Пирожное "Фрейлина"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrsHelga
23.10.2014 - 02:11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 105
35
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго времени суток, любители вкусного и нелюбители тратить на это много времени. Сегодня расскажу об одном из способов сделать себе приятно за очень небольшой промежуток времени (гусары, молчать!).
У этого десерта есть своя легенда. История восходит корнями к царствованию английского короля Георга VIII. Он и назвал эти пирожные "фрейлинами", после посещения своей супруги Анны Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и под страхом смерти не позволять ей видеться с кем бы то ни было - чтобы рецепт не ушел дальше королевского дворца. Окончание истории затерялось в веках, но видимо, повариха нашла способ избавиться от заточения...
По традиции, я стараюсь выбрать те рецепты, которые просты в исполнении и не требуют особых материальных затрат.

Наша база:
-1 упаковка слоеного теста (400 грамм). Понятно, что в те далекие времена о готовом слоеном тесте и не слышали, поэтому поварам приходилось вручную раскатывать сотни и тысячи квадратных метров теста - на всю свиту.
-1 пачка творога (250 грамм)
-2 яйца
-150 грамм сахара (тут важно знать свои вкусы, я люблю ощутимо сладкие десерты)
-150 грамм миндаля
-4 столовых ложки молока
-2 столовые ложки коньяка

Первым делом включаем духовку на 180 градусов.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9.05.2015 - 11:49

Пирожное "Фрейлина"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
MrsHelga
23.10.2014 - 02:12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 105
Миндаль заливаем крутым кипятком, оставляем на 2 минуты и сливаем воду. Теперь кожица с него слезет как перчатка. Измельчаем в блендере.

Это сообщение отредактировал MrsHelga - 23.10.2014 - 02:20

Пирожное "Фрейлина"
 
[^]
MrsHelga
23.10.2014 - 02:14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 105
Приготовим формочки - у меня металлические. Можно взять бумажные, силиконовые, или из фольги. Смазываем маслом как можно тщательнее.

Пирожное "Фрейлина"
 
[^]
MrsHelga
23.10.2014 - 02:15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 105
В миске растираем творог с яйцами.

Пирожное "Фрейлина"
 
[^]
MrsHelga
23.10.2014 - 02:15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 105
Добавляем сахар, миндаль, молоко и коньяк.

Пирожное "Фрейлина"
 
[^]
MrsHelga
23.10.2014 - 02:16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 105
Готовим тесто - слегка раскатываем пласты, режем на квадраты и выстилаем формочку. Вот так.

Это сообщение отредактировал MrsHelga - 23.10.2014 - 02:16

Пирожное "Фрейлина"
 
[^]
MrsHelga
23.10.2014 - 02:17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 105
Так же поступаем и с остальными формочками.

Пирожное "Фрейлина"
 
[^]
MrsHelga
23.10.2014 - 02:17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 105
Наполняем чашечки кремом - до краев.

Пирожное "Фрейлина"
 
[^]
MrsHelga
23.10.2014 - 02:19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 105
И в духовку. Через 30-35 минут вынимаем роскошные, ароматные, бронзовые пирожные. Готова поверить Георгу, и ваши близкие ему поверят - эти пирожные достойны королевского стола!

Пирожное "Фрейлина"
 
[^]
Salavei
23.10.2014 - 02:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
А в разломе покажешь?
Они плоскенькие и на последней фотке на оладушки похожи или мне кажется?
Бортики формочек низкие, см 2?

Про шкурку миндаля и кипяток не знала, надо попробовать. Обычно просто в блендере измельчаю.

Скрытый текст
Принято ставить галочку Поборка изображений;))


И не ответила cry.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 23.10.2014 - 02:46
 
[^]
MrsHelga
23.10.2014 - 02:56
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 105
Да, бортики низенькие, можно взять за основу форму для капкейков - будет более пышно, но тогда и время выпечки придется увеличить.

Пироженка в разломе.

Пирожное "Фрейлина"
 
[^]
Насяшка
23.10.2014 - 03:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Прелесть какая. Не любительница пирожных, но такое бы с удовольствием съела, ибо не приторно и без какого-либо гадкого жирного крема.
Надо попробовать на выходных.
 
[^]
dvo2000
23.10.2014 - 03:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 4452
Цитата
пирожные "фрейлинами"

А она даст?
Это важно!

Вопрос риторический!
Надо будет попробовать!
 
[^]
Salavei
23.10.2014 - 03:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
MrsHelga
Во, сейчас видно)
Насяшка
Тоже люблю не сильно приторные, миндаль люблю и творог;)
 
[^]
Арyна
23.10.2014 - 03:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 637
Интересный рецепт, попробую обязательно!
2 вопроса:
1. какой % творога лучше подойдет?
2. можно ли в аэрогриле делать, или обдувание нежелательно?
 
[^]
MrsHelga
23.10.2014 - 04:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 105
Цитата (Арyна @ 23.10.2014 - 04:43)
Интересный рецепт, попробую обязательно!
2 вопроса:
1. какой % творога лучше подойдет?
2. можно ли в аэрогриле делать, или обдувание нежелательно?

Процент жирности неважен совершенно - это дело вкуса, ну, или здоровья. Насчет аэрогриля даже не знаю, я бы попробовала ради эксперимента - может получиться совершенно невероятная хрустящая корочка, а под ней - нежная серединка. Если замахнетесь - прошу выложить результат, самой интересно!
 
[^]
SVD1303
23.10.2014 - 04:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 773
Рецепт простой и интересный!
А я-то голову ломала, чем свое семейство побаловать на выходных! Будут есть пирожные.
 
[^]
Mutel
23.10.2014 - 04:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.10
Сообщений: 380
Надо будет озадачиться. Тесто в наличии, творог, коньяк есть. Дело за миндалём.
 
[^]
Насяшка
23.10.2014 - 05:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Вот я задумалась - а насколько обязателен в рецепте коньяк? Ибо дома обычно не водится, а приобретать ради пары ложек нецелесообразно.
 
[^]
Gooph
23.10.2014 - 05:23
0
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Вкусна аднако... А у меня только микроволновка с грилем. Духовки нет..
 
[^]
Salavei
23.10.2014 - 05:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Насяшка @ 23.10.2014 - 06:21)
Вот я задумалась - а насколько обязателен в рецепте коньяк? Ибо дома обычно не водится, а приобретать ради пары ложек нецелесообразно.

А я для таких целей покупаю с алко магазинах такие "мерзавчики" - крошечные бутылочки по 30-50 мл.
Можно натырить в мини барах в гостиницах, но там платить придётся и гораздо дороже выйдет rulez.gif

Коньяк как любое спиртное в выпечке наверное для аромата?
 
[^]
Calmoso
23.10.2014 - 06:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 911
Земеля agree.gif

Пирожное "Фрейлина"
 
[^]
MrsHelga
23.10.2014 - 06:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 105
Цитата (Salavei @ 23.10.2014 - 06:26)
Цитата (Насяшка @ 23.10.2014 - 06:21)
Вот я задумалась - а насколько обязателен в рецепте коньяк? Ибо дома обычно не водится, а приобретать ради пары ложек нецелесообразно.

А я для таких целей покупаю с алко магазинах такие "мерзавчики" - крошечные бутылочки по 30-50 мл.
Можно натырить в мини барах в гостиницах, но там платить придётся и гораздо дороже выйдет rulez.gif

Коньяк как любое спиртное в выпечке наверное для аромата?

Да, для аромата и "букета". При выпечке пирожных по квартире витает запах амаретто!
 
[^]
hellroad
23.10.2014 - 07:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 1483
А тесто бездрожжевое?) очень уж рецепт приглянулся, тоже на выхах сделаю)))
 
[^]
MrsHelga
23.10.2014 - 07:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 105
Цитата (hellroad @ 23.10.2014 - 08:14)
А тесто бездрожжевое?) очень уж рецепт приглянулся, тоже на выхах сделаю)))

Да, бездрожжевое слоеное. Но можно взять и дрожжевое, думаю, особой разницы во вкусе не почувствуется.

Добавлено в 07:22
Цитата (Gooph @ 23.10.2014 - 06:23)
Вкусна аднако... А у меня только микроволновка с грилем. Духовки нет..

Для Вас есть особый рецепт, займет от силы 5 минут.
В кружку или пиалку, пригодную для микроволновки, вбиваем яйцо. Туда же 2-3 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки молока. Взбиваем вилкой, добавляем 3-4 столовые ложки сахара и пару ложек какао. Размешиваем, добавляем на кончике чайной ложки соду, всыпаем 2-3 столовых ложки с горкой муки, все тщательно перемешиваем и в микроволновку на полную можность на 3 минуты. Получаем очень вкусный кекс без хлопот. Наслаждайтесь!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4629
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх