Яичный подкат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
17.11.2017 - 18:00
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
196
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Если яйца есть у вас,
Повезло вам граждане. rulez.gif
Если юмор есть у вас,
Повезло вам дважды!
Яйца вещь не заменима
В жизни и хозяйстве.
К яйцам надо бы с любовью,
Они вернут наградой.
Будет вкусно, интересно
И нисколечко не пресно.
Вам на радость наш отряд
Выстроил тут яйца в ряд!
Их пожарил и сварил
Ещё что то сотворил blin.gif
Обо всём и поподробней
Мы расскажем вам сегодня



Добрый вечер, любители простых блюд из обычных яиц. В этот праздничный день, Международный День Студента, мы хотели бы, в первую очередь, поздравить всех форумчан, студентов в прошлом и настоящем, а так же вечных студентов и планирующих своё будущее образование. И показать тему, с подборкой рецептов к этому празднику с использованием самого доступного и простого ингредиента - яйца. Всех участников ждут поощрительные призы с разнообразными кухонными безделушками и вручение более существенных призов за самый интересный рецепт. Никаких голосовалок, только объективная оценка.


Меню:
Завтрак Эктора Автор: EvandaClub
Французский сэндвич Крок мадам Автор: Caira
Мясные колобки с яичной начинкой Автор: Nasti54
Яйца "Орсини" в микроволновке Автор: 7Aleksey7
Равиоли с желтком или Гламурная яичница Автор: Naheda
Маринованные разноцветные яйца Автор: plumelet
Фриттата с фенхелем Автор: EvandaClub
Омлет с картофелем по испанским мотивам Автор: leonelo
Шаурма "Перекус студента" Автор: FrauMarta
Французский омлет-суфле Автор: Brue
Крутой яичный салат Автор: Апельсиняя
Кокосово-оливковый майонез Автор: grably
Яично-сырный паштет Автор: grably
Яичный салат с беконом Автор: grably
Соус Голландез Автор: SCORPIONGIRL
Салат "Цезарь" Автор: SCORPIONGIRL
Яичный рулет Автор: Настасья13
Клафути с черникой Автор: FrauMarta
Оякодон - японский омлет с рисом и курицей Автор: plumelet
Мильфей из яичницы и брокколи с кремом из цветной капусты Автор: Ati
Пирожные "Птичье молоко" Автор: SCORPIONGIRL
Итальянский десерт-напиток Сабайон Автор: пофигмороз
Спонтанные яйца в фарше Автор: MarusiaAntolna

Вступительное слово предоставим Бру, пусть расскажет, что там со студентами и яйцами.

Это сообщение отредактировал Caira - 25.01.2021 - 18:57

Яичный подкат
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
17.11.2017 - 18:02
22
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Когда планировали яичную тему, предполагалось, что она будет сделана к Международному Дню Яйца (World Egg Day), которое, по традиции, отмечается во вторую пятницу Октября. Но, как вы знаете, человек планирует, а судьба смеётся. И вносит свои изменения в планы. Когда это происходит, не нужно расстраиваться и отчаиваться. Нужно довериться судьбе! Все подумали, потом подумали еще раз и решили отмечать День Яйца общей темой, но уже в Международный День Студента.

У многих это вызовет удивление. Какая связь между яйцом и студентом? И вообще, студент, это собственно кто? Студент - это ученик. А ЯПовские кулинары - это учителя! Причём с огромным и нерастраченным педагогическим потенциалом в душе. Это мэтры и гуру Большой Кулинарии! Это просветители настоящего Поварского Исскуства! Это руководители и воспитатели молодого поколения, осваивающего Кухонное Мастерство! Это старшие товарищи , можно сказать наставники. Наши ЯПовские кулинары - это профессура.

На самом деле, все увлеченные кулинары ЯПа - тоже ученики и студенты, осваивающие новые рецепты, технологии, специи и продукты. Ученики, которые не перестают покорять новые кулинарные вершины.

Сегодня, настоящие мастера своего дела, покажут вам рецепты из яиц. Яйца простая и полноценная пища. Они универсальны. Используются как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. Незаменимы для выпечки и в приготовлении десертов. Их применение в кулинарии безгранично.


Это сообщение отредактировал Brue - 17.11.2017 - 18:05
 
[^]
EvandaClub
17.11.2017 - 18:03
20
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Итак, начинаем! Первый рецепт: Завтрак Эктора.

Подается этот завтрак на тортилье и включает в себя: сыр моцарелла, помидоры, шпинат и, конечно же, яйца.

Это сообщение отредактировал Caira - 23.01.2021 - 04:23

Яичный подкат
 
[^]
EvandaClub
17.11.2017 - 18:04
17
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Яйца моем с содой. Для чего сода? А она неплохо борется с сальмонеллой, которая может быть на поверхности яйца, поэтому некая предосторожность не помешает.
Давайте немного упростим задачу для наших студентов и заменим сыр на более доступный - сулугуни, а вместо тортильи возьмем обычный тонкий лаваш и вырежем из него круг или купим круглый, как это сделал я.


Это сообщение отредактировал EvandaClub - 17.11.2017 - 18:04

Яичный подкат
 
[^]
EvandaClub
17.11.2017 - 18:04
14
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Смазываем лист маслом , в идеале - оливковым , но можно и обычным, ставим на пять минут в духовку подрумяниться.

Яичный подкат
 
[^]
EvandaClub
17.11.2017 - 18:05
20
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Тем временем, очищаем помидор от шкурки, если есть желание нарезаем пластинами.
Шпинат прогреваем на сковороде с растительным маслом (вы же помните, у меня оливковое)
Выкладываем на подрумяненный лаваш: сначала шпинат, затем сыр и потом помидоры. Сверху разбиваем два-три яйца и ставим под гриль до готовности яичного белка.

Яичный подкат
 
[^]
EvandaClub
17.11.2017 - 18:06
32
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Употребление: отламываем кусочек лаваша и макаем в еще жидкий желток. Или же печём всё до готовности желтка и едим как бутерброд.


Яичный подкат
 
[^]
EvandaClub
17.11.2017 - 18:06
14
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Тему завтраков продолжит Ира Caira, обещала бутербродик показать, смотрим
 
[^]
Caira
17.11.2017 - 18:09
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Добрый вечер, ЯП! Всех с пятницей и Днем студента!
Яйца. Знаете, я часто по жизни задаюсь всякими идиотскими вопросами типа «что бы ты сделал, если бы у тебя был миллион» или «а без чего бы ты не смог жить на необитаемом острове». За что часто бываю бита мужем shum_lol.gif Так вот, насчёт последнего. Вопроса. Многие продукты я люблю, и навскидку до сих пор не решила, без чего бы точно не обошлась, кроме одного — яйца любимые мои. Никак без них, никак не выживу! Весь остров обойду, но хоть одно яйцо найду) Потому что вкусно. Дёшево. Масса вариантов поедания. Красивые же они к тому же!

Короче говоря, общую яичную тему пропустить никак не смогла. И блюдо выбрала, которое давно хотела сделать, но руки не доходили. Французский сэндвич Крок мадам. Вообще, по сути это горячий бутерброд с сыром и ветчиной, вполне демократичный в плане продуктов, лёгкий в исполнении, сытный, и как нельзя подходит для студенческого перекуса, а то и единственного в день приёма пищи (плавали-знаем, как впроголодь жить, мои студенческие годы пришлись на конец 90-х- начало 2000-х). В таком виде это блюдо появилось в меню одного французского кафе на бульваре Капуцинок в 1910-м году, называлось оно Крок месье («croque-monsieur”), и сразу стало очень популярным. По поводу названия - само слово «croquer” в переводе значит «хруст», «хрустеть», а горячий сэндвич, как известно, похрустывает. Второе слово, «monsieur”, вроде как присоединилось по одной простой причине — привычка постояльцев добавлять к каждому названию блюда слово «месье». Типа, «крок, месье!», и давай пошевеливайся)) А Крок мадам появился позже, и правильно сделал, ибо яйцо тут просто просилось. Французы)) Ох, интересные ребята, они любую простоту обернут в изящную упаковку, так и получилось, они тупо водрузили на сэндвич обыкновенное жареное яйцо и назвали это «Крок мадам»! С не менее изящным объяснением — глазунья напоминает обычную женскую шляпку. Француженка без шляпки не фаранцуженка. Поэтому так) А, казалось бы, крок мадам с яйцом, крок месье без оного — непорядок вроде. Потому что вы ни фига не возвышенные люди, товарищи ЯПовцы! А обычные пошлые элементы! Да я и сама такая, чо там говорить.
1.

Это сообщение отредактировал Caira - 23.01.2021 - 04:25

Яичный подкат
 
[^]
Caira
17.11.2017 - 18:09
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Хоть я и сказала, что блюдо вполне демократичное, но показать решила именно классический вариант. Который, кстати, никто не мешает упростить до последнего рубля в кошельке.
Так вот. Что нам потребуется.
Это (на две порции):
- 4 ломтика батона пшеничного (мягкого, тостовый хлеб сразу не рекомендую, он может расползтись из-за обилия соуса, я взяла обычный нарезной батон)
- 4-6-8 (от жадности и бюджета зависит) ломтиков ветчины или любого интересного мяса
- 150-200 граммов тёртого твёрдого сыра (можно брать ломтики, но неудобно распределять по хлебу; в идеале сыр идёт Грюйер, швейцарский сорт, либо Эмменталь, я взяла просто Швейцарский)
- 2 ст.ложки горчицы дижонской (по усмотрению, можно пренебречь, можно заменить на нашу русскую)
- 4 ст.ложки сливочного масла
- 2 ст.ложки муки
- 1 стакан молока
- мускатный орех, соль, чёрный перец по вкусу

2.

Яичный подкат
 
[^]
Caira
17.11.2017 - 18:10
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Начну с соуса. В любом горячем бутерброде немаловажную вещь играет соус, который пропитывает всю конструкцию. Так же и здесь. Соус будет бешамель с добавлением сыра, т.е. он не совсем бешамель. Ставлю сковородку на плиту, грею до средней температуры, кладу туда 4 ст. ложки сливочного масла. Разползлись — муку туда, 2 ст. ложки, и мешаем-мешаем-мешаем! Чтобы не осталось ни одного комочка:
3.

Яичный подкат
 
[^]
Caira
17.11.2017 - 18:10
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Затем добавляем молоко партиями,мешаем до полной однородности. Прогреть это дело минуты 1,5-2, и затем добавить соли, перца и молотого муската (обязательно! бешамель же!). И сразу же тёртого сыра полстакана:
4.

Это сообщение отредактировал Caira - 18.11.2017 - 07:49

Яичный подкат
 
[^]
Caira
17.11.2017 - 18:11
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Интенсивно размешала, прогрела, чтобы всё соединилось, и получился вот такой густоватый сырно-бешамельный соус:
5.

Яичный подкат
 
[^]
Caira
17.11.2017 - 18:11
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Дальше. Хлебные ломтики я немного подсушила в тостере. Это необязательно. А, с другой стороны, их даже специально сушат в духовке. Тут смотрите сами, сушка просто улучшает всю конструкцию в целом. Смазала с двух сторон сливочным маслом, совсем чуток, чисто дырочки прикрыть. Положила их на противень, накрытый пекарской бумагой. Потом два ломтика смазала дижонской горчицей, а остальные два сырным соусом. Обильно, для себя ж готовим, чё жалеть.
6.

Яичный подкат
 
[^]
Caira
17.11.2017 - 18:12
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
На ломтики хлеба с горчицей кладу ветчину. Пару ломтиков, можно не пару, можно, сколько рот возьмёт. А можно не ветчину, у меня, например, был варёно-копчёный карбонат. А на него уже распределила остатки тёртого сыра:
7.

Яичный подкат
 
[^]
Caira
17.11.2017 - 18:12
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Прикрыла ломтиками с намазанным соусом, им вниз, придавила:
8.

Яичный подкат
 
[^]
Caira
17.11.2017 - 18:12
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
И отправила в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока не начнёт плавиться сыр. Как только он разошёлся, вынимаю всю конструкцию назад. И смазываю обильно, прямо от души, нашим бешамельно-сырным соусом, со всех сторон, сверху, сбоку, прямо как получится. И чуток тёртого сыра на корочку, для красоты:
9.

Яичный подкат
 
[^]
Caira
17.11.2017 - 18:13
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Обратно в духовку, минут на 5-10, чтобы всё соединилось, пропиталось и спеклось. До такого состояния:
10.

Яичный подкат
 
[^]
Caira
17.11.2017 - 18:13
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Последний штрих — ЯЙЦА! Тут всё просто, надо на две порции пожарить два яйца, аккуратно, желательно, чтобы желток остался целым. Но жидким. Не мне вас учить) И сразу эти мамочки на бутерброды. Шляпкой, да:
11.

Яичный подкат
 
[^]
Caira
17.11.2017 - 18:13
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
А что, вот разве ж не французская женская шляпа?
12.

Яичный подкат
 
[^]
Caira
17.11.2017 - 18:14
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Подавать это блюдо можно по-разному. Можно прямо с листа и в рот, и пивом ледяным запить)) Можно с любым овощным салатом, микс, огурцы, помидоры, пожалуйста. Я сделала микс салатных листьев с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамиком, чисто вприкуску. Очень даже пригодилось.
13.

Яичный подкат
 
[^]
EvandaClub
17.11.2017 - 18:14
12
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Спасибо, Ира.

Яйца можно есть не только в жареном виде, но ими также можно что-нибудь нафаршировать. Например мясо. Нам покажет Настя как это у нее получилось
 
[^]
Caira
17.11.2017 - 18:14
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
А если яйцо вы пожарили правильно, то потом можно лёхким движением руки проткнуть серединку желтка, и эта золотая блестящая масса прольётся в самую мякотку нашего бутера, и это будет зашибись, как по виду, так и по вкусу, обещаю! Просто, сытно, вкусно, по-студенчески и по-французски. Дерзайте!
14.

Яичный подкат
 
[^]
Nasti54
17.11.2017 - 18:15
28
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приветствую всех! Сегодня мы будем готовить мясные колобки с яичной начинкой. Блюдо достаточно простое, но очень сытное и вкусное.

Ингредиенты:

- Яйцо куриное - 6 шт. ( 5 вареных яиц + 1 взбитое сырое ).
- Фарш домашний - 400 гр. ( говядина/свинина 50/50% ).
- Зелень для подачи по вкусу ( укроп, петрушка и т.д. ).
- Лук репчатый белый - 1 шт.
- Грибы лесные, в моем случае моховик и белый, около 100 гр.
- Панировочные сухари - 150 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Растительное масло, для жарки.
- Соль.
- Перец чёрный молотый.

Это сообщение отредактировал Caira - 23.01.2021 - 04:27

Яичный подкат
 
[^]
Nasti54
17.11.2017 - 18:16
17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
1. Нарезаем лук мелкими кубиками.

Яичный подкат
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46880
0 Пользователей:
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх