Суп с блинами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nasti54
2.11.2017 - 09:28
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Мы дома, часто готовим такие легкие супы, но вот с блинами ни разу. Наверное, очень вкусно!
 
[^]
VIAN
2.11.2017 - 12:19
5
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
мне во время учебы довелось с одним казахом сдружиться. не знаю правда это или нет, но он говорил, что у них много таких "составных" блюд, которые нам могут показаться миксом из первого и второго. наверное не врал. но я о чем? а , да... чем старше становлюсь - тем чаще чувствую себя казахом hat.gif

Ovimu agree.gif
красиво выполненная работа up.gif
 
[^]
EvandaClub
2.11.2017 - 13:37
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
А у меня бульон из бараньих косточек вариться, колебаюсь между шурпой и супом с блинами. Пока склоняюсь к последнему)
 
[^]
EvgIq
2.11.2017 - 13:44
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.12.09
Сообщений: 913
Ну незнай... Бульон с блинами. Какой это для русского суп? :)
Это и есть просто - бульон.
Я у них видел еще похожее - бульон а в нем 1-2 шарика здоровенных, типа из теста (и просто с вареным яйцом тоже видел). Лентяи вопщем они
 
[^]
Ламинария
2.11.2017 - 13:48
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Вкусно, наверное. Мне кажется, что очень уж калорийно. Но иногда побаловать себя можно.
Финальное фото - просто пальчики оближешь!
Кстати, мне б жалко стало лук-порей на бульон пускать.
 
[^]
Ammok
2.11.2017 - 13:53
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (EvgIq @ 2.11.2017 - 13:44)
Ну незнай... Бульон с блинами. Какой это для русского суп? :)
Это и есть просто - бульон.


Да не говори. Исконные старославянские бульоны называть супом!
Куда этот мир катится. И наши родные бутерброды сендвичами некоторые кличут. И макароны, которые испокон веков наши пращуры ели, норовят пастой обозвать.

Неучи кулинарные, от лукавого норовят ерунду какую сготовить и есть.
Ты вот, сразу видно, хороший человек, иди сюда, я тебе лицо блинами оботру.
 
[^]
Колаб
2.11.2017 - 14:16
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Цитата
Ты вот, сразу видно, хороший человек, иди сюда, я тебе лицо блинами оботру.

Вот БЛИН, какой же ты добрый человек!
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 2.11.2017 - 14:17
 
[^]
grably
2.11.2017 - 14:27
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3019
Цитата (Gdialex @ 1.11.2017 - 16:43)
Цитата (Ovimu @ 1.11.2017 - 18:34)
Это самый лучший вариант, говяжьи хвосты это деликатес. А какой из них холодец и борщ получается, просто бомба.

Надеюсь на для своей брюха? А то если сортир в хате один а супчика вся семья навернула... то ой ой. gigi.gif

Не путай нормальный свежий говяжий хвост, и хвост коровы издохшей от чего-нибудь ТАКОГО что вот лежил она в поле, раздувается, лопается, а все даже в противогазе боятся подойти gigi.gif


Цитата (Gdialex @ 1.11.2017 - 16:44)
Цитата (Ovimu @ 1.11.2017 - 18:36)
Цитата (Fantastika @ 1.11.2017 - 17:33)
Классная идея! Но вот интересно, приятны ли на вкус размокшие блины?

А где вы видели размокшие блины?

Сметаной едва успеешь обмазать и завернуть, а блин уже размокает, не успеваешь откусить. А уж в супе и подавно.

Не путай блины и туалетную бумагу mike.gif

Пля. Ну серьёзно - ЧТО вы там жрёте, с такими коментариями?? poke.gif
 
[^]
EvandaClub
2.11.2017 - 15:01
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ламинария @ 2.11.2017 - 13:48)
Вкусно, наверное. Мне кажется, что очень уж калорийно. Но иногда побаловать себя можно.
Финальное фото - просто пальчики оближешь!
Кстати, мне б жалко стало лук-порей на бульон пускать.

так он зеленую верхушку пустил, я тоже накидал зелени порея. Хотя у нас он не особо дорогой, не жалко
 
[^]
shap111
2.11.2017 - 16:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
egorzu32
Цитата
только вместо блина тонкий омлет так нарезать

Есть корейская лапша кукси (куксу), распространена в Средней Азии и Казахстане. Там перед подачей в эту лапшу нарезается омлет. Хороший рецепт есть в КРЯПе. Смотрел рецепт кукси, который делают в Корее. Там добавляют омлет из белков и отдельно из желтков. По сути этого рецепта, - мне не поятно с чего бы блины должны раскиснуть? Конечно, если постараться...
 
[^]
Mers210
2.11.2017 - 17:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.17
Сообщений: 39
Мммдяя....ничо выдающегося...билны-они и Африке блины,ну-а бульон,бульон и есть хоть из хвостов,хоть из костей) Для супер гурманов одно слово "хвост",вызывает обильное слюноотделение,как у бешеной собаки.Попробуйте лучше "Трю" вот-это взрыв мозга)Мне довелось в Тульской губерни откушать...ваще пипец,билювать мля,а коренное население точит за милую душу)
 
[^]
Salavei
5.11.2017 - 00:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (shap111 @ 2.11.2017 - 16:44)
egorzu32
Цитата
только вместо блина тонкий омлет так нарезать

Есть корейская лапша кукси (куксу), распространена в Средней Азии и Казахстане. Там перед подачей в эту лапшу нарезается омлет. Хороший рецепт есть в КРЯПе. Смотрел рецепт кукси, который делают в Корее. Там добавляют омлет из белков и отдельно из желтков. По сути этого рецепта, - мне не поятно с чего бы блины должны раскиснуть? Конечно, если постараться...

Там еще не так просто испечь этот тонюсенький омлет, который после в лапшу режут. Очень вкусно. Такой ламшевидный омлет еще в некоторые восточные салаты добавляют.
 
[^]
ЕвгенИвыныч
5.11.2017 - 00:13
3
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Цитата (grably @ 1.11.2017 - 23:50)
Цитата (DonSkorpion @ 1.11.2017 - 22:10)
Хвосты вымачивать нужно?давно на них смотрю,у нас в Ростове на Центральном рынке их много,с утра.Запашка не будет?все таки хвост,но выглядит аппетитно!:)

Я хвосты никогда не вымачиваю. Но я вообще ничего не вымачиваю - не копыта, не почки, не мозги, не ещё хз что. Пока жива, домашние и гости тоже не жалуются.

Но однако не отрицаю что может оно у нас продаётся какое-то особое, а в других местах почки бздят мочёй, ноги и хвосты насквозь проссаты, даже помню в какой-то теме у одного комментатора печень мочёй бздела.
Так что все пусть ориентируются по себе cool.gif

Я всегда подозревал что у вас все через жопу. gigi.gif


Но блины в супе,это жесть, пельмени на шампурах не жарил никто?

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 5.11.2017 - 00:13
 
[^]
Gdialex
5.11.2017 - 02:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (grably @ 2.11.2017 - 15:27)
Цитата (Gdialex @ 1.11.2017 - 16:43)
Цитата (Ovimu @ 1.11.2017 - 18:34)
Это самый лучший вариант, говяжьи хвосты это деликатес. А какой из них холодец и борщ получается, просто бомба.

Надеюсь на для своей брюха? А то если сортир в хате один а супчика вся семья навернула... то ой ой. gigi.gif

Не путай нормальный свежий говяжий хвост, и хвост коровы издохшей от чего-нибудь ТАКОГО что вот лежил она в поле, раздувается, лопается, а все даже в противогазе боятся подойти gigi.gif


Цитата (Gdialex @ 1.11.2017 - 16:44)
Цитата (Ovimu @ 1.11.2017 - 18:36)
Цитата (Fantastika @ 1.11.2017 - 17:33)
Классная идея! Но вот интересно, приятны ли на вкус размокшие блины?

А где вы видели размокшие блины?

Сметаной едва успеешь обмазать и завернуть, а блин уже размокает, не успеваешь откусить. А уж в супе и подавно.

Не путай блины и туалетную бумагу mike.gif

Пля. Ну серьёзно - ЧТО вы там жрёте, с такими коментариями?? poke.gif

Про хвост уж пошутить нельзя, злые все. Видимо хвостов не хватило.

Про блины - ну как есть. Блины то разными бывают по способу приготовления. Дырчатые, тонкие особенно быстро промокают от начинки. И те кто не в курсе, те просто нубы. Делают один тип блинов и сразу априори правЫ. А это бесит. Кулинария не имеет жестких регламентов. Даже в одном наборе ингредиентов можно "нарисовать" совершенно разные блюда. Как в музыке. Бесят упоротые в своих понятиях, не думая что может быть иначе.
 
[^]
Stasia48
5.11.2017 - 11:34
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Я любитель мясных бульонов , а здесь ещё и сытная ) добавка присутствует.
Обязательно повторю , но ,при подаче, накрошу сыра pray.gif vilka.gif
 
[^]
Ati
5.11.2017 - 12:00
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Ammok @ 2.11.2017 - 11:53)
Цитата (EvgIq @ 2.11.2017 - 13:44)
Ну незнай... Бульон с блинами. Какой это для русского суп? :)
Это и есть просто - бульон.


Да не говори. Исконные старославянские бульоны называть супом!
Куда этот мир катится. И наши родные бутерброды сендвичами некоторые кличут. И макароны, которые испокон веков наши пращуры ели, норовят пастой обозвать.

Неучи кулинарные, от лукавого норовят ерунду какую сготовить и есть.
Ты вот, сразу видно, хороший человек, иди сюда, я тебе лицо блинами оботру.

Список можно дополнить.
Курник с фаршем обозвали лазаньей.
Макароны по-флотски - ваще Карбонарой.
Открытые пироги - пиццей, тьху срамота.
Финно-эстонцы там всякие удумали чо - в уху, не, не так, в УХУ молоко-сливки добавлять. Вот ить Варвары. Каждый русский знает, что рыба с молочкой не сочетаецца и есть это моветон.
 
[^]
saha5
5.11.2017 - 12:56
6
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
shap111
Salavei
есть в восточной кухне куча супов ,куда добавляется омлет
Вот я готовил Манпар -омлет там в самый раз!
По рецепту Игоря -если оставить блины в бульоне на долгое время ,естественно они разбухнут ,но есть надо сразу поэтому нифига им не будет dont.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 5.11.2017 - 12:56

Суп с блинами
 
[^]
Salavei
10.11.2017 - 23:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
saha5
Саш,вот и думала, что такой омлет тоненький - чисто восточный наш вариант!))
Ан нет. Вот сегодня в Лейпциге ели: бульон с омлетом и бараньими фрикадельками:

Суп с блинами
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7940
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх