Корейский суп Юккедян (육개장)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HairyRocket
14.12.2019 - 01:46
1
Статус: Offline


Весёлый чебурек

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 5618
Цитата (леший6575 @ 14.12.2019 - 01:41)
Держите и не грейте бобину себе

Ага

Корейский суп Юккедян (육개장)
 
[^]
Brue
14.12.2019 - 07:58
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата (syshell @ 13.12.2019 - 07:44)
Цитата (Salavei @ 13.12.2019 - 05:28)
Как видишь, мой показанный вариант с пророщенной соей и вешенками может спокойненько встать в один ряд юккедянов с пророщенным машем (кстати, у нас в сетевых супермаркетах именно его проще застать, чем сою).

У нас ни того, ни другого (я про маш/сою) в магазинах днём с огнём не найти. Приходится идти на местный рынок к более-менее знакомым корейцам и там договариваться, чтобы принесли. Не знаю, откуда они всё это берут в нашей местности. Может, сами где-то выращивают.

Прорастить маш - это очень просто. Если есть возможность купить в магазине, то это конечно проще простого. Но, иногда,не получается. Я сама научилась проращивать маш. В ютюбе есть куча информации на эту тему. Эти ростки в любой суп и овощное сотэ можно добавлять. Вкусно и полезно.


Вот тут я показала как сама делала. http://www.yaplakal.com/forum30/topic1945495.html?hl=
 
[^]
афтаслезарь
14.12.2019 - 08:06
1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Из говяжьей рульки этот суп невпример ножористей получается. Дома его не готовлю, недалеко от работы корейский ресторан есть, там заказываю, без перца почти. Но потею от него как в сауне.
 
[^]
SEBASTOPOLRU
14.12.2019 - 08:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1828
Цитата (syshell @ 12.12.2019 - 19:47)
Цитата (sergeantRRR @ 12.12.2019 - 19:39)
Кстати,отдельно хочу спросить про папоротник:что из себя представляет сей продукт на вкус? Хотя бы примерно опишите.Для приготовления каких ещё блюд его можно иcпользовать?

Сложный вопрос. Какой-то гибрид чего-то из отголосков грибного и а-ля стеблей фасоли, но это не точно. Тут однозначно надо пробовать. Папоротник похож сам на себя. Блюд с ним много, причём применяется он в массе всяких кухонь: от алтайской до китайской.

ИМХО, это усредненное между фасолью и вялеными жареными баклажанами, поэтому и есть ощущение грибов
восточная кухня хорошее дело))))
 
[^]
Синтетик
14.12.2019 - 08:53
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21316
Цитата (syshell @ 13.12.2019 - 09:06)
Цитата (Синтетик @ 13.12.2019 - 07:57)
Наебали. Не за этим я заходил, чтоб суп из говядины посмотреть. Раз корейский, то и мясо должно быть традиционным для них.

Держите пруф на корейском:
http://www.10000recipe.com/recipe/4364553
Гугл-переводчик Вам в помощь. Там первой же строчкой идёт "говяжья грудинка 600 грамм".

Это всё понятно, что придерживались рецепта. Просто хотелось бы увидеть приготовление супа из собачятины, пусть хоть и это будет не Юккедян, а какой нибудь другой супчик.
 
[^]
Fomka2000
14.12.2019 - 09:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 212
Очень люблю этот супчик, после него, как из сауны вышел :)) в гае, что в Корстоне в Москве и в Хайте он очень правильный :) сам делать не буду, один хрен неполучится так.
 
[^]
syshell
14.12.2019 - 10:09
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Синтетик
У меня есть прекрасное предложение: Вы мне не говорите про супы из собачатины, человечины, котятины, суслятины и т.д, а я не говорю куда Вам надо отправиться с такими советами. По-моему, хорошая сделка. Надеюсь, Вы так же считаете.
 
[^]
леший6575
14.12.2019 - 11:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2491
Я юкедян не очень, люблю хемультан, чимчи -кук. Из супов
 
[^]
syshell
14.12.2019 - 11:59
-1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Brue
Цитата
Вот тут я показала как сама делала. http://www.yaplakal.com/forum30/topic1945495.html?hl=

Большое спасибо! Это - ценный совет, обязательно попробую им воспользоваться.
Вот что значит нормальное, конструктивное общение, а не каменты из разряда "хуйня какая-то, чё вы тут вообще делаете, вон жрите доширак из магазина, он аутентичный".

Это сообщение отредактировал syshell - 14.12.2019 - 11:59
 
[^]
syshell
14.12.2019 - 12:02
0
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (леший6575 @ 14.12.2019 - 11:46)
Я юкедян не очень, люблю хемультан, чимчи -кук. Из супов

Ну, личные вкусы - дело такое... Ничего страшного в этом нет. Все мы что-то любим и что-то не любим. Абсолютно нормальная ситуация.
 
[^]
Brue
14.12.2019 - 12:22
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
syshell Не надо так остро реагировать на глупые и иногда очень грязные комменты. Не надо ждать от всех большого понимания. Все разные, поэтому реагируют по-разному.

А суп получился отличный! И рецепт толковый. И про папоротник интересно рассказано. Вообще, я поклонница вьетнамских супов. А из корейской кухни только бибимбап пробовала. Этот Юккедян-суп обязательно,при случае, попробую.
 
[^]
syshell
14.12.2019 - 12:52
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Элвис
Кстати, спасибо за напоминание про плов. Именно его вчера и сделал вечером.
У меня давно уже лежал рис девзира, всё никак руки не доходили его использовать. Таки дошли. Эх и геморрой его промывать! Что-то нечто.

Но оно того стоит. Он хоть и выглядит стрёмно, как какая-то то-ли шелуха розового (а после промывки грязновато-серого или коричневого) цвета, то ли букашки крашеные сушёные, но обладает потрясающей гигроскопичностью, причём впитывает вообще любые жидкости как губка, увеличиваясь раз в пять-семь в объёме.

В общем, он "выпил" в себя всё до капли из казана. Настолько концентрированный вкус в итоге получился, что теперь с другим рисом я уже готовить, наверное, не стану.

Единственное: из-за его "любви к воде", девзиру нужно хотя бы на час замочить после промывки в холодной подсолёной воде. Иначе придётся бегать с чайником горячей воды к казану. И, возможно, не один раз.

Это сообщение отредактировал syshell - 14.12.2019 - 12:55
 
[^]
syshell
14.12.2019 - 13:04
0
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Brue
Иногда бываю несдержан. Все мы люди, все мы человеки.
Что же касается вкуса, то на фотографии попала уже третья по счёту готовка. Первая была пристрелочной из разряда "понравится - не понравится". Понравилось. Очень. Вторая носила уже масштаб "накорми всю семью". Накормил и у меня немедленно потребовали сделать ещё немного, так как всё быстро съелось. Вот эта финальная стадия и была запечатлена на фотографиях. В общем, сейчас уже и этого супа нет, а выводы делайте сами.

Это сообщение отредактировал syshell - 14.12.2019 - 13:06
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10361
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх