Сальтисон, холодная закуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frishpa
13.05.2016 - 16:58
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
можно сделать в желудке, но его нет. Или в пакете, по хочется чего-то нового.
Поэтому готовим такие вот формочки.

Сальтисон
 
[^]
frishpa
13.05.2016 - 16:59
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
Мясо достали остудили и режем, но не очень мелко.

Сальтисон
 
[^]
frishpa
13.05.2016 - 17:01
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
выкладываем в формочки. Я добавил еще немного бульона. И плотно заматываем.

Сальтисон
 
[^]
frishpa
13.05.2016 - 17:02
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
через несколько часов достаем из холодильника вот такую вот штуку.

Сальтисон
 
[^]
Акация
13.05.2016 - 19:46
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
frishpa
классно! а под пресс вы не клали?
 
[^]
qwertzuiop
13.05.2016 - 20:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Это название и рецепт мне знаком от деда, кавказского немца, я думал это их местная фишка и многим не знаком. Удивлён. Нахлынули приятные воспоминания из детства, типа как как тот рататуй из мультфильма. Спасибо.
 
[^]
Акация
13.05.2016 - 20:48
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
qwertzuiop
на здоровье)
если мне не изменяет память, девушка, которая рассказывала про эту прелесть, была с Украины. а вот у нас, в Белгородской области такое не делали. либо холодец варили, либо кендюх - рубленое мясо и субпродукты в желудке.
 
[^]
frishpa
13.05.2016 - 20:55
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
Цитата (Акация @ 13.05.2016 - 19:46)
frishpa
классно! а под пресс вы не клали?

Нет в этот раз не клал. Просто очень туго стянул пленку. А бульон который добавил когда остыл как клей все вместе склеил. smile.gif
 
[^]
Redd
13.05.2016 - 21:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Утрамбовываем рульки в кастрюлю, добавляем лук, морковь, петрушку, соль и отправляем кипеть на маленьком огне часов этак на 4-6.

я не знаю, прибивайте меня, насилуйте но
положить в холодную воду на сальтисон лук морковь и петрушку это кощунство, это просто преступление
я понимаю ,сделать это за час до завершения процесса ,ну за полтора, но что бы выварить это 4 часа
я даже не знаю,
делать сальтисон из рульки!!!!!!!!!!!! из неимоверного продукта?
сальтисон делается из отходов, из того что ни куда уже нельзя впихнуть
зачем рульку то так унижать?, чем же она тебе так не угодила
и чем она обязана так разойтись у тебя на фото
frishpa
вот яркий пример идеального сальтисона, но я бы спорил о происхождении, я бы все равно брал бы голову
использовать рульку на сальтисон, это как делать пирожки с красной икрой
ихмо
 
[^]
7FL
13.05.2016 - 21:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (frishpa @ 13.05.2016 - 20:55)
Нет в этот раз не клал. Просто очень туго стянул пленку. А бульон который добавил когда остыл как клей все вместе склеил. smile.gif

В рецепте у Акация кожа вокруг мяса думаю хорошо помогает.
А если как у вас сделать, вся эта конструкция режется? Не разваливается при нарезке?
 
[^]
frishpa
13.05.2016 - 21:38
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
Цитата (Redd @ 13.05.2016 - 21:21)

frishpa
вот яркий пример идеального сальтисона, но я бы спорил о происхождении, я бы все равно брал бы голову
использовать рульку на сальтисон, это как делать пирожки с красной икрой
ихмо

Чаво? cranky.gif это не рулька честно

Это сообщение отредактировал frishpa - 13.05.2016 - 21:49

Сальтисон
 
[^]
MAKSER1970
13.05.2016 - 21:49
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 334
Спасибо за рецепт.ушло в закладки.Всенепременно сделаю.
 
[^]
frishpa
13.05.2016 - 21:56
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
Цитата (7FL @ 13.05.2016 - 21:26)
Цитата (frishpa @ 13.05.2016 - 20:55)
Нет в этот раз не клал. Просто очень туго стянул пленку. А бульон который добавил когда остыл как клей все вместе склеил.  smile.gif

В рецепте у Акация кожа вокруг мяса думаю хорошо помогает.
А если как у вас сделать, вся эта конструкция режется? Не разваливается при нарезке?

Вы знаете тоже переживал по этому поводу, но как оказалось зря. Только что пошел отрезал специально пару кусочков. И режется легко и поедается приятно))

Сальтисон
 
[^]
7FL
13.05.2016 - 22:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (frishpa @ 13.05.2016 - 21:56)
Цитата (7FL @ 13.05.2016 - 21:26)
Цитата (frishpa @ 13.05.2016 - 20:55)
Нет в этот раз не клал. Просто очень туго стянул пленку. А бульон который добавил когда остыл как клей все вместе склеил.  smile.gif

В рецепте у Акация кожа вокруг мяса думаю хорошо помогает.
А если как у вас сделать, вся эта конструкция режется? Не разваливается при нарезке?

Вы знаете тоже переживал по этому поводу, но как оказалось зря. Только что пошел отрезал специально пару кусочков. И режется легко и поедается приятно))

Ага, наглядно. Спасибо!
 
[^]
crazyBelka
13.05.2016 - 22:13
2
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (frishpa @ 13.05.2016 - 21:38)
Цитата (Redd @ 13.05.2016 - 21:21)

frishpa
вот яркий пример идеального сальтисона, но я бы спорил о происхождении, я бы все равно брал бы голову
использовать рульку на сальтисон, это как делать пирожки с красной икрой
ихмо

Чаво? cranky.gif это не рулька честно

Вот как странно складывается общение. Один другого не поймёт.
Саня Редд вроде похвалил тебя за правильный сальтисон, а Наташе Акации предъявил за бедные рульки. Мне кажется я правильно поняла его...

Хотя хз. Его понять, это надо не один кг сырых грибов сожрать shum_lol.gif
 
[^]
Акация
13.05.2016 - 22:18
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
Redd
Я таки отвечу. Рулька у нас - одна из самых дешёвых запчастей. Дешевле только ножки, но из них сальтисон не сварить. Печенка, сердце, даже сало - все дороже. Поэтому я беру рульки и делаю из них то, что хочу: сальтисон, холодец, рулет или запекаю целиком. Головы в продаже не видела.

По овощам. Они там нужны только для вкуса, поэтому абсолютно все равно, сколько они будут вариться и в какую воду положены. Но если ты знаешь какой секрет, поясни.
 
[^]
frishpa
13.05.2016 - 22:27
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
Акация
Поддерживаю. Для себя же любимых делается, а не для кого-то. Почему ингредиенты должны быть самыми дешевыми. А голову я в продаже тоже не видел, это мне теща из деревни передала отрезанную поросячью головешку...мож намекает на что... biggrin.gif
 
[^]
sclyff
13.05.2016 - 23:03
2
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
вот честно скажу - для подобных рецептов хочется шоб был раздел "Золотые/Лучшие/Премиум/Uso...* рецепты ЯПа"!!!

Добавлено в 23:04
сука...
вспомнил о майонезе, который тока "при комнатной температуре"
еще один классный кандидат! rulez.gif

* - сорри, Uso это не то.

Это сообщение отредактировал sclyff - 13.05.2016 - 23:08
 
[^]
Акация
13.05.2016 - 23:30
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
sclyff
Сереж, у нас вся кряпа из золотых рецептов) а за оценку благодарю от души)
 
[^]
bigmike17
13.05.2016 - 23:39
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 4569
Спасибо, записал, буду пробовать.
 
[^]
sclyff
13.05.2016 - 23:45
2
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Цитата (Акация @ 13.05.2016 - 22:30)
sclyff
Сереж, у нас вся кряпа из золотых рецептов) а за оценку благодарю от души)

вапще, да...
ты права)
там реально ЗОЛОТО rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
Xisler
13.05.2016 - 23:56
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (sclyff @ 13.05.2016 - 21:03)
вот честно скажу - для подобных рецептов хочется шоб был раздел "Золотые/Лучшие/Премиум/Uso...* рецепты ЯПа"!!!

зачем создавать конкурренцию "алмазному фонду кулинарии"? gigi.gif

п.с. Серега, колись, кому аватару продал? hz.gif
 
[^]
Ati
14.05.2016 - 03:13
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Акация @ 13.05.2016 - 21:30)
sclyff
Сереж, у нас вся кряпа из золотых рецептов) а за оценку благодарю от души)

Вот прям с языка сняла.
 
[^]
Ati
14.05.2016 - 03:14
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (sclyff @ 13.05.2016 - 21:45)
Цитата (Акация @ 13.05.2016 - 22:30)
sclyff
Сереж, у нас вся кряпа из золотых рецептов) а за оценку благодарю от души)

вапще, да...
ты права)
там реально ЗОЛОТО rulez.gif rulez.gif rulez.gif

И один платиновый рецепт утиных шей, не помню автора. gigi.gif
 
[^]
crazyBelka
14.05.2016 - 08:33
2
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Ati @ 14.05.2016 - 03:14)
Цитата (sclyff @ 13.05.2016 - 21:45)
Цитата (Акация @ 13.05.2016 - 22:30)
sclyff
Сереж, у нас вся кряпа из золотых рецептов) а за оценку благодарю от души)

вапще, да...
ты права)
там реально ЗОЛОТО rulez.gif rulez.gif rulez.gif

И один платиновый рецепт утиных шей, не помню автора. gigi.gif

Дадада! У него ещё аватарка забавная была - чувак с разбитой башкой виски пьёт! Как же его... upset.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37064
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх