Квашеная капуста ... квасим в банках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergvp
17.11.2018 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 1910
Соль сверху засыпается, когда наливать воду, она растворяют соль и уже солёная вода заливает капусту.
 
[^]
VicV
17.11.2018 - 23:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Ошибки у ТС

Капусту при квашении нужно переворачивать - выпускать газ. Если не делать может появится неприятный вкус.

Т.е. квасить лучше всего в кастрюле или любой другой таре (не аллюминий)

- нашинковать
- нарубить морковки и натереть
- перемешать
- посолить (с запасом)
- перемять руками
- сложить в посудину, положить сверху крышку или другой предмет что бы давил на капусту и поставить сверху груз
- из капусты должен появится сок

как начнет закисать (через день-два) нужно начать перемешивать и опять под груз

когда на вкус будет ПОЧТИ готова - в банки ее и в холодильник. Там она дойдет

блин, пока писал, слюни начали выделяться)))

она готова кваситься
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.11.2018 - 23:32
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
VicV
я с вашим рецептом согласна
а с водой нет
у меня только одно объяснение - воду льют, когда изначально берут не тот сорт капусты
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 23:40
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (VicV @ 17.11.2018 - 23:24)
как начнет закисать (через день-два) нужно начать перемешивать и опять под груз


маленький вопрос. Очень маленький. Вот квасили мы капусту в бочке. Бочка ростом метр двадцать. В диаметре сантиметров 60 - 70. Как перемешать в такой таре капусту?
 
[^]
Какангел
17.11.2018 - 23:40
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
Цитата (motya @ 17.11.2018 - 18:19)
никогда не понимала термообработку этого продукта, но за грамотную капустку с луком и пахучим маслом я если не душу, то левую пятку отдам точно wub.gif

Ну как так-то, а шти из квашеной капусты? А вареники со свининой жирной и квашеной капустой тушёной с луком?! Я на картофане, помидорах и квашеной капусте ядерную войну переживу, вместе с тараканами.
 
[^]
mpishi
17.11.2018 - 23:41
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
ПЕНСИОНЕР

Только пробивать :)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 23:44
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
и по-поводу воды ... никак не пойму, зачем добавлять воду? Соку выделяется огромное количество, выливается из банки постоянно. Даже когда откладываешь капусту из банки, оставшаяся покрывается соком. Саму капусту приходится немного даже отжимать.
Зачем вода то?

Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
Какангел
17.11.2018 - 23:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
Цитата (VicV @ 17.11.2018 - 23:24)
Ошибки у ТС

Капусту при квашении нужно переворачивать - выпускать газ. Если не делать может появится неприятный вкус.

Т.е. квасить лучше всего в кастрюле или любой другой таре (не аллюминий)

- нашинковать
- нарубить морковки и натереть
- перемешать
- посолить (с запасом)
- перемять руками
- сложить в посудину, положить сверху крышку или другой предмет что бы давил на капусту и поставить сверху груз
- из капусты должен появится сок

как начнет закисать (через день-два) нужно начать перемешивать и опять под груз

когда на вкус будет ПОЧТИ готова - в банки ее и в холодильник. Там она дойдет

блин, пока писал, слюни начали выделяться)))

она готова кваситься

Мы в квартире после заквашивания ее на балкон ставили холодный. Потом откалывали кусками, вкус не страдал. Квасили в огромной кастрюле, к весне там было пусто, дочерпывали юшку ароматную для рассольника.
 
[^]
mpishi
17.11.2018 - 23:48
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.11.2018 - 23:44)
Зачем вода то?

В рассольных рецептах капусту не жамкают предварительно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 23:50
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Вместо гнета, в основном для того, чтобы капусту из банки соком не выдавливало, можно вложить крышку пластиковую поверх капусты. Она выполнит роль чего то типа пробки, но не глухой.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 18.11.2018 - 00:47

Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
Alex0053
17.11.2018 - 23:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12412
Цитата (Gtlfyn @ 17.11.2018 - 17:44)
только абсолютно неопытный заготовитель квашеной капусты будет так набивать банки. образовавшийся в процессе брожения газ будет выдавливать из банки самое вкусное - рассол.

Рассол никуда не пропадает! pray.gif

Исчезает, в зависимости от похмелья... cheer.gif
 
[^]
Soltek
18.11.2018 - 00:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Недавно пробовал квашеную капусту из магазина. Скажу честно - хуйня. Посмотрел тему - тоже не то. Никогда не забуду как квасила капусту бабушка. Это песня была. И да, обязательно тмин, который собирали на поле, за домом. Бабушка квасила капусту в деревянной бочке. Семья большая была. Эх, сейчас бы тех щей из той капусты. И на мяса со своего двора...
 
[^]
karumburum
18.11.2018 - 00:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 1906
Soltek
Цитата
Недавно пробовал квашеную капусту из магазина. Скажу честно - хуйня.


А мне нравится капуста из ближайшего магазина, на развес продают. С перчиком, морковкой. Она вроде квашеная, а вроде салатная. Как они ее делают, не пойму. Там чувствуется и сахар уже есть и отдаленно уксус чуется, масло чуть-чуть.
Но продают под названием «капуста квашеная».
Вот в банках пластиковых, квашеная - странный продукт.

Мама в 40 литровой бочке квасила, с клюквой, держали на балконе. В морозы наскребешь ее в миску и в щи. Обожаю ее в тушеном виде, муж не любит, все мне достается. vilka.gif
Квашу в банках, мне так удобней. С выходом газа никаких проблем, протыкаю палочкой.

В этом году неудачно с капустой получилось, растила постоянный сорт «белорусская», но чет он не достиг своего стандарта. На закваску не пошел, рыхлости много, а кочаны 3-7 кг. Вот, тоже жду сортовую, типа «слава». Пока только крошевом запаслась.
 
[^]
kodgoroda
18.11.2018 - 00:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 362
на мой взгляд капуста получилась передавленная, это когда в готовом виде капустные кусочки как-бы полупрозрачные. на итоговом фото это видно.
происходит это от слишком сильной утрамбовки. такая капуста мне не очень нравится, она менее хрустящая и во вкусе теряет.
предпочитаю последнее время рецепт с водой, тогда кусочки получаются белоснежно-белые.
без воды тоже можно, но утрамбовывать не сильно, сверху гнет, через сутки все-равно капуста даст сок и будет полностью покрыта.
ну и да, делать нужно в кастрюле, а не в банках.
 
[^]
SardInka
18.11.2018 - 00:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3634
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.11.2018 - 23:32)
VicV
я с вашим рецептом согласна
а с водой нет
у меня только одно объяснение - воду льют, когда изначально берут не тот сорт капусты

За всю мою практику, помню, матушка один раз воды в бочонок добавляла чуть-чуть. Пришлось. Лето было очень сухое и сока капустного не хватало, чтоб капусту покрыть.
 
[^]
mpishi
18.11.2018 - 06:00
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (karumburum @ 18.11.2018 - 00:23)
А мне нравится капуста из ближайшего магазина, на развес продают. С перчиком, морковкой. Она вроде квашеная, а вроде салатная. Как они ее делают, не пойму. Там чувствуется и сахар уже есть и отдаленно уксус чуется, масло чуть-чуть.
Но продают под названием «капуста квашеная».


Это же известнейший рецепт квашения с уксусом. Маринад как обычно (соль, сахар, специи), но уксуса в р-не чайной ложки эссенции на литр + масла до 100мл. Заливать горячим. Выдерживать в тепле от 12 часов до трех суток. Капусту можно резать очень крупно. Дома лучше делать в банке. Сто лет такую не готовили.

Это сообщение отредактировал mpishi - 18.11.2018 - 06:03
 
[^]
DEMIURGUS
18.11.2018 - 06:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (Steel491 @ 17.11.2018 - 22:16)
Да да, про сорт ни слова, я вот ещё не сделал - жду именно для засолки...

В середине ноября? За окном минус 25, а ты ждёшь позднюю капусту?
 
[^]
DEMIURGUS
18.11.2018 - 06:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (Sergvp @ 18.11.2018 - 03:22)
Соль сверху засыпается, когда наливать воду, она растворяют соль и уже солёная вода заливает капусту.

Соль сверху, что за бред?
Какая вода? Это не суп.
 
[^]
DEMIURGUS
18.11.2018 - 06:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (VicV @ 18.11.2018 - 03:24)
Ошибки у ТС

Капусту при квашении нужно переворачивать - выпускать газ. Если не делать может появится неприятный вкус. 

Ну-ну, хотел бы я посмотреть, как ты будешь переворачивать в полной 50-литрой кадушке или в 3-литрой банке.
Любой колхозник, знает, что ты несёшь откровенную чушь.
А я тебе расскажу по секрету, берешь палку и протыкаешь эту массу много раз, и всё!
 
[^]
DEMIURGUS
18.11.2018 - 06:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.11.2018 - 03:40)
Цитата (VicV @ 17.11.2018 - 23:24)
как начнет закисать (через день-два) нужно начать перемешивать и опять под груз


маленький вопрос. Очень маленький. Вот квасили мы капусту в бочке. Бочка ростом метр двадцать. В диаметре сантиметров 60 - 70. Как перемешать в такой таре капусту?

Не всем бредовым советам следует придерживаться, этому горе-кулинару никто не рассказал, что капусту в бочке можно протыкать палкой. Вот он удивится, когда узнает про это...
 
[^]
uruck
18.11.2018 - 06:32
2
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Иваныч, рад тебя видеть. Копузда завсегда хорошо. С Яблоком не пробовал, а вот с клюквой wub.gif. Не знаю как в России, но в Беларуси мы часто клюкву кладем. И еще. А тмин где? Ты без тмина квасишь?
 
[^]
uruck
18.11.2018 - 06:34
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (mpishi @ 18.11.2018 - 06:00)
Цитата (karumburum @ 18.11.2018 - 00:23)
А мне нравится капуста из ближайшего магазина, на развес продают. С перчиком, морковкой. Она вроде квашеная, а вроде салатная. Как они ее делают, не пойму. Там чувствуется и сахар уже есть и отдаленно уксус чуется, масло чуть-чуть.
Но продают под названием «капуста квашеная».


Это же известнейший рецепт квашения с уксусом. Маринад как обычно (соль, сахар, специи), но уксуса в р-не чайной ложки эссенции на литр + масла до 100мл. Заливать горячим. Выдерживать в тепле от 12 часов до трех суток. Капусту можно резать очень крупно. Дома лучше делать в банке. Сто лет такую не готовили.

Какое квашение с уксусом? Ты упоротый? Маринование соглашусь. Квашение. Тушение!!! shum_lol.gif bravo.gif
 
[^]
Rekos
18.11.2018 - 08:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 4207
Сахар то нахрена?? Только соль и специи
 
[^]
foxх
18.11.2018 - 09:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 2922
Цитата (Какангел @ 17.11.2018 - 23:45)
Мы в квартире после заквашивания ее на балкон ставили холодный. Потом откалывали кусками, вкус не страдал. Квасили в огромной кастрюле, к весне там было пусто, дочерпывали юшку ароматную для рассольника.

Как то у меня замерзла банка с капустой. Стояла на балконе, а ночью ударил сильный мороз. Стала капуста как вата и вкус уже не тот.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.11.2018 - 09:56
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (uruck @ 18.11.2018 - 06:32)
Иваныч, рад тебя видеть. Копузда завсегда хорошо. С Яблоком не пробовал, а вот с клюквой wub.gif. Не знаю как в России, но в Беларуси мы часто клюкву кладем. И еще. А тмин где? Ты без тмина квасишь?

Привет!
Клюква - обязательна, когда закусочный вариант готовим. Еще и чернослив с виноградом ... :)
Тмин..., он у нас не очень прижился. :) ... Тут ведь дело вкуса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19162
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх