В поисках идеального стэйка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty1970
19.01.2017 - 12:15
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
381
Стэйковое меню от Arty1970:

Мой первый стэйк
Мой второй стэйк, с учетом поправок ЯПовцев
Мой третий стэйк, окончательный, с учетом допоправок ЯПовцев
Мои 4/5 стэйки БЛЭК АНГУС
Стэйк из филе индейки. Очень сочный

Мой первый стэйк


Много я в жизни перевидал и переделал мяса, много читал тем и смотрел видео на тему его готовки, ибо жену на кухню не пускаю практически, люблю готовить сам...
Купил не так давно недорогой китайский гриль (1770 руб) новый, и вот вчера в Перекрестке у меня взгляд упал на идеальный кусок стейка, мраморное мясо, идеальная форма... грамм на 500, не смог пройти мимо и купил...
Дома розмарина не было, зато была смесь перцев, соль морская и приправа Охотничья (ВЕЩЬ!) Промыл, высушил бумажными полотенцами, посолил, поперчил, приправил, включил гриль (я еще не знаю его возможностей, первое включение)

Это сообщение отредактировал Caira - 1.02.2017 - 12:08

В поисках идеального стэйка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Arty1970
19.01.2017 - 12:16
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Не зная мощности и возможностей гриля, держал примерно 6 минут, переворачивая каждую минуту и смазывая сливочным маслом, а потом поливая из емкости для сбора сока и масла у гриля, с каждой стороны прижал щипцами еще по минуте, чтобы запечатать со всех сторон...
Вот результат.

В поисках идеального стэйка
 
[^]
Arty1970
19.01.2017 - 12:18
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Итог охуененн...
получился кулинарный оргазм, жена, которая ни в жизнь не признавала недожаренное мясо, рвалась сьесть больше меня...))))
получилось очень вкусно, под сухое красное вино...

В поисках идеального стэйка
 
[^]
pikin
19.01.2017 - 12:18
154
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 67
Какая охуительная история про то как чувак пожарил мяса.
 
[^]
Arty1970
19.01.2017 - 12:19
12
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Вино привезено из сердца Азейбарджана позавчера, вино шикарное, буду теперь его покупать...

Всем желаю попробовать свой первый стейк, а тем "кто в теме" - полезные советы люблю впитывать...

В поисках идеального стэйка
 
[^]
1r0n
19.01.2017 - 12:19
27
Статус: Offline


Подозрительный тип

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 192
Солить до жарки - убивать стейк!
Только после
 
[^]
draigo
19.01.2017 - 12:19
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 1908
Кусок мяса - хороший, охотничья приправа - вкусная, сам беру. Гриль - дело 10, можно и на чугуне пожарить на отличненько.

Еще бы снимал не вертикально - совсем-бы красота. И количество фоток указать не вредно.
 
[^]
Mycroft
19.01.2017 - 12:21
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 359
Цитата (1r0n @ 19.01.2017 - 09:19)
Солить до жарки - убивать стейк!
Только после

Собирался написать то-же самое agree.gif
 
[^]
КарликГигант
19.01.2017 - 12:23
19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 12
В инстаграм-то не забыл выложить?)
 
[^]
Arty1970
19.01.2017 - 12:23
6
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
1r0n
Меня все устроило очень даже )))
Цитата
можно и на чугуне пожарить на отличненько

Сковороду купил с ребрами, следующий опыт на ней...
приправа действительно отличная.
 
[^]
captain87
19.01.2017 - 12:23
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.16
Сообщений: 13
Мясу отдохнуть надо дать, в фольге например. Столько же времени сколько жарил.
Результат лучше будет.
 
[^]
DedCanLiv
19.01.2017 - 12:23
2
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9748
Вы чо гады делаете? Третий пост про мясо уже...
 
[^]
Arty1970
19.01.2017 - 12:23
3
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
КарликГигант
Меня нет в соц сетях

Смысл?
 
[^]
Arty1970
19.01.2017 - 12:24
2
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Цитата (captain87 @ 19.01.2017 - 12:23)
Мясу отдохнуть надо дать, в фольге например. Столько же времени сколько жарил.
Результат лучше будет.

Бро, я это помню, я только учусь, начало положил)
Мясо лежало на тарелке отдыхало минут 10-15 под полотенцем

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 19.01.2017 - 12:25
 
[^]
Whitesable
19.01.2017 - 12:24
-1
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (Mycroft @ 19.01.2017 - 12:21)
Цитата (1r0n @ 19.01.2017 - 09:19)
Солить до жарки - убивать стейк!
Только после

Собирался написать то-же самое agree.gif

Опередили! gigi.gif
 
[^]
Salavei
19.01.2017 - 12:24
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Отличное мясо в исходнике, зависть обуяла.
Вино запомнила - люблю красное.

А вот про солить или не солить до жарки - вопрос не такой и однозначный, насколько помню:)) tongue.gif
Ничо там не высушивается.
 
[^]
Arty1970
19.01.2017 - 12:25
3
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Salavei
Вино очень хорошее, не ожидал.
 
[^]
Arty1970
19.01.2017 - 12:26
4
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Цитата
Ничо там не высушивается.

При нажатии около среза выделялся в большом количестве сок мясной, это я запомнил)
 
[^]
captain87
19.01.2017 - 12:28
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.16
Сообщений: 13
Если и солить до жарки - крупным помолом и потом маслица оливкового совсем чутка, а перед жаркой соль стряхнуть.
 
[^]
gamenator
19.01.2017 - 12:28
0
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Мраморная говядина? Небось мироторг? Колись тс, у мироторга мраморная стоит 3 тысячи за кило и то резина голимая. Многие путают понятие мраморной говядины, это определенная часть коровы, обычно ее нет в широком доступе по адекватной цене.
 
[^]
Arty1970
19.01.2017 - 12:29
5
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
captain87
Солил очень мало, потом не досаливал, сок был вкуснючий) соль стряхивал, да.
 
[^]
captain87
19.01.2017 - 12:30
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.16
Сообщений: 13
Цитата (gamenator @ 19.01.2017 - 12:28)
Мраморная говядина? Небось мироторг? Колись тс, у мироторга мраморная стоит 3 тысячи за кило и то резина голимая. Многие путают понятие мраморной говядины, это определенная часть коровы, обычно ее нет в широком доступе по адекватной цене.

А разве это не блэк ангус - порода коров?
 
[^]
Arty1970
19.01.2017 - 12:30
4
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
gamenator
Нет, говяжья вырезка, очень похожая на Ангус, вряд ли мраморное, но получилось оч. вкусно...
 
[^]
Daimond1984
19.01.2017 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
тоже задумываю купить электрогриль, нужная хреновина, когда часто ешь мясо))
 
[^]
Salavei
19.01.2017 - 12:31
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Arty1970 @ 19.01.2017 - 12:26)
Цитата
Ничо там не высушивается.

При нажатии около среза выделялся в большом количестве сок мясной, это я запомнил)

По-моему это из неводомо откуда вбитых догм: дескать солить перед жаркой - высушивает мясо.
Ни разу такого не происходило. Обжарка на полосатике на сильном огне, с торцов в том числе, после или в духовку (кому с краснотой не нравится), или в сторону отставить для "отдыха" (я люблю medium rare).

Ну тут есть опытные стейк-профи, может они мне подзатыльник отвесят дружеский, а может и поддержат:)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40958
0 Пользователей:
Страницы: (29) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх