Овощи индийские по-топраббитовки., Хинди-руси-бхай-бхай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopRabbit
23.04.2011 - 20:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
21
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Я, как всегда, вовремя – в последний день поста с овощным блюдом. Будут слайды фоты. Штук 15, как всё – сообщу.
Значит, накрыла меня сегодня волна кулинарного вдохновения. Выужены следующие ингредиенты:
Картофель молодой (среднего размера) – 3 шт.
Морковь (средняя) – 2 шт.
Капуста цветная замороженная, у меня её дофига – соцветий (средних) так 8-9, где-то…
Горошек зелёный замороженный – грамм эдак 150-200
Лук – 1 луковица.
Чеснок, имбирь, много всяких специй (детализация – в процессе).

Крупными кусками порезали вымытый картофель и моркофель.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 17:10

Овощи индийские по-топраббитовки.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
TopRabbit
23.04.2011 - 20:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
Залили водой (1/3), накрыли крышкой и поставили на огонь. Цель – до полуготовности.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 23.04.2011 - 20:42

Овощи индийские по-топраббитовки.
 
[^]
TopRabbit
23.04.2011 - 20:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
В это время брутально давим чеснок и режем имбирь на пластины. [В данном случае представлен имбирь замороженный. Мы часто покупаем корень, всё то, что не используется немедленно, подлежит очистке, разрезке на «порционные» куски и заморозке. В таком виде имбирь хорошо сохраняется и удобен в использовании – можно натереть на тёрке, порубить лёгким движением руки и т.п.]

Овощи индийские по-топраббитовки.
 
[^]
TopRabbit
23.04.2011 - 20:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
Вот мы и порубили имбирь с чесноком

Овощи индийские по-топраббитовки.
 
[^]
TopRabbit
23.04.2011 - 20:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
А вот и наши первые специи: лавр (собирали с женой сами, кста!), перец душистый, перец чёрный, семена горчицы, кориандра, зиры.

Овощи индийские по-топраббитовки.
 
[^]
TopRabbit
23.04.2011 - 20:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
Заваливаем наши специи № 1 на сковородочку, в которой накалилось растительное масло. И отходим! Потому как на правильно разогретой сковороде зира и горчица мгновенно раскрываются и выпрыгивают. Казан с крышкой был бы однозначно удобнее! Если семена не раскрылись – то смысла в их обжарке никакого. Ибо только раскрываясь семена отдают маслу все свои запахи и вкусы.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 23.04.2011 - 20:49

Овощи индийские по-топраббитовки.
 
[^]
TopRabbit
23.04.2011 - 20:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
Выпрыгнуло не всё, кое-что осталось. Лавр изменил цвет. Пора вытаскивать (масло ни в коем случае не сливать!). Если в сковороде осталось немного мелких семян – не страшно.

Овощи индийские по-топраббитовки.
 
[^]
TopRabbit
23.04.2011 - 20:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
К картохе и моркохе (а они на стадии полуготовности) добавляем горошек и капустку (они замороженные, помним?), доводим до закипания и сливаем. Капусту в сторону, разбираем на более мелкие соцветия.

Овощи индийские по-топраббитовки.
 
[^]
TopRabbit
23.04.2011 - 20:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
Крупно рубим луковицу, кидаем на сковороду. Уже сейчас запах лука смешивается с ароматами специй и мы это прекрасно чувствуем.

Овощи индийские по-топраббитовки.
 
[^]
TopRabbit
23.04.2011 - 20:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
Добавляем чеснок и имбирь. Открываем окна, включаем всякие принудительные вытяжки и вентиляторы. Запах изумительный, но стойкий, зараза.

Овощи индийские по-топраббитовки.
 
[^]
TopRabbit
23.04.2011 - 20:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
Небольшой штрих, который, всё-таки, не позволит считать блюдо постным: грамм 50-70 сливочного масла. А лучше – топлёного.

Овощи индийские по-топраббитовки.
 
[^]
TopRabbit
23.04.2011 - 20:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
Перекладываем в сковороду овощи (без капусты!). Перемешиваем, жарим 2-3 минуты.

Овощи индийские по-топраббитовки.
 
[^]
TopRabbit
23.04.2011 - 20:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
Посыпаем приправой типа «карри» (любая смесь на основе куркумы). Перемешиваем. Запах взрывает мозг.

Овощи индийские по-топраббитовки.
 
[^]
TopRabbit
23.04.2011 - 20:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
Овощи в сковороде и капусту на тарелке посыпаем приправой типа тандори масала (в данном случае – см.пикчу. Видел в продаже в разных городах и странах.)

Овощи индийские по-топраббитовки.
 
[^]
TopRabbit
23.04.2011 - 20:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
Добавляем капусту в сковороду. Перемешиваем. Несмотря на меры предосторожности, запах распространился за пределы квартиры, вызывая повешение соседей (одних от зависти, прочих от непонимания).

Овощи индийские по-топраббитовки.
 
[^]
TopRabbit
23.04.2011 - 20:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8516
На сковородке сухо. Но мы же ещё не солили, ага! Поэтому солим соевым соусом – 2-3 столовых ложки. Овощи не подгорят. Задымилось, капуста прогрелась. Всё, готово. Это дело бы да с корма-курочкой, да в питту… Но это – в следующий раз. Эксперименты в индийском направлении ту би континьюд.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 23.04.2011 - 20:59

Овощи индийские по-топраббитовки.
 
[^]
muty
23.04.2011 - 21:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Неожиданно... Даже не знаю, попробую ли. Скорее всего - да, но летом, когда все искомые компоненты ( кроме специй) будут со своей грядки
Партагас, тебе станет смешно, но нажми кнопочку ОБЩЕНИЕ и третья снизу - КУЛИНАРИЯ dont.gif Судя по регистрации ты здесь недолго, так вот походи по ЯПу, тебя ждет много открытий в закоулках и потайных комнатах. А что до кулинарии - так многие любят повеселиться - особенно пожрать. Не нравится - можно пойти посмотреть на котов или на регистраторы...

Это сообщение отредактировал muty - 23.04.2011 - 21:05
 
[^]
Leyler
23.04.2011 - 21:03
0
Статус: Offline


n00b

Регистрация: 18.12.10
Сообщений: 105
Картофель и морковь - самые индийские овощи, ага. Или их из индии везли?
 
[^]
Алюсик
23.04.2011 - 21:03
6
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (Партагас @ 23.04.2011 - 22:01)
тут блять что нахуй,кулинарный сайт блять?

Дорогой, это кулинарный раздел на портале, такой же как клубничка, например smile.gif
Никто же не кричит - "зоебале сиське"
 
[^]
RoBorg
23.04.2011 - 21:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.10
Сообщений: 56
Предлагаю ЯПовским поварам, первой кидать фоту готового блюда) Будет видно стоит смотреть рецепт, либо нет)))
 
[^]
muty
23.04.2011 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Leyler @ 23.04.2011 - 22:03)
Картофель и морковь - самые индийские овощи, ага. Или их из индии везли?

Похер откуда, я общался с индусами, они угощали меня картофельным пюре по индийскому рецепту! Очень пряное блюдо, острое и вкусное. Короче, не придирайся! Разве что можно было бы назвать "Овощи по-индийски"

Добавлено в 21:07
Цитата (RoBorg @ 23.04.2011 - 22:05)
Предлагаю ЯПовским поварам, первой кидать фоту готового блюда) Будет видно стоит смотреть рецепт, либо нет)))

А так обычно и бывает. Просто TopRabbit столь редко постит рецепты, что забывает традиции)

Это сообщение отредактировал muty - 23.04.2011 - 21:09
 
[^]
Leyler
23.04.2011 - 21:08
0
Статус: Offline


n00b

Регистрация: 18.12.10
Сообщений: 105
я просто не понимаю как можно правильно назвать этот пост

Это сообщение отредактировал Leyler - 23.04.2011 - 21:12
 
[^]
thetosh
23.04.2011 - 21:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.08
Сообщений: 0
Это всё очень красиво, аппетитно выглядит и наверняка вкусно. kruto.gif

НО. Ужин без мяса... Мне через два часа снова есть захочется. cry.gif
 
[^]
dmitryxxx
23.04.2011 - 21:10
3
Статус: Offline


Ржунемагун

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 93
Да ладно- почему бы и нет, прикольный рецептик, прада я ждал когда же туда свининки нарезаной насыпят эдак киллограмма 2...
 
[^]
muty
23.04.2011 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Leyler , пока я исправлял свой пост выше - ты задал вопрос о названии. Я тебя даже поддержал
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6108
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх