Лагман, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
31.05.2011 - 11:20
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
218
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

...а также:
Лагман, по-уйгурски
Ганфан, по-уйгурски.. вроде ))))

Ну вот друзья, вашему вниманию рецепт гуйру-лагмана, который на мой взгляд соответствует тем, что я ел в уйгурских или китайских лагманных...

Обед прошел, реагировать на еду неадекватно народ уже не должен, вроде..Запаситесь терпением, сейчас все расскажу по-порядку rulez.gif

Итак, идем на базар и покупаем мясо полкило, болгарского перца зеленую и красную перчину, одну редьку, 2 помидора, джанду (стручковая фасоль, 2 пучка), пучок сельдерея, пару луковиц, один баклажан, головку чеснока.
Соль, острый перец и масло растительное, с казаном (воком) и ножами предполагается в наличии дома .

Все моем и подготавливаем к приготовлению:

Это сообщение отредактировал Mitsv - 16.03.2015 - 22:51

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:21
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Мясо, порезанное кусочками, тем временем лежит в морозилке, подмораживается

Достаем его, кладем на доску и полумороженое, режем тонкими пластинками подходящим для этого ножом:

Это сообщение отредактировал Бомжык - 1.06.2011 - 17:14

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:22
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Затем режем лук, редьку, перец, баклажаны, помидоры, зелень, чесночок и заранее раскладываем по тарелкам, чтобы обегчить себе процесс готовки:

Это сообщение отредактировал Бомжык - 1.06.2011 - 17:14

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:24
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Еще

Это сообщение отредактировал Бомжык - 1.06.2011 - 17:15

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:24
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Еще

Это сообщение отредактировал Бомжык - 1.06.2011 - 17:15

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:24
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
еще

Это сообщение отредактировал Бомжык - 1.06.2011 - 17:16

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:25
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
еще

Это сообщение отредактировал Бомжык - 1.06.2011 - 17:16

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:26
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
еще

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:27
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Все должно получиться примерно так:

Это сообщение отредактировал Бомжык - 1.06.2011 - 17:17

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:29
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Берем наш казан, наливаем на дно масло, около стакана, и ставим на сильный огонь на самую здоровую вашу конфорку.

Когда масло раскалится, обжариваем мясо

Это сообщение отредактировал Бомжык - 1.06.2011 - 17:17

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:29
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
и вытаскиваем его с казана

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:30
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
В масло бросаем лук и обжариваем его на сильном огне до золотистого цвета, затем добавляем к обжарке джанду, тоже слегка обжариваем



Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:31
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
еще

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:32
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Далее добавляем редьку с перцем, и ее пару минут обжариваем, добавляем наше мясо

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:32
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
еще

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:33
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Потом помидоры с баклажанами, чесночком и сельдереем

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:33
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
еще

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:34
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Все это пару минут тушим на сильном огне, постоянно помешиваем. Овощи должны выделить немного жидкости. Посолить, поперчить по вкусу.

Если вы любите жидкий подлив (а я люблю жидкий), до добавьте немного воды

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
31.05.2011 - 11:35
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Закрываем все крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5-10.

Все!
Поздравляю, основа лагмана готова! По всей квартире стоит обалденный запах лагмана, запах достигает соседей, они с завистью облизываются и мечтают зайти к вам в гости

Пока все это готовится, на соседней конфорке поставьте в кастрюле варить лапшу для лагмана.
Лапшу проще купить, чем самому приготовить, без отсутствия опыта только намучаетесь, так что не буду вас заморачивать ее изготовлением.
(Если хотите, дополнительно выложу и как делать лапшу)

В качестве гарнира можно использовать вареный рис, картошку, гречку и даже обычные спагетти. Тут уже дело вкуса

Да, забыл добавить о приправе, которую готовлю к лагману - с пяток крупных зубчиков чесночка и несколько острых красных мелких перчиков мелко шинкую, добавляю столовую ложку паприки и всю эту кашку заливаю раскаленным маслом. Получается баночка приправы, вроде называется "ляджан". Прикольная вещь.

Приятного аппетита!!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 1.06.2011 - 17:18

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Chirtim
31.05.2011 - 11:41
0
Статус: Offline


Рожденный в СССР

Регистрация: 27.04.09
Сообщений: 150
Интересный рецепт, отсыпал зелени на приправу !!! )))

Маленькая просьба - делай фотки побольше, а то как то мелко через чур.

Это сообщение отредактировал Chirtim - 31.05.2011 - 11:42
 
[^]
Акация
31.05.2011 - 11:51
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Boris
автор решил похвастать ножами? smile.gif)
и буду занудой!
1. вытащить можно только из (казана)
2. если ножи такие крутые, то и досточка должна соответствовать и быть деревянной
3. зелень тушить (варить, жарить..) не рекомендуется, разрушаются полезные витамины.
А так, весьма и весьма хорошо.

 
[^]
Boris
31.05.2011 - 12:02
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Акация @ 31.05.2011 - 15:51)
Boris
автор решил похвастать ножами? smile.gif)
и буду занудой!
1. вытащить можно только из (казана)
2. если ножи такие крутые, то и досточка должна соответствовать и быть деревянной
3. зелень тушить (варить, жарить..) не рекомендуется, разрушаются полезные витамины.
А так, весьма и весьма хорошо.

Автор просто любит ножи smile.gif

Досточка из мягкого пластика, типа фторопласта. горазду удобнее и гигиеничнее деревянных. Ножи почт не тупит.

Про ошипки молчу, считаю это вторичным от сути, чай не диктант в школе, а на счет зелени - конечно, можно не тушить, а есть сырыми, но... Больше всего витаминов в витаминке © smile.gif
 
[^]
Водомерка
31.05.2011 - 12:14
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Акация @ 31.05.2011 - 12:51)
Boris
автор решил похвастать ножами? smile.gif)
и буду занудой!
1. вытащить можно только из (казана)
2. если ножи такие крутые, то и досточка должна соответствовать и быть деревянной
3. зелень тушить (варить, жарить..) не рекомендуется, разрушаются полезные витамины.
А так, весьма и весьма хорошо.

*кривляецца*
Ой-ой-ой...
Акация не будьте снобом. Дайте же и Боре перед деффачками пакрасавацца. Тем более есть чем... вона каку красатень зафиггачил. Зелено! Савсем зелено!!!
Ворис! А водочка, то была б лучче dont.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 31.05.2011 - 12:15
 
[^]
Акация
31.05.2011 - 12:20
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Цитата (Boris @ 31.05.2011 - 13:02)

Автор просто любит ножи smile.gif

Досточка из мягкого пластика, типа фторопласта. горазду удобнее и гигиеничнее деревянных. Ножи почт не тупит.

Про ошипки молчу, считаю это вторичным от сути, чай не диктант в школе, а на счет зелени - конечно, можно не тушить, а есть сырыми, но... Больше всего витаминов в витаминке © smile.gif

Угу. У самой муж такой, только не кухонными увлекается.

Спорить не буду, но...

smile.gif ашипки - это одно, а вот достать с полки или с казана - таки разные вещи.

tongue.gif
 
[^]
muty
31.05.2011 - 12:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Boris , вроде как хорошо, всё лучше и лучше. Но таки есть замечания:
1.Пора научиться вставлять полноразмерные картинки!!!!!
2.Мороженное мясо - некомильфо. Да еще при твоей любви к ножам. Твоими ножами ты свежее так должен резать. А у мороженного мяса вкус теряется
Плюсанул в надежде на дальнейшее совершенствование
И еще. Таки Акация права. Хотелось бы видеть чуть больше грамотности в постах, режет восприятие...

Это сообщение отредактировал muty - 31.05.2011 - 12:33
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54304
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх