62
Занесено в Книгу рецептов ЯПаЛечо считается блюдом венгерским. Но приведенным рецептом поделились с нами бывшие соседи — армянская семья. С тех пор вот уже много лет мы с супругой ежегодно делаем на зиму эту заготовку. Потом за любым столом она пользуется неизменным успехом, а те, кто еще помнит СССР обычно задают вопрос: «Ты где это взял?». Уж больно вкус напоминает вкус того, что поставляли нам бывшие друзья по соцлагерю.
Рецепт очень простой. Соотношение основных продуктов очень легко запомнить: 3-1-1-1. Это значит:
Помидоры — 3 кг;
Морковка - 1 кг;
Сладкий перец — 1 кг;
Лук — 1 кг.
Это количество дальше я условно буду называть «порцией». Кроме этого на порцию нужны:
Масло растительное -0,5 л
Томатный сок- 600 г.
Соль, сахар
На приведенных снимках вы увидите «двойную порцию» (6-2-2-2).
Итак: исходные продукты:
Это сообщение отредактировал Mitsv - 26.09.2015 - 14:36