35
Занесено в Книгу рецептов ЯПаДоброго времени суток, любители вкусного и нелюбители тратить на это много времени. Сегодня расскажу об одном из способов сделать себе приятно за очень небольшой промежуток времени (гусары, молчать!).
У этого десерта есть своя легенда. История восходит корнями к царствованию английского короля Георга VIII. Он и назвал эти пирожные "фрейлинами", после посещения своей супруги Анны Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и под страхом смерти не позволять ей видеться с кем бы то ни было - чтобы рецепт не ушел дальше королевского дворца. Окончание истории затерялось в веках, но видимо, повариха нашла способ избавиться от заточения...
По традиции, я стараюсь выбрать те рецепты, которые просты в исполнении и не требуют особых материальных затрат.
Наша база:
-1 упаковка слоеного теста (400 грамм). Понятно, что в те далекие времена о готовом слоеном тесте и не слышали, поэтому поварам приходилось вручную раскатывать сотни и тысячи квадратных метров теста - на всю свиту.
-1 пачка творога (250 грамм)
-2 яйца
-150 грамм сахара (тут важно знать свои вкусы, я люблю ощутимо сладкие десерты)
-150 грамм миндаля
-4 столовых ложки молока
-2 столовые ложки коньяка
Первым делом включаем духовку на 180 градусов.
Это сообщение отредактировал Mitsv - 9.05.2015 - 11:49