Мой первый опыт готовки по технологии сувид.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergMT
23.01.2019 - 22:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Manager77
А унитазы тоже трэш и вакханалия, на ведро наверное лучше будет? moderator.gif

Шарики для меньшего испарения воды. dont.gif
 
[^]
mpishi
23.01.2019 - 22:31
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Koljamba47 @ 23.01.2019 - 22:03)
Вторичный вопрос - нахера такие тапки с разноцветными мульками?
Ну, дело личное, но раз фотка в паблике, то можно было бы носки снять и ногти на ногах накрасить... хотя бы нитро-эмалью rulez.gif
Все, я в аут. 73 градуса rulez.gif

Это не мои ноги и не мои тапки lol.gif но я почему-то знал, что ты про них спросишь.


В рульке есть кожа, жир, много соединительной ткани и кость. При более низких температурах это несколько другим получается. Еще рулька очень крупная по толщине. Разница во времени между 71 и 73 градусами существенная. И еще мало достичь температуру внутри куска, нужно еще что бы там произошли все процессы. По фото сложно пояснить разницу.

Её можно готовить при 71 градусе, но пристойный результат будет только через сутки. Казалось бы какие-то 2 градуса, но разница заметна. И еще я их выдерживать люблю.


Теперь к математике. Свинячий цилиндр толщиной 150мм при температуре 63 градуса через 6 часов в толще будет всего 52.9 Такая еда не будет считаться безопасной. 65.6 градусов так же не даст необходимого результата. Минимальная безопасная температура такого куска начинается от 69 градусов.

При 71.1 температура в толще будет только через 21 час! При 73 градусах на двадцать минут раньше. Когда я писал про 73 градуса и 13 часов, то я основывался на каком-то опыте.

Ну ты конечно можешь маленькую рульку приготовить на более низкой температуре, но только у меня сомнения на тему её съедобности. Кожа будет резиновой - раз, пленки возможно будут еще нежевабельны - два... и первой фразой будет "хуня этот ваш сувид!".

И даже мелкие рульки я не буду готовить 63-65.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.01.2019 - 22:39
 
[^]
Koljamba47
23.01.2019 - 22:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 23.01.2019 - 22:31)

Это не мои ноги и не мои тапки  lol.gif но я почему-то знал, что ты про них спросишь.


В рульке есть кожа, жир, много соединительной ткани и кость. При более низких температурах это несколько другим получается. Еще рулька очень крупная по толщине. Разница во времени между 71 и 73 градусами существенная. И еще мало достичь температуру внутри куска, нужно еще что бы там произошли все процессы. По фото сложно пояснить разницу.

Её можно готовить при 71 градусе, но пристойный результат будет только через сутки. Казалось бы какие-то 2 градуса, но разница заметна. И еще я их выдерживать люблю.


Теперь к математике. Свинячий цилиндр толщиной 150мм при температуре 63 градуса через 6 часов в толще будет всего 52.9 Такая еда не будет считаться безопасной. 65.6 градусов так же не даст необходимого результата. Минимальная безопасная температура такого куска начинается от 69 градусов.

При  71.1 температура в толще будет только через 21 час! При 73 градусах на двадцать минут раньше. Когда я писал про 73 градуса и 13 часов, то я основывался на каком-то опыте.

Ну ты конечно можешь маленькую рульку приготовить на более низкой температуре, но только у меня сомнения на тему её съедобности. Кожа будет резиновой - раз, пленки возможно будут еще нежевабельны - два... и первой фразой будет "хуня этот ваш сувид!".

Поэтому все проще. Нет смысла городить телегу-простыню.
ВОпрос основной - нахуя эти изъебы, если веками все придумано давно - варить рульку при 100 градусах?

Не, все понятно с рыбой, с шеей, вырезкой и т.д.
Но с рулькой-то нахера?
Сохранить несравненную жилость перепонок и соединительной ткани с шкурой?

Такое впечатление, что кому-то дали игрушку, а он с ней наиграться не может. И пихает в нее все, что попало.
Ну, давай теперь картошку су-вид, плов су-вид, яичницу су-вид.
И компот су-вид, со льдом су-вид.
Чай су-вид, кстате.... cheer.gif

Рулька 73 градуса faceoff.gif

И еще, на будущее - у цилиндра нет толщины. Ну, точнее, она может и есть, только в науке не применяется.
Давай, скажи, что я буквоед rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 23.01.2019 - 22:48
 
[^]
Торнадо777
23.01.2019 - 22:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1576
Цитата (eliche @ 28.04.2017 - 13:09)
у меня мультиварка настраивается и может поддерживать любую температуру сколько угодно времени. пакеты есть. Как думаете? получится?

Получится.
У меня скороварка Ролтон.
У нее есть программа " Вакуум"..
Как раз для приготовления сувида.
Правда ни разу не пробовал..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
mpishi
23.01.2019 - 22:55
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Koljamba47 @ 23.01.2019 - 22:41)
Поэтому все проще. Нет смысла городить телегу-простыню.
ВОпрос основной - нахуя эти изъебы, если веками все придумано давно - варить рульку при 100 градусах?

Не, все понятно с рыбой, с шеей, вырезкой и т.д.
Но с рулькой-то нахера?
Сохранить несравненную жилость перепонок и соединительной ткани с шкурой?


Ну я её не варю, а запекаю. Контакта с водой нет. Зачем мне её запекать при 100 градусах? Если тебе вареная нравится, то выхватывай из холодца. Для меня вареная уже сухая.

Когда за мясом с момента забоя следил сам, то потери жидкости будут как на фото. Отдельно не завешивал, но реально мало. При этом рульки уже разваливаются. В теме про рульку фото выкладывал. Кожу в духовке за какие-то минуты можно доработать.

И, как бы это так сказать, писал уже в теме про рульку, что делаю я по сути полуфабрикаты. Дольше пары недель в нулевке не держал. Вареную ты хранить не сможешь.



Это сообщение отредактировал mpishi - 23.01.2019 - 22:57

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.
 
[^]
Manager77
23.01.2019 - 22:57
-1
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (Koljamba47 @ 23.01.2019 - 22:20)
Цитата (Manager77 @ 23.01.2019 - 22:16)
Нахуя бля шарики? Мясо вакуумированное не всплывает!  shum_lol.gif  gigi.gif

А ты хоть раз лОжил его в воду? Ну, вот честно. rulez.gif

Сам сувид собрал в прошлом году почитав тут тему. Контейнер на 12 литров из ашана, водонагреватель, насос и термостат с алиэкспресс, решетка оттуда же на дно ( теперь не использую, смысла в ней нет). За все про все в районе тысячи рублей. Вакууматор не использую, мясо со специями в пакет, мариноваться сутки, потом в сувид, вода воздух выдавливает, закрепляю канцелярскими зажимами и мясо висит в толще воды. Как то так.
 
[^]
Manager77
23.01.2019 - 23:00
0
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (SergMT @ 23.01.2019 - 22:30)
Manager77
А унитазы тоже трэш и вакханалия, на ведро наверное лучше будет? moderator.gif

Шарики для меньшего испарения воды. dont.gif

Для меньшего испарения воды? Вы это серьезно?)))))) это полный пиздец, сколько ее там испарится за несколько часов при температуре сувида? Миллиметр?)))) пиздес я в шоке shum_lol.gif попробуйте в следующий раз без шариков, будете удивлены))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 23.01.2019 - 23:02
 
[^]
mpishi
23.01.2019 - 23:04
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Manager77

Когда сутками готовлю, то может доску какую разделочную пластиковую сверху кладу. Подливать приходится, но шарики покупать не думаю.
 
[^]
Orbiter
24.01.2019 - 07:19
1
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3862
Цитата (mpishi @ 23.01.2019 - 22:42)
патогены по всей толще сдохнут через 2:55...

...и 43 секунды.
 
[^]
хытьха
24.01.2019 - 07:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 2189
Цитата (00eugene00 @ 28.04.2017 - 13:15)
Ovimu
Пожалуйста в двух словах. Зачем сначала в пакетах, а потом жарить? Оно маринуется там или что?

В пакете чтобы хипсторско модно илитно и в блог пост написать, обжарить чтобы съедобно :)
 
[^]
mpishi
24.01.2019 - 11:47
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Orbiter @ 24.01.2019 - 07:19)
Цитата (mpishi @ 23.01.2019 - 22:42)
патогены по всей толще сдохнут через 2:55...

...и 43 секунды.

Да хоть еще через час shum_lol.gif
Главное, что пастеризация в шестичасовой период укладывается.

Итальянцы поркетту (рулеты) в сувиде делают от 80 градусов, но они в диаметре порою более 15см. У них и 85-90 градусов для этого привычная норма.
 
[^]
SergMT
24.01.2019 - 12:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Таблица актуальна?

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.
 
[^]
mpishi
24.01.2019 - 12:17
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (SergMT @ 24.01.2019 - 12:11)
Таблица актуальна?

Нет, т.к. она только для пастеризации.
 
[^]
SergMT
24.01.2019 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
А есть где то достоверная информация для расчёта теплового и временного режима?
 
[^]
mpishi
24.01.2019 - 12:30
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (SergMT @ 24.01.2019 - 12:24)
А есть где то достоверная информация для расчёта теплового и временного режима?

Очень давно поставил на телефон SousVideDash. Новые не смотрел. Доступно в app store.

 
[^]
Джин2
24.01.2019 - 12:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 1141
Цитата (nikifor66 @ 28.04.2017 - 13:06)
Сразу вопрос - извините, в тему СУВИД не вникал, но, интересует вот какой аспект - а какова вероятность выживания яйцеглиста и других приятных и полезных вещей при таком приготовлении?

И еще про ботулизм интересно. Онкак раз оччень любит, чтобы кислорода не было.
 
[^]
Ovimu
24.01.2019 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Manager77

подумайте еще раз зачем нужны изоляционные шарики, попытка номер два.
 
[^]
Ovimu
24.01.2019 - 13:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
SergMT

скачай здесь , думаю разберешься
https://www.sous-vide-vakuumgaren.de/media/...e-garzeiten.pdf
 
[^]
Boris
24.01.2019 - 13:27
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
яйцеглисту вообще в кайф наверно ))) тепленько )))
 
[^]
mpishi
24.01.2019 - 13:36
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Boris @ 24.01.2019 - 13:27)
яйцеглисту вообще в кайф наверно ))) тепленько )))

Можно подумать цисту трихинеллы в автоклаве убьет lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.01.2019 - 14:03
 
[^]
vitaly079
24.01.2019 - 13:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
Ovimu,а вот интересно,бульмени можно приготовить таким способом?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SergMT
24.01.2019 - 15:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Ovimu @ 24.01.2019 - 12:25)
SergMT

скачай здесь , думаю разберешься
https://www.sous-vide-vakuumgaren.de/media/...e-garzeiten.pdf

Спасибо! Очень доходчиво! bravo.gif

У меня уже есть результат эксперимента:

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.
 
[^]
SergMT
24.01.2019 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
По ходу пьесы: утром встал (не то, о чём вы подумали rulez.gif ), посмотрел температуру, оказалась 70С, кстати там косточка внутри, поэтому хорошо что 70С, если меньше, то уже сомнительно, понизил до 58С, так и стояло до обеда, открыл, выложил, съел, живой пока. cheer.gif
Впечатления в общем положительные, возможно от вина домашнего, не знаю, но уже думаю об оборудовании т.к. стоять, ловить температуру - дурное занятие. Вакууматор точно нужен, а устройство поддерживающее температуру в тазике каждый может рассчитать по количеству свободного времени - есть время - ебёмся, нет времени -покупаем девайс, облегчающий процесс.
Температура на фото уже после того как снял с плиты, не соответствует.

Это сообщение отредактировал SergMT - 24.01.2019 - 15:29

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.
 
[^]
mpishi
24.01.2019 - 15:33
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (SergMT @ 24.01.2019 - 15:06)
Цитата (Ovimu @ 24.01.2019 - 12:25)
SergMT

скачай здесь , думаю разберешься
https://www.sous-vide-vakuumgaren.de/media/...e-garzeiten.pdf

Спасибо! Очень доходчиво! bravo.gif


Самая тупая дока какую можно представить. Причем по всем позициям.

 
[^]
SergMT
24.01.2019 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (mpishi @ 24.01.2019 - 14:33)
Цитата (SergMT @ 24.01.2019 - 15:06)
Цитата (Ovimu @ 24.01.2019 - 12:25)
SergMT

скачай здесь , думаю разберешься
https://www.sous-vide-vakuumgaren.de/media/...e-garzeiten.pdf

Спасибо! Очень доходчиво! bravo.gif


Самая тупая дока какую можно представить. Причем по всем позициям.

Обоснуй, мне, например очень интересна другая точка зрения, но только аргументированная. Кстати программа, предложенная тобой только для эпл, у меня андроид смарт.

Это сообщение отредактировал SergMT - 24.01.2019 - 15:45
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27082
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх