Говядина по Веллингтонски, По рецепту Гордона Рамзи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:04
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
60
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

А теперь со всеми купюрами)))

Биф Веллингтон это одно из тех блюд которые были популярны много лет назад и теперь незаслуженно забыты обществом.

Немного истории, все что курсивом можно не читать....
Говядина по Веллингтонски это филе говядины, с грибами, фуа гра и горчицей в слоеном тесте. История этого блюда не известна точно, но есть несколько теорий его происхождения.
Одни говорят что это блюдо названо в честь Артура Уесли, 1-го герцога Веллингтона, английского фельдмаршала, победителя при Ватерлоо, 25-го премьер-министра Великобритании. Некоторые идут дальше и уточняют что блюдо было придумано специально для герцога потому что он любил грибы, говядину и фуа гра в тесте.
Другие говорят что все было банальней, якобы это просто попытка дать более патриотичное название французскому блюду filet de bœuf en croûte во время войны с Наполеоном.
Еще одна теория, наименее аппетитная, утверждает что блестящая поверхность запеченного теста была похожа, на коричневые армейские ботинки, которые в свою очередь были названы в честь герцога Веллингтона.
Последняя из найденных мной теорий говорит что блюдо не имеет никакого отношения к Великобритании, Франции и герцогу, а всего лишь было придумано в городе Веллингтон, в Новой Зеландии, оттуда и распространилось по всему миру.


В любом случае, благодаря шефу Гордону Рамзи у нас есть адаптированный рецепт, без фуа гра, который гарантированно привлечет внимание ваших гостей к главному блюду на столе.

star.gif Кстати, есть еще разновидности Веллингтона – Веллингтон с сосисками, Веллингтон с ягнятиной и Веллингтон с лососиной.
У меня почти классический Веллингтон без фуа гра, но с беконом.

*к сожалению конечные фотки (первая и две последнии делались в жутком освещении, за что прошу прощения)

всего 19 фот, все втыкабельно-кликабельные


(1)

Это сообщение отредактировал Mitsv - 11.04.2015 - 23:17

Говядина по Веллингтонски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:05
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Понадобится:
Филе говядины – около 700 грамм.
Грибы (у меня портобелло)- около 200 грамм.
Лук шалот – несколько штук (как оказалось лучше без него, от него влага идет)
Бекон – у меня ушло около 12 кусочков
Горчица – пару ложек.
Тесто слоеное, можно покупное.
Соль, перец и у меня еще тимьян.
Немного оливкового масла.
Яйцо – 1 шт.
Немного крупной соли.

star.gif Можно брать не только филе, а филе-миньон или антрекот. Но с филе вкуснее всего.

star.gif Время приготовления около полутора часов.

(2)


Говядина по Веллингтонски
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:06
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Режем наши грибочки и лук на четвертинки.
Помним – грибы не моем ни в коем случае, иначе они впитают воду, а низяя! Если на грибах грязь – стряхнуть щеточкой.

(3)


Говядина по Веллингтонски
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:06
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
В кухонном комбайне – перемалываем грибы и лук в кашу.
Знаю, выглядит не очень, но так надо lol.gif

(4)


Говядина по Веллингтонски
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:07
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Нашу кашу начинаем жарить на сковородке, без масла. Важно что бы сковорода была с антиприганым покрытием, а то останетесь без грибов shum_lol.gif

Делаем мы это что-бы выпарить из грибов всю влагу. Дело в том что когда мы будем запекать мясо в тесте, если будет много жидкости, а она будет и так от мяса, то мясо сварится а не запечется.
В начале покажется что вроде и нет никакой влаги.

(5)


Говядина по Веллингтонски
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:08
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
А потом увидим вот это.. Это вся вода из наших грибов.
Жарим пока масса не станет практически сухой.
В самом конце, посолить и поперчить.

(6)


Говядина по Веллингтонски
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:08
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Будет вот такое, черное нечто. Похоже на паштет cheer.gif
Оно вкусное! честно!

(7)


Говядина по Веллингтонски
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:09
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Теперь мясо))

Для мяса, нагреваем сковороду, с оливковым маслом. В масле я обжарила тимьян, он отдаст свой аромат маслу в котором мы обжарим мясо.

(8)


Говядина по Веллингтонски
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:11
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Обжариваем мясо со всех сторон на очень сильно разогретой сковороде, на сильном огне. Делается это сразу по нескольким причинам:
star.gif Первое – мясо принято «закрывать» на сильном огне до образования корочки, таким образом не давая мясному соку убежать из мяса.
star.gif Второе – печем мы мясо очень не долго, потому желательно дойти до нужного вам уровня зажарки уже сейчас. Я делаю медиум рэр, т.е с кровью, потому жарю с каждой стороны около 3 минут.

Важно – не колоть мясо ножом, вилкой и т.д иначе сок убежит.
Откладываем мясо остыть немного.

(9)


Говядина по Веллингтонски
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:12
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Пока мясо отдыхает, готовим его «одеялко».

Расстилаем пищевую пленку на столе, выкладываем на нее бекон, внахлест, так что бы хватило завернуть мясо со всех сторон.

у меня пищевой пленки не оказалось, она не вовремя кончилась, потому пришлось разрезать мешок... cry.gif


(10)


Говядина по Веллингтонски
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:12
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Дальше размазываем наш грибной "паштет" по бекону.

(11)


Говядина по Веллингтонски
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:13
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Мяско смазываем со всех сторон горчицей.

(12)


Говядина по Веллингтонски
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:13
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Кладем мясо в середину «одеялка».
Сворачиваем как суши ролл. Так что бы пленка не попала внутрь рулета.

(13)


Говядина по Веллингтонски
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:14
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Будет вот так.
Наш рулет закручиваем плотно-плотно и отправляем в холодильник на 20 минут.

к сожалению плотно у меня не вышло из-за пленки, а точнее ее отсутствия..
по идее бекон должен закрыть мясо и с торцов.

(14)


Говядина по Веллингтонски
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:15
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Наше слоеное тесто.

star.gif Если вы купили его замороженным, надо разморозить его в течении ночи в холодильнике.

Тесто слегка раскатываем.
Рулет из холодильника, освобождаем из пленки, кладем в середину теста, обмазываем вокруг взбитым яйцом.

(15)

Говядина по Веллингтонски
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:16
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Тесто заворачиваем как конверт. Излишки можно обрезать. Яйцо поможет склеить тесто.
Всю эту прелесть в холодильник еще на 20 минут.

Тем временем включаем духовку греться на 180 градусов по Цельсию.

(16)


Говядина по Веллингтонски
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:16
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Достаем рулет. Мажем остатками яйца, очень острым ножом делаем надрезы на тесте, сверху. Посыпаем крупной солью.

Правда уже красиво? wub.gif

(17)


Говядина по Веллингтонски
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:17
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Я пекла около 20 минут. Все зависит от вашей духовки и любви к корочке и конечно от того каким вы любите ваше мясо.

star.gif Очень важно, не резать мясо сразу. Любое жареное мясо, не надо резать сразу как только оно готово. Сейчас объясню почему.
Когда мясо горячее, то соки в нем бурлят как в чайнике и потому как только мы сделаем надрез в корочке – все соки ринутся наружу и мясо будет сухим. Посему, ждем минут 5-7, даем сокам остыть и распределиться по волокнам мяса и только тогда подаем наше мясо едокам.

(18)


Говядина по Веллингтонски
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:17
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
А вот и наше мяско!! Очень вкусно, ароматно и сочно! wub.gif

Приятного!

(19)


Говядина по Веллингтонски
 
[^]
bassb
3.06.2013 - 00:20
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.08
Сообщений: 100
пока ждал, после первой фотки, сходил поел..
 
[^]
Алюсик
3.06.2013 - 00:21
2
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
КошкаШредингера
Маш, почему мне "правда, уже красиво" напоминает женское тело? lol.gif
розовое мяско в слоёном тесте - охуенно rulez.gif
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 00:26
2
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
bassb
Ночью есть не полезно))

Алюсик
Есть что-то)) может поэтому мне так понравилось?
женское тело, с продольными надрезами и ранами засыпанными солью gigi.gif
какое-то садо-мазо получается shum_lol.gif
спасибо)
 
[^]
Salavei
3.06.2013 - 00:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
В закладки.
А если нету говяжьей филейки? То есть именно вырезки, как её ещё называют, той единственной практически нерабочей мышцы, которая почку поддерживает, ни фига не работает и только питается, а потому самое нежное мясо?
Вот если невозможно её купить?((
Не могу альтернативы придумать.,
Придётся у фермеров поспрашать с пристрастием. Аналога не может быть. Иначе это уже будет не то пальто...

Надрезы перед запеканием чуть-чуть?
Грибы шампиньоны прокатят? Я в плане влаги. Главное её выпарить хорошо?

Огромное спасибо!!

И ещё я по-прежнему буду ждать с ТОЙ стороны рецепт хумуса;))
Раису уже пытала, она обещала.
 
[^]
bassb
3.06.2013 - 00:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.08
Сообщений: 100
Цитата (КошкаШредингера @ 3.06.2013 - 00:26)
bassb
Ночью есть не полезно))

буду винит в этом вас), обязательно приготовлю.
 
[^]
dudecomestocum
3.06.2013 - 00:48
2
Статус: Offline


Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Регистрация: 30.06.08
Сообщений: 833
выглядит сочно и аппетитно, а двадцати минут в духовке хватит на то чтобы мясо легко резалось?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20973
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх