Тушёнка домашняя, в скороварке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goremyka
16.12.2014 - 18:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 1812
ТС, ты походу и помидорчики зафаршировал к столу? biggrin.gif
 
[^]
akcakal
16.12.2014 - 18:45
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5634
Цитата (Мустангер @ 15.12.2014 - 21:20)
akcakal
из силиконового герметика народ монстрячит прокладки. Погугли, вроде нареканий нет

Спасибо,Мустангер,погуглю!
И ещё один рецепт тушения в закатанных банках..Окушки! один сослуживец делал автоклав из пропанового баллона,сам автоклав я не видел,а вот продукция была отменная! Окушков потрошат,вынимают жабры,солят,перчат,рыбок вниз головой вертикально помещают в банку (700-граммовая,не пузатая)Чешую не снимать! В ней весь цинус!Банку закатывают.Сколько тушить,не знаю,думаю,гораздо меньше ,чем говядину.Часок хватит,имхо.
 
[^]
xox35
22.12.2014 - 09:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 59
тс скажи марку скороварки?
был вчера в магазине, там стоят до хрена количество скороварок, но все давление выдерживают до 0,8 КПа.
пойдет ли такая?
 
[^]
svarnoy3
22.12.2014 - 17:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (janibush @ 16.12.2014 - 17:43)


[/QUOTE]
Реально, щас ищу в российских интернет-магазинах и не могу найти что-то подходящее. Или цены заоблачные или нет тех рабочих хар-ик, как у моей скороварки. upset.gif
У меня такая модель Fagor RAPID Xpress 6. Вроде, под заказ, в российских интернет-магазинах, можно найти.

У тс вот такая.
 
[^]
7Aleksey7
23.12.2014 - 20:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Зелень однозначно! В нашем полку прибыло smile.gif
Я вот так делаю , все по госту Делаем настоящую тушенку по ГОСТу
Почти один в один smile.gif Только температура чуток повыше, рекомендую термометр врезать, делов то на пол часа а в процессе он ну Очень нужен, он реальную картину кажет. Как это сделать у меня в посте описано с картинками даже smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 23.12.2014 - 20:33
 
[^]
akcakal
23.12.2014 - 21:07
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5634
Считаю нужным оставить здесь отчёт о том,что кольцо к своей старой скороварке успешно отлил прямо в её посадочном месте аквариумным силиконовым клеем.Чтоб разровнять довольно густой силикон сверху,там,где он должен плотно прилегать к кастрюле изнутри,использовал саму кастрюлю.Канавку в крышке нашприцевал из тубы,на края канавки с четырёх сторон (kреcт на kреcт) надел четыре скобки из проволоки 2 мм,дал немного схватиться клею сверху(1 час) ,чтоб не растёкся,и просто вставил в кастрюлю(промазал маслом её край изнутри,чтоб не прилипло).Скобки позволили оставить небольшой избыток клея,для запаса по сжатию.После суток полимеризации открыл,немного прилипло,но не сильно,вынул скобки и обрезал лезвием излишки по краю.Прокипятил разок воду для проверки и очистки.Всё хорошо,держит,не пахнет,можно готовить.Мустангеру спасибо,что надоумил! теперь вопрос,сколько в ней варить рульки?

Тушёнка домашняя, в скороварке
 
[^]
janibush
27.12.2014 - 13:08
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3229
Цитата (7Aleksey7 @ 23.12.2014 - 19:29)
Зелень однозначно! В нашем полку прибыло smile.gif
Я вот так делаю , все по госту Делаем настоящую тушенку по ГОСТу
Почти один в один smile.gif Только температура чуток повыше, рекомендую термометр врезать, делов то на пол часа а в процессе он ну Очень нужен, он реальную картину кажет. Как это сделать у меня в посте описано с картинками даже smile.gif

Спасибо за информацию про ГОСТы. Добавил себе в закладки. bravo.gif Когда создавал свою тему, твою, в баянах не нашёл. Думаю, что полезная информация, никогда лишней не бывает. up.gif
 
[^]
janibush
27.12.2014 - 14:13
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3229
Насчёт градусника - у меня на скороварке клапан не такой системы, как у тебя. Его невозможно прижать, чтобы поднять давление. У меня раньше была такая скороварка, поменял на эту модель, т.к. по паспорту, у неё рабочее давление 1,05 бар, а это и есть те самые 120 градусов Цельсия, при котором готовится тушёнка.
Специально выкладываю фото манометра от американского автоклава, на котором по шкале, можно регулировать давление, а значит соответственно, температуру при приготовлении консервов. Верхняя шкала это температура по Фаренгейту, средняя по Цельсию, нижняя давление в кг/см кв (Бар).
P.S. Кстати, вместо градусника, можно такой манометр вкрутить. Думаю, что показания давления в горячей скороварке, будут более точны. Но это уже, чисто моё мнение.)))

Это сообщение отредактировал janibush - 27.12.2014 - 14:15

Тушёнка домашняя, в скороварке
 
[^]
alexx111
14.01.2015 - 16:20
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 378
Пробую в данный момент в мультиварке-скороварке тушенку заманьячить. 40 минут уже стоит в режиме "суп"
Пока не бабахнуло smile.gif
Посмотрим, что получится.
 
[^]
janibush
17.01.2015 - 23:52
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3229
Цитата (alexx111 @ 14.01.2015 - 15:20)
Пробую в данный момент в мультиварке-скороварке тушенку заманьячить. 40 минут уже стоит в режиме "суп"
Пока не бабахнуло smile.gif
Посмотрим, что получится.

Расскажи, что получилось. Может кому-то пригодится. Да и мне интересно.))) dont.gif
 
[^]
alexx111
19.01.2015 - 14:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 378
Цитата (janibush @ 17.01.2015 - 23:52)
Цитата (alexx111 @ 14.01.2015 - 15:20)
Пробую в данный момент в мультиварке-скороварке тушенку заманьячить. 40 минут уже стоит в режиме "суп"
Пока не бабахнуло  smile.gif
Посмотрим, что получится.

Расскажи, что получилось. Может кому-то пригодится. Да и мне интересно.))) dont.gif

Получилось реально вкусно!
Сегодня только попробовал, ибо уезжал на выходные.
Только вот желе не образовалось, переварил наверное... Но на вкус ни разу не повлияло.
Так что рецепт в домашнюю копилку, а janibush большое спасибо за отличную идею. beer.gif
 
[^]
svarnoy3
19.01.2015 - 16:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
А запах тушняка есть?
У меня так и не получился "тот самый" запах.
 
[^]
alexx111
20.01.2015 - 10:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 378
У меня запах получился, я немного лука добавил smile.gif
 
[^]
svarnoy3
20.01.2015 - 14:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Думаю не в луке там дело.
Шкура и сухожилия с хрящами скорее всего дают запах скорее всего,именно"той тушенки" .
Сейчас в магазинном тушняке через раз тот вкусный запах.
 
[^]
rjycnfynby19
17.12.2015 - 14:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.15
Сообщений: 3
Здравствуйте,janibush! Хочу попробовать приготовить тушенку по Вашему рецепту. У меня скороварка "минутка". очень похожа на ту, которая на третьем посте. В паспорте написано, что рабочий клапан обеспечивает постоянное избыточное давление внутри скороварки в пределах 0,8 - 1,1 кгс/см.2 ( примерно столько-же и Бар). Посоветуйте, сколько времени надо варить тушенку? Заранее спасибо! С ув. Костя!
 
[^]
7Aleksey7
17.12.2015 - 14:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
"Теперь сколько тушить и температура:
Инет говорит – «После контрольного взвешивания и проверки на герметичность банки стерилизуют 75 мин при 120С» и так далее."
 
[^]
rjycnfynby19
17.12.2015 - 14:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.15
Сообщений: 3
Спасибо,7Aleksey7! 75 мин. не маловато,ли? janibush пишет, что при 1атм. варит 90 мин.
 
[^]
7Aleksey7
17.12.2015 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (rjycnfynby19 @ 17.12.2015 - 14:50)
Спасибо,7Aleksey7! 75 мин. не маловато,ли?  janibush пишет, что при 1атм. варит 90 мин.

Это по госту... вот почитай, там все описанно про температуру и время и рецепт.
Я ж ссылку давал уже...
Я вот так делаю , все по госту Делаем настоящую тушенку по ГОСТу
 
[^]
rjycnfynby19
17.12.2015 - 15:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.15
Сообщений: 3
Спасибо, я понял!
 
[^]
VIAN
18.12.2015 - 21:15
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
janibush, спасибо! теперь я хочу попробовать это! idea.gif
"отожму" у родни из деревни говяжьи "неликвиды" и загонюсь по тушняку rulez.gif shum_lol.gif
 
[^]
vuktylskiy
24.01.2016 - 14:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 341
Цитата (Poncik @ 13.12.2014 - 22:08)
Учитывая санкции и курс валют - рецептик пригодится...

Привет из 2016 года))). Это ты в точку сказанул.
 
[^]
slip900
24.01.2016 - 14:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 2201
А я вот ровно год назад сделал тушенку и вот год она в холодильнике простояла) Боюсь открывать)
(тушенку боюсь открывать, а не холодильник) )))

Это сообщение отредактировал slip900 - 24.01.2016 - 14:53
 
[^]
7Aleksey7
25.01.2016 - 13:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Не бойся, если делал правильно. я про температуру и время, то ничего с ней не стало да и стать не могло smile.gif Ну при условии что банка герметична smile.gif
 
[^]
ВовкинДЕД
3.11.2016 - 06:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 221
Наверное тема уже не модная, но я подключился к ней недавно. Тоже захотел самодельного тушёного мяса. На днях приобрёл российский автоклав. Вообще не проблема найти в интернете. Попробовал сразу говядину. Семейное любимое мясо, хотя я больше баранину люблю. Получилось с первого раза, очень не плохо. Но , так как, для себя брал хорошее мясо, немного суховато получилось. Рекомендую пару ложек воды всё-же добавлять. А вообще гуд. Два дня подряд картофан делали с тушниной. Не надоело. Хочу провести эксперимент с крупами.Каши в автоклаве есть на ютубе, и баранину хочу засунуть в автоклаав. Кстати, при определённой доплате, в комплекте будет дистилятор. Тоже ооочень полезная вещь.
 
[^]
alex1xela
19.05.2018 - 17:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 874
Автору спасибо!
Хотя, я еще не пробовал делать, но уже прямо скоро буду пробовать.
На днях делал в духовке, стоят теперь 3 банки в холодильнике, ждут пробы.
Но вариант со скороваркой мне кажется гораздо интереснее, к тому же у меня она есть, очень похожая, только от tefal.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142988
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх