Колбаски белые, куриные. Просто и доступно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
6.03.2017 - 14:29
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7574
69
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет всего 11 фотографий

Первая пошла

1.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.03.2017 - 16:09

Колбаски белые, куриные. Просто и доступно.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Колаб
6.03.2017 - 14:30
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7574
Разочарование качеством магазинной колбасы приводит к тому, что всё больше и больше люди начинают делать колбасу сами. Если стоит вопрос о том, с чего бы начать? Чтобы просто и доступно, предлагаю обратиться к куриному мясу, точнее бройлерному. Продаётся оно везде, не дорогое, лёгкое в переработке. Можно даже без мясорубки обойтись, одним ножом. Один вопрос только остаётся – оболочка. Если поискать, то можно найти. Многие мясные магазины предлагают готовые промытые кишки, ну а на рынке точно можно найти. Хочу ещё остановиться на таком спорном вопросе, он не раз на ЯПе поднимался. Бройлеры фабричные это не то, а вот домашние – это вещь. Хочу разочаровать, это почти одно и то же. Разница только в месте «прописки». Корма одинаковые, тодько заводские. Сделать их самому не под силу. Только в случае использования специальных пород, специальных кормов, режимов и технологий кормления получается рентабельное производство. И всё заточено под это.
Времена, когда скупали рыбью мелочь брикетами, добывали отходы с бойни, бились с откормом на свой страх и риск, давно прошли. Так что не надо гнаться за «домашними бройлерами». Если такие есть, особые, то их дома и съедят, себе растили. А на продажу стандартное фабричное выращивание. Так что, не заморачиваемся и берём мясо из магазина. Обращаем внимание на свежесть продукта. Охлаждённое мясо конечно предпочтительнее.
 
[^]
Колаб
6.03.2017 - 14:30
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7574
Я взял пару грудок на кости с кожей . Такие вот на 1,6 кило примерно.
2.


Колбаски белые, куриные. Просто и доступно.
 
[^]
Колаб
6.03.2017 - 14:30
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7574
Состав такой будет
Мясо 1400
Сметана 200 (сметану берём настоящую, не сметанный продукт)
Перец чёрный 3,5 гр (1ч.л)
Чаман (пажитник) 5 гр. (1 ч.л.)
Мускатн. Орех 1гр
Кардамон 1,2 гр. (7 зёрен)
Чеснок свежий 10гр.
Соль (нитритная и обычная 50/50) всего 25 -28 грамм
Противники нитритной соли, могут заменить её на обычную.
Применение сметаны может показаться не обычным. Ну а колбаски с сыром ведь бывают же? Ну и тут нечто подобное. Мне такой вариант понравился, теперь курятина только со сметаной. Сметана является связующим хорошим , даже если колбаса полностью будет из кусочков, не разваливается. Интересная приправа чаман ( пажитник), для бройлерного мяса тоже подошла хорошо.

Это сообщение отредактировал Колаб - 6.03.2017 - 15:11
 
[^]
Колаб
6.03.2017 - 14:31
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7574
Кожу снимаю, мясо от костей отделяю аккуратно. Мелочь всякую отправляю к коже, буду молоть, для связки. К коже я отношусь хорошо. Если вам не нравится, кожу не используйте, всё равно сделаем, так что не развалится. Вот отсортировал мясо
3.


Колбаски белые, куриные. Просто и доступно.
 
[^]
Колаб
6.03.2017 - 14:31
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7574
Мясо режем сначала на полоски, а потом нарезаем из них длинненькие кусочки. Мне кажется, они лучше будут цепляться друг за друга в таком виде. Попутно удаляем жилы, плёнки. Мелочь не удобную отправляем к коже, будем молоть Нарезаем так
4.


Колбаски белые, куриные. Просто и доступно.
 
[^]
Колаб
6.03.2017 - 14:32
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7574
Отмеряем пряности и измельчаем в ступке. Чеснок свежий, у него серединка уже зазеленела, её лучше убрать, а то в колбасе можем получить разводы сине-зелёные. Для сыра это красиво, а для колбасы – лучше так не делать.
5.


Колбаски белые, куриные. Просто и доступно.
 
[^]
Колаб
6.03.2017 - 14:32
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7574
Пряности измельчили, соль отвесили, чеснок выдавили через давилку, добавляем к фаршу
6.

Колбаски белые, куриные. Просто и доступно.
 
[^]
Колаб
6.03.2017 - 14:33
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7574
Фарш хорошенько вымешиваем, накрываем плёнкой и в холодильник, часа не 2, а то и до утра. Вот какой он стал плотный
7.


Колбаски белые, куриные. Просто и доступно.
 
[^]
Колаб
6.03.2017 - 14:33
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7574
Теперь надо сделать сами колбаски. Набиваем их приспособлениями у кого что есть: мясорубка с насадкой, старинная ручная даже лучше; горлышко от бутылки; воронка подходящая. Я шприц себе приобрёл, буду «мучиться» им.
8.


Колбаски белые, куриные. Просто и доступно.
 
[^]
Колаб
6.03.2017 - 14:34
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7574
Набиваем оболочку не туго, чтобы можно было перекручивать (перевязывать) и формировать коротенькие колбаски. Вот так вышло.
9.


Колбаски белые, куриные. Просто и доступно.
 
[^]
Колаб
6.03.2017 - 14:34
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7574
Теперь надо сварить колбаски. Варить мы их будем без кипения, температура 80-85 град. Контролировать буду термометром. Буду мерить температуру и внутри колбасок. Заодно проверим контроль прогрева по времени. Считается 1 минута на 1мм диаметра достаточно. Колбаски диаметром 30мм, значит ориентируемся на 30 минут. Заливаем холодной водой и начинаем постепенно греть. Колбаски я не прокалывал, так как кипения не будет.
10.


Колбаски белые, куриные. Просто и доступно.
 
[^]
Колаб
6.03.2017 - 14:35
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7574
Вот как происходил нагрев.
Нагрев до 80 град, 20 – 30 минут. Начинаем отсчёт времени. Температура ещё успела подняться до 85, пока огонь отрегулировал, но потом только падала до 81 град. Прошло 15 минут. Температура внутри колбасок 75 град. В общем –то, можно и прекращать. Проверим, по времени что будет . Прошло 30 минут, вода 81 град., внутри колбасок 76,5 град. Так что по времени тоже можно ориентироваться вполне.
 
[^]
Колаб
6.03.2017 - 14:35
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7574
Колбаски вынимаем из воды. Можно их есть горячими, можно обжарить пока горячие. Ну а я остудил их и на следующий день получилось вот так:
11.


Колбаски белые, куриные. Просто и доступно.
 
[^]
Колаб
6.03.2017 - 14:36
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7574
Дело, как видите, не сложное. Можно и без термометра обойтись, главное чтобы вода не кипела. Мясо можно порезать только ножом, третью часть мелко, остальное – крупнее. С пряностями можете экспериментировать как угодно. Можно подкоптить, можно жидкого дыма в фарш добавить. Можно сала сырого кубиками в фарш подмешать. Можно паприки добавить – красные колбаски будут. Хотел ещё попробовать завернуть в плёнку пищевую, вместо оболочки. Да можно и так. Потом передумал, баловство это, а не колбаса. Так что полный простор для фантазии.
А как звучит: Колбаса домашняя, сам делал!!
 
[^]
ws36
6.03.2017 - 14:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 123
Как минимум выглядит - аппетитно!
 
[^]
KirillkaIorik
6.03.2017 - 14:38
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.10
Сообщений: 324
Эххх, вкусно выглядит.. Пойду обедать дошираком)
 
[^]
Николаsis
6.03.2017 - 14:38
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 79
Щюка, щтощ ты делаещто, щлюни по всему столу
 
[^]
Мечталкин
6.03.2017 - 14:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.12
Сообщений: 59
Сволочь ты, ТС, полчаса до конца рабочего дня. Есть охота. vilka.gif
 
[^]
Арежа
6.03.2017 - 14:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 573
А оболочка где брать или я что то пропустил?
 
[^]
Pesec151
6.03.2017 - 14:41
2
Статус: Offline


ПЕСЕЦ

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 1737
Вкусный пост. Аж жрать захотелось. bravo.gif
 
[^]
Колаб
6.03.2017 - 14:42
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7574
Цитата (Арежа @ 6.03.2017 - 14:40)
А оболочка где брать или я что то пропустил?

На рынке, сейчас многие мясники продают, 20 р за метр.
 
[^]
beks80814
6.03.2017 - 14:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1226
Колаб
Земеля, все как всегда доступно и понятно, но вот температуру вымешевания не указал!
 
[^]
beks80814
6.03.2017 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1226
Цитата (Арежа @ 6.03.2017 - 14:40)
А оболочка где брать или я что то пропустил?

куча мест где можно купить, это и рынки, специализированные магазины ну и интернет...
 
[^]
shaman4k
6.03.2017 - 14:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 640
Цитата (Арежа @ 6.03.2017 - 14:40)
А оболочка где брать или я что то пропустил?

Сходи сюда, там все расписано, что, где, почем
ТСу укропчика

Это сообщение отредактировал shaman4k - 6.03.2017 - 14:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7617
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх