Сыровяленый окорок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonLudoed
19.01.2017 - 13:05
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
125
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приветствую всех!
Примерно через месяц наступит самое благоприятное время для начала изготовления сыровяленого окорока.
Хочу поделиться рецептом, по которому я в прошлом году приготовил две свиные ноги.
На ЯПе достаточно похожих рецептов, поэтому постараюсь описать процесс кратко.


Для начала необходимо купить свиные ноги и сколотить деревянный ящик.
Свинья должна быть мясной или беконной породы. Если слой сала окажется слишикм толстым - нога может не просолиться.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.02.2017 - 08:28

Сыровяленый окорок
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DonLudoed
19.01.2017 - 13:05
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
Для засолки двух свиных ног я использовал деревянный ящик размером 67х27х74 см.

Это сообщение отредактировал Ati - 19.01.2017 - 13:33

Сыровяленый окорок
 
[^]
DonLudoed
19.01.2017 - 13:06
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
Соль необходимо использовать крупную, не йодированную. Найти такую в нужном количестве оказалось для меня проблемой. В общей сложности на засолку у меня ушло 53 кг соли.

Сыровяленый окорок
 
[^]
DonLudoed
19.01.2017 - 13:06
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
Время засолки определял из расчета массы ноги - 1,5 дня на каждый килограмм.

Сыровяленый окорок
 
[^]
DonLudoed
19.01.2017 - 13:07
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
Засолка заняла две недели. Во время засолки соль может затвердеть, что ухудшит ее контакт с ногой, поэтому рекомендуется иногда "шевелить" ноги.
Очень важно солить ноги при низкой температуре. Поэтому конец февраля - самое лучшее для этого время.

Это сообщение отредактировал Ati - 19.01.2017 - 16:42

Сыровяленый окорок
 
[^]
DonLudoed
19.01.2017 - 13:07
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
По завершении засолки необходимо счистить лишнюю соль с ног и подвесить их в прохладном помещении. На всякий случай я замачивал веревки в соленой воде.

Сыровяленый окорок
 
[^]
DonLudoed
19.01.2017 - 13:07
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
Чтобы защитить ноги от мух я использовал тюлевые шторы, натянутые на каркас из пластиковых труб.

Сыровяленый окорок
 
[^]
DonLudoed
19.01.2017 - 13:09
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
На первое время повесил ноги в сарае. Как только начало теплеть - перевесил их под навес на улицу.

Сыровяленый окорок
 
[^]
DonLudoed
19.01.2017 - 13:09
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
Во время вяления на ногах может образовываться плесень. Происходит при недостаточной циркуляции воздуха и высокой влажности.

Сыровяленый окорок
 
[^]
DonLudoed
19.01.2017 - 13:10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
В белой плесени нет ничего страшного. Для ее удаления я использовал уксус и коньяк. «Отверстия» в мясе заполнял солью. В итоге у меня получилось подобрать место на улице, где ноги хорошо обдувались ветром.

Сыровяленый окорок
 
[^]
DonLudoed
19.01.2017 - 13:10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
Если плотно "забить" соль, она отлично держится и не дает образоваться плесени в проблемных местах.

Сыровяленый окорок
 
[^]
DonLudoed
19.01.2017 - 13:11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
Первую ногу употребили в середине октября на праздновании для рождения автоклуба.

Сыровяленый окорок
 
[^]
DonLudoed
19.01.2017 - 13:11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
Вторую ногу я приберег на Новый год. Для того, чтобы угостить родственников и друзей я снял мясо с кости и нарезал его на слайсере (ломтерезке). Кусочки упаковал порционно с помощью вакууматора.

Сыровяленый окорок
 
[^]
DonLudoed
19.01.2017 - 13:11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
Отделяем мясо от кости

Сыровяленый окорок
 
[^]
DonLudoed
19.01.2017 - 13:12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
Из костей жена сварила неплохой суп

Сыровяленый окорок
 
[^]
DonLudoed
19.01.2017 - 13:13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
С помощью слайсера можно очень быстро нарезать мясо тонкими кусочками.
Первую ногу разделывал на куски специальным ножом - умучался.

Сыровяленый окорок
 
[^]
DonLudoed
19.01.2017 - 13:14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
Могу определенно сказать, что можно было хранить ногу и дальше. Разница по времени поедания первой и второй ноги составила всего 1,5 месяца, а вкус изменился очень сильно в лучшую сторону.
Сейчас у меня осталось несколько упаковок мяса, провожу эксперимент как долго оно сможет хранится в вакууме. В 2017 году планирую засолить уже четыре ноги. Весь процесс происходил в Калужской области.

Спасибо за внимание!

Сыровяленый окорок
 
[^]
alexv1511
19.01.2017 - 13:14
21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 8
Охуенно, но живя в квартире невыполнимо bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
EvandaClub
19.01.2017 - 13:14
7
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (DonLudoed @ 19.01.2017 - 12:05)
На ЯПе достаточно похожих рецептов, поэтому постараюсь описать процесс кратко.

да нет у нас такого, ты первый bravo.gif

а я только мечтаю Страдания по хамону

Добро пожаловать! bravo.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 19.01.2017 - 13:16
 
[^]
malex78
19.01.2017 - 13:15
10
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
вот и замена хамону!
еще научатся у нас замену пармезану делать и усе))
будем жить

ЗЫ. ТС - красава! к мясу полагается зелень!!!
 
[^]
EvandaClub
19.01.2017 - 13:20
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (DonLudoed @ 19.01.2017 - 12:07)
Засолка заняла неделю. Во время засолки соль может затвердеть, что ухудшит ее контакт с ногой, поэтому рекомендуется иногда "шевелить" ноги.
Очень важно солить ноги при низкой температуре. Поэтому конец февраля - самое лучшее для этого время.

Как раз в планах у меня засолить ногу в конце февраля, буду засыпать вопросами, не пропадай, пожалуйста!

неделя не мало??? у меня нога где-то 10кг получается. 15 дней как минимум.
На окорок варено-копченый засолка идет 4-5 дней на кг, но в рассоле. Для сыровяла нужен сухой посол, для Ноги лучше засыпать солью. Это я в курсе

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 19.01.2017 - 13:25
 
[^]
Slava12345
19.01.2017 - 13:22
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 90
Живу в своем доме, заморачиваюсь постоянно по всякой ерунде))) И кажется я знаю чем буду морочиться в этом году idea.gif

Это сообщение отредактировал Slava12345 - 19.01.2017 - 13:23
 
[^]
nasher072
19.01.2017 - 13:28
3
Статус: Offline


«Не мы такие. Жизнь такая»

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 17659
Это реально охуенно классно и аппетитно выглядит, аж слюни потекли, кушать сразу захотелось...

Всё жену хочу посадить за комп, открыть раздел — Кулинария и чтобы приготовила потом всякие вкусности...
 
[^]
alexrevda
19.01.2017 - 13:29
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 2358
Цитата
В 2017 году планирую засолить уже четыре ноги

Эх тебе бы сороконожку мясной или беконной породы вот где развернулся бы.
А так молоток конечно. idea.gif hz.gif
ПС С домашними деликатесами одна беда отнимают много времени а съедаться на раз-два - и все только косточки на суп напоминают о былом канувшем в Лету, держись бро!
 
[^]
Viktoriy90
19.01.2017 - 13:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 74
Одной мне показалось что 53 кг соли на эти 2 ноги это многовато? Неужели для засолки нужно было использовать именно такое количество соли?

И плесень. Если плесень появилась на мясе - то уже явно что не то.Даже если убрать эту плесень сверху - то таким мясом все равно можно запросто потравиться

Я однажды тоже засаливала полендвицу - там тоже образовалась немного плесени сверху белой - я ее сняла и так же поела - 1 месяц в больнице лежала
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37718
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх