Орехово-имбирный ликёр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nansen
13.12.2016 - 16:47
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
48
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кто будет плохо себя вести - на выходные останется без сладкого!
Перебьётся как-нибудь полусладким и сухим.


Обычно я писал о напитках брожения.
Однако иногда есть потребность в напитках и другого свойства, то есть покрепче.

Поэтому сегодня опишу один из популярных в российском алкогольном сообществе напиток – орехово-имбирный ликёр. Он имеет оригинальный вкус и несложен в изготовлении, основные ценные его качества описаны ниже, в разделе «Применение».

Предлагаю не ломать, об окончании сообщу.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.12.2016 - 07:25

Орехово-имбирный ликёр
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Nansen
13.12.2016 - 16:49
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Ингредиенты на 1 литр напитка:
1. Алкоголь крепостью 40% об.
Можно взять самую незатейливую водку, можно не очень гадкий самогон. Если самогон имеет большую крепость, то корректировать водой следует до использования по рецепту, чтобы избежать незапланированных помутнений и прочих спец.эффектов.
2. Сахар 200 грамм.
Можно использовать и мёд (граммов 250), но мёд гарантированно даст помутнение, от которого сравнительно сложно избавиться. Хотя некоторые наоборот любят этот ликёр непрозрачным.
3. Грецкие орехи 10 шт (ядра).
Ядро грецкого ореха весит примерно 5 грамм, значит взять 50 грамм, если орехи развесные.
4. Имбирь сырой 50 грамм.
Сушёный совсем не подходит.
5. Ваниль/ванилин/ванильный сахар.
Специя имеет разную интенсивность в зависимости от совести производителя, поэтому точное количество приводить не стану. Опять же ароматические пристрастия у разных людей разные.
Для ориентировки могу предложить начать с одного пакетика ванильного сахара 30 грамм, а потом, при необходимости, добавлять ванилина понемногу, на кончике ножа.
С настоящей ванилью могу предложить начать с палочки 1 см длиной на литр напитка.

Возможны достаточно широкие вариации по количеству каждого из ингредиентов, например в исходном рецепте шло 200 грамм сахара на 0.5 литра алкоголя.

Оборудование: любая пищевая ёмкость с плотно закрывающейся крышкой, объёмом раза в полтора больше объёма приготовляемого напитка. У меня полуторалитровая банка с винтовой крышкой.


Орехово-имбирный ликёр
 
[^]
Nansen
13.12.2016 - 16:49
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Сахар в банку.
У меня тут мёд, меня конечная мутность не смущает, да и отфильтровать можно при желании.


Орехово-имбирный ликёр
 
[^]
Nansen
13.12.2016 - 16:50
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Весь алкоголь в банку.

Орехово-имбирный ликёр
 
[^]
Nansen
13.12.2016 - 16:51
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Размешиваем до растворения сахара.

Орехово-имбирный ликёр
 
[^]
Nansen
13.12.2016 - 16:51
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Имбирь помыл и чищу просто как картошку.
Можно и не чистить, но с кожурой будет более тёмный цвет напитка.


Орехово-имбирный ликёр
 
[^]
Nansen
13.12.2016 - 16:53
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Режу произвольно.
Имбирь и орехи, которые останутся после слива готового ликёра, можно будет использовать повторно, в них ещё достаточно много всего нужного останется.
И после второго использования их не стоит выбрасывать!
Орехи можно просто съесть или использовать в выпечке. Имбирь так же можно в выпечку или бросать по кусочку в чашку кофе. Я кофе не пью, а любители говорят, что становится похоже на кофе с ликёром, но безалкогольно.

Соответственно, нарезку имбиря можно делать исходя из последующего применения. Не рекомендуется делать кубики размером больше 2х2 см.

Это сообщение отредактировал Nansen - 13.12.2016 - 17:00

Орехово-имбирный ликёр
 
[^]
Nansen
13.12.2016 - 16:54
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Имбирь в банку.

Орехово-имбирный ликёр
 
[^]
Nansen
13.12.2016 - 16:55
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Орехи в банку.
Орехи бросать целиком, дробить не нужно, даже вредно, муть будет вообще необоримая.


Орехово-имбирный ликёр
 
[^]
Nansen
13.12.2016 - 16:55
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Ванилин на кончике ножа, примерно ¼ - 1/3 часть пакетика 1.5 грамма.

Орехово-имбирный ликёр
 
[^]
Nansen
13.12.2016 - 16:56
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Закрыть крышкой и оставить настаиваться 10-20 дней при комнатной температуре.
Пробовать начинать можно с 3 дней.

Если надо побыстрее, то можно поставить для настаивания в сильно тёплое место, например на батарею на неделю.
Если хочется совсем быстро, дня за три, то заполненную закрытую ёмкость надо нагреть на водяной бане до примерно 60°С, потом укутать в тёплое одеяло/куртку.
Естественно, ускоренные методы не делают вкус лучше и рекомендуются только в аварийных случаях.


Орехово-имбирный ликёр
 
[^]
Nansen
13.12.2016 - 16:57
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Применение.

- Этот ликёр отлично пьётся без закуски, несмотря на высокую крепость. Можно брать с собой во фляге на зимние прогулки, не заморачиваясь с закусочными припасами.
- На этих прогулках ликёр хорошо согревает, благодаря приятной имбирной жгучести.
- Многим нравится пить этот ликёр с молоком или со сливками, особенно женская часть коллектива. Дозировка от 50:50 до 1:3, больше сливок или ликёра – по обстоятельствам и вкусам.
- Можно поливать ликёром мороженое.
- Можно кидать мороженое в рюмочку и заливать ликёром.
- Этот ликёр приятно и мягко “поправляет здоровье” на утро после слишком обильного вчерашнего возлияния без риска пойти на новый виток.


Орехово-имбирный ликёр
 
[^]
Nansen
13.12.2016 - 16:57
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Противопоказания.
Индивидуальная непереносимость имбиря, орехов, ванили.


Орехово-имбирный ликёр
 
[^]
Nansen
13.12.2016 - 16:58
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Передозировка.
Были добры молодцы и красны девицы.
А стали красные молодцы и добрые девицы.

Рассказ закончил.


Орехово-имбирный ликёр
 
[^]
Surovый
13.12.2016 - 16:59
-1
Статус: Offline


Сиииирьйожаааа!

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 3360
долго ждать
 
[^]
sedzu
13.12.2016 - 16:59
8
Статус: Offline


Распиздяй Всея Руси

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 821
судя по фото- котя в говно)))))))))
 
[^]
JohanMorozzz
13.12.2016 - 16:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 3
Котейка зачетный!!!
 
[^]
Барсук13
13.12.2016 - 17:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 240
Коту чего так мало налил смотрит на всех как на говно gigi.gif
Зелень за рецепт ТС! ganja.gif
Даже у меня может получится ))
 
[^]
Нанонимно
13.12.2016 - 17:03
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
А орехи какой вкус придают? Типа коньячный что ли?
Так-то - можно тупо мёду всыпать и мелко натёртый на тёрке свежий имбирь, и всё поболтать, а потом тупо наливай да пей.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 13.12.2016 - 17:03
 
[^]
EvandaClub
13.12.2016 - 17:04
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Nansen @ 13.12.2016 - 15:57)
Противопоказания.
Индивидуальная непереносимость имбиря, орехов, ванили.

вот у моей половинки как раз противопоказания... имбирь и ваниль не переносит.
а так настойка интересная. И еще я против ускорения настаивания dont.gif
я свои в холоде месяцами держу. мне торопиться некуда
 
[^]
EvandaClub
13.12.2016 - 17:05
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Нанонимно @ 13.12.2016 - 16:03)
Так-то - можно тупо мёду всыпать и мелко натёртый на тёрке свежий имбирь, и всё поболтать, а потом тупо наливай да пей.

так лучше делать с чесноком, его долго настаивать не надо, а чесноковка очень неплохая выходит rulez.gif
 
[^]
ferentc
13.12.2016 - 17:06
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 305
До Нового года можно успеть idea.gif
 
[^]
Sanchez190
13.12.2016 - 17:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 276
Цвет бы потемнее...что можно добавить чтоб вкус не изменился?
 
[^]
Nansen
13.12.2016 - 17:22
4
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
В рецепте "как есть" цвет напрямую зависит от цвета орехов.

Дополнительно подкрасить можно, если карамелизировать сахар.
 
[^]
grably
13.12.2016 - 18:06
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3042
Хоорошая тема, аппетитная!
Только вот вопрос возник:
Цитата (Nansen @ 13.12.2016 - 15:57)
Противопоказания.
Индивидуальная непереносимость имбиря, орехов, ванили.

Непереносимоси нету, просто недолюбливаю имбирь. Как считаешь - без него, и только с орехами-мёдом-ванилью хорошо будет?
Потому что все продукты есть, охота попробовать.

Это сообщение отредактировал grably - 13.12.2016 - 18:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7978
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх