Тушёнка домашняя, в скороварке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
13.12.2014 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
Хочу автоклав, никто не подскажет где приобрести можно?
 
[^]
freeXman
13.12.2014 - 21:37
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Тушенка завсегда классно идет, особенно, если по советскому ГОСТ сделана ( эту рецептуру можно найти без труда )

Знакомые тушенку делают вот на таком агрегате, выписывали из Америки. В нем создается самая нужная температура для тушенки, а она нужна за 100 градусов по Ц. То ли 110 то ли 117 нужна, я точно не помню.
Хотел себе тоже взять, мне одному стока тушенки не осилить





Тушёнка домашняя, в скороварке
 
[^]
janibush
13.12.2014 - 21:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3224
Цитата (SnowShow @ 13.12.2014 - 20:23)
ТС, а со специями не экспериментировал?

Со специями нет, не экспериментировал. Как-то испытываю слабость к более классическому вкусу.))) Хотя, люди жаренный лук с морковкой добавляют и травки всяки-разные.
Есть сайт, где люди делятся разными рецептами тушёнок из всего. Не знаю, можно его опубликовать? Не забанят мою тему после этого?
 
[^]
kwant71
13.12.2014 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
ТО что на фото похоже на автоклав, только должны быть ещё предохранительный клапан и отверстие с золотником, для создания избыточного начального давления
 
[^]
janibush
13.12.2014 - 21:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3224
Цитата (freeXman @ 13.12.2014 - 20:37)
Тушенка завсегда классно идет, особенно, если по советскому ГОСТ сделана ( эту рецептуру можно найти без труда )

Знакомые тушенку делают вот на таком агрегате, выписывали из Америки. В нем создается самая нужная температура для тушенки, а она нужна за 100 градусов по Ц. То ли 110 то ли 117 нужна, я точно не помню.
Хотел себе тоже взять, мне одному стока тушенки не осилить

Вот зря ты не читаешь все мои посты до конца. Там всё есть и про температуру и про гост и про автоклавы.
Автоклав хорош, для тех людей, кто имеет своё хозяйство, у кого всякой живности много водится. Для городского жителя, обитателя подъездов и этажей, вполне достаточно хватает обычной скороварки. Плюс скороварку. можно использовать для приготовления других блюд. Я. например. в таких же банках, делаю себе топленное молоко, супы, варю перловку (люблю эту кашу), фасоль, горох, холодец и прочие долгоиграющие блюда, которые в обычной кастрюле надо варить часами. А в скороварке этот процесс происходит в разы быстрее, плюс вкус обалденный, отличается от кастрюльного.
При всём уважении к автоклаву, но в нём, кроме консервов, ничего не приготовишь.



Добавлено в 21:53
Цитата (Марта039 @ 13.12.2014 - 20:36)
Делала тушенку по похожему рецепту, агрегат- мультиварка-скороварка. дабы не було рекламы- модель напишу в ответе на лс. Делаю и каши, и шарлотки. и йогурты, и топленое молоко

Наш человек.))) agree.gif

Это сообщение отредактировал janibush - 13.12.2014 - 21:53
 
[^]
Ариэль
13.12.2014 - 21:56
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.12
Сообщений: 325
Ну вот, теперь мне срочно нужна скороварка!
 
[^]
janibush
13.12.2014 - 22:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3224
Цитата (Lucky8 @ 13.12.2014 - 20:14)
Чуть слюной не захлебнулся.
Бывало сидишь на рыбалке летом, достанешь пару огурчиков, помидорчик, хлеба деревенского, по дороге купленного и тушенки баночку. Располовинишь огурчики и помидорчики сдобришь их крупной солью, что для улова припасена, чтоб не попортился, тушеночку откроешь ножом кусок повкуснее возьмешь и на ломоть хлеба положишь, а потом в прикуску с помидорчиками да огурчиками и под рюмочку беленькой и прям вот такая благодать настает, что весь мир обнять готов.

Как я тебя понимаю.))) Я тоже, когда на рыбалку беру тушёнку, как бы её не прятал от народа, в целях приготовить из неё супа какого-нибудь или макарошек, всё равно пару банок, в процессе употребления водоньки-демоньки, съедаются с большим аппетитом чисто с хлебушком. hi.gif
 
[^]
freeXman
13.12.2014 - 22:05
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (janibush @ 13.12.2014 - 19:51)
Цитата (freeXman @ 13.12.2014 - 20:37)
Тушенка завсегда классно идет, особенно, если по советскому ГОСТ сделана ( эту рецептуру можно найти без труда )

Знакомые тушенку делают вот на таком агрегате, выписывали из Америки. В нем создается самая нужная температура для тушенки, а она нужна за 100 градусов по Ц. То ли 110 то ли 117 нужна, я точно не помню.
Хотел себе тоже взять, мне одному стока тушенки не осилить

Вот зря ты не читаешь все мои посты до конца. Там всё есть и про температуру и про гост и про автоклавы.
Автоклав хорош, для тех людей, кто имеет своё хозяйство, у кого всякой живности много водится. Для городского жителя, обитателя подъездов и этажей, вполне достаточно хватает обычной скороварки. Плюс скороварку. можно использовать для приготовления других блюд. Я. например. в таких же банках, делаю себе топленное молоко, супы, варю перловку (люблю эту кашу), фасоль, горох, холодец и прочие долгоиграющие блюда, которые в обычной кастрюле надо варить часами. А в скороварке этот процесс происходит в разы быстрее, плюс вкус обалденный, отличается от кастрюльного.
При всём уважении к автоклаву, но в нём, кроме консервов, ничего не приготовишь.



Добавлено в 21:53
Цитата (Марта039 @ 13.12.2014 - 20:36)
Делала тушенку по похожему рецепту, агрегат- мультиварка-скороварка. дабы не було рекламы-  модель  напишу в ответе на лс. Делаю и каши, и шарлотки. и йогурты, и топленое молоко

Наш человек.))) agree.gif

Я писал kwant71

А твою тему я прочел, хорошо написано и никаких вопросов у меня по теме нет . У тебя все дельно, со знанием дела. Если я сам чего-то не делал, то мне и сказать по делу нечего
 
[^]
BigEdd
13.12.2014 - 22:09
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.02.13
Сообщений: 525
следите за клапаном dont.gif

 
[^]
JaSherem
13.12.2014 - 22:11
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 565
Спасибо, попробую обязательно. На рыбалку брать своё оно лучшее!
 
[^]
NellKa
13.12.2014 - 22:12
1
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27582
Цитата (janibush @ 13.12.2014 - 21:00)
Добавлено в 21:02
Цитата (NellKa @ 13.12.2014 - 19:49)
Интересно, а мультиварка подойдет для изготовления тушенки?
Там же вроде функция скороварки есть...

Есть мультиварки, именно с функцией скороварки. Это те, на которых можно готовить под давлением. Если у тебя в паспорте, есть описание, что мультиварка имеет функции скороварки, то должны быть указаны рабочее давление и температура. Если у твоей электроскороварки, указано рабочее давление 1,05 bar, то готовишь тушёнку по моему рецепту. Если же рабочее давление 0,55 bar, то готовишь по рецепту. который написал в 3 посте, фото №3.

Спасибо! Ушла курить мануал по мультиварке...
 
[^]
spk68
13.12.2014 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 1482
Цитата (dima979 @ 13.12.2014 - 20:34)
Цитата (zpffyty @ 13.12.2014 - 20:18)
Моё ИМХО: ЯП не кулинарный сайт!

Бесплатный совет про твою имху.

ЗЫ. Давно хотел купить скороварку.

(хочу поинтересоваться для общего развития)
В приведенном Вами ДОСААФовском(?) плакате в п.п.3 указан способ введения
вопрос - а зачем поворачиваться на левый бок , это дополнительное давление на сердечную мышцу.
--------------------------------------------------------------
я так завидую людям которые могут "грызть" картошку-макароны с тушОнкой - у меня сразу изжога - ((((
 
[^]
arcoiris
13.12.2014 - 22:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 175
janibush
ТС, тушня забубенная просто получилась.
А что еще таким способом готовишь, делись секретами...
 
[^]
BigEdd
13.12.2014 - 22:17
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.02.13
Сообщений: 525
Цитата (spk68 @ 13.12.2014 - 22:14)
Цитата (dima979 @ 13.12.2014 - 20:34)
Цитата (zpffyty @ 13.12.2014 - 20:18)
Моё ИМХО: ЯП не кулинарный сайт!

Бесплатный совет про твою имху.

ЗЫ. Давно хотел купить скороварку.

(хочу поинтересоваться для общего развития)
В приведенном Вами ДОСААФовском(?) плакате в п.п.3 указан способ введения
вопрос - а зачем поворачиваться на левый бок , это дополнительное давление на сердечную мышцу.
--------------------------------------------------------------
я так завидую людям которые могут "грызть" картошку-макароны с тушОнкой - у меня сразу изжога - ((((

Может быть Вы не ели хорошую тушОнку? ну или к врачу dont.gif

Это сообщение отредактировал BigEdd - 13.12.2014 - 22:18
 
[^]
janibush
13.12.2014 - 22:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3224
Цитата (arcoiris @ 13.12.2014 - 21:16)
janibush
ТС, тушня забубенная просто получилась.
А что еще таким способом готовишь, делись секретами...

Много чего можно приготовить. Есть куча рецептов в интернете. Лично я, кроме тушёнки из говядины, курицы или свинины, делаю себе топлёное молоко, в таких же банках с закручивающимися крышками. Варю обычное магазинное молоко, 40 минут на режиме "2". Получается молоко, слегка кофейного цвета. В холодильнике стоит неделю и не прокисает. Больше недели не держал, бо выпиваю или использую вместо сливок, добавляя в кофе.
Очень вкусно получается разное тушёное мясо на косточках. Что свиное, что говяжье. Мясо всегда получается мягким, сочным и от костей отваливается. Всё хочу баранину попробовать со всякими специями. Супы варю разные, борщ, если варить в скороварке, то надо в 2 приёма. Так, как, если закинуть все ингредиенты за один раз, то свекла и капуста, развариваются и меняют цвет, но всё равно, всё получается намного вкусней, чем в обычной кастрюле. Плюс быстрей и полезней.

Добавлено в 22:46
Цитата (JaSherem @ 13.12.2014 - 21:11)
Спасибо, попробую обязательно. На рыбалку брать своё оно лучшее!

Я на рыбалку, кроме тушёнки, очень часто делаю зажарку для солянки. Сначала дома, на сковороде, зажариваю основные ингредиенты для солянки, морковку, лук, включая нарезку из колбас и солёных огурцов с томатом, потом всё это складываю в банку, и опять же варю-пастеризую в скороварке 15-20 минут. Так же, можно заранее приготовить разных мясных подлив с овощами, для добавления их в гречу, макарошек или картошки. Потом на рыбалке, в кипящую воду, вываливаю содержимое банки, добавляю картошки и через 20 минут, отменная солянка готова! Особенно это актуально летом, в жару, когда продукты быстро портятся и никакой переносной холодильник, вас не спасёт. Плюс, всё получается приготовить очень быстро и очень вкусно.)))
 
[^]
kwant71
14.12.2014 - 14:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
Цитата
Для городского жителя, обитателя подъездов и этажей, вполне достаточно хватает обычной скороварки.


Спасибо за советы. Только я не городской житель и что положить в автоклав есть.
 
[^]
Миротворец
14.12.2014 - 14:40
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
kwant71
Цитата
Спасибо за советы. Только я не городской житель и что положить в автоклав есть.

И это очень радостно! Держи ...пять! agree.gif А как вкусно зимой, на с картошкой! Эх...
bravo.gif
 
[^]
kwant71
14.12.2014 - 14:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
Цитата
И это очень радостно! Держи ...пять! А как вкусно зимой, на с картошкой! Эх...


Ещё раз спасибо. И есть чем запить.
 
[^]
Миротворец
14.12.2014 - 16:14
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
janibush
Спасибо! Попробую сделать в малых банках в скороварке. Она у меня низенькая! :)
 
[^]
Scodero
14.12.2014 - 18:00
1
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10944
Цитата (Ариэль @ 13.12.2014 - 21:56)
Ну вот, теперь мне срочно нужна скороварка!

как найдешь - дай поползовать за обнимашки
 
[^]
Баловень
14.12.2014 - 18:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 933
А если просто потушить мясо в скороварке, а потом разложить по банкам? blink.gif
 
[^]
Mistral
14.12.2014 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2695
Для изготовления тушенки в домашних условиях обязательно нужно использовать бытовой автоклав - в России такие производятся и продаются. Основное предназначение автоклава - добиться кипения воды в консерве при 122 градусам Цельсия - только при этой температуре можно избежать развития ботулизма в продукте. В youtube есть соответствующий файл на русском языке- там предствитель из компании-производителя автоклавов подробно все объясняет и показывает. Просто обычная скороварка не годится - разве что только для быстрой варки большого количества мяса на большую компанию.

Это сообщение отредактировал Mistral - 14.12.2014 - 19:02
 
[^]
Hexuss
14.12.2014 - 19:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2838
у меня бабушка готовила тушенку примерно также только вместо винтовых крышек (они тогда были жутким дефицитом) использовала стеклянные
это такие толстые крышечки из стекла, резиновое колечко с язычком и зажим
заполняла банки мясом и специями, сверху клала стеклянную крышку с слегка смазанным вазелином резиновым кольцом, два с половиной часа в скороварке, ночь охлаждения, потом вынув банки снимала зажим с крышек
в банках образуется пониженное давление и крышку присасывает к банке, снаружи обмазывала вазелином колечко чтобы не высыхало и в погреб
открывать - одно удовольствие, пальцами тянем за язычок резинового колечка, в банку подсасывается воздух и крышка легко снимается, справится даже ребенок
не нужно никаких консервных ключей и рычагов
 
[^]
Mistral
14.12.2014 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2695
Цитата (Баловень @ 14.12.2014 - 18:36)
А если просто потушить мясо в скороварке, а потом разложить по банкам?  blink.gif

1) Даже при этом случае все придется стерилизовать в автоклаве;
2) Оптимально поступают так:
а) равномерно но не сильно обжаривают кусочки мяса в жире/топленом масле на сковороде - этим добиваются того, что все соки, которые при тепловой обработке будут, вырываясь наружу, давать пену, запечатаются в мясе
б) раскладывают обжаренное мясо по чистым, стерилизованным банкам
в) заливают наваристым мясным бульоном+специи, соль, лавровый лист
г) накрывают крышками и ставят в автоклав
д) заливают автоклав водой так, чтобы вода доставала до плечиков банок
е) далее по инструкции к автоклаву устанавливают показания давления и закрывают крышкой, завинчивают её - и на огонь, необходимо поддерживать температуру 122 градуса по Цельсию - в любой случае- свериться с инструкцией к автоклаву.
Далее - действовать по инструкции к автоклаву. Закатывать банки только после полного приготовления мяса - после извлечения из автоклава. Давление из автоклава не стравливать, подождать, пока все полность отстынет и только потом открыть крышку автоклава, достать банки , закатать их, закатанными, перевернуть, поставить на крышки для хранения.

Это сообщение отредактировал Mistral - 14.12.2014 - 19:22
 
[^]
KEPBY
14.12.2014 - 19:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 0
Цитата (Mistral @ 14.12.2014 - 23:15)
только потом открыть крышку автоклава, достать банки , закатать их

Ну и какой смысл в термообработке, если нет герметичности?
Типа, лотереи, повезет-не повезет?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142859
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх