Салат "Вишня".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
1.06.2018 - 09:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Небольшое дополнение, забыл вчера дописать, сегодня напомнили.

Можно добавить в салат немного чеснока. Чтобы ощущался, но не забивал все своим ароматом.
Салат заиграет по-новому dont.gif
Серьезно gigi.gif
 
[^]
belator
1.06.2018 - 09:20
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Koljamba47
Цитата
Мед у меня очень пахучий, цветочный или как он там... разнотравье?
Короче, забивает любой аромат, даже чеснок.

Поэтому, я добавил вишневый сироп. Я же написал, вроде... и на фотке видно, в чаше блендера...
У меня жена - язвенница, она на кислоту проверяет, сразу алярма, если кисло\резко.
Заправка чуть кисленькая, очень нейтральная. Кстати, я в нее еще и кориандра смолол немного, для подчеркивания аромата кинзы

ЗЫ. Если хочется резкости в заправке - вполне можно добавить и лимонный сок, и даже клюквенный - это будет еще интересней

у тебя в заправке масло уксус и сироп, кислоты добавлять - не вариант, а вот контраст со сладким сделать самое оно.
 
[^]
Koljamba47
1.06.2018 - 09:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (belator @ 1.06.2018 - 09:20)

у тебя в заправке масло уксус и сироп, кислоты добавлять - не вариант, а вот контраст со сладким сделать самое оно.

Уксус - виноградный, никакой, можно ложкой хлебать, если надо кислее - можно усилить, вот я о чем.

Сироп - сладкий, какой еще сладости надо?
А ну, соль, разумеется добавил.

Иль я чего-то не понимаю, либо мы о разных вещах говорим cool.gif
 
[^]
belator
1.06.2018 - 10:22
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Koljamba47
Цитата
Иль я чего-то не понимаю, либо мы о разных вещах говорим

тут фишка не просто в сладости, а именно оттенить, в другом бы случае тебе написал, что нужно сбалансировать сахаром, тут фишка именно в том что бы соус немного оттенялся, можешь как вариант свекольного сока чуточку, но мне всё же там видится мёд.
 
[^]
EvandaClub
1.06.2018 - 12:08
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.05.2018 - 23:48)
freeXman
это которая черная гималайская?
погуглила, есть, где купить
а есть ли на нее подделки и как отличить?

Мне тоже заказывай rulez.gif
 
[^]
баронесса
1.06.2018 - 13:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Меня ингредиенты не смутили. Попробую обязательно. Сыр мне видится твердый со сливочным вкусом. А можно и стружек пармезановых накидать.
Вообщем, интересно.
а вот заготовка сала меня удивила, первый раз вижу такой способ заморозки. Хотя для бомбической утренней яишни-глазуньи (ну поняли, что после зажигательного вечера), да с помидорами настоящими вполне так. Шкварки из подготовленного таким образом сала значительно облегчат процесс приготовления. Мерси, беру на вооружение.
 
[^]
Koljamba47
1.06.2018 - 13:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
а вот заготовка сала меня удивила, первый раз вижу такой способ заморозки.

Все просто, это заготовка хребтового сала для колбасы, шпикачек и пр.

Просто так, в здравом уме - я не буду резать сало кубиком dont.gif
gigi.gif

Хотя, касаемо яишни - отличная идея, кстати. dont.gif
 
[^]
Koljamba47
1.06.2018 - 14:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (belator @ 1.06.2018 - 10:22)

тут фишка не просто в сладости, а именно оттенить, в другом бы случае тебе написал, что нужно сбалансировать сахаром, тут фишка именно в том что бы соус немного оттенялся, можешь как вариант свекольного сока чуточку, но мне всё же там видится мёд.

А, понял.
"Что же ты раньше молчал? Хоть бы записку оставил, когда вешался!"(С) Х/ф "Джентельмены удачи".

Для таких нужд у меня есть фальшивый мед, из магазина - аромат есть, но не шибко ядреный.
Ну, либо кленовый сироп.
Еще есть и клубничный сироп, кстати. dont.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.06.2018 - 16:03
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
Цитата
Мне тоже заказывай

gigi.gif так в Украине и нашла
гугли
но Давид ничего не хочет рассказывать о подделках
а они есть, уверена


Orbiter
Цитата
Ты тоже бухаешь?

тебе ж писали - на несколько недель в запой ухожу
итак, пацан сказал, пацан сделал

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 1.06.2018 - 16:04
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.06.2018 - 16:07
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
немного изменила состав
ну как немного....
салат забыла купить, но была молодая пекинская капуста
оно все нейтральное, как по мне, трава
немного зеленого базилика
черешня, естественно, без черешни вишни не получится
сыры. была фета - очень вкусная, соленая и нежная
и сыр выдержанный белорусский, по вкусу и структуре близко к пармезану
сок апельсина (можно взять лимон, кислинка там нужна)
оливковое масло
горчица в зернах немного
и кто любит, то можно было бы красного лука еще


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 1.06.2018 - 16:44

Салат "Вишня".
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.06.2018 - 16:08
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
поскольку мой подопытный на работе, второй на учебе, пришлось есть самой
средний посмотрел на все это великолепие и попросил нормальный фруктовый салат
да, вот такое он любит
имеет право

Салат "Вишня".
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.06.2018 - 16:11
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
в заправку взяла оливковое нерафинированное, а #не_как_Коля, мне для хорошего человека ничего не жалко dont.gif
сок из половинки апельсина выжала
если черешня у вас не очень сладкая, то можно добавить немного сиропа или меда
а если апельсин сладкий, то сока лимона или фруктового укуса
и горчицы для похрустеть

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 1.06.2018 - 16:11

Салат "Вишня".
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.06.2018 - 16:12
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
листья, сверху сыра всякого и черешни
базилик прям листиками, но самую малость, чтобы он ничего не перебивал
и полить заправкой
и все это на парадной салатовой тарелке

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 1.06.2018 - 16:15

Салат "Вишня".
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.06.2018 - 16:14
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
обычно я не повторяю подобные рецепты, не потому, что фигня, просто не люблю травяные салаты, но тут сыр с черешней и заправкой очень даже да, прямо ДА я б сказала
ну а листья для красоты gigi.gif
съедено на обед все, лично мной
реально очень вкусно
думаю, кинза была бы в тему, но я не фанат ее в сыром виде
мяты не нашлось
а базилик нормально зашел


Салат "Вишня".
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.06.2018 - 16:14
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ну и не бойтесь пробовать, конечно
оливье это не предел мечтаний


Салат "Вишня".
 
[^]
evg489
1.06.2018 - 16:17
1
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13203
Цитата (Koljamba47 @ 31.05.2018 - 20:38)
Кстати, рецепт посвящаю Ане, нискажукакой.

Анне Нискажуковой привет
З.ы. охуеть фамилия shum_lol.gif
 
[^]
Caira
1.06.2018 - 16:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.06.2018 - 16:12)
листья, сверху сыра всякого и черешни
базилик прям листиками, но самую малость, чтобы он ничего не перебивал
и полить заправкой
и все это на парадной салатовой тарелке

А вот теперь я заинтересовалась. Пойду искать вишню-черешню.
 
[^]
freeXman
1.06.2018 - 16:35
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.06.2018 - 14:03)
EvandaClub
Цитата
Мне тоже заказывай

gigi.gif так в Украине и нашла
гугли
но Давид ничего не хочет рассказывать о подделках
а они есть, уверена


Orbiter
Цитата
Ты тоже бухаешь?

тебе ж писали - на несколько недель в запой ухожу
итак, пацан сказал, пацан сделал

O подделках мне ничего неизвестно
 
[^]
belator
1.06.2018 - 19:09
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
SCORPIONGIRL
Ань, а где чеснок, где кинза?
салат с пресной зеленью и непонятным сыром...
вообщем низачёт, переделывай, где кислятина, а вот за горчицу семенную респект.
вообщем лучше бы запостила отдельным постом, а то получилось как у Синеей под абсентом.
 
[^]
Brue
1.06.2018 - 20:10
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
Кстати, я в нее еще и кориандра смолол немного, для подчеркивания аромата кинзы


Коля......))))))))))))))))))) gigi.gif семена кориандра в смысле? coriander- это кинза. Не, ну вообще слово кинза звучит пошло. Кориандр - намного благороднее.
 
[^]
belator
1.06.2018 - 20:15
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Brue
Марин, тут хоть в зад, хоть в перед, одинаково трешово, но это реально вкусно с подпракой в соусе в сторону сладкого
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.06.2018 - 21:59
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
belator
Цитата
салат с пресной зеленью и непонятным сыром...

с чего это непонятный сыр?
фета - соленая и мягкая
типапармезан все-таки на любителя, мне нравится, но могу сказать, что лишний
черешня яркая сама по себе, как и базилик
невнятные листья для объема и легкости
Цитата
где кислятина

в соке апельсина
неожиданно, правда?
в сумме получилась почти что гармония вкусов - сладкий, горький, кислинка и немного солености

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 1.06.2018 - 22:02
 
[^]
НосоРожка
1.06.2018 - 22:16
3
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
SCORPIONGIRL
Цитата
ну и не бойтесь пробовать, конечно
оливье это не предел мечтаний

фотообои заценила
твою вариацию "Вишни" тоже попробую ))
 
[^]
баронесса
2.06.2018 - 22:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
SCORPIONGIRL
Фота салата на фоне городских гор прямо возбудила как-то))
Поначалу склонялась исполнить с только пармезаноподобным чем-нибудь, но попробую стартануть с фетой, адыгейским до кучи. На три кучки разделю, закручу-наверчу семейке вкус. Горчичка с зернами моя любименькая будет непременно в варианте с адыгейским. Это я уже вкусы расписываю, горы найдем, в крайнем случае куличик на подоконник и мучкой присыпать через сито.
И кинза, у нас это любимая трава. Моя младшая дочь с младенчества))) ее лупит пучками. Вот такие "клопы"))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7766
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх