Не соглашусь.
"Однако ягель пригоден в пищу не только для оленей, но и для людей. На северных территориях Руси ягель из-за своего бактерицидного свойства использовали при выпечке хлеба в целях сохранения свежести продуктов. По мнению ряда учёных, этот лишайник - кладезь витаминов и минералов, причем, находящихся в легкоусвояемой для человеческого организма форме. Олений мох содержит витамины группы В, витамин А, С и другие, микроэлементы: железо, медь, титан, йод, никель, марганец, хром, барий и т.д. В перспективе ягель станет ценнейшей биологически активной добавкой для человека, которая поможет ему быстро восстановить силы после болезни и укрепить свой иммунитет."
Это сообщение отредактировал Khazar - 27.03.2024 - 21:17