Пирог курник с блинами, И тремя начинками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:44
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
65
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Добрый вечер ЯПовцы! Есть в русской кухне такой замечательный пирог –курник! Для меня это самый праздничный и любимый пирог cheer.gif И хотя возни с ним довольно много, он стоит этого! Тесто можно использовать любое, да и начинки по вашему вкусу. Я кстати всегда делала такой пирог с рисом, а сегодня решила попробовать с картофелем.
27 фото, прошу не разбивать!

Это сообщение отредактировал Caira - 3.11.2016 - 17:32

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:45
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Для теста берем:
750 граммов муки
300 граммов сметаны
180 граммов сливочного масла
Соль

Для начинки я взяла:
Небольшую курицу
Три яйца
Большую луковицу
Зелень
Замороженные белые грибы
Несколько картофелин
Пару ложек сметаны

Первым делом ставим варить курицу, яйца и картошку


Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:47
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
И начинаем заниматься тестом. Размягченное масло смешиваем со сметаной (миксером удобно)

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:47
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Муку просеиваем с щепоткой соли, отправляем к ней масляно-сметанную смесь и вымешиваем тесто



Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:48
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Мешаем довольно долго и упорно! Минут 15)) В итоге получаем вот такой шарик, закрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40.

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:50
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Делаем блины! В принципе это не обязательно, но я решила совсем все усложнить!
Для блинов берем:
Стакан муки (стакан 250 миллилитров, это примерно 125 граммов муки)
200 миллилитров молока
Яйцо
Соль
Сахар
Граммов 30 сливочного масла

Из такого количества получится блинов 6-7


Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:51
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Взбиваем яйцо, растапливаем сливочное масло

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:51
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Муку просеиваем, отправляем к ней яйцо, масло, молоко, соль, сахар и перемешиваем тесто

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:52
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Выпекаем блины на раскаленной сковороде

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:52
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Теперь начинки.. Курица сварилась. Отделяем мясо от костей, режем, добавляем вареные яйца, зелень, солим, перчим

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:53
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Для грибной начинки обжариваем репчатый лук, отправляем к нему грибы и тушим все вместе минут 30. Солим, перчим

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:53
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Вареный картофель режем, заправляем сметаной, добавляем зелень. Третья начинка готова

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:54
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Теперь делаем соус! Это тоже не обязательно конечно, но не помешает. Растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем к ней 2 столовые ложки муки и помешивая доводим до золотистости



Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:54
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Вливаем 2-3 половника куриного бульона

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:54
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Миллилитров 200 сливок или молока, солим, перчим и помешивая выпариваем минут 10

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:55
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Пришло время теста. Отделяем от теста 1/3 часть и раскатываем ее в пласт толщиной примерно 5 мм

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:56
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Противень смазываем сливочным маслом, переносим тесто.. (Фотик не фокусировался, пришлось положить ложку)

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:56
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Выкладываем на тесто начинки. Сначала курицу! Поливаем ее соусом

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:57
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Закрываем блинами

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:58
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Картошка, на нее блины

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 17:59
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Грибная начинка

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 18:00
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
И опять блин, на который куриную начинку и соус



Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 18:01
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Раскатываем оставшиеся 2/3 теста, закрываем пирог, защипляем края

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 18:03
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Делаем несколько крестообразных надрезов, в середине пирога делаем дырку, вливаем в нее ложки 3-4 куриного бульона, смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку (200) на 40 минут. Можно украсить smile.gif Я налепила кривых цветочков-листочков biggrin.gif

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
FrauMarta
20.04.2014 - 18:04
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Достаем пирог

Пирог курник с блинами, И тремя начинками
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5875
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх