Квашеная капуста ... квасим в банках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
storoggg
18.11.2018 - 11:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 853
Не читал все комменты, но яблоки на антоновку не похожи.

Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
storoggg
18.11.2018 - 11:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 853
Цитата (Acмодей @ 17.11.2018 - 20:16)
сейчас квашеной не купить- везде продают маринованную уксусом.

Не везде.
Даже в Норильске чуть ли не в каждом магазине свойй рецепт.
А сетевые продаваны, да, зло. Гонят говно с уксусом
 
[^]
DEMIURGUS
18.11.2018 - 11:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (foxх @ 18.11.2018 - 13:04)
Цитата (Какангел @ 17.11.2018 - 23:45)
Мы в квартире после заквашивания ее на балкон ставили холодный. Потом откалывали кусками, вкус не страдал. Квасили в огромной кастрюле, к весне там было пусто, дочерпывали юшку ароматную для рассольника.

Как то у меня замерзла банка с капустой. Стояла на балконе, а ночью ударил сильный мороз. Стала капуста как вата и вкус уже не тот.

Вот именно, есть люди, которым всё равно, что говно, что варенье...
И не почувствуют разницу между хрустящей квашенной капустой и перемороженной капустой залитой уксусом.
 
[^]
Orbiter
18.11.2018 - 11:26
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3863
Цитата (storoggg @ 18.11.2018 - 13:10)
яблоки на антоновку не похожи.

Потому, что это Грэнни Смит. cheesy.gif
 
[^]
storoggg
18.11.2018 - 11:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 853
Цитата (Тайлак @ 17.11.2018 - 21:11)
Цитата (Staryigeolog @ 17.11.2018 - 18:14)
Не люблю с яблоками - вкус не мой. Лучше хрену добавить, ну и немного свеклы можно, совсем чуть-чуть

золотые слова!
Но и хрен тоже лишний.
Капуста и морковь

Именно
капуста и морковь.
Хотя кое где и просто голая капуста
А добавки как то - семена укропа, хрен и пр. по вкусу. А на вкус и цвет...
 
[^]
uruck
18.11.2018 - 11:42
1
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1330
Как хотите но нужен тмин. Хотя носорожка сказала что можно и укроба семена.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ammok
18.11.2018 - 11:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (Orbiter @ 18.11.2018 - 11:26)
Цитата (storoggg @ 18.11.2018 - 13:10)
яблоки на антоновку не похожи.

Потому, что это Грэнни Смит. cheesy.gif

Фазан вместо курицы (но это не точно), грэнни смит вместо антоновки. Куда мы катимся, эх...


Интересно, почему, все же, бочковая вкуснее.
 
[^]
Santo062
18.11.2018 - 11:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13332
Ну народ разбередил душу капустой, сгонял в гараж, залез в бочку, притащил полвилка и шинкованной капусты, я солил вилками и забивал шинкованной.
Сейчас продегустировал с картошкой и мясом-класс! Вилки понравились больше, твердые, хрустящие, в следующем году опять также засолю. Первый засол оказался удачным.
Люблю еще огурцы бочковые, придется еще один бочонок купить.
Сейчас бы дубовый, литров на 20 пару штук, но как то не дешевое удовольствие.
А ведь раньше дед с бабкой так и солили, бочку огурцов, бочку капусты, бочку сала. Яблоки мочили тоже в бочке, антоновку.
 
[^]
3меища
18.11.2018 - 11:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 190
Я квашу не только позднюю, но и раннюю капусту - нам нравится.
 
[^]
Ламинария
18.11.2018 - 12:26
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.11.2018 - 19:29)
Цитата (foxх @ 17.11.2018 - 19:22)

Сахар обязательно?
Никогда не добавляла.

Насчёт обязательности ничего сказать не могу. Но так сложилось - добавляем. Говорят способствует брожению.

И остринку добавляет)
 
[^]
mpishi
18.11.2018 - 12:32
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9106
Цитата (uruck @ 18.11.2018 - 06:34)
Какое квашение с уксусом? Ты упоротый? Маринование соглашусь. Квашение. Тушение!!! shum_lol.gif bravo.gif

Для маринования уксуса надо больше. Забавляет тот факт, что после каждой шутки на развлекательном ресурсе надо ставить смайлик. А еще рекомендую попробовать.

Когда уксус и масло добавляют уже в квашеную, то называется она "Капуста провансаль". На сие есть соответствующий ГОСТ.
 
[^]
Ламинария
18.11.2018 - 12:33
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Шлюз @ 17.11.2018 - 20:48)
Цитата (Gtlfyn @ 17.11.2018 - 18:44)
только абсолютно неопытный заготовитель квашеной капусты будет так набивать банки. образовавшийся в процессе брожения газ будет выдавливать из банки самое вкусное - рассол.

Можно в серединке банки с капустой палочкой до дна прокрутить (не знаю как словами сказать), это и будет своего рода тоннель по которому образовавшийся газ при брожении выходить.
Согласен с Вами, если плотно набить, то сок будет через край вытекать, да и потом такая капуста недолго хранится.

Блять, аж забомбило.
А не набивать до верху религия не позволяет? Чтобы сок не вывливался через край, а оставался в банке why.gif Находите проблемы там, где их нет.

И хранится она очень даже нормально. Сколько ее хранить в холодильнике? Год, что ли?

Это сообщение отредактировал Ламинария - 18.11.2018 - 12:34
 
[^]
Ламинария
18.11.2018 - 12:38
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (zeryts @ 17.11.2018 - 22:07)
Цитата (foxх @ 17.11.2018 - 22:00)
Цитата
соли под свой вкус


20-25 гр на килограмм капусты, не больше. Я кладу 20.

З.Ы. И никакой воды

Это если под гнёт. А в банке без воды никак, тем более она не трамбуется.

Не трамбуется или не умеете? dont.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.11.2018 - 12:41
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (mpishi @ 18.11.2018 - 12:32)
Когда уксус и масло добавляют уже в квашеную, то называется она "Капуста провансаль". На сие есть соответствующий ГОСТ.

Это не провансаль, это маринованная закусочная. И не всегда съедобная, что характерно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.11.2018 - 12:43
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Ламинария @ 18.11.2018 - 12:38)
Цитата (zeryts @ 17.11.2018 - 22:07)
Цитата (foxх @ 17.11.2018 - 22:00)
Цитата
соли под свой вкус


20-25 гр на килограмм капусты, не больше. Я кладу 20.

З.Ы. И никакой воды

Это если под гнёт. А в банке без воды никак, тем более она не трамбуется.

Не трамбуется или не умеете? dont.gif

Удобно вот так. Главное - не переусердствовать.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 18.11.2018 - 12:48

Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
VicV
18.11.2018 - 12:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.11.2018 - 22:32)
VicV
я с вашим рецептом согласна
а с водой нет
у меня только одно объяснение - воду льют, когда изначально берут не тот сорт капусты

простите))

но про воду я ни слова не сказал wub.gif

"лить воду" - литературное выражение

и лить воду - это добавлять ее - ахахах

шучу


Так вот - перемятая капуста с солью дает сок. Я не видет той что не дает (все дают cool.gif ), и положив ее под груз - этот сок выходит, защищает капусту от кислорода-воздуха - получаем затвор что ли водяной соковый)
 
[^]
VicV
18.11.2018 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.11.2018 - 22:40)
Цитата (VicV @ 17.11.2018 - 23:24)
как начнет закисать (через день-два) нужно начать перемешивать и опять под груз


маленький вопрос. Очень маленький. Вот квасили мы капусту в бочке. Бочка ростом метр двадцать. В диаметре сантиметров 60 - 70. Как перемешать в такой таре капусту?

легко - прокалывается . Делаются проколы и шевелится. В этот момент газы и выходят. просто в домашних условиях и размера банка/кастрюля ее проще пересыпать в другую емкость, в процессе газы выходят, и снова утрамобовать. А в бочке только проколы и шевеление... эххх, молодежььь... гг cool.gif
 
[^]
mpishi
18.11.2018 - 12:50
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9106
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.11.2018 - 12:41)
Цитата (mpishi @ 18.11.2018 - 12:32)
Когда уксус и масло добавляют уже в квашеную, то называется она "Капуста провансаль". На сие есть соответствующий ГОСТ.

Это не провансаль, это маринованная закусочная. И не всегда съедобная, что характерно.

Не. См "ГОСТ Р 55463-2013 Капуста квашеная провансаль." Одно время в МЕТРО продавали.
 
[^]
VicV
18.11.2018 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (storoggg @ 18.11.2018 - 10:10)
Не читал все комменты, но яблоки на антоновку не похожи.

Это зеленые яблоки, в магазине таких полно. Довольно вкусные, но это не антоновка

У антоновки другой рисунок и структура
 
[^]
mpishi
18.11.2018 - 13:08
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9106
Цитата (Ammok @ 18.11.2018 - 11:44)
Интересно, почему, все же, бочковая вкуснее.

От погреба и конкретной местности зависит. Бочку же не таскали из тепла в холод, а закладывали сразу в погребе. Многие использовали полиэтиленовый вкладыш.

По нашей области квасили на ноябрьские, а к НГ она уже была с приличной кислиной. Погреба уже остывшие вроде были. Сие живой продукт, вкус которого меняется со временем. Самой вкусной можно было назвать исключительно в определенный период времени.



 
[^]
uruck
18.11.2018 - 13:11
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1330
Цитата (mpishi @ 18.11.2018 - 12:32)
Цитата (uruck @ 18.11.2018 - 06:34)
Какое квашение с уксусом? Ты упоротый? Маринование  соглашусь. Квашение. Тушение!!! shum_lol.gif  bravo.gif

Для маринования уксуса надо больше. Забавляет тот факт, что после каждой шутки на развлекательном ресурсе надо ставить смайлик. А еще рекомендую попробовать.

Когда уксус и масло добавляют уже в квашеную, то называется она "Капуста провансаль". На сие есть соответствующий ГОСТ.

Минипися ты дурак? Как? Как будет капуста квасится с уксусом? Квашение , это брожение. Уксусом ты убиваешь молочно кислые бактерии и дрожжи. Ты реально больной? Или просто хуйню плести горазд? Правансаль, это маринованная капуста, а не квашеная плюс уксус. Иди кури букварь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
uruck
18.11.2018 - 13:19
1
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1330
Цитата (mpishi @ 18.11.2018 - 12:32)
Цитата (uruck @ 18.11.2018 - 06:34)
Какое квашение с уксусом? Ты упоротый? Маринование  соглашусь. Квашение. Тушение!!! shum_lol.gif  bravo.gif

Для маринования уксуса надо больше. Забавляет тот факт, что после каждой шутки на развлекательном ресурсе надо ставить смайлик. А еще рекомендую попробовать.

Когда уксус и масло добавляют уже в квашеную, то называется она "Капуста провансаль". На сие есть соответствующий ГОСТ.

Номер ГОСТа в студию, или пиздабол
 
[^]
mpishi
18.11.2018 - 13:20
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9106
Цитата (uruck @ 18.11.2018 - 13:11)
Минипися ты дурак? Как? Как будет капуста квасится с уксусом? Квашение , это брожение. Уксусом ты убиваешь молочно кислые бактерии и дрожжи. Ты реально больной? Или просто хуйню плести горазд? Правансаль, это маринованная капуста, а не квашеная плюс уксус. Иди кури букварь.

См. ГОСТ Р 55463-2013 Капуста квашеная провансаль. - Хотя фигли тебе объяснять :)

На случай буквоедства приведу цитату из ГОСТ-а на квашеную.

Цитата
Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочно-кислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров).


Касаемо квашения в присутствии уксуса... кто из нас упорот еще разобраться надо. Уксус в небольшой концентрации ничего не убивает. Не надо путать описанную мной стартовую концентрацию с уксусной консервацией, которая подвергается пастеризации. Если продукт пастеризации не подвергали, то он и дальше живет своей жизнью. Рекомендую попробовать.

Это сообщение отредактировал mpishi - 18.11.2018 - 13:28
 
[^]
uruck
18.11.2018 - 13:30
3
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1330
Цитата (mpishi @ 18.11.2018 - 13:20)
Цитата (uruck @ 18.11.2018 - 13:11)
Минипися ты дурак? Как? Как будет капуста квасится с уксусом? Квашение , это брожение. Уксусом ты убиваешь молочно кислые бактерии и дрожжи. Ты реально больной? Или просто хуйню плести горазд? Правансаль, это маринованная капуста, а не квашеная плюс уксус. Иди кури букварь.

См. ГОСТ Р 55463-2013 Капуста квашеная провансаль. - Хотя фигли тебе объяснять :)

Кто из нас упорот еще разобраться надо. Уксус в небольшой концентрации ничего не убивает. Не надо путать описанную мной стартовую концентрацию с уксусной консервацией, которая подвергается пастеризации. Если продукт пастеризации не подвергали, то он и дальше живет своей жизнью. Рекомендую попробовать.

pray.gif bravo.gif Ок, не сведущ в вопросе. А теперь вопрос: а нахуя это в квашеной капусте? В КВАШЕНОЙ!!! Ни по ГОСТу, ни по РСТ, ни по СТБ. Просто в квашенной. Нахуя в квашеной капусте уксус?. У нас тут двое ужу есть biochimist и andrei1956. Добро пожаловать третьим. Будешь икспердом
 
[^]
РАШПИЛЬ
18.11.2018 - 13:32
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 308
Цитата (Soltek @ 18.11.2018 - 00:08)
Недавно пробовал квашеную капусту из магазина. Скажу честно - хуйня. Посмотрел тему - тоже не то. Никогда не забуду как квасила капусту бабушка. Это песня была. И да, обязательно тмин, который собирали на поле, за домом. Бабушка квасила капусту в деревянной бочке. Семья большая была. Эх, сейчас бы тех щей из той капусты. И на мяса со своего двора...

Блин, видел как квасили капусту в армии (КППО). Яма бетонированная, глубина метра 3, диаметр - не помню. Края и дно ямы обкладывали п/э пленкой.Кочаны кидали в шинковальную машину вперемешку с морковкой, солдатики в болотниках пересыпали слой капустноморковной смеси крупной серой солью, потом следующий слой и утрамбовывали, потом следующий и т.д. Руководил данным процессом, естественно, прапор. Доставали потом с помощью вил тех же сапогах. И в столовку. Ели, только шубы заворачивались. Капуста ксатати была ну очень ядрена, особенно по весне...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19180
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх