Чебуреки от Пчёлы, По просьбам, сделал отдельной темой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pchola
25.01.2015 - 16:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
162
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

По просьбам , доброжелателей и недоброжелателей, а так же просто интересующихся.


Зарукожопил сегодня чебуреков.

Тесто было недельной давности.

Напомню рецепт. Легко, просто, эффективно и просто вкусно


3 стакана муки, 1 желток (белок выбросить), 0,5 ч.л. соли 2/3 стакана воды, 1 чайн..л. растительного масла.

Желток перемешать с маслом и солью, залить (2/3 стакана воды) взбить венчиком вылить в муку и перемешать . Хорошо получается в пластиковом корытце мешать деревянной лопаткой. Тесто подержать в холодильнике минут 40
.






Фарш с деревенской свиньи накрутил сегодня и смешал с резаной телятиной из морозилки.



Это сообщение отредактировал Mitsv - 7.04.2015 - 00:42

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
pchola
25.01.2015 - 16:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
После просмотра видео от Сталика, чуть изменил работу с тестом.

Скажу что однозначно вышло комфортнее в раскатке.

Тесто подготовил, следующим образом.
Сначала нарезал куски примерно по 60 грамм, потом намял их с края в центр наделав таких лепёшек. Дал им отстоятся минут двадцать пока возился с фаршем.

2.

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
pchola
25.01.2015 - 16:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
На этот раз зиру измельчил в ступке отдельно

Часть лука порезал и потолок в ступке, другую часть просто порезал

3.

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
pchola
25.01.2015 - 16:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Из подготовленных плюшек, тесто раскатывается проще и правильнее выдерживается круг


4.

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
pchola
25.01.2015 - 16:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504



5.

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
pchola
25.01.2015 - 16:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Опять из подсмотренного. Оказалось, что если раскатанное тесто положить на доску, то легко выкладывать правильно фарш

6.

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
pchola
25.01.2015 - 16:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Легче потом закатывать края скалкой

7.

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
pchola
25.01.2015 - 16:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
И обрезать колёсиком, потому как дерево не такое жёсткое

8.

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
pchola
25.01.2015 - 16:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
9.

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
pchola
25.01.2015 - 16:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Сначала чебуреки катались, лепились и выкладывались под полотенце на поднос

10.

Это сообщение отредактировал pchola - 25.01.2015 - 16:43

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
pchola
25.01.2015 - 16:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
И потом уже жарились.

Температура за 210-230 градусов.






Немного полежали

11.

Это сообщение отредактировал pchola - 25.01.2015 - 16:46

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
pchola
25.01.2015 - 16:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Чебуретор

12.

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
pchola
25.01.2015 - 16:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
13.

Добавлено в 16:45
Фсё ))

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
Travolda
25.01.2015 - 16:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
А лука сколько в фарш класть?
 
[^]
eav22
25.01.2015 - 16:47
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 228
Ай маладца...

Зелени отсыпал, пошел готовить бутерброды...
 
[^]
piston
25.01.2015 - 16:48
3
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
чот мне прям чебуреков захотелось)))
 
[^]
Zol56
25.01.2015 - 16:48
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 145
Вот это настоящий ЧЕБУРЕК! До этого видел только рецепты "пирожков под чебурек".Ещё бы в фарш добавить зелени.. Добавлю зелень "в репу"
 
[^]
moryak61
25.01.2015 - 16:49
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 370
Так мало жаришь blink.gif Мясо успевает приготовиться ?
 
[^]
pchola
25.01.2015 - 16:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Цитата (Zol56 @ 25.01.2015 - 16:48)
Вот это настоящий ЧЕБУРЕК! До этого видел только рецепты "пирожков под чебурек".Ещё бы в фарш добавить зелени.. Добавлю зелень "в репу"

Мясо в зелени мне просто не нравится на вкус.

Добавлено в 16:52
Цитата (moryak61 @ 25.01.2015 - 16:49)
Так мало жаришь blink.gif Мясо успевает приготовиться ?

Успевает ))
Сам удивляюсь. Получается самое оно то что надо на вкус
 
[^]
TROLY
25.01.2015 - 16:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 0
Цитата (moryak61 @ 25.01.2015 - 16:49)
Так мало жаришь blink.gif Мясо успевает приготовиться ?

ну некторе же любт мясо с кровью. видимо тот же вариант
 
[^]
moryak61
25.01.2015 - 16:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 370
Цитата (pchola @ 25.01.2015 - 16:51)
Цитата (Zol56 @ 25.01.2015 - 16:48)
Вот это настоящий ЧЕБУРЕК! До этого видел только рецепты  "пирожков под чебурек".Ещё бы в фарш добавить зелени.. Добавлю зелень "в репу"

Мясо в зелени мне просто не нравится на вкус.

Добавлено в 16:52
Цитата (moryak61 @ 25.01.2015 - 16:49)
Так мало жаришь blink.gif  Мясо успевает приготовиться ?

Успевает ))
Сам удивляюсь. Получается самое оно то что надо на вкус

надо будет попробовать по твоему рецепту. Лови петрушку smile.gif
 
[^]
pchola
25.01.2015 - 16:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Так нет там крови. На фото вроде видно

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
Особь
25.01.2015 - 16:56
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 57
ЯП - самый страшный враг диет!
По теме: мрррр, теперь я знаю чем побаловать семейство в субботу....
 
[^]
pchola
25.01.2015 - 16:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Цитата (Travolda @ 25.01.2015 - 16:46)
А лука сколько в фарш класть?

Лука клал 1 часть, к 4 частям мяса
 
[^]
nizovski
25.01.2015 - 16:58
2
Статус: Offline


низовский

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1044
обожаю чебуреки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44837
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх