Рыба на Пятницу от Бомжыка, Или: «я вам устрою рыбный день!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taifen
27.05.2011 - 16:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.11.08
Сообщений: 512
Аж слюна закапала,по теме жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

Это сообщение отредактировал Taifen - 27.05.2011 - 16:28
 
[^]
BirManat
27.05.2011 - 16:59
1
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4640
Товарищ Бомжык! За креативную вкусность изложения - отдельное спасибо! bravo.gif Это ж надо так рассказать! Я весьма радоваюсь. Ну и рецептик запомню gentel.gif
 
[^]
Ejevichka
27.05.2011 - 17:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Бомжык , передал и атмосферу и настрой и вкусности описал как надо - слюноотделение пошло без задержек ))) толстолобиков люблю, попробую запечь рыбу в углях с такой сочно - свежей начинкой на выходных smile.gif))
фотоотчет порадовал !!))
 
[^]
AliveAgain
27.05.2011 - 18:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.08
Сообщений: 139
БОМЖИК мировой парень! Аж самому приготовить захотелось.
 
[^]
Kalen
27.05.2011 - 20:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.10
Сообщений: 770
А я вот не могу есть рыбу. cry.gif Индивидуальная особенность организма. Бомжык, пиши про мясо. smile.gif
 
[^]
savromat
27.05.2011 - 23:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2320
Цитата
Поскольку в нашей команде кухонных троллей нет,

Эту фразу возьму на вооружение. Потому как я что нидь готовлю, плов там на костре или мясо. Есть некоторые товарищи постоянно хотят свое слово вставить, но при этом не несут ответственность за качество готового продукта. Теперь я знаю как их называть....
 
[^]
Muerte
28.05.2011 - 00:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 632
Чееерт чуть не утонул в собственной слюне! Особо рыбу не люблю, только семгу, форель... А тут так захотелось и именно толстолобика. vilka.gif
 
[^]
ЧКНТЛ
28.05.2011 - 05:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.09
Сообщений: 385
ай к вам хочу.
 
[^]
Kenichi
28.05.2011 - 08:31
1
Статус: Offline


Больше позитива

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 182
Вот это поляна у вас была))
 
[^]
Курабес
31.05.2011 - 21:20
1
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 433
С меня жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ! Ай да Бомжык , ай да сукин сын smile.gif
 
[^]
Laputa
6.06.2011 - 22:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2012
Прошло практически две недели, прежде чем я могу аргументировано вклиниться в этот, не побоюсь сказать, шедевральный пост. Аргументы были сфотаны в прошедшую субботу, на даче. Ну, а сейчас самое главное - я буду немного критиковать Бомжика!

Добавлено в 22:39
... в воздухе повисла зловещая тишина. Пропустив пару ударов сердца и замершие от неземной несусветности только что прочитанных слов, регулярные втыкатели раздела "Кулинария", не веря своим глазам, ещё раз перечитали концовку предыдущего абзаца... Нет, глаза не обманули! Этот маньяк камикадзе действительно замахнулся на святое!!! (Если кто не знает японский, то поясню - камикадзе это добровольный маньяк самоубийца). Под воздействием ментального возмущения тысяч поклонников, окружающее пространство вокруг Laputы стало комкаться в острые шипы, готовясь изничтожить святотатца… Но, постойте! Прошу вас, дайте ещё пару мгновений несчастному, который возомнил себе возможность высказать свои мысли!
 
[^]
Бомжык
6.06.2011 - 22:40
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Laputa
Цитата
Ну, а сейчас самое главное - я буду немного критиковать Бомжика!


не, ну я даже напрягся, теперь давай... аргументируй devil.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 6.06.2011 - 22:44
 
[^]
Laputa
6.06.2011 - 22:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2012
Я щас говорю не как кулинар (надеюсь, мои посты в этой теме позволяют мне себя так позиционировать?), а как человек с высшим техническим образованием. Давайте разберёмся с творческим процессом приготовления писчи с точки зрения некоторых законов физики.
Что есть мангал? Не с точки зрения приготовить шашлыки и замечательно провести время в приятной компании, а с точки зрения физики? Мангал есть источник инфракрасного излучения. Не конвекционного тепла, смею обратить ваше внимание, а именно инфракрасного! Те, кто в теме, прекрасно знают, что в момент готовки в мангале не должны гореть устойчивые язычки пламени. Только тлеющие угольки, которые и дают то самое чистое инфракрасное тепло. Ну, и конечно, мангал даёт чуток тех самых канцерогенов в дыме, которые придают незабываемый, неповторимый в квартирных условиях, замечательный вкус.
А что есть фольга? В бытовых условиях это самый лучший защитник от инфракрасного излучения, в силу своей отражающей способности. И весьма хороший герметизатор, если тушку плотно упаковать в фольгу. Вот тут и возникает тот самый парадокс, из-за которого я и рискнул навлечь на себя ваш гнев.
Готовим на таком источнике тепла, против которого применили лучшую, из доступных в домашних условиях, защиту! Фольга, конечно, не абсолют. Но зачем? В данном рецепте она играет роль кастрюли, но не более. И в этом случае я бы предложил просто положить фольгизированную тушку прямо на угли!

Это сообщение отредактировал Laputa - 6.06.2011 - 22:48
 
[^]
Laputa
6.06.2011 - 22:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2012
Но если есть под рукой мангал с углями ( про вкусные канцерогены помним?), я поступаю так: Режу тушку на стейки

Рыба на Пятницу от Бомжыка
 
[^]
Laputa
6.06.2011 - 22:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2012
Специи, соль. Всё на улице, рядом с жарким мангалом. Это экстаз полный! Чуток пивка. (марку замазал неумело, а то опять в рекламе обвинят).

Рыба на Пятницу от Бомжыка
 
[^]
Laputa
6.06.2011 - 22:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2012
Буквально десять минут ( по пять с каждой стороны) и шкварчащая, сочная рыбка на вашем столе

Рыба на Пятницу от Бомжыка
 
[^]
wirt
6.06.2011 - 23:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 237
Ну пиво Козел, рыба супер.

Это сообщение отредактировал wirt - 6.06.2011 - 23:04
 
[^]
Laputa
6.06.2011 - 23:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2012
Боюсь камрад andy2308 будет на меня сердиться за недоработанность постов, но я действительно неуспел сфотать это на столе, ибо сожрали всё махом!

Ну и кто в танке или не понял, то фраза про критику - так это просто шутка. Пост Бомжика уникален литературно и кулинарно! Как ЭТО можно критиковать? Я сам частенько пользую именно тот самымый способ, который описал топик постер. Противоречие? Ну и ладно! Сам человек это сплошное противоречие. Удачи Вам всем!!!

Это сообщение отредактировал Laputa - 6.06.2011 - 23:09
 
[^]
байкер
6.06.2011 - 23:11
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
Как я мог это пропустить! faceoff.gif Ну и поляна на Азове получилась! Ну, Бомжык в своем амплуа, взорвал мой аппетит. Крутько! bravo.gif


Добавлено в 23:15
Ну а Laputa вдобавок добил, вот. хотел в портале пофтыкать, но чувствую что пойду-ка я поем. Только с велика слез, по лесу гонял, а тут такое.

Это сообщение отредактировал байкер - 6.06.2011 - 23:16
 
[^]
Бомжык
6.06.2011 - 23:16
2
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Laputa, дружище, как физик-физику rulez.gif
Предлагаю не сравнивать круглое с мягким!
А если, кроме шуток: этим стейкам, как у тебя - реально - 10 минут на решетке, над углями с головой хватит, чтобы получить мега-рыбу.
У нас - две рыбины по 3-4 кило каждая, и шашлей с полведра. Дров - в обрез.
Потому и в фольгу завернули - дабы не обгорела. И на пламя кинули, с расчетом, чтобы пока рыба дойдет - шашлыки ставить. И таки да - не обгорела.
Да и вообще.
Тут жеж не рецепт. Тут жеж тост. ЗА КОМПАНИЮ!!!
ЗЫ Есчо раз извиняюсь за отсутствие полноценной фотографии получившегося блюда. Могу довольные физиономии участников выложить gigi.gif
ЗЗЫ Laputa, ззаебизззь маркером баночку ззззамалевал!! lol.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 6.06.2011 - 23:18
 
[^]
FrauMarta
7.06.2011 - 21:37
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Бомжык, Хочу рыбу smile.gif
Скрытый текст
А то все грибы )))
 
[^]
Водомерка
7.06.2011 - 21:54
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (FrauMarta @ 7.06.2011 - 22:37)
Бомжык, Хочу рыбу smile.gif
Скрытый текст
А то все грибы )))

У меня есть вот такая sm_biggrin.gif Берём?

Рыба на Пятницу от Бомжыка
 
[^]
andy2308
7.06.2011 - 23:21
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Боюсь камрад andy2308 будет на меня сердиться за недоработанность постов, но я действительно неуспел сфотать это на столе, ибо сожрали всё махом!

Не не не не не буду, потому как ежели всё без остатка сожрали, то куда уж больше дорабатывать! vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32579
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх