Заготовка на зиму, Лечо овощное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VasyaM
20.09.2014 - 16:41
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
62
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Лечо считается блюдом венгерским. Но приведенным рецептом поделились с нами бывшие соседи — армянская семья. С тех пор вот уже много лет мы с супругой ежегодно делаем на зиму эту заготовку. Потом за любым столом она пользуется неизменным успехом, а те, кто еще помнит СССР обычно задают вопрос: «Ты где это взял?». Уж больно вкус напоминает вкус того, что поставляли нам бывшие друзья по соцлагерю.

Рецепт очень простой. Соотношение основных продуктов очень легко запомнить: 3-1-1-1. Это значит:
Помидоры — 3 кг;
Морковка - 1 кг;
Сладкий перец — 1 кг;
Лук — 1 кг.

Это количество дальше я условно буду называть «порцией». Кроме этого на порцию нужны:
Масло растительное -0,5 л
Томатный сок- 600 г.
Соль, сахар

На приведенных снимках вы увидите «двойную порцию» (6-2-2-2).

Итак: исходные продукты:

Это сообщение отредактировал Mitsv - 26.09.2015 - 14:36

Заготовка на зиму
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Дальше начинается самый длительный и муторный процесс — подготовка овощей.

Морковка натирается на «корейской» терке (длинными тонкими полосками).

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Лук режется крупными кубиками:

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:43
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Вариантов разделки перца существует два:
1 Его можно нарезать «дольками»

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:43
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
2 Второй вариант — полукольцами.

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:44
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Я предпочитаю именно второй вариант.
«Попки» перца тоже идут в дело — их надо нарезать дольками.


Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:45
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
А это «на любителя»:


Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:45
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Если кому не нравится, можно обойтись и без:

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:46
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Помидоры режем кусочками:

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:46
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Подготовленные овощи:

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:46
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Бельевой бак — идеальная посуда для приготовления лечо (как раз подходит для двойной «порции»)

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:47
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
В бак заливаем масло и накаляем его

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:47
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Первой идет морковка:

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Как только морковка «пожухнет» и начнет терять цвет — загружаем лук:

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:49
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Полученную смесь перемешиваем и тушим, пока лук не станет прозрачным:

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:49
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Следом загружаем перец:

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:50
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Опять все перемешиваем и тушим. Критерий готовности — перец должен впитать масло и стать полупрозрачным:

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:51
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
В последнюю очередь загружаем помидоры:

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:51
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Полученную смесь перемешиваем и тушим. Помидоры должны пустить сок и «усесться».

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:52
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Дожидаемся, пока вся смесь с выделившимся из томатов соком не закипит. Тем временем готовим заливку: на одну «порцию» надо 600гр томатного сока. Добавляем (из расчета на «порцию») 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара.

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Заливаем «заливку» в наше лечо:

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Перемешиваем все, ждем, пока все закипит и варим еще 15-20 минут:

Готовое лечо напоминает густой борщ:

Добавлено в 16:53
Раскладываем по банкам, стерилизуем и закрываем.

Заготовка на зиму
 
[^]
VasyaM
20.09.2014 - 16:54
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
А вот еще вид готового продукта:

Все. Приятного аппетита!

Заготовка на зиму
 
[^]
MassonSochi
20.09.2014 - 16:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 259
Слюнки потекли))))
 
[^]
Alex49
20.09.2014 - 16:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 1295
И с хлебушком, лишь бы слюной не захлебнуться.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6206
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх