Ингредиенты на 1 литр напитка:
1. Алкоголь крепостью 40% об.
Можно взять самую незатейливую водку, можно не очень гадкий самогон. Если самогон имеет большую крепость, то корректировать водой следует до использования по рецепту, чтобы избежать незапланированных помутнений и прочих спец.эффектов.
2. Сахар 200 грамм.
Можно использовать и мёд (граммов 250), но мёд гарантированно даст помутнение, от которого сравнительно сложно избавиться. Хотя некоторые наоборот любят этот ликёр непрозрачным.
3. Грецкие орехи 10 шт (ядра).
Ядро грецкого ореха весит примерно 5 грамм, значит взять 50 грамм, если орехи развесные.
4. Имбирь сырой 50 грамм.
Сушёный совсем не подходит.
5. Ваниль/ванилин/ванильный сахар.
Специя имеет разную интенсивность в зависимости от совести производителя, поэтому точное количество приводить не стану. Опять же ароматические пристрастия у разных людей разные.
Для ориентировки могу предложить начать с одного пакетика ванильного сахара 30 грамм, а потом, при необходимости, добавлять ванилина понемногу, на кончике ножа.
С настоящей ванилью могу предложить начать с палочки 1 см длиной на литр напитка.
Возможны достаточно широкие вариации по количеству каждого из ингредиентов, например в исходном рецепте шло 200 грамм сахара на 0.5 литра алкоголя.
Оборудование: любая пищевая ёмкость с плотно закрывающейся крышкой, объёмом раза в полтора больше объёма приготовляемого напитка. У меня полуторалитровая банка с винтовой крышкой.