Он принижает мой вклад в кулинарное дело ЯПа!!!!!! РЫЖАЯ

Да врёт она! ниче я не принижаю! готовила-то она (я правда сто часов в очереди за авакадой отстоял: очень нужный продукт-дефицитный,блять!),а я только пиво пил и футбол смотрел...а еще следил и оповещал повара о ходе матча крылья советов против мусорят... smile.gif)) ответственное дело..

а еще я фоткал! так что я еще и папарацци ( это итальянец такой из-за него Диана принцесса погибла)smile.gif)ВАНЬЯ.

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 21:43
А ещё..забыла..наш ужин, бля!!!:)))))))))
скромненький.....
Тему епли с другими блюдами нашего стола раскроем в др. топегах! МЫ-семья РыжеВаньяsmile.gif

Добавлено в [mergetime]1145817858[/mergetime]
и облизательно по писят грамчиков детям и по сто мнеsmile.gif
Ванья.
(DSC00718.JPG)

Автор: spec 23.04.2006 - 21:47
Цитата
А ещё..забыла..наш ужин, бля!!!:)))))))))

ohmy.gif vilka.gif афигенно!!! приятного вам аппетита smile.gif

Автор: Альфаомегос 23.04.2006 - 21:50
РыжаяЗадрыжина
Следил с самого начала выкладывания!! Супер
Восхищён вашим кулинарным талантом pray.gif !!!
Только это....вы в без пятнадцати десять ужинать садитесь?
Поздновато, но даже УВИДЕТЬ это того стоит!
Пошёл готовить себе хоть скромный бутерброд)))

Отдельный респект ВАНЬЕ за сцупир-коменты!

Автор: РыжаяЗадрыжина 23.04.2006 - 21:58
Альфаомегос спасиб за комплименты-как-нть и тебе ништячков с вкусняшками перепадет килограмчикsmile.gif
похавали-то мы давно (опять хоцца уже),просто пока переварили... да и футбольчикс..в общем есть еще некоторые нюансы послеужинные,которые надо было...этовот,короче..... (нидворспид и морталкомбат другими словами)..всем спасиб-всем завидовать минут эдак 30-40.....
оле,бля,оле! крылья чемпион!!

Ваньяsmile.gif

Автор: Кхэня 23.04.2006 - 22:08
прикольно)
Готовьте еще)

(зы: Макаревич и иже с ним обкакалисьзавидовались в сторонке)

Автор: Dragon 23.04.2006 - 22:11
РыжаяЗадрыжина и Ванья зачОт!!!!!
рецепт в мемориз
попробую как-нить vilka.gif

Автор: БоРмАn 25.10.2006 - 12:29
Опять вчера делал.....
Ну очень я его лублу...... Грузинская кухня кстате...

Салат из помидоров с орехами:

4 порции

500 г помидор

1 ст. ложка очищенных грецких орехов
1 ст. ложка яблочного уксуса
3-4 зубчика чеснока
2 пучка зеленого лука
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зелени укропа
1 пучок кинзы
перец молотый, соль

1 Помидоры промойте, нарежьте дольками, перемешайте с мелко рубленными зеленым луком, кинзой, петрушкой, пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, посолите, поперчите, добавьте яблочный уксус.

2 При подаче посыпьте измельченным укропом.
(image001_121.jpg)

Автор: БоРмАn 25.10.2006 - 12:35
Паследнее что делал вчера!
Опять же грузинская кухня... опять же холодные закуски...
И самое главное извиняйте что не весь процесс а только результат - ну некогда мне было руки мыть для того, чтобы фотографировать каждый этап!
Но! Я обязательно исправлюсь и следующие рецепты обешаю выкладывать с подробным фотоотчетом!

4-5 порций

10 шт. свежих помидор
400 г моркови
4 головки репчатого лука
150 г риса
100 г растительного масла
зелень
соль, перец молотый

1 Рис и нарезанную мелкими кубиками морковь отварите по отдельности.

2 Помидоры промойте, срежьте плодоножку, удалите семена с частью мякоти.

3 Вынутую мякоть припустите до готовности в собственном соку.

4 Для начинки перемешайте рис и морковь, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, посолите, поперчите.

5 Наполните помидоры приготовленной начинкой, накройте отрезанной верхушкой.

6 В помидоры добавьте масло, припущенную мякоть помидоров и тушите до готовности. Охладите и оформите зеленью.

(image001_151.jpg)

Автор: ZaChetNaUaP 25.10.2006 - 15:41
sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

красивааааа

Автор: БоРмАn 26.10.2006 - 05:21
Curly - пасиба за сцылку..... я эти рецепты я постил в Новосибирской витрине... а уже оттуда их ктота дернул......

Автор: Curly 10.12.2006 - 04:08
Щас ползаю по инету, ищу вкусные салатики. Оливье и шуба уже сидят в районе печени, захотелось как-то это все разнообразить.
Давайте тута поделимси рецептиками)))
Тока у мну 1 пожелание: без субпродуктов (типа печени) и без мореродуктов (типа кальмаров). Ага, и еще чтобы они были мене более... как бы сказать... просты што ли. А то у нас будет народ собираться, который, я боюсь, не оценит кулинарных изощрений типа: ананас+говядина+селедка+огурец, все слоями и промазать соусом из кефира и майонеза)))

Автор: Curly 10.12.2006 - 04:19
ЛейтенантШМИДТ
тафай-тафай))) интересненько vilka.gif

хотя все таки точно буду делать вот такой вот экзотичный салатик lalala.gif

Рецепт:
4 жаренные куриные грудки
4 яйца
грамм 200-250 сыра
нарезанные миндальные орешки, немного
майонез
крупный виноград

курочку пожарить и нарезать мелко.
яйца, сыр потереть на мелкой терке
миндаль нарубить, виноград нарезать половинками, вынуть косточки
выкладывать в салатник тонкими слоями
кура - яйцо - сыр - майонез - миндаль - кура,яйцо,сыр,майонез,миндаль...
и самый последний слой вместо миндаля сверху положить виноградинки срезом вниз....дать постоять в холодильнике пару часов.
(1282515.jpg)

Автор: Блондинко 10.12.2006 - 05:29
простейший средиземноморский салат:

помидоры: 3 шт
перец болгапрский-3 шт
огурцы -3 шт
моцарелла-1 шт
оливки-100 гр.

Всё режем мелко, кроме оливок, перемешиваем, поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла, солим, если есть желание-поливаем 1 ст. ложкой бальзамического уксуса.
Вуаля vilka.gif

Автор: rusbp 10.12.2006 - 06:13
Curly
оливье!
и фкусна и маска для лица соебись! smile.gif

Добавлено в [mergetime]1165720456[/mergetime]
Блондинко
а зачем моцарела, не лучше Фета?

Автор: Brue 10.12.2006 - 19:49
Цитата
моцарелла-1 шт

Вот это не понятно... smile.gif Я, тут как то, в одном магазине видела одну штуку моцареллы, так она наверное весит киллограммов 5 smile.gif

Я часто смотрю рецептурный сайт -Martha Stewart recipes, так вот там есть спец раздел по салатам. Прекрасные рецепты.

Я там несколько капустных салатов нашла для себя. Вот например один:

1)Красная капуста.
2) 4яблока(почистить и удалить сеоедину)

Всё нашинковать мелко. Добавить 1 ч. ложку соли. Заправить по вкусу майонезом. Можно заправлять сметаной или йогуртом, кому как нравится и кто как считает калории smile.gif

Автор: Блондинко 10.12.2006 - 19:57
rusbp
если тебе нравится больше Фета-попробуй smile.gif
итальянцы моцареллу добавляют, я смотрю на них и тоже добавляю.........

Добавлено в [mergetime]1165769959[/mergetime]
Brue
Я имела в виду стандартную моцареллу, ту, что весит 125 граммов

Автор: denverus 10.12.2006 - 20:06
Цитата
без субпродуктов (типа печени) и без мореродуктов (типа кальмаров)

тоже не перевариваю... бееее... язык... беее...
А шуба - вкусно!!!

Автор: БоРмАn 11.12.2006 - 06:10
Баскский мясной салат:

Необходимые продукты:
телятина отварная - 375 г
лук-шалот - 2 дольки
перец сладкий - 1 стручок
чеснок - 1 зубчик
помидоры твердые - 3 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
фасоль консервированная белая - 1 банка (200 г)
зелень петрушки - 1 пучок
базилик - 6 стеблей
уксус - 4 ст. ложки
масло оливковое - 6 ст. ложек
соль

Способ приготовления рецепта:
Телятину нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Стручок сладкого перца разрежьте пополам, удалите семена и мелко порубите. Чеснок растолките, помидоры мелко нарежьте. С фасоли слейте маринад. Огурец нарежьте кубиками. Петрушку и базилик порубите.

Для соуса тщательно перемешайте уксус, масло, соль и маринад от фасоли.

Ингредиенты салата соедините, заправьте соусом, хорошо перемешайте и выдержите до подачи в течение 30 минут.
(im30_2422.jpg)

Автор: БоРмАn 11.12.2006 - 06:11
Будапештский салат:

Необходимые продукты:
перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
лук репчатый мелкий - 2 головки
салями - 125 г
чеснок - 2 зубчика
сметана - 6 ст. ложек
уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
перец красный молотый
лук зеленый - 1/2 пучка

Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Салями нарежьте соломкой.

Подготовленные компоненты соедините в салатнике. Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.

Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.

Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте. Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.
(im30_2163.jpg)

Автор: БоРмАn 11.12.2006 - 06:13
Грейпфрутовый салат:

Необходимые продукты:
грейпфрут - 2 шт.
шампиньоны косервированные - 100 г
помидоры - 1 шт.
виноград - 6 ягод
вино виноградное или йогурт - 1 ст. ложка
мята

Грейпфруты промойте, разрежьте на половинки, осторожно выньте из них мякоть. Разделите мякоть на дольки, удалите семена и мембраны и разрежьте на кусочки.

Помидор ошпарьте, снимите с него кожицу и нарежьте мякоть дольками.

Грибы отцедите от заливки и нарежьте ломтиками.

Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.

Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте вином или йогуртом и осторожно перемешайте.

Наполните кожуру от грейпфрутов приготовленным салатом и оформите листиками мяты.
(im30_777.jpg)

Автор: БоРмАn 11.12.2006 - 06:15
Неаполитанский салат:

Необходимые продукты:
отварное мясо утки - 50 г
огурцы маринованные - 30 г
свекла отварная - 30 г
корень сельдерея - 20 г
морковь отварная - 30 г
картофель отварной - 30 г
майонез - 60 г
соль , перец
зелень - 3 г

Мясо утки нарежьте соломкой, оставьте немного для оформления.

Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой.

Очистите корень сельдерея и измельчите на терке.

Свеклу, морковь, картофель нарежьте ломтиками.

Подготовленные продукты перемешайте, заправьте майонезом, солью, перцем, уложите горкой в салатник, оформите веточками зелени и соломкой из мякоти утки.
(im30_3787.jpg)

Автор: БоРмАn 11.12.2006 - 06:17
Спешыал для Curly - проще салат трудно придуматиь....

Испанский луковый салат:

Необходимые продукты:
лук репчатый крупный - 4 головки
зелень петрушки - 1/2 пучка
маслины - 100 г
соль
перец черный крупносмолотый
уксус винный красный - 3 ст. ложки
масло оливковое - 5 ст. ложек

Луковицы очистите и варите 25 минут до размягчения в большом количестве сильно соленой воды.

Петрушку промойте, обсушите и не очень мелко порубите. У маслин удалите косточки.

Лук откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте кружками. Уложите на блюдо, посыпьте петрушкой, оформите маслинами. Приправьте салат перцем, полейте смесью уксуса и масла.

(im30_2612.jpg)

Автор: Brue 11.12.2006 - 08:37
Цитата
Луковицы очистите и варите 25 минут до размягчения в большом количестве сильно соленой воды.

БоРмАn я про лук хотела спросить, а можно его только ошпарить крутым кипятком? Если варить 25 мин, я не знаю... ну как каша будет, чесслов. Главное, чтоб луковую горечь и запах сбить. И такой салатик под водочку будет замечательно.

Автор: Curly 11.12.2006 - 09:25
Brue
Каши не будет, но вот вкус вареного лука мну никогда не нравился. Гораздо вкуснее или кипятком, или мариновать 15 минут в яблочном уксусе.

А еще я знаю такой простой салатик, кстати оч вкусный.

Слоями:
лук ошпареный 2 шт,
яблоко зеленое 1 шт,
яйцо 2 шт,
сыр 100 гр.

Все слои майонезом (кроме слоя лук-яблоко) и в холодильник на пару часов. Лук пропитывается яблочным соком, оч. вкусно получаицца vilka.gif

Добавлено в [mergetime]1165818452[/mergetime]
А еще я знаю луковый салатик, мужики очень любят в своем большинстве)))

Лук поджренный, яйца, сыр, смешать с майонезом.

Автор: БоРмАn 11.12.2006 - 10:05
Коктейль «Шанхай»: тожы оч проста!

Необходимые продукты:
шампиньоны маринованные - 120 г
майонез - 160 г
горчица готовая - 1 ч. ложка
вино белое - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
салат листья
ананас консервированный - 120 г
курица вареная - 400 г мякоти

Подготовить 4 бокала или вазочки, выложить их листьями салата, предварительно промытыми и обсушенными.
Мясо курицы, ананас и шампиньоны мелко нарезать, посолить, разложить в бокалы.

Майонез смешать с вином и горчицей, заправить салат.
(im30_417.jpg)

Автор: Curly 13.12.2006 - 02:41
БоРмАn
А если взять копченую курицу???))) Вкуснее не буит???)))

Автор: БоРмАn 13.12.2006 - 09:27
Curly - ээээээ ну я то найти копченую курицу смогу! А ты? А курицы которые продаются под видом копеченых на самом деле - просто вареный в жидком дыме! Я такие не люблю....... Ну а если ты относишся к такому мясу нормално - попробуй!

Автор: Паселентизатор 13.12.2006 - 09:43
Бля... Народ! Еще целый день работать! Я с утра не позавтракавши, а вы тут...
alk.gif ...уже закусываете. Хотя, поддерживаю идею оригинальности! От Оливье уже мутит... blink.gif "Даешь разнообразие!" no.gif

З. Ы. Сам постить ничё не буду, так как из кулинарии особо преуспел только в невъебически скоростном поглощении вкусностей. Лучше поистекаю слюной в сторонке... vilka.gif

БоРмАn
Цитата
Грейпфрутовый салат:

Ниче так! А лицом в него падать удобно? Я вроде слышал, что по правилам хорошего тона, размер салата должен соответствовать диаметру "портрета" гостя? А в такой если только носом... shum_lol.gif

Автор: NeRazUmnaya 13.12.2006 - 10:12
А у меня любий салатик роще некуда - любые фрукты залить любым йогуртом. Самое главное, чтобы каждый фрукт был по-разному нарезан.

Автор: БоРмАn 13.12.2006 - 10:15
Паселентизатор
Цитата
А в такой если только носом... 

Бля.... lol.gif lol.gif lol.gif

Автор: Curly 14.12.2006 - 20:52
БоРмАn
Ну, я ж не имела ввиду мясо, которое в ларьках продают cool.gif

Автор: ymka 14.12.2006 - 22:30
грибы (можно шампиньоны) - 0,5 кг
куриная грудинка - 2 шт.
лук - 1 шт.
кукуруза конс. - 1 б.
майонез
соль, перец по вкусу
сыр (можно голландский)

грибы порезать, вместе с луком пожарить до готовности
грудинку порезать кубиками, отдельно от грибов поджарить до равномерного золотистого цвета
смешать грибы, грудинку, кукурузу и майонез, выложить в форму, посыпать сверху тертым сыром и поместить на 3-4 мин (чтобы сыр расплавился) в разогретую духовку. подавать горячим

Автор: БоРмАn 15.12.2006 - 15:35
Цитата (Curly @ 14.12.2006 - 23:52)
БоРмАn
Ну, я ж не имела ввиду мясо, которое в ларьках продают cool.gif

Фсмысле????????
У тя есть вазмоооожнасть взять настояястчуйу капчоонуйу курытцу???
Уважааааааааааю! agree.gif

Автор: РыжаяЗадрыжина 17.12.2006 - 03:56
Ну и хуле никто не пишет???? Папробавали? Вкусно же, вать машу....*обижено*........

Автор: РыжаяЗадрыжина 17.12.2006 - 04:41
Дефффффки!!!! Камон!!!! Ну мне прям жалко, что его никто не приготовил..... этот рецепт я воспроизводила методом проб и ошибок (ибо это был мой любимый салат в одном ресторане, а шеф-повар в нём был изрядно ссукой)

Автор: Dragon 17.12.2006 - 05:42
РыжаяЗадрыжина
Цитата
Ну и хуле никто не пишет???? Папробавали? Вкусно же, вать машу....*обижено*........

РыжаяЗадрыжина, я попробовал!
Вкусно-вкусно! vilka.gif
Спасибо за рецепт!

Ванье ПРИВЕТ!

Автор: karloss 17.12.2006 - 06:14
Куритца...
(____________195.jpg)

Автор: karloss 17.12.2006 - 06:15
2
(____________191.jpg)

Автор: karloss 17.12.2006 - 06:16
3....
(____________197.jpg)

Автор: karloss 17.12.2006 - 06:16
4...
(____________190.jpg)

Автор: karloss 17.12.2006 - 06:17
5...
(____________198.jpg)

Автор: karloss 17.12.2006 - 06:19
Последовательность не соблюдаю ссорри...
(____________199.jpg)

Автор: karloss 17.12.2006 - 06:20
ююююю
(____________201.jpg)

Автор: karloss 17.12.2006 - 06:21
....
(____________200.jpg)

Автор: karloss 17.12.2006 - 06:23
Хавайте... Куритца лехко карри....

Добавлено в [mergetime]1166325898[/mergetime]
Для хурнала пазировал.. типа....
(____________194.jpg)

Автор: Блондинко 17.12.2006 - 14:48
karloss
ты хотя б ингридиенты написал, что ли.
что это, в пакетиках прозрачных, белое такое? Размоченный кокс? lupa.gif cheesy.gif

Автор: Brue 18.12.2006 - 07:53
karloss действительно, тыж нопеши шоэто? Вкусно хоть?

Блондинко шотам в пакетеках он варил???

РыжаяЗадрыжина Посмотрела твой фотоотчёт с рецептом! smile.gif И потом на стол с вечерним ужином. Это ужин для двоих? Это я к тому, что этим колличеством можно пятерых накормить. smile.gif С авокадо нужно быть очень осторожным. Оно очень калорийное и трудноперевариваемое. Норма на 1 чела-- четверть авокадо. А для тех кто склонен к полноте -- восьмушка.
Салад, выглядит очень аппетитно! Но есть такое часто-- это самоубийство. Пережаренные в масле грибы( в основном протеин),плюс мясо(что протеин) и авокадо ( в огромном колличестве, ты написала 2штуки в салад?) Мама дорогаяяя... Прощай печень и всё остальное smile.gif

Про артишоки скажу пару слов! Это -- десертный овощь. Очень вкусно, если правильно сварено. Если обожрались случайно, плохо себя чувствуете, то надо заесть артишоком. Даёт артишок приятное послевкусие и помогает с перевариванием. Посмотрите в гомеопатических аптеках есть такие таблетки называется "АРТИШОК", это сделано из настоящих артишоков. Очень помогает снять тяжёлые последствия обжорства и переедания. Бывает, иногда, что в гостях что то вкусного поел, а там всё супер-экстра калорийно-жирно и потом становится плохо... В таких случаях -- артишок спасение.

Автор: karloss 18.12.2006 - 11:09
Рыс, там, рыс!!!!

Куритца Карри с ананасам... Ну ни чо так - сточили быстро.

Куритца
Рыс
Лук
Сливки
Карри
Ананаз
пэрэц - сол... больше ничего не помню..

Автор: РыжаяЗадрыжина 18.12.2006 - 22:19
Dragon
УРЯ!!!! Прювет передала! Тебя туда же!:)

Brue
lol.gif Ну ты дайошь!!!! А ты всегда съедаешь всё, что на столе стоит? lol.gif
На счёт авокадо готова поспорить, весч это крайне полезная, да и салат ентот по тяжелости-полезности с тем же оливье не сравнить. А поедание исключительно полезных продуктов ТООООООООСКА смертная!!!!
Так что !!!!БОЛЬШЕ ЕДЫ ХОРОШЕЙ И РАЗНОЙ!!!! и будет всё ОК!

Автор: Curly 18.12.2006 - 23:06
РыжаяЗадрыжина
vilka.gif
я уже точно знаю, какой салат будет у нас на новый годgentel.gif

karloss
данке шон за курочку, сделаю в ближайшие дни обязательно)))

Добавлено в [mergetime]1166472559[/mergetime]
Brue
ууу... аааа... ты мну убила cry.gif
во всех смылсах этого слова. мне пора содержимое холодильника выносить на помойку, ибо у меня там тока креветки из полезной еды.

Автор: Brue 19.12.2006 - 01:21
karloss !!! Самое классное фото, где ты с тарэлкой готоваго рыса!!! Глядя на тебя, радостного, становитсо понятно, что всё необыкновенно вкусно! smile.gif

РыжаяЗадрыжина пра оливье я ваще малчу)))) smile.gif а то ,что на столе стоит я не всегда успевайу сьедать! Народу у мну многа! Я ток глазом моргнула и ага!)))) smile.gif Убирай грязные тарелки.

Curly и
РыжаяЗадрыжина Вы вод не правильно на мои слова атриагировале. Женсчино должна кушадь очень разумно и аккуратно. Стоит только слегка себе поблажку дать и всё! То задница выростаед, то морда акругляиццо, то сахер, то давлений. И остальнайя всякайа гадость от переиданий. Я очень люблю вкусно покушать и готовлю очень хорошо. Так я многова из того что делаю и не ем. Просто давайте запомним, что здоровье то у нас -- оно одно!

Автор: Curly 19.12.2006 - 01:44
Brue
Дык я ж не спорю. Тока сложно это cry.gif
Не будешь же одни овощи-фрукты есть. А када весь день на ногах, и на еду есть 20 минут, тоже не до здоровой писчи cry.gif

Автор: Curly 20.12.2006 - 15:46
Спешл фо Brue
Мой сегодняшний обед посвещается тебе, ибо ты на мну повлияла (интересно, на скока мну хватит)))! cheer.gif
Пардон за какчество снимка lalala.gif
(DSC00027.JPG)

Автор: Brue 21.12.2006 - 02:07
Curly Я надеюсь , что эти изумительные морепродукты с броколей сделаны на пару?)))))) smile.gif А я вод так вод и абедайю обычна... ой мляя, я щаз зоплачу.

Я тут немного не по томе вопрос задам. Девчёнки!!! Надо ли нам сделать отдельную тему по диетическому питанию? У меня есть сбалансированное меню от диетолога на 1000 кал в день. Вообще, услуги диетолога, стоят очень дорого. Я вот искала в инете готовые калорийные раскладки дневного меню и не нашла. А ведь женский организм устроен очень странно, тело как гармонь , то толстеем, то худеем... То себя жалко становится и вкусненького прижираем. Потом платья внатях и настроений хавно smile.gif Потом в спортзале убиваццо приходится. А так если сделаем спец тему, где каждый выложит, если есть конечно, опробованные дневные диетические меню, то может жить станет веселее? smile.gif
,

Автор: Блондинко 21.12.2006 - 02:13
Brue
вот здесь есть диетические рецептики
http://www.yaplakal.com/forum30/topic50952.html

там же можно и меню писать, если что............

Автор: karloss 23.12.2006 - 06:47
1. Никакой диеты.
2. если хочешь пожрать лучше тормозниссь.
3 физическая нагрузка.... суета форева...
4. Если очешь хавать - хавай... И поХ!!!
5 есть толстые люди есть худые..... и ничего ты с этим почти не сделаешь.... всё остальное - вредно дляя здоровья..
6 Самое главное - здоровье!!!

Автор: БоРмАn 23.12.2006 - 18:02
РыжаяЗадрыжина - тибе агромнойэ ПАСИБА! Музжу типа тоже!!!! Папробуйу сделайу твой солатег!

karloss
Цитата
есть толстые люди есть худые..... и ничего ты с этим почти не сделаешь.... всё остальное - вредно дляя здоровья..
убиииил проста - валайусь наполу и дика ржу!!!!!! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Автор: РыжаяЗадрыжина 25.12.2006 - 23:54
Curly
Есть, тоже мой фирменный...только без фото, ок?

Фсё просто!

Салат "ПОД ВОДОЧКУ"

- огурцы солёные( именно солёные, которые на развес продают) - 500 гр.
- мясо варёное(любое, можно даже буженину) - 400 гр.
- шампиньоны - 500 гр.
- луковица крупная - 1 шт.
- яйтса куриныеsmile.gif варёные - 5 шт.
- майонез по вкусу

Алгоритм:
1.Режем огурцы ВДОЛЬ на тонкие полоски(такая огуречная лапша), отставляем всторону, ибо они будут постоянно давать сок(рассол), который придётся сливать(раза 3 будет достаточно) пока готовяцца остальные ингридиенты.

2. Режем шампиньоны на 4 части.....кидаем в сковородку с нагретым раст. маслом. Когда выпарицца "шампиньонная" жидкость туда же кидаем нарезаный полукольцами лук.......обжариваем 3 мин(лук должен лишь слегка обжарицца, остаться полусырым)

3. Режем мясо на тонкие полоски(тоже "в лапшу" cool.gif )

4. Яйца режем крупными кубиками прибл. на 12 частей

Ну, собственно всё. Пока суть да дело, весь ненужный рассол из огурцов вы слили. Так что смело перемешиваем все ингридиенты, добавляем майонез. НЕ солим, НЕ перчим, НЕ добавляем зеленьsmile.gif

Салат исчезает мгновенно, так что на НГ стол лучше его готовить сразу в двойном количестве. Приятного НОВОГО ГОДА. Если что непонятно - спрашивайте......если время будет сделаю в четверг фотоотчёт .

И не забывайте ставить копирайты на салатеsmile.gif Тк аффторское блюдо, ага..моё rulez.gif

Автор: РыжаяЗадрыжина 26.12.2006 - 04:16
БоРмАn
Завсегда наше с кисточкой! Обращайтесь ежели чего deg.gif

Автор: prontome 27.12.2006 - 22:44
На ДР недавно делала такой салат, называецца "Черепаха"
все слоями:
1) белок яиц (3-4 шт) режем мелко
2) рыбная консерва (тока не шпроты и не килька в томатном соусе smile.gif , скумбрия вполне подойдет)
3) лук нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком
4) майонез
5) тертый сыр (можно на крупной терке)
6) тертые яблоки (2 шт небольших) без кожуры тока!
7) мерзлое сливочное масло (немножко) трем на крупной терке сверху на яблоки
8) майонез
9) тертый на мелкой терке яичный желток (3-4 шт)
10)посыпаем грецкими орехами и мелко нарезанным черносливом
Салатик несмотря на странное сочетание ингридиентов оччччееень даже вкусный! cheer.gif

Еще в гостях ела салатик:
копченая курица 200 грамм мелко нарезать, упаковка кириешек, 200 гр сыра на крупную терку, горсть изюма, горсть грецких орехов, банка кукурузы, чеснок 1 зубч раздавить, корейская морковь 100 гр, все заправить майонезом и перемешать. НЕОБЫЧНО blink.gif НО ВКУСНО!

Автор: lily 28.12.2006 - 05:22
prontome
РыжаяЗадрыжина ,хорошие рецептики и без всяких выкрутасоф и заморских офощефруктоф,спасипки

Автор: Ксана 28.12.2006 - 06:54
lily
Цитата
без всяких выкрутасоф и заморских офощефруктоф,спасипки

эстрагоны, фенхели, лук-шалоты......тоже не понимаю.. cranky.gif
спасибо за простые, несложные, без выкрутасов и поварских амбиций рецепты! я не готовлюсь в шеф-повары, вообще-то.....То,что уважаемый кулинар здесь нам предлагает готовить, предполагает как минимум навыки технически подкованного повара....увы, мне,к примеру, очень далеко до таких высот.

Автор: Блондинко 18.01.2007 - 03:34
Brue
Цитата
Если обожрались случайно, плохо себя чувствуете, то надо заесть артишоком.

а если обожрались артишоком? lol.gif
РыжаяЗадрыжина
кстати, ели мы твоего "Француза" на НГ cheer.gif
Спасибо огромное за рецепт! inlove.gif
vilka.gif

Автор: РыжаяЗадрыжина 18.01.2007 - 03:38
Блондинко
rulez.gif О!!!! Йа Щаслива, што вам понравилось sm_biggrin.gif
Жаль, что праздники закончились.......хотя..........скоро СВ. Валентинsmile.gif Надо начинать рецептами амурными делиццаsmile.gif

Автор: mamba 10.02.2007 - 12:21
Цитата (Curly @ 10.12.2006 - 04:19)
ЛейтенантШМИДТ
тафай-тафай))) интересненько vilka.gif

хотя все таки точно буду делать вот такой вот экзотичный салатик lalala.gif

Рецепт:
4 жаренные куриные грудки
4 яйца
грамм 200-250 сыра
нарезанные миндальные орешки, немного
майонез
крупный виноград

курочку пожарить и нарезать мелко.
яйца, сыр потереть на мелкой терке
миндаль нарубить, виноград нарезать половинками, вынуть косточки
выкладывать в салатник тонкими слоями
кура - яйцо - сыр - майонез - миндаль - кура,яйцо,сыр,майонез,миндаль...
и самый последний слой вместо миндаля сверху положить виноградинки срезом вниз....дать постоять в холодильнике пару часов.

Салапт назвается Тиффани , на мой взгляд гомно, мы не доели cool.gif

Автор: ЛевДенис 10.02.2007 - 12:27
Curly

Ну типа тут фигня был в ссобстчении......................

Автор: Блондинко 25.02.2007 - 15:31
сегоня такой салатик замутила,офигенный!!!!
вчера покупала креветки большие к пиву,но с пивом неинтересно их суховаты.,сегодня думаю надо чето замутить,короче:
отварные большие креветки нарезать стружкой,добавить мелконарезанные зеленые яблоки,кукрузу конвсервир.,свежий помидор и крабовые палочки.А заправила я соусом:майонез и треть по отношению к майонезу кетчупа.
Вкусненько,рекомендую.... bravo.gif
© ОКРОШКА

Автор: topalusha 25.02.2007 - 15:42
Цитата (Nuovomondo @ 28.12.2006 - 06:54)
lily
Цитата
без всяких выкрутасоф и заморских офощефруктоф,спасипки

эстрагоны, фенхели, лук-шалоты......тоже не понимаю.. cranky.gif
спасибо за простые, несложные, без выкрутасов и поварских амбиций рецепты! я не готовлюсь в шеф-повары, вообще-то.....То,что уважаемый кулинар здесь нам предлагает готовить, предполагает как минимум навыки технически подкованного повара....увы, мне,к примеру, очень далеко до таких высот.

Эстрагон - это тархун.... кажется.... зелень короче

Автор: Егорка 25.02.2007 - 16:12
Простой и очень вкусный салатик, а самое главное - занимающий минимум времени на приготовление!
и так :

1 банка консервированного лосося в собственном соку.
1 зеленое яблоко среднего размера (мона сорта Семеринка).
1 свежая морковка тоже средненькая.
4 свареных в крутую куриных яйтса.
Майонез - скока потребуется.

Из лосося слить сок и выбрать кости (это не пригодится) .
Яйтса, яблоко и морковку почистить.

Размять консерву вилкой в той посуде, в которой будет салатик (лучше плоская тарелка)
Промазать майонезом.
На крупной терке потереть яблоко и морковку. Смешать. И выложить в посудину на слой лосося с майонезом.
Промазать майонезом.
Сверху на той-же крупной терочке потереть яйтса.
Дать настоятся в хололильнике полчасика.
Украсить можно в зависимости от желания и фантази. А можна и не украшать.

Очень, ну очень вкусно!

Автор: РозаМимоза 14.03.2007 - 12:21
ела у мамы:
маринов.опята
копченая колбаска
вареная морковь
лук
все соломкой ,сверу майонез- отпад,хоть и очень просто....

под водовку люблю:
зеленый марин..горошек
марин.огурцы
вареный картофель
кваш.капусту
пару вареных яиц
грибки маринованные
пахучее подс.масо
и уксус...

Автор: jtcrush 25.04.2007 - 12:26
Оч прастой салат ис францусскай кухни.
2 агурца
50 гр кефира
50гр ёгурта

Срезаиш кажура с агурцав, режиш кружочками па 1,5 см. и апускаиш на 2 мин. ва кипящщю воду. Дастаёш и сушиш на салфетке пару мин. Затем кладош агурцы ва салтницу и паливаиш смесю кифира и ёгурта.

Салат называццо "Брюсельский"
Фпринцепе чиста павыпендриваццо

Автор: Блондинко 25.04.2007 - 12:45
Егорка
давно хотела поблагодарить за салатик из консервированного лосося!
Спасибо! Очень вкусно! vilka.gif rulez.gif

Автор: Егорка 29.04.2007 - 01:24
Блондинко, спасибо! Очень рад! bow.gif

Автор: lily 5.05.2007 - 02:53
ну вот,хотела чё нить интересного салатнаго найтить,а тут уй ночевал и ничё новаго и вкуснаго не оставил((((
Иде мой любимай кулинар салатоф и прочих вкуснастей????ДОБАВЬ ЧЁ НИТЬ НОВЕНЬКОГО и глагное не сильно дорогого выкрутасного.ПЛИЗЗЗЗЗ

Автор: Хрюгерр 19.05.2007 - 15:37
Испытано на организме. Сфоткать не успели. Организм орал "давай истчо!!!"

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
варёный рис,
крабовые палочки,
яйца,
зелень(укроп),
шампиньоны жареные с луком и морковью,
майонез.
1 слой-варёный рис;смазать майонезом
2 слой-крабовые палочки;поперчить;смазать майонезом
3 слой-яйца;майонез
4 слой-зелень(укроп)
5 слой-шампиньоны жареные с луком и морковью;
майонез
САЛАТ СЛОЕНЫЙ ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО

Продукты:

помидоры,
огурцы,
ветчина и бекон,
шампиньоны,
маринованный лук,
не слишком соленый твердый сыр,
майонез,
зерна граната,
листочки петрушки для украшения.
Инструкции:

1-слой: свежие помидоры и огурцы, нарезанные соломкой;
2-слой: ветчина и бекон тоже соломкой (бекон можно заменить копченой куриной грудкой);
3-слой: маринованый репчатый лук (соломкой);
4-слой: обжареные шампиньоны (кому не нравится маринованый лук, может заменить 3-слой 4-ым, но грибы при этом пережарить с луком); 5-слой: любой не слишком соленый твердый сыр, тертый на терке;
Сверху залить майонезом, украсить зернами граната и листочками петрушки.

Автор: apoKALipsis 19.05.2007 - 15:47
ой, лично мну на ужин любит вот такое:

памедоры, агурцы, перчег мелко порезать, можно добавить курицу, но эт кому каг, потереть сыр, капнуть майонезу а сверху посыпать орешкаме, я люблю измельчённый арахис. Вместо майонеза вкусно с брынзой vilka.gif

или вот: курица (варёная) + обжаренные шампиньоны + картошечка, оругчики солёные, морковь мона, но и без неё вкусно, яйцы + тово, пятого и десятого, чё в холодильнике есть и что в оливье бросаеца или там перчик, ну и полить майонезом. Получается тёплый салат, оч сытный...можно извратиться и полить кетчупом

Добавлено в [mergetime]1179579245[/mergetime]
а обыяный салат из свежих овощей и листьев салата можно заправить такой вот смесью: в пропорциях не знаю, всё по вкусу и на глаз

масло, лучше оливковое и горчица с зёрнами ( в баночках стеклянных продаёца) с приправками остренькими (лично я люблю французские травы, итальянские или что-нить в этом духе) всё это намешать, чтоб получилось такое интересное по вкусу вещество, немножко кисленькое с остротой. Можно капнуть чуууууууть-чууууть уксуса с минимальной концентрацией и этим полить совершенно обычный салат. можно посыпать кунжутом или кедровыми решкаме

Автор: Хрюгерр 20.05.2007 - 12:59
А не открыть ли в салатах подтему об окрошке? Весна всё-таки. Кстати, оч вкусно, когда вместо мясов в обычной окрошке использовать слабосолёную сёмгу vilka.gif

Автор: нафиг 20.05.2007 - 13:56
Вот рецепт салата, который делал два раза, оба раза это было первое что заканчивалось на столе smile.gif, последний раз на д\р жина не успела даже попробовать, я ей сказал чтоб в след раз не щелкала ничем gigi.gif
итак
green.gif салад в арбузи!! green.gif
нада:
Арбуз 3кг, 0,5 кг крабовых палок (в оригинале крабы, но ф Киифе ани сцуки пачимута ниводятса, и патаму дорага), 4 яйца, стакан маринованных шампиньонов, 2 средних апельсина, 2 больших стручка зеленого перца(киркоровского), 2 луковицы(бальших), 5 ст ложе