Суп с блинами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
1.11.2017 - 17:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
77
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

6 фото



Когда мы слышим слово блины, то сразу думаем о русской кухне.
Нет, это не русская кухня, это европейская кухня.
Если точнее говорить, то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы.
В Германии называется Flädlesuppe, Pfannkuchensuppe
В Австрии называется Frittatensuppe.
В Швейцарии Flädlisuppe
В Италии Brodo con tagliolini di crespelle
Во Франции Consommé Célestine
В Венгрии называется palacsintatészta–leves

Это сообщение отредактировал Caira - 11.11.2017 - 08:25
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
1.11.2017 - 17:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
А познакомился я с ним в Баварии, в ресторане при гостинице, где я останавливался в командировке.



И можно сказать эта была любовь с первого взгляда. Насыщенный говяжий бульон и блины, очень сбалансированное сочетание без каких-либо утяжеляющих вкус добавлений. И конечно он подкупил своей простотой. Каждый раз заказывая этот суп, я ловил себя на мысли, что по приезду обязательно повторю и покажу вам.
Вот этот момент настал. Главное - это бульон.
 
[^]
Ovimu
1.11.2017 - 17:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Я взял для него говяжий хвост. Бульон из хвостов мне нравится особенно, практически абсолютно лучший вариант для основы супов.



Как полагается для отличного вкуса были добавлены овощи. Мясо заливаем холодной водой и ставим варится на медленном огне пару часов.
 
[^]
Ovimu
1.11.2017 - 17:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
В это время займёмся блинами.



Готовим тесто для блинов. Для этого берем одно яйцо, один желток, 6 ст. ложек сливок, 75г муки, и молоко. Молоко добавляем ровно столько , чтобы получилось жидкое тесто. Выравниваем вкус солью и немного мускатом (опционально).
Тесто на полчаса оставляем в покое.
Затем к нему прибавим мелко порезанную петрушку.
На блинной сковородке распускаем сливочное масло и выпекаем блины.
 
[^]
Ovimu
1.11.2017 - 17:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Блин скручиваем в трубочку и нарезаем лапшой.
 
[^]
Ovimu
1.11.2017 - 17:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
В суповой тарелке блинную лапшу заливаем горячим бульоном и присыпаем зелёным луком.



Прятного аппетита ! Ovimu.
 
[^]
garpinoza
1.11.2017 - 17:27
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 771
В Чехии блины палачинками называют - тоже море вариантов и с мясом и с фруктами и с йогуртами
Похожее блюдо есть - тесто раскатывается блином - посыпается луком - потом закручиывается колбасой и режется на куски. Потом варится (тушится) утка и добавляются эти нарезки колбасы с луком ))) - готовится до готовности теста - офигенно вкусно.
Жена придет - спрошу название, ну или кто узнает напишет )))

Это сообщение отредактировал garpinoza - 1.11.2017 - 17:31
 
[^]
OsMiNoGus
1.11.2017 - 17:27
38
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 47
Красиво выглядит, но на вкус, наверное, не очень. Посему навеяло

Суп с блинами
 
[^]
puzec
1.11.2017 - 17:29
28
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Думаю, что если бульон - в кружку, а блины - вприкуску, то получится не менее охуительно, а то и покруче, потому что блины не размокнут. Опять же, блин можно макнуть в сметану.
 
[^]
Polkan78
1.11.2017 - 17:30
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 413
может я покажусь консервативным, но они же раскиснут и буэ... puke.gif

Это сообщение отредактировал Polkan78 - 1.11.2017 - 17:35
 
[^]
Ovimu
1.11.2017 - 17:30
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
OsMiNoGus,

вы не знаете куда свою высокую эрудицию деть ?
 
[^]
KrestniyП
1.11.2017 - 17:31
0
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (Ovimu @ 1.11.2017 - 17:22)
Я взял для него говяжий хвост. Бульон из хвостов мне нравится особенно, практически абсолютно лучший вариант для основы супов.


как вспомню 90-е и прилавки с хвостами и очередью за ними ... не, эт не лучший вариант для основы супа

это изобретение пробовал в 70-е с обычным куриным супом - родители в поездках в европу не заподозрены)) gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 1.11.2017 - 17:33
 
[^]
Fantastika
1.11.2017 - 17:33
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 56
Классная идея! Но вот интересно, приятны ли на вкус размокшие блины?
 
[^]
TopGad
1.11.2017 - 17:33
2
Статус: Offline


ЯПанутый

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 703
Бабушка помню всегда так делала "лапшу по домашнему"
 
[^]
OsMiNoGus
1.11.2017 - 17:34
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 47
Цитата
вы не знаете куда свою высокую эрудицию деть ?

Ах, оставьте, сударь))) Какая эрудиция-шмурудиция? Деградация!!!
 
[^]
Ovimu
1.11.2017 - 17:34
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (KrestniyП @ 1.11.2017 - 17:31)
Цитата (Ovimu @ 1.11.2017 - 17:22)
Я взял для него говяжий хвост. Бульон из хвостов мне нравится особенно, практически абсолютно лучший вариант для основы супов.


как вспомню 90-е и прилавки с хвостами и очередью за ними ... не, эт не лучший вариант для основы супа

Это самый лучший вариант, говяжьи хвосты это деликатес. А какой из них холодец и борщ получается, просто бомба.
 
[^]
Ovimu
1.11.2017 - 17:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Fantastika @ 1.11.2017 - 17:33)
Классная идея! Но вот интересно, приятны ли на вкус размокшие блины?

А где вы видели размокшие блины?
 
[^]
Нанонимно
1.11.2017 - 17:36
10
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (KrestniyП @ 1.11.2017 - 19:31)
Цитата (Ovimu @ 1.11.2017 - 17:22)
Я взял для него говяжий хвост. Бульон из хвостов мне нравится особенно, практически абсолютно лучший вариант для основы супов.


как вспомню 90-е и прилавки с хвостами и очередью за ними ... не, эт не лучший вариант для основы супа

это изобретение пробовал в 70-е с обычным куриным супом - родители в поездках в европу не заподозрены)) gigi.gif

Коровий хвост - такой же деликатес, как язык. Много чего в СССР было бросовым товаром, что у нормальных людей считается деликатесом.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 1.11.2017 - 17:38
 
[^]
Polkan78
1.11.2017 - 17:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 413
Цитата (TopGad @ 1.11.2017 - 17:33)
Бабушка помню всегда так делала "лапшу по домашнему"

скажу больше, я и щас так делаю, только тесто другое... cool.gif
 
[^]
Gdialex
1.11.2017 - 17:43 [ показать ]
-13
Gdialex
1.11.2017 - 17:44
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (Ovimu @ 1.11.2017 - 18:36)
Цитата (Fantastika @ 1.11.2017 - 17:33)
Классная идея! Но вот интересно, приятны ли на вкус размокшие блины?

А где вы видели размокшие блины?

Сметаной едва успеешь обмазать и завернуть, а блин уже размокает, не успеваешь откусить. А уж в супе и подавно.
 
[^]
turtlez
1.11.2017 - 17:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 145
Спасибо ТС. Интересный и простой супец. Утащил в закладки. blin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
egorzu32
1.11.2017 - 17:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Надо как нить с похмелья попробовать, только вместо блина тонкий омлет так нарезать.
 
[^]
schmeisser
1.11.2017 - 17:55
-1
Статус: Offline


мастер джедай

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 728
Интересный вариант. Хотя я тоже опасаюсь что раскиснуть могут... А может не успеют.
 
[^]
Ovimu
1.11.2017 - 17:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (egorzu32 @ 1.11.2017 - 17:51)
Надо как нить с похмелья попробовать, только вместо блина тонкий омлет так нарезать.

Это тоже вариант
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7941
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх