Уха из сущика ,или северный доширак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitya79
7.06.2018 - 09:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 50748
Сожрал бы особенно после бурного праздника.
 
[^]
crystal76
7.06.2018 - 09:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 6159
Цитата (Sapojnik @ 5.06.2018 - 14:07)
Цитата
Вот тут и выручал супчик под названием "Уха из сущика",то есть из мелкой сушёной рыбёшки.

Тады надо было вместо картохи чипсов нафигарить... gigi.gif

А вместо воды взять пива. При этом отпадает необходимость вообще что-то смешивать, варить. И так вкусно! gigi.gif

Это сообщение отредактировал crystal76 - 7.06.2018 - 09:10
 
[^]
SardInka
16.06.2020 - 20:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3578
Общалка закрыта, придется здесь спросить..
Уважаемые кулинары, не пробовал ли кто-то высушить сырую рыбу в электросушилке? Два момента меня беспокоят:
- сложно ли потом отмыть подносики, чтобы продолжать сушить яблоки, не пропахнут ли они рыбой насмерть?
-что будет с квартирой, опять же насколько будет сильным и стойким запах? В принципе летом это решаемо - могу сушилку взять на дачу и сушить на открытой террасе, там у меня розетка есть.

Очень хочу получить сушеную щуку для карельского национального блюда.
 
[^]
SergMT
17.06.2020 - 05:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3498
Цитата (SardInka @ 16.06.2020 - 19:00)
Общалка закрыта, придется здесь спросить..
Уважаемые кулинары, не пробовал ли кто-то высушить сырую рыбу в электросушилке? Два момента меня беспокоят:
- сложно ли потом отмыть подносики, чтобы продолжать сушить яблоки, не пропахнут ли они рыбой насмерть?
-что будет с квартирой, опять же насколько будет сильным и стойким запах? В принципе летом это решаемо - могу сушилку взять на дачу и сушить на открытой террасе, там у меня розетка есть.

Очень хочу получить сушеную щуку для карельского национального блюда.

Гораздо проще использовать обычный вентилятор - сначала активно обдуваешь и сушишь поверхность рыбы, затем кладёшь в холодильник на 1-2 дня и всё, получится вяленая рыба. Или просто сушишь вентилятором, тогда рыба будет полностью сушеная на решетках каких нибудь.
Типа так:

Уха из сущика ,или северный доширак.
 
[^]
KudiaD
17.06.2020 - 05:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 1499
Бабушка из Астрахани.... Да, Помню в 90е уху из сушеной воблы. Было!
 
[^]
SardInka
17.06.2020 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3578
SergMT вентилятором это мысль, спасибо! Мне нужна именно сушеная. Да, если на террасе сушить- стеречь от чаек придется, и от задичавших кошаков..

KudiaD рецепт гораздо старше, видимо, так заготавливали для сезона, когда свежую рыбу было не поймать.
 
[^]
4RX
17.06.2020 - 16:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (crystal76 @ 7.06.2018 - 09:08)
Цитата (Sapojnik @ 5.06.2018 - 14:07)
Цитата
Вот тут и выручал супчик под названием "Уха из сущика",то есть из мелкой сушёной рыбёшки.

Тады надо было вместо картохи чипсов нафигарить... gigi.gif

А вместо воды взять пива. При этом отпадает необходимость вообще что-то смешивать, варить. И так вкусно! gigi.gif

Вместо сметаны-водочки,и все ок... alik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6375
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх