Эвакуация прошла успешно, зимой в поле лопата рулез фарева
Фильтровать наливки и ликёры можно через бязь, это пожалуй самое простое. Но иногда не очень эффективно, например на слишком тонкой медовой взвеси.
Лучше один раз нагородить "фильтровальную установку"
, потом не раз пригодится.
Берём пятилитровую бутыль, пищевую ессно.
Аккуратно разрезаем пополам примерно по "экватору", то есть по середине высоты.
В завинчивающейся крышке делаем отверстие, большое, по краям оставить буквально 3-4 мм.
Вкладываем в эту крышку с отверстием косметические ватные диски:
- один-два, если грубая фильтрация, например мякоть от ягод, молотые специи или выпавшие хлопья (бывает из-за воды и других факторов)
- штуки три, если нужна тонкая фильтрация (всякие взвеси, когда частицы в жидкости практически не видны глазами).
И закручиваем крышку с дисками на место.
Вставляем перевёрнутую верхнюю половину бутыли с крышкой с дисками в нижнюю.
В общем, имеем вверху мега-воронку с фильтром, а в нижнюю будет капать фильтрованный продукт.
Если фильтрация идёт медленно, то имеет смысл прикрыть отверстие мега-воронки плёнкой, чтобы не налетела пыль и не сильно испарялся спирт.