Три мяса в желе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:44
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
107
Всем доброго времени суток!
Все началось с языка... Как-то случайно у меня оказались свиные языки в холодильнике, а поскольку я их раньше никогда не готовила, то решено было что-то сотворить. Желательно что-то съедобное и даже вкусное. Часть языка пошло в колбасу.
Часть продукта решено было отправить в холодец, хотя изначально планировала сделать террин. Получилось и то, и другое, хоть и не так как планировала. Поэтому холодец из трех мяс+террин с языком. Изначально планировала террин показать, но что-то пошло не так и холодец выглядел симпатичнее.
20 фото, не перебивайте, пожалуйста

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 10.11.2018 - 11:52

Три мяса в желе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:44
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Все, что потребовалось:
свиные ноги - 2 шт
говяжий хвост целиком - 1 шт
маленькая суповая курица - 1 шт
язык свиной - 2 шт
морковь, лук, петрушка, корень пастернака (можно и корень сельдерея), лавровый лист, перец душистый и черный горошком, чеснок
вода (тут сложнее) - в районе 2 литров для холодца
для террина - куриный бульон+желатин

Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:44
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сперва ноги и хвосты.
Ножом поскоблить, убрать все ненужное.

Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:45
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Хвост разрезать на части которые влезут в кастрюлю.

Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:45
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Замочить на пару часов в воде, чтобы частично вышла кровь (кто-то пишет, что нужно на ночь оставить, кто на сутки, кто просто сливает первую воду. У меня сколько было времени, на столько и оставила)

Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:45
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Курицу обмыть, залить холодной водой, довести до кипения, можно первую воду слить, можно убрать пену, зависит от качества курицы, добавить лук (в этот раз, насмотревшись, везде лук в шелухе для золотистости бульона, который превращается в коричневатость), морковь и оставить на самом минимальном огне, без какого-либо кипения на несколько часов.

Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:46
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Языки просто отварить.

Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:46
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
А потом почистить, так себе процедура, скажу я вам.

Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:46
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ноги, хвост довести до кипения и первую воду слить.
Почему слить? Ответ на фото.


Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:46
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Когда куриное мясо станет легко отставать от кости, то овощи удалить, и бульон пока поставить в сторону.


Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:47
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ноги, хвост варятся без кипения на минимальном огне часов 5, потом можно добавить все овощи, специи, посолить (можно солить в самом конце, чтобы не перестараться) и еще на час оставить.

Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:47
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И теперь начинается самое интересное.

Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:47
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сначала достать все твердые и полутвердые элементы.

Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:48
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сам бульон процедить, чтобы убрать все лишнее.
Можно попробовать осветлить яичным белком. Как по мне, это лишнее в холодце.

Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:48
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Когда все остынет, разобрать на мясо и кости, язык порезать.
Часть пошла на пробу в террин.
В прямоугольную форму слоями уложить, что душа пожелает - мясо, овощи, зелень.

Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:48
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Часть куриного бульона оставить для террина, вторую часть отправить в холодцовый бульон. Для террина развести желатин по инструкции, аккуратно заливать куриным бульоном каждый слой. Потом поставить в холодильник до полного застывания.
Процесс разливания холодца не сняла. Тут все как всегда, на дно емкости мясо, язык, морковь, свежий измельченный чеснок, по желанию можно добавить немного петрушки. Залить процеженным бульоном и в холодильник.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 10.11.2018 - 12:08

Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:49
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Недотеррин.
Красиво, интересно, но то ли желатин был не тот, то ли слишком много начинки, разрезать ровно как масло не получилось.

Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:49
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вкусно, прикольно и много разного мяса.


Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:49
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Холодец более привычный, тут уже совсем другой вкус, совсем другой бульон, который очень насыщенный и желируется сам по себе. Сочетание трех мясных вкусов гораздо интереснее и обширнее, если можно так сказать, если сравнить когда идут части только одного или двух видов мяса.
Традиционно - хрен, горчица и все, что душа пожелает.

Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 11:50
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Спасибо за внимание.

Три мяса в желе
 
[^]
screamerbbk
10.11.2018 - 11:53
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 126
Пошёл доставать свиную ногу...

upd.: а зачем сливать первую воду? Не претензия, я не шарю прст, а составляющие есть, хочу холодца brake.gif

Это сообщение отредактировал screamerbbk - 10.11.2018 - 11:56
 
[^]
CadiaGuard
10.11.2018 - 11:57
4
Статус: Offline


Победитель Хаоситов

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 555
Нормальный пост в субботу утром, все на кухню бегом марш agree.gif
 
[^]
смолкар
10.11.2018 - 11:57
11
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Цитата
Сперва ноги и хвосты.
Ножом поскоблить, убрать все ненужное.


Эту процедуру удобнее делать металлической мочалкой для мытья сковородок. А шкуру нужно ошпарить кипятком. Так легче и чище. А главное не нужно будет сливать первый бульон. А так весь смысл от варки ног и хвоста в канализации.
 
[^]
uruck
10.11.2018 - 12:00
5
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Красиво вышло. Доставай хрен и картошку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Indrik
10.11.2018 - 12:00
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 222
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.11.2018 - 11:49)
Красиво, интересно, но то ли желатин был не тот, то ли слишком много начинки, разрезать ровно как масло не получилось.

Просто кто-то желатину пожалел. ) Побольше надобно. Тогда будет резаться.

По сабжу: респектище. Я на такие заморочки неспособная. Но очень вероятно, что именно эта тема сподвигнет меня на подобное достижение. )))

Это сообщение отредактировал Indrik - 10.11.2018 - 12:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7317
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх