Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КабыздохВВ
15.09.2009 - 16:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 0
Цитата
30-60 минут и на гриль

можно очень быстро все испортить. Горчица шикарный моментальный маринад ,но ни в коем случае не на час! Горчицу действительно используют как маринад ,но как моментальный. Тоесть намазал и сразу жарить, и ни в коем случае не давать настояться. Иначе мясо получит "шок" ну так говорят

Цитата
70% горчицы - 30 % майонеза

первое правило кулинарии, ни чего не должно дублироваться. В состав майонеза входит горчица! Тоесть ,смешиваем горчицу и горчицу .как по мне странно звучит.
Надо определиться либо майонез, либо горчица smile.gif
 
[^]
вальронде
28.09.2009 - 10:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 63
Товарищи пробовали добавлять мелко нарубленный киви....Примерно четверть на 1кг мяса, мягчит знатно....Главное не переборщить...
 
[^]
Алексиий
12.10.2009 - 18:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.09
Сообщений: 3
берём рассол огуречный или помидорный,помидоры,
мясо,лук и перец заливаем засыпаем и ждём
мясо на решётке или шампурах (не важно) берём сковородку высыпаем на неё лук и помидоры из маринада немнго масла оливк или подсолнечное и на углях начинаем овосчи томить
когда лук станет мягким разогреваем до шкворчания и вливаем 50мл водки поджигаем ,после выгорания алкоголя вместе с мясом на стол
alk.gif
 
[^]
ындыкыс
10.12.2009 - 20:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 4
такие нюансы: мясо длжно быть с косточкой,ребра,спинка,шея вот.
лук кольцами режем и выкладуваем слоями,чередуя с мясом, соль смешиваем с перецем чёрным примерно 5:3,желательно с только что помолотым,куски мяса натираются этой смесью и на всю эту кастрюльку или ведро сверху выжимаем гранат,на ведро два.мринуем за сутки до того как.и всё) а майонез и базилик ставим рядом с уже готовым блюдом,это для тех кто без них жить не может.уксус тоже отдельно с луком делаем для любителей.

фишка в том чем ближе ко дну ведра добираешься тем он вкуснея) сверху посуше с низу помягче)

 
[^]
frost78rus
7.04.2010 - 13:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 313
Ежели жарить не на углях, а на шишках (мне еловые нравятся) очень вкусно получается, подкопчёненько. Крылья куриные получались на расхват.
 
[^]
EnShTeIn82
15.04.2010 - 15:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
а еще очень неплохо сибаса (рыбка такая) делать на решетке. Почистить внутри его, туда положить оливочек, лимончик, и креветочек можно немного чищеных. сверху посолить, приправками и зеленью посыпать. Завернуть рыбок в фольгу штучки по три плашмя. 20-30 минут и вкуснота!!!!!
 
[^]
БоРмАn
16.04.2010 - 06:02
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
EnShTeIn82 - а пришем здесь шашлык а? dont.gif
 
[^]
meskalin
7.06.2010 - 14:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 263
Биточная часть на кости. Объясните неграмотному что такое биточная часть. Шейку бедрышки знаю, а это нет.
 
[^]
Дженибек
15.06.2010 - 08:49
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Глагно в шашлыкЭ это мясо.Апсолютно любая его часть.Из любого куска мяса можно сотворить это блюдо.

Повторюсь,будучи в Дебрях Средней Азии мне секрет поведал один старый узбек,когда угощал ШаШлИкОм из ишака!!!!

Берем банально ококрок только не надо кричать,что люче шейку или лопатку-фигня в окороке больше мяса меньше жира и косточки.

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Дженибек
15.06.2010 - 08:51
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Шашлык это такая вешЧ.
Как говорил мне один знакомый узбек "Завтра вспомнишь,а не будет!" поэтому мяса должно быть многА!

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Дженибек
15.06.2010 - 08:53
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Режем на куски кто как любит.И небольшими партиями мнем с луком,прям вжимаем его в мясо,повторюсь не сразу кучу мяса мешаем с луком а маленькими партиями.

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Дженибек
15.06.2010 - 08:57
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Соль специи.Томат в любом виде: свежий, томатная паста, кетчуп,что по душе или что осталось в холодильнике.Это сделает ваше мясо-шашлык сочным,даже если перестараетесь с углями или забудете про него наливая очередную рУмашку.

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Дженибек
15.06.2010 - 08:58
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Потом так.

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Дженибек
15.06.2010 - 08:58
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Или так.

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Дженибек
15.06.2010 - 09:01
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Любителям поктутить можно выдать шампуры.

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
stavanger
15.06.2010 - 17:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
очень аппетитно выглядит.
Недавно знакомый приготовил наивкуснейший шашлык мяско.
Вырезку он не мариновал, а лишь немного присолил.
Потом он уложил предварительно на решетку фольгу , выложил на неё кусочки мяса, накрыл второй частью фольги и закрыл решетку.
Далее за 20 минут всего лишь один раз перевернул решетку ,убрал фольгу и довел для румянца пару минут . Вкус получился изумительный, сочно и не пригорело не капельки.
Теперь я для себя решил как буду делать шашлычок на решетке dont.gif
А то бля пригорит или не такой сочный..
 
[^]
FrauMarta
15.06.2010 - 22:53
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Дженибек, Жень.. Ням! А про специи можно и поподробнее smile.gif
 
[^]
muty
15.06.2010 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
А я , помимо лимона, винный уксус добавляю (благо, есть в заначке литров 20), тогда у шашлыка появляется приятный виноградный привкус. Но на днях попробовал шашлык с сухим маринадом - и понял, что раньше шашлыка не ел vilka.gif
 
[^]
Anastezia
27.07.2010 - 13:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 12
С сухим маринадом - это как?
 
[^]
Naimuh
27.07.2010 - 13:32
0
Статус: Offline


веснит не по децки

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 3403
Меня мужик один научил мариновать в оливковом майонезе, больше ничего не добавлять. Отменная вещь скажу я вам получается, мясо становится в меру мягким и сочным vilka.gif
 
[^]
КабыздохВВ
27.07.2010 - 18:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 0
Цитата
Глагно в шашлыкЭ это мясо.Апсолютно любая его часть.Из любого куска мяса можно сотворить это блюдо.

извините маестро, я буду биться с вами до тех пор пока в моих жилах бьется кровь. Вы сильно заблуждаетесь. Можно пожарить мясо на углях из любой части тела свиньи, но это еще не значит что вы делаете шашлык. Шашлык делается и всегда будет делаться из только очень определенных частей свинки. А просто пожарить мяско можно любое, НО это не шашлык ,это мясо на углях ,зачем вы так сильно путаете читателя?
Шашлык можно сделать даже из сколопендры( и я его ел) но это не шашлык, это сука ебать ее в рот жаренная на углях сколопендра
и она ни каким боком не относиться к шашлыку.
А узбек и шашлык, это примерно как кривоногий грузин и балет, вот те крест примерно это так и звучит
И пусть узбеки жарят и готовят шашлык хоть из игуанны, но это не шашлык ,это игунна хуего приготовленная на углях, но при чем тут шашлык???
Давай не будем путать читателя ,я тебя очень сильно прошу ,давай хоть в этой святой теме не городить чепуху ?
Узбекский шкшлык это как охиренно дорогипе и безумно пристижные часы их Хорватии
 
[^]
КабыздохВВ
27.07.2010 - 20:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 0
я могу понять все, я действительно весьма брюзжащие тело но назвать шашлыком, то что не может им даже называться даже в страшном сне dont.gif это уже слишком даже для вас

Добавлено1 в 20:47
Цитата
С сухим маринадом - это как?

сухой маринад, это маринад который не выделяет сок из продукта маринования
 
[^]
Дженибек
29.07.2010 - 10:36
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
КабыздохВВ Веришь нет слишком долго провел времени в средней Азии и готов забиться с тобой что приготовлю шашлык да именно шашлык из ишака которое ты попробовав не отличиш от мяса как ты говоришь
Цитата
. Шашлык делается и всегда будет делаться из только очень определенных частей свинки
к стати хот упомянул бы да показал.

Цитата
А узбек и шашлык, это примерно как кривоногий грузин и балет, вот те крест примерно это так и звучит
Тут ты явно перегнул.Потому как наверное ни в Грузии ни в Узбекистане не бывал.

Так на всякий случай
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


ШашлыкШашлы́к — блюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях(шиш).



Это сообщение отредактировал Дженибек - 29.07.2010 - 10:45
 
[^]
ТопоГРАВ
30.07.2010 - 07:57
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (FrauMarta @ 15.06.2010 - 23:53)
Дженибек, Жень.. Ням!  А про специи можно и поподробнее  smile.gif

Я со специями не заморачиваюсь-только лук, чёрный перец и соль. Рекомендую для маринада использовать лимон пополам с гранатовым соком, лучше собственноручно выжатым. Колдую с луком. Не кольцами его, а в мясорубку. А при готовке обмазываю этой кашицей мясо прямо поверх решётки. Поверьте и проверьте-гораздо вкуснее, чем кольца.

В 2000-м отдыхали весной в Дивноморском. Кормили отлично, но хотелось жареного мяска! Из ёмкостей в номере только графин для воды. Ничего, справился-съездили в Геленджик на рынок, купили шейки кило, лука, перчика. Мясорубки с собой, конечно, не было-мелко нашинковал ножиком.
, замариновал соком лимона на часок, потом из камней собрал мангал. Разжигать сырую древесину надо учить? Пестня... Но шашлычок у моря под местное винцо-в конце отдыха было повторено "на бис".

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 30.07.2010 - 07:58
 
[^]
КабыздохВВ
30.07.2010 - 09:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 0
Дженибек
Скажу честно .мне жаль что ты так и не понял о чем я говорю.
Цитата
Веришь нет слишком долго провел времени в средней Азии и готов забиться с тобой что приготовлю шашлык да именно шашлык из ишака которое ты попробовав не отличишь от мяса как ты говоришь

а надо? А мне надо уметь отличать? Или мне надо уметь готовить шашлык из ишака? Блин призадумался, это весьма серьезное упущение.
Так можно дойти до того ,что смело размещать тут рецепты из раздела выживания в экстремальных условиях.
Люди смело употребляйте в пишу помет оленя ,у него медленный метаболизм и по этому в помете огромное количество питательных веществ ,так необходимых вам для выживания ( и это не шутка, это действительно так)
мы не ставим перед собой этих целей, это немного не из той оперы
Послушай, в половине твоих рецептов ,ты используешь мясо из морозилки ,и ни в одном не делаешь сноску
- Мол, ребята это не особенность моего рецепта ,а это особенность проживания моего бренного тела в тех или иных климатических условиях. И читатель читая такой рецепт душой и телом понимает ,что мясо надо заморозить.
Я считаю что только стремление к идеалу, и есть движение вперед. Все остальное либо простой на месте ,либо движение в спять. Так пожарив сосиску на огне ,можно смело сказать, это шашлык
Цитата
к стати хот упомянул бы да показал.

в этой теме написано про это пару сотен раз, зачем повторять, одно и то же.
Я использую только сухой маринад для приготовления шашлыка, и не признаю ни чего более ИХМА ,но не считаю нужным повторять это ,потому что это уже написано в этом топике
Цитата
Тут ты явно перегнул.Потому как наверное ни в Грузии ни в Узбекистане не бывал.

Не перегнул ,а высказал свое мнение ,или мне после каждого слова ставить иХМА? У меня есть друг ,он специализируется на мексиканской кухне, неимоверное количество кухонных наград именно по мексиканской кухне. Но он ни когда не был в Мексике, сегодня же скажу ему ,что он хер чо понимает в мексиканской кухне ,потому что вота ага smile.gif
Да и наверное неважно, где я бывал ,для того что бы готовить шашлык. Так можно дойти до того ,что забежать в макдональдс и тупо начать орать
- Что вы тут готовите ,это не гамбургеры, и как вы вообще можете готовить гамбургеры если вы ни когда не были в америке!!!
Мне очень интересна твоя реакция, на примерно вот такой топик?
Название
Самый настоящий чебурек
и дальше рецепт
берем пачку пельменей, наливаем на сковороду масло подсолнечного, да побольше эге гей Ждем пока масло разогреется до состояния кипения и кидаем на сковороду пельмени, жарим помешивая до хрустящей корочки. И вуаля , ЧЕБУРЕКИ готовы ,приятно аппетита.
И поспорить то сложно, исходя из твоей логики. Мясо есть ,тесто тоже присутствует, процесс приготовления идеален. Чебуреки, бля буду чебуреки, маленькие только, но чебурекиsmile.gif

На счет википедии, тут я вообще ни чего не понял. В своем рецепте, ты размещаешь первые две фото из процесса приготовления мяса на решетке. Хотя даешь ссылку на то что шашлыком ,может называться только мясо на шампуре. И тут же ты указываешь ,что это как бы только для любителей повертеть мясо. И тут я с тобой поспорю ,и это уже было озвучено в этом топике. Не просто важно нанизать мясо для шашлыка на шампур, НО очень важно нанизать его правильно, я не ошибся именно правильно нанизать.
шашлык имеет некотое таинство приготовления, это не просто сунул мясо на шампур ,и покрутил его его на жару. Выражение "покрутил" вообще не приемлемо к шашлыку. Опять таки ,если мы стараемся и стремимся делать именно шашлык а не подобие. Понимаешь, главное изначально стремиться приготовить блюдо. А не использовать те же томаты, на случай если вдруг забыл повертеть шашлык. Если ты готовишь шашлык и забываешь его повертеть, зачем ты вообще встал его готовить?
Я очень не хочу меряться затворами, я очень не хочу обсуждать, те места где я был или не был. Но давайте, просто не вводить читателя в заблуждение ,давайте относиться к топикам со всей ответственостью, перед лицом так сказать подрос тающего поколения, перед лицом трудового народа. УРА,МИР труд МАЙ
не злись на меня Джанибек ,у меня кризис среднего возраста ,по характеру я скатина безбожная, по стилю жизни скот ворчливый, и меня хлебом не корми дай поумничать хотя в башке полный понос и остатки интеллекта из меня выбили не помню в каком году, но выбили конкретно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 229526
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх