Уха из сущика ,или северный доширак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХрюнМоржов
5.06.2018 - 13:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6286
33
Доброго всем времени суток!Во все времена у людей возникала необходимость по быстрому набить пузико.А ещё иногда возникало желание откушать ухи,когда на рыбалку топать нет возможности или желания.Вот тут и выручал супчик под названием "Уха из сущика",то есть из мелкой сушёной рыбёшки.Использовалась мелюзга окуня,ерша ,или в моём случае -чудского снетка.Ингридиенты просты до безобразия.
1)100 грамм снетков из Чудского озера.И чем он мельче-тем лучше!Но тут уж какой попался.Так как квоту на вылов наши эстонские рыбаки вычерпали за неделю.
2)Пяток картох с личных плантаций.
3)Пара луковок.Нашего причудского лука ещё нет.Поэтому польский.
4)Чёрный перец.
5)Зелень,какая у кого имеется .У меня кинза(Знаю,что не кошёрно,но вот люблю я её!)петрушка,укроп и зелёный лучок.
6)Сметана и лимон опционально.
Будет 8 фоток и сломавший будет объявлен редиской -нехорошим человеко и расстрелян их шпаломётов с особым цинизмом.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 5.06.2018 - 14:23

Уха из сущика ,или северный доширак.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ХрюнМоржов
5.06.2018 - 13:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6286
Берём воду и ставим её на плиту.Закидываем в неё рыбёшку.С снетком ничего делать не надо,даже солить,ибо он и так солёный.
А вот если в ход идут сушёные окушки и ерши,то надо оторвать им головы.Жабры не нужны.И в этом случае и варить надо дольше(А ещё лучше замочить заранее и отваривать потом в той же воде.),и процедить потом.Потому как это будет только как основа для ухи из более крупной рыбы.Но тут не наш случай.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 5.06.2018 - 14:10

Уха из сущика ,или северный доширак.
 
[^]
ХрюнМоржов
5.06.2018 - 13:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6286
Пока всё закипает чистим картофан и лук.Лук сначала.Так как зачем нам сильно разваренный картофель?Успеется.Почистили лучок и к снеткам его!Пускай вместе томятся.

Уха из сущика ,или северный доширак.
 
[^]
ХрюнМоржов
5.06.2018 - 13:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6286
Так вот.Минут на десять.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 5.06.2018 - 13:57

Уха из сущика ,или северный доширак.
 
[^]
ХрюнМоржов
5.06.2018 - 13:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6286
Потом добавляем картошечку и варим до её готовности.Перчим по вкусу и добавляем соли если надо.

Уха из сущика ,или северный доширак.
 
[^]
ХрюнМоржов
5.06.2018 - 14:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6286
Выключаем огонь,Разливаем ,сыпем зеленюшку и вкушаем кому ак угодно.Можно просто с зеленью.

Уха из сущика ,или северный доширак.
 
[^]
ХрюнМоржов
5.06.2018 - 14:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6286
Можно с лимончиком.

Уха из сущика ,или северный доширак.
 
[^]
ХрюнМоржов
5.06.2018 - 14:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6286
А можно и сметаны плюхнуть.

Уха из сущика ,или северный доширак.
 
[^]
ХрюнМоржов
5.06.2018 - 14:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6286
В любом сочетании будет вкусно!Всё,приятного аппетита!Каску надел:можно закидывать хомяками и тапками. smile.gif
 
[^]
Ficher12
5.06.2018 - 14:04
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 334
эххх. раньше на охере на всю зиму сушил сорогу с окунями.... зимой уху варили))
 
[^]
duches
5.06.2018 - 14:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2760
ну для врума сойдёт))
 
[^]
Sapojnik
5.06.2018 - 14:07
9
Статус: Offline


Банный мазохист

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 131
Цитата
Вот тут и выручал супчик под названием "Уха из сущика",то есть из мелкой сушёной рыбёшки.

Тады надо было вместо картохи чипсов нафигарить... gigi.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
5.06.2018 - 14:07
9
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
ХрюнМоржов Батенька, да вы во-первых,эстЭт-варить похлёбку из воблы, как во времена голода в Гражданскую войну в 20-х гг 20 века, когда Астраханская вобла спасла Россию.

А во-вторых-гурман. Первый раз вижу, чтобы в рыбный суп буцкали сметану.

Кто-то пробовал? У меня смешаные чувства.

И что-то повторять не хочется. А вот ухи из осетрины, которую я традиционно варю 12 июня, захотелось сильнее!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 5.06.2018 - 14:08
 
[^]
duches
5.06.2018 - 14:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2760
Цитата (ТопоГРАВ @ 5.06.2018 - 14:07)
А вот ухи из осетрины, которую я традиционно варю 12 июня, захотелось сильнее!

только вот не надо тут нам.я тоже россияне,но осетров ваших ещё не сподобился отведать.
 
[^]
ХрюнМоржов
5.06.2018 - 14:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6286
Цитата (ТопоГРАВ @ 5.06.2018 - 14:07)
ХрюнМоржов Батенька, да вы во-первых,эстЭт-варить похлёбку из воблы, как во времена голода в Гражданскую войну в 20-х гг 20 века, когда Астраханская вобла спасла Россию.

А во-вторых-гурман. Первый раз вижу, чтобы в рыбный суп буцкали сметану.

Кто-то пробовал? У меня смешаные чувства.

И что-то повторять не хочется. А вот ухи из осетрины, которую я традиционно варю 12 июня, захотелось сильнее!

Во первых.Снеток это не вобла.А вполне деликатесная рыбёшка.В Причудье,на Псковщине и на Русском Севере такой суп завсегда был в ходу.
Во-вторых.Сметану я сам решил первый раз положить.Надо же когда то попробовать?Вот и попробовал! biggrin.gif
И в -третьих .Из осетрины трудно сваять ,что то не вкусное.Да и не всегда на крестьянском столе она водилась.Мягко говоря...В отличии от рыбной мелюзги,которую могла ловить детвора в подспорье родителям.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 5.06.2018 - 14:21
 
[^]
Boris
5.06.2018 - 14:24
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Со снетков запилить классный мельчи поккым можно alk.gif idea.gif
 
[^]
Orbiter
5.06.2018 - 14:34
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
А ту рыбку, которую в пивняках продают под названием "Анчоус сушеный" можно использовать?
 
[^]
ХрюнМоржов
5.06.2018 - 14:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6286
Цитата (Orbiter @ 5.06.2018 - 14:34)
А ту рыбку, которую в пивняках продают под названием "Анчоус сушеный" можно использовать?

А пёс его знает? upset.gif Судя по тем анчоусам ,что у нас продают,замучаешься из разваривать.
 
[^]
Karel1978
5.06.2018 - 15:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1846
Не пробовал уху из сушеной рыбы.
Но заинтересовался. Спасибо.
 
[^]
SardInka
5.06.2018 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3609
Цитата (ТопоГРАВ @ 5.06.2018 - 14:07)
Кто-то пробовал? У меня смешаные чувства.


Из сушеной рыбы- да, но рецепт отличается. Мы где-то это обсуждали, я писала..
 
[^]
перст
5.06.2018 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 3847
Цитата (SardInka @ 5.06.2018 - 15:14)
Цитата (ТопоГРАВ @ 5.06.2018 - 14:07)
Кто-то пробовал? У меня смешаные чувства.


Из сушеной рыбы- да, но рецепт отличается. Мы где-то это обсуждали, я писала..

напомни
 
[^]
midredeye
5.06.2018 - 16:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 133
Если добавить томатную пасту. то получится суп из кильки в томатном соусе rolleyes.gif
 
[^]
opsss
5.06.2018 - 16:25
1
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Ничо такого удивлятельного, бабушка у меня готовила такую ушицу, не могу сказать что лучше чем из свежей, оно и понятно, но вкус интересный, по поводу сметаны в суп ну а чего нет, так шо зеленю

Уха из сущика ,или северный доширак.
 
[^]
ХрюнМоржов
5.06.2018 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6286
Цитата (midredeye @ 5.06.2018 - 16:22)
Если добавить томатную пасту. то получится суп из кильки в томатном соусе rolleyes.gif

Суп из кильки в томатном соусе это:"Рыбная солянка" из придорожной кафешки. dont.gif
 
[^]
Dietrix
5.06.2018 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19498
Надо пробовать, однозначно. Только потом можно комментировать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6398
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх