Мои супчики., Несколько семейных рецептов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
4.07.2011 - 14:30
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
85
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Содержание:
Холодный огуречно-йогуртовый суп.
Суп – пюре из грибов.
СУПЕЦ "ПО МОТИВАМ" от Водомерки
польский суп из требухи под названием "Фляки"
СУП тыквенный от Водомерки


Приветствую всех Яповцев. Вдохновлённый шедеврами нашей дорогой Феи Фрау Марты, рискнул и я выложить парочку супов из семейной копилки.
Первым на очереди будет
Рыбный суп с креветками .

Будет 19 фото, несколько многовато для меня, но прошу потерпеть.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23.03.2015 - 01:00

Мои супчики.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:30
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Вот такой агрегат был мной приобретён днём раньше.

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:31
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Форель была филетирована и безжалостно зажарена. А вот из каркаса и головы и сварим наш суп.

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:31
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Сначала сварим хороший рыбный бульон. Для этого слегка обжарим парочку овощей : лук, морковку, сельдерей .

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:32
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Затем отправляем в кастрюлю рыбу.

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:32
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Зальём водой, что бы слегка закрыло рыбу. Соль, перец, лаврушка, травки для аромата не забудем. И варим на медленном огне, периодически убирая пену.

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:33
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Пока бульон варится, наполняя кухню приятным запахом, нарежем овощи : баклажаны, цукини, болгарский перец, сельдерей, порей, лук и чеснок.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 4.07.2011 - 14:42

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:33
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Бульон варился пол-часа. Чтобы проверить готовность, смочим большой и указательный пальцы бульоном, и подуем на них, чуть остудив. Если пальцы слегка слипаются, значит всё готово. Дальнейшая варка придаст горьковатый привкус. Процедим бульон.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 4.07.2011 - 14:43

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:34
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ну а теперь непосредственно к супу. В кастрюле слегка обжарим креветки с нарезанным чесночком, и отложим в сторонку.

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:34
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Слегка притушим овощи, недолго, минут пять.

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:35
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Зальём бульоном.

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:35
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Возьмём в плен супругу и заставим обдирать сваренную рыбку.

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:36
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Хочется придать этому супу слегка « средиземноморскую « нотку. И это подразумевает в первую очередь конечно – же буйство различных ароматных трав. Нарезаю орегано, майоран, розмарин, тимьян, укроп, петрушку, базилик.

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:36
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Консистенция супа должна быть слегка густоватой. В отдельную посудинку нальём немного бульона и пару варённых картофелин.

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:37
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И пропюрируем блендером.

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:37
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Заливаем в кипящий суп

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:38
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Бросаем рыбку

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:39
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Нарезанную травку.

Мои супчики.
 
[^]
andy2308
4.07.2011 - 14:39
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И в тарелочку с креветками. Приятного!

Мои супчики.
 
[^]
Arrow
4.07.2011 - 14:49
5
Статус: Offline


⋙------▷

Регистрация: 19.05.09
Сообщений: 2773
Отлично выглядит. Под рюмочку надо бы супчик, тем более что с морепродуктами... ммммм... всё, вечером напьюсь.
 
[^]
5000
4.07.2011 - 14:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.05
Сообщений: 1718
какая вкуснотень наверно!
вот про пальцы это здорово! не знала )) bravo.gif
 
[^]
Kukrinikz
4.07.2011 - 15:12
1
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Хоть я и не любитель вареной рыбы, но слюной клаву залил smile.gif
 
[^]
EvergreenKO
4.07.2011 - 15:22
0
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
в названии супчикИ... а эта... ГИДЭЭЭ???
 
[^]
Troll
4.07.2011 - 15:24
1
Статус: Offline


Аццкий кодер

Регистрация: 17.03.05
Сообщений: 925
Цитата
andy2308
, ты злодей. Нельзя же такую вкусноту по середине рабочего дня выкладывать, как я теперь домой поеду с заляпанной слюнями рубашкой. Конечно, цвечу цветом травки. Выкладывай еще рецептики!
 
[^]
INSPEKTOR
4.07.2011 - 15:29
1
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Необычно и...выше всяких похвал!))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16168
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх