В поисках идеального стэйка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
19.01.2017 - 12:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
Цитата (gamenator @ 19.01.2017 - 13:28)
Мраморная говядина? Небось мироторг? Колись тс, у мироторга мраморная стоит 3 тысячи за кило и то резина голимая. Многие путают понятие мраморной говядины, это определенная часть коровы, обычно ее нет в широком доступе по адекватной цене.

в Москве часто вижу в магазинах бренд "австралийский торговый дом"(не реклама) у них чего только нету и автралия и юж америка, и все дозировано, правильно порезано, и если хочешь побаловать себя, не так уж и дорого))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 19.01.2017 - 12:35

В поисках идеального стэйка
 
[^]
Arty1970
19.01.2017 - 12:33
3
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Цитата (Daimond1984 @ 19.01.2017 - 12:30)
тоже задумываю купить электрогриль, нужная хреновина, когда часто ешь мясо))

Хочу теперь купить хороший дорогой гриль, но и этот меня порадовал...
 
[^]
captain87
19.01.2017 - 12:38
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.16
Сообщений: 13
Попробуй еще тимьян и розмарин обжарить в маслице и жарить на этом масле, на любителя конечно...
 
[^]
БЕРКУТ86
19.01.2017 - 12:39
0
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Термометр купи. И это. Мясо бы выдержать пару дней надо,заветрить.
 
[^]
Arty1970
19.01.2017 - 12:40
3
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
captain87
Обязательно попробую, просто не было в этот раз
БЕРКУТ86
Тоже вещь нужная, надо бы хороший, а я в них как бык в апельсинах разбираюсь)
 
[^]
Anaidor
19.01.2017 - 12:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 122
Цитата (1r0n @ 19.01.2017 - 12:19)
Солить до жарки - убивать стейк!
Только после
 
[^]
БЕРКУТ86
19.01.2017 - 12:43
5
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Arty1970 в Икее есть термометр с термощупом. Стоит 500 рублей. Очень полезная вещь. Я стейки тока с ним делаю.
 
[^]
Arty1970
19.01.2017 - 12:45
3
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
БЕРКУТ86
Спасибо, поищу, вещь, да, важная! dont.gif
 
[^]
captain87
19.01.2017 - 12:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.16
Сообщений: 13
Цитата (БЕРКУТ86 @ 19.01.2017 - 12:39)
Термометр купи. И это. Мясо бы выдержать пару дней надо,заветрить.

Для каких таких целей? blink.gif
 
[^]
Arty1970
19.01.2017 - 12:47
2
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
captain87
Температуру внутри куска мяса контролировать, там есть край, помоему в 60-70 градусов, не помню точно.
 
[^]
Gipotam
19.01.2017 - 12:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2215
а я не люблю не прожаренное мясо от слова совсем.
Пробовал много раз и в разных странах ... но нет, не моё.
 
[^]
Gipotam
19.01.2017 - 12:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2215
Цитата (БЕРКУТ86 @ 19.01.2017 - 12:43)
Arty1970 в Икее есть термометр с термощупом. Стоит 500 рублей. Очень полезная вещь. Я стейки тока с ним делаю.

а на Али этих термометров по 100 рублей огромный выбор :)
 
[^]
mitya79
19.01.2017 - 12:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51541
Зелень за мясо и первый опыт!
 
[^]
captain87
19.01.2017 - 12:49
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.16
Сообщений: 13
Я про "Мясо бы выдержать пару дней надо,заветрить."
 
[^]
Anaidor
19.01.2017 - 12:50
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 122
Цитата (gamenator @ 19.01.2017 - 12:28)
Мраморная говядина? Небось мироторг? Колись тс, у мироторга мраморная стоит 3 тысячи за кило и то резина голимая. Многие путают понятие мраморной говядины, это определенная часть коровы, обычно ее нет в широком доступе по адекватной цене.


Мраморная говядина это определенный сорт коровы. Блек Ангус один из. Суть в том что мясо чередуется с жиром образуя "мраморность".

А стейки жарят из определенных частей
 
[^]
Ammok
19.01.2017 - 12:53
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Вот не понимаю я этих ваших старорежимных ужимок. Мучите себя как при царском режиме.

Какие стейки, какое вызревание мяса, какой нахрен температурный режим.
Берешь, корочи, шмат любого мяса. Я обычно беру филешку куриную, она у нас в гастрономе уже заветреной продается. И жаришь на масле. С двух сторон, чтоб прожарилось.
Потом маянезиком можно сверху полоску и кетчупом. Ну и макарон отварить.
Вот тебе и стейк, ни хуя сложного. Заебись идет под крепкое пиво или водку там.

и вообще, что за стейк, что за западные ценности. Шмат мяса, называйте, как предки называли!
 
[^]
1r0n
19.01.2017 - 12:54
-2
Статус: Offline


Подозрительный тип

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 192
Цитата (Anaidor @ 19.01.2017 - 12:41)
Цитата (1r0n @ 19.01.2017 - 12:19)
Солить до жарки - убивать стейк!
Только после

Долбоеб по ссылке. Сказочный.
 
[^]
captain87
19.01.2017 - 12:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.16
Сообщений: 13
Цитата (Ammok @ 19.01.2017 - 12:53)
Вот не понимаю я этих ваших старорежимных ужимок. Мучите себя как при царском режиме.

Какие стейки, какое вызревание мяса, какой нахрен температурный режим.
Берешь, корочи, шмат любого мяса. Я обычно беру филешку куриную, она у нас в гастрономе уже заветреной продается. И жаришь на масле. С двух сторон, чтоб прожарилось.
Потом маянезиком можно сверху полоску и кетчупом. Ну и макарон отварить.
Вот тебе и стейк, ни хуя сложного. Заебись идет под крепкое пиво или водку там.

и вообще, что за стейк, что за западные ценности. Шмат мяса, называйте, как предки называли!

Водка зло! Только свой самогон cool.gif
 
[^]
Arsxray
19.01.2017 - 12:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 713
Цитата (Daimond1984 @ 19.01.2017 - 13:32)
Цитата (gamenator @ 19.01.2017 - 13:28)
Мраморная говядина? Небось мироторг? Колись тс, у мироторга мраморная стоит 3 тысячи за кило и то резина голимая. Многие путают понятие мраморной говядины, это определенная часть коровы, обычно ее нет в широком доступе по адекватной цене.

в Москве часто вижу в магазинах бренд "австралийский торговый дом"(не реклама) у них чего только нету и автралия и юж америка, и все дозировано, правильно порезано, и если хочешь побаловать себя, не так уж и дорого))

Ага Австралия как же, с Альпийских лугов gigi.gif

Это сообщение отредактировал Arsxray - 19.01.2017 - 12:57
 
[^]
JajaMoscow
19.01.2017 - 12:56
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 819
Каждую минуту переворачивать мясо-моветон. На раскаленной посудине оно и так запечатывается. Так что в конце прижимать нет необходимости. Ну и разницы между грилем и сковородкой-гриль (чугуневой естественно) нет никакой.
 
[^]
Arsxray
19.01.2017 - 12:56
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 713
А мираторговское что не брал, даже с мпдиум прожаркой каучук ебучий получается
 
[^]
котэйко
19.01.2017 - 12:56
3
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 64680
А где кетчуп "Шашлычный"???? deg.gif ...Тьфу,блин,не приведи Господь!!! disgust.gif
 
[^]
Иван81
19.01.2017 - 12:57
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 596
Arty1970
Цитата
Вино привезено из сердца Азейбарджана позавчера, вино шикарное, буду теперь его покупать...


А мы все с ЯПа отечественного производителя поддерживаем. Пьем Краснодарское и Крымское.
 
[^]
gamenator
19.01.2017 - 12:58
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Anaidor @ 19.01.2017 - 16:50)
Цитата (gamenator @ 19.01.2017 - 12:28)
Мраморная говядина? Небось мироторг? Колись тс, у мироторга мраморная стоит 3 тысячи за кило и то резина голимая. Многие путают понятие мраморной говядины, это определенная часть коровы, обычно ее нет в широком доступе по адекватной цене.


Мраморная говядина это определенный сорт коровы. Блек Ангус один из. Суть в том что мясо чередуется с жиром образуя "мраморность".

А стейки жарят из определенных частей

Ну я спорить не буду, просто сталкивался с данным вопросом. Но Вы правы, это именно сочетание жира в мышцах, от чего получается узор напоминающий мрамор. А автору я конечно же ставлю положительную оценку, главное чтобы результат был самому приятен. Мы же тут не в ресторане, критика должна быть разумная.
 
[^]
Anaidor
19.01.2017 - 13:05
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 122
Цитата (1r0n @ 19.01.2017 - 12:54)
Цитата (Anaidor @ 19.01.2017 - 12:41)
Цитата (1r0n @ 19.01.2017 - 12:19)
Солить до жарки - убивать стейк!
Только после

Долбоеб по ссылке. Сказочный.

bravo.gif
Ага, а по совместительству шеф
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40966
0 Пользователей:
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх