Греча с мясом в скороварке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
5.04.2024 - 14:43
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
26
С пятничкой…

Будет 8 фото, просьба не ломать.

Пятница, как обычно, богата на праздники: 5 Апреля 2024 г. Пятница: День Русской нации; День "Пешком на работу"; Праздник талой воды; Международный день нравственности; День звона бубенцов на кошачьих ошейниках; День детской йоги; День неонатолога;

В принципе, сегодня даже Международный день супа и 47 лет автомобилю Нива — грешно не отметить.

Набор продуктов такой.

1 литр гречи (пачка 800гр),
1,6-1,7 литра воды,
7 больших шампиньонов,
350гр репчатого лука,
850гр филе с рульки или голяшки свина или с говяжьей «качалки,
400-450гр сердце ягненка, свина или говяжье,
4-5шт лаврового листа (или больше),
5-7 горошин перца душистого,
5-7 горошин перца черного,
щепотка семян фенхеля (опционально),
2 столовые ложки растительного масла для обжарки грибов и лука,
10гр обычной соли для предпосола мяса,
30гр соль Валетек для посола каши.

Почти весь набор тут

Греча с мясом в скороварке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
5.04.2024 - 14:44
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
800гр пачка гречи, получилось немного больше литра.

Греча с мясом в скороварке
 
[^]
mpishi
5.04.2024 - 14:44
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Весь подготовительный процесс, включая вывод скороварки на режим, занимает чуть менее 1 часа.

Лук жарю до потери сырости во вкусе, потом на него выкладываю грибы и всё накрываю крышкой. Жду, пока грибы пустят влагу, потом крышку снимаю и жду, пока выпарится «бульон», и все опять начнет жарится.

После процесса перекладываю в скороварку.

Греча с мясом в скороварке
 
[^]
mpishi
5.04.2024 - 14:45
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
С мясом и субпродуктом поступаю аналогично — предварительно обжариваю. Сердце оставляю крупными кусками: его потом проще порезать желающим при подаче. Говядину для тушения у нас найти очень сложно, а относительно постные рульки (по акции) в р-не 140р за 1кг. Кожу на выброс, кости на бульон, филе — супы и тушения. Вы можете заменить на любое другое подходящее мясо.

После обвалки рулек мясо присаливаю, пакую в ВУ и дня на три в холодильник при 0С. Потом оно получается нежнее и быстрее готовится. Ничего страшного не будет, если сделаете без предпосола: скороварка почти всё нивелирует, но мясо будет чуть текстурнее.

Обжариваю на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Затем перекладываю в скороварку, заливаю водой, закладываю специи и перемешиваю.

Это сообщение отредактировал mpishi - 5.04.2024 - 15:21

Греча с мясом в скороварке
 
[^]
mpishi
5.04.2024 - 14:45
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Да, про воду и гречку. Крупу предварительно промываю в кастрюле, потом откидываю на сито. На 1 литр гречки и весь остальной набор заливаю в скороварку 1,6-1,7 литра воды. Количество воды зависит не только от раскладки, степени обжарки продуктов, но и от геометрии скороварки. Для первого раза рекомендую пробовать именно так. Мой текущий результат семью устраивает, а это главное.

Греча с мясом в скороварке
 
[^]
mpishi
5.04.2024 - 14:46
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Как только скороварка вышла на режим, уменьшаю нагрев и ставлю таймер с отключения конфорки, ровно на 40 минут. Именно столько готовлю, если потом собираюсь вскрывать скороварку быстрым способом, с охлаждением её в раковине с водой. И ставлю на 30 минут, если она будет остывать сама и стоять на варочной поверхности, хоть до обеда следующего дня.

Греча с мясом в скороварке
 
[^]
mpishi
5.04.2024 - 14:46
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Вот такой вид у каши с грибами и мясом, которую мы достали и расфасовали по контейнерам: кому-то с собой, кому-то на обед, кому-то на понедельник.

Греча с мясом в скороварке
 
[^]
mpishi
5.04.2024 - 14:46
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Вот так она выглядит на следующий день за обеденным столом, после разогрева в микроволновке. Ем её без добавления сливочного масла, немного суховата. Диета позволяет — смело добавляйте.

Как говорит один мой товарищ: с такой скороваркой не грешно и после воскресной бани отобедать компанией. По объему как раз хватает.

Еще раз всех с пятницей!
С Днем Русской нации!!!

Это сообщение отредактировал mpishi - 5.04.2024 - 14:48

Греча с мясом в скороварке
 
[^]
Yap17
5.04.2024 - 14:49
30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 292
Если все жарить отдельно нахрена скороварка? Всю посуду перепачкал! Достаточно одного казана- будет не хуже.
 
[^]
Patamushta
5.04.2024 - 14:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 2721
Скороварка советская есть, никогда гречку с мясом в ней не готовила. Выглядит все аппетитно, спасибо за рецепт!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XDB
5.04.2024 - 14:53
26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 395
Пиздец, дорогая редакция. Новая рубрика - рецепты для скороварки.
Смысл этой поебени - все в неё сложить и не ебать себе моцк. иначе её ценность устремляется к нулю

Это сообщение отредактировал XDB - 5.04.2024 - 14:53
 
[^]
вадиш
5.04.2024 - 14:55
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.20
Сообщений: 365
Да, это не плов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dusty1961
5.04.2024 - 14:57
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 3804
Цитата (Patamushta @ 5.04.2024 - 14:50)
Скороварка советская есть, никогда гречку с мясом в ней не готовила. Выглядит все аппетитно, спасибо за рецепт!

Такая? gigi.gif

Греча с мясом в скороварке
 
[^]
mpishi
5.04.2024 - 14:58
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (XDB @ 5.04.2024 - 14:53)
Пиздец, дорогая редакция. Новая рубрика - рецепты для скороварки.
Смысл этой поебени - все в неё сложить и не ебать себе моцк. иначе её ценность устремляется к нулю

Мсье надо ткнуть носом в рецептуру ГОСТ-овых консервов shum_lol.gif
 
[^]
XanderBass
5.04.2024 - 15:18
0
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10784
Мммм, любопытный рецептик. Кстати, спасибо, напомнил. Надо будет сготовить гречку с чем-нибудь.
 
[^]
mpishi
5.04.2024 - 17:44
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Yap17 @ 5.04.2024 - 14:49)
Если все жарить отдельно нахрена скороварка? Всю посуду перепачкал! Достаточно одного казана- будет не хуже.

Тут надо понимать, что за 40 минут в казане из филе рульки или качалки чуда не будет. Поэтому ты там час будешь что-то зирвачить, потом минут под х.з. сколько готовить гречку. А дальше рассказывать, что не весь жир после обжарки обязательно накладывать в тарелку rulez.gif
 
[^]
Nunataaq
5.04.2024 - 17:47
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.10.18
Сообщений: 2358
Наоборот - готовлю в "долговарке".
Гречка, немного риса, специи по вкусу и банка тушёнки.
Сварить, укутать в полотенце.

Не русская печь, конечно, но тоже очень неплохо.)
 
[^]
keittimans
5.04.2024 - 17:52
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1537
Цитата (mpishi @ 5.04.2024 - 17:44)
Цитата (Yap17 @ 5.04.2024 - 14:49)
Если все жарить отдельно нахрена скороварка? Всю посуду перепачкал! Достаточно одного казана- будет не хуже.

Тут надо понимать, что за 40 минут в казане из филе рульки или качалки чуда не будет. Поэтому ты там час будешь что-то зирвачить, потом минут под х.з. сколько готовить гречку. А дальше рассказывать, что не весь жир после обжарки обязательно накладывать в тарелку rulez.gif

как я понял время приготовления здесь значения не имеет. есть вообще на следующий день собрались. так что и в казане мясо сможет на часик подольше потушиться.
 
[^]
usr80
5.04.2024 - 18:09
13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18342
Я по купечески люблю плов из гречки.

Греча с мясом в скороварке
 
[^]
хrеnсгоры
5.04.2024 - 18:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1058
mpishi Жду, пока грибы пустят влагу, потом крышку снимаю и жду, пока выпарится «бульон», и все опять начнет жарится.

После процесса перекладываю в скороварку.




Знатно ты над шампиньонами поиздевался
pray.gif Такое без великого умения не сделать old.gif stol.gif
 
[^]
nikolik999
5.04.2024 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.21
Сообщений: 1948
Цитата (хrеnсгоры @ 5.04.2024 - 18:20)
mpishi Жду, пока грибы пустят влагу, потом крышку снимаю и жду, пока выпарится «бульон», и все опять начнет жарится.

После процесса перекладываю в скороварку.


 

Знатно ты над шампиньонами поиздевался
pray.gif  Такое без великого умения не сделать old.gif  stol.gif

Может правильно делает так как жидкость из шампиньонов пахнет землей ,я тоже выпариваю

Это сообщение отредактировал nikolik999 - 5.04.2024 - 18:27
 
[^]
mpishi
5.04.2024 - 18:30
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (keittimans @ 5.04.2024 - 17:52)
как я понял время приготовления здесь значения не имеет. есть вообще на следующий день собрались. так что и в казане мясо сможет на часик подольше потушиться.

Мне не ясно зачем готовить автоклавную классику в казане. И более не ясно зачем царапать индукционку казаном gigi.gif
 
[^]
mpishi
5.04.2024 - 18:34
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (nikolik999 @ 5.04.2024 - 18:27)
Может правильно делает так как жидкость из шампиньонов пахнет землей ,я тоже выпариваю

Да все так выпаривают. Хотя есть любители сырых шампиньонов, даже в супах. IMHO, шампиньон должен заменить свое содержимое.
 
[^]
usr80
5.04.2024 - 18:41
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18342
Цитата (хrеnсгоры @ 5.04.2024 - 18:20)
mpishi Жду, пока грибы пустят влагу, потом крышку снимаю и жду, пока выпарится «бульон», и все опять начнет жарится.

После процесса перекладываю в скороварку.




Знатно ты над шампиньонами поиздевался
pray.gif Такое без великого умения не сделать old.gif stol.gif

Я проще делаю. Обжариваю грибы с луком и раскладываю по плошками, добавляю курицу вареную с бульоном, заправляю сметаной, посыпаю сыром и в духовку.
Удобно утром и вечером.

Греча с мясом в скороварке
 
[^]
Думка
5.04.2024 - 18:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6823
Вы забыли указать маленькую деталь - на сколько литров у вас скороварка? Не меньше 6-ти? Ибо, такое кол-во еды вся семья будет есть примерно неделю...не меньше ©.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6993
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх