Хочется поблагодарить двух людей из раздела, Давида и Дена, который Пох, сами того не замечая, они смогли показать, открыть, если хотите, восточную кухню, заставили посмотреть на нее совсем с другой стороны. Это целая философия, это мастерство рук повара, когда из довольно банальных продуктов получается что-то безумно красивое и вкусное, это тот случай, когда технология мелкой ручной работы вызывает восхищение. Когда прием пищи это не просто набить желудок, это ритуал.
Конечно, я даже шага не сделала в эту сторону, мне кажется, что в этом нужно родиться, впитывать в себя атмосферу, традиции, восточный дух. Но даже пара шажочков это уже что-то
Итак, чучвара. Блюдо, которое очень хорошо показывает узбекскую кухню, но не ту праздничную, а повседневную, при этом все такую же яркую и вкусную.
Потребуется для фарша:
говядина, лук (много лука, там всегда МНОГО лука), сало, зира, кориандр, зелень.
тут уже отклонение от правил, местная адаптация. В оригинале была бы баранина и его же, барана, жир.
для теста:
мука, вода, яйцо
для бульона:
суповой набор из говядины, лук, морковь, чеснок, набор зелени на свой вкус, можно закинуть пару помидор.
для соуса:
морковь, лук, чеснок, сладкий перец, немного острого перца, томаты, зелень, специи