Булочки к завтраку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LItNeS
2.06.2018 - 18:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
50
Кончился хлеб в доме. На улице жара и лень куда то идти. Обычно дома всегда находится все нужное для домашнего хлеба. По этому сегодня у меня булочки. Будет 12 фото


Булочки к завтраку
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LItNeS
2.06.2018 - 18:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
На 10 штук понадобится:

140 мл. молока
140 мл. воды
225 гр. цельнозерновой муки
225 гр. обычной муки, тип 550
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
опционально льняное семя

В теплой воде с молоком разводим соль, сахар и дрожжи


Булочки к завтраку
 
[^]
LItNeS
2.06.2018 - 18:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Высыпаем туда всю обычную муку.


Булочки к завтраку
 
[^]
LItNeS
2.06.2018 - 18:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
вымешиваем 20 минут с помощью комбайна или миксера (если техника перегревается, то поделите время на два этапа с пятиминутным перерывом).


Булочки к завтраку
 
[^]
LItNeS
2.06.2018 - 18:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Потом добавляем всю цельнозерновую муку и льняные семечки.


Булочки к завтраку
 
[^]
LItNeS
2.06.2018 - 18:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Вымешиваем тесто до однородного состояния.


Булочки к завтраку
 
[^]
LItNeS
2.06.2018 - 18:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. У меня в умывальник с горячей водой. Через час тесто обминаем, накрываем полотенцем, меняем остывшую воду на горячую и оставляем еще на час.


Булочки к завтраку
 
[^]
LItNeS
2.06.2018 - 18:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Тесто довольно неплохо увеличивается, в два, два с половиной раза


Булочки к завтраку
 
[^]
LItNeS
2.06.2018 - 18:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Достаем его на рабочую поверхность. Присыпать ничем не надо, оно не липнет. Делим на 10 равных частей, формируем булочки. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. смазываем молоком и отправляем в теплое место на 30 минут.


Булочки к завтраку
 
[^]
LItNeS
2.06.2018 - 18:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Булочки еще раз смазываем молоком и по желанию присыпаем льняным семенем. Делаем на булочках неглубокие надрезы


Булочки к завтраку
 
[^]
LItNeS
2.06.2018 - 18:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут на средний уровень и выпекаем


Булочки к завтраку
 
[^]
LItNeS
2.06.2018 - 18:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остынуть. Вот она булочка в разрезе. Всем приятного!


Булочки к завтраку
 
[^]
Панимаиш
2.06.2018 - 19:02 [ показать ]
-12
LItNeS
2.06.2018 - 19:03
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Панимаиш остроумно. А главно свежо и ново.
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.06.2018 - 19:07
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
класс
вроде все так просто по твоим рассказам
 
[^]
LItNeS
2.06.2018 - 19:09
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
SCORPIONGIRL а там и есть просто. Вот тортики я не умею, а хлеб меня не напрягает.
 
[^]
foorooncool
2.06.2018 - 19:23
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1090
Цитата (Панимаиш @ 2.06.2018 - 11:02)
булоки есть но где фотка жопы?



Это сообщение отредактировал foorooncool - 2.06.2018 - 19:26
 
[^]
joker888666
2.06.2018 - 19:28
3
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Эх..люблю я утром в выходной булку с маслом и колбасой под рюмаху укусить!)

Спасибо LItNeS
alk.gif
 
[^]
qwertzuiop
2.06.2018 - 22:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
5 баллов.
С хорошим маслом и сыром. Или с орахисовым кремом и джемом.
Да чего там завтрак, тут на обед такой сэндвич можно сделать.
 
[^]
freeXman
2.06.2018 - 23:40
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (LItNeS @ 2.06.2018 - 17:09)
SCORPIONGIRL а там и есть просто. Вот тортики я не умею, а хлеб меня не напрягает.

Хороший хлеб испечь тоже уметь надо, непросто это
 
[^]
VIAN
3.06.2018 - 06:53
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
LItNeS
agree.gif

заглавная фотка твоей темы - выше всех похвал. поставил её на рабочий стол. up.gif
никак не могу идентифицировать что за "начинка" в булочке lupa.gif это сало или "кпюшон" кальмара? уверен, что и тот и другой вариант хорош hat.gif
 
[^]
Ammok
3.06.2018 - 07:37
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
надо будет не забыть попробовать, выглядит привлекательно, описание, вроде, понятное, рецепт в целом доступный.
 
[^]
sigmar
3.06.2018 - 07:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1277
А я то думал.... tits.gif
 
[^]
Resident114
3.06.2018 - 07:49
-7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2377
Молодца.Свой хлеб заведомо лучше,чем казенный.Жена делает и халу,и белые батоны,которые не сохнут подолгу,технологию соблюдает.Но я отчего-то про такие булки подумал.
Удалена картинка непристойная

Это сообщение отредактировал Ati - 3.06.2018 - 10:52
 
[^]
Акация
3.06.2018 - 08:29
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Resident114
на япе уже разрешили снова постить порнуху?

прикольные булочки. проблема только в цельнозерновой муке.) приходится добавлять отрубей.
ах да, повеселили слова про завтрак. встал, так, посмотрел, что хлеба нет и давай делать замес на два часа. lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3378
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх