Грушевый оченьбыстротарт, десерт для ленивых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plumelet
24.03.2018 - 14:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
69
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

ЯП, привет! Опять я, десертом нехитрым, но очень вкусным, поделиться! gigi.gif
В прошлой теме обещала показать)
Пирожок из разряда «Гость нарисовался» или «Десерт для рукожопа»
Этот тарт, наверно самый частый десерт, поедаемый в моей семье.
Эстетикой особой не блещет, но все, кто пробует остается желудочно гастрономически удовлетворен и рецептом обзаводится
Имеет свойство быстро-быстро исчезать с момента относительного остывания.

Будет ещё 9 фото, не ломаем, я быстренько


Это сообщение отредактировал Caira - 12.04.2018 - 04:38

Грушевый оченьбыстротарт, десерт для ленивых
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
plumelet
24.03.2018 - 14:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Набор продуктов нехитрый
Потребуется:
Готовое бездрожжевое слоёное тесто – 400 грамм (одна упаковка, обычно там два листа)
За полчаса до начала приготовления вынуть из морозилки для оттаивания
Масло сливочное - 60 грамм
Сахар - 4 столовые ложки
Груши – 4 средние, чаще всего пользую сорт «Конферанс», очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину
Кардамон – содержимое 5-ти коробочек (10-12 семечек), семечки немного растолочь
Перец чёрный - 6-8 горошин, крупно смолоть
Соль – щепотка
Мука - 1 столовая ложка, для раскатки теста


Грушевый оченьбыстротарт, десерт для ленивых
 
[^]
plumelet
24.03.2018 - 14:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Лучше всего, тарт готовить в чугунной сковороде диаметром 22 см, которую можно поставить в духовку, но если таковой нет, то можно использовать любую форму для выпечки.
Я, когда мне нужно сделать тарт побольше, использую силиконовую форму, в этом случае карамель варю в толстостенном ковшике, а потом переливаю и распределяю её по дну формы
Вот такая у меня чугунятина


Грушевый оченьбыстротарт, десерт для ленивых
 
[^]
plumelet
24.03.2018 - 14:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Итак, на чистую, прогретую на среднем огне, сковороду, высыпаем сахар и стараясь не размешивать его, плавим. Конечно, идеально плавить сахар по одной столовой ложке, покачивая посуду из стороны в сторону и не прибегая к помощи ложек и лопаток – одна порция расплавилась, добавляем следующую порцию сахара, но у нас же быстродесерт и лично я не заморачиваюсь так.

Грушевый оченьбыстротарт, десерт для ленивых
 
[^]
plumelet
24.03.2018 - 14:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Сахар расплавился, начал темнеть, добавляем масло, после того как масло соединилось с карамелью, добавляем кардамон, перец, соль, держим ещё секунд 15-20 на плите и снимаем сковороду с огня

Грушевый оченьбыстротарт, десерт для ленивых
 
[^]
plumelet
24.03.2018 - 14:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Оттаявшее тесто положить на присыпанную мукой поверхность, как есть – два листа сложенные друг на друга и совсем не сильно, НЕ тонко раскатать, стараясь придать пласту теста округлую форму (или обрезать или загнуть уголки теста) которая по диаметру будет чуть больше нашей сковороды или формы для выпекания

Грушевый оченьбыстротарт, десерт для ленивых
 
[^]
plumelet
24.03.2018 - 14:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Половинки груш выкладываем в карамель, срезами кверху



Грушевый оченьбыстротарт, десерт для ленивых
 
[^]
plumelet
24.03.2018 - 14:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Накрываем груши тестом, помогая лопаткой заправляем внутрь и делаем посредине дырочку
Отправляем тарт в разогретую духовку, печем 15 минут при 200 градусах и ещё 10 минут снизив температуру до 180 градусов


Грушевый оченьбыстротарт, десерт для ленивых
 
[^]
plumelet
24.03.2018 - 14:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем накрываем сковороду или форму сверху тарелкой и быстро, а главное аккуратно переворачиваем тарт.
Дадим ещё немного остыть и пропитаться тесту карамельным сиропом и угощаемся!
Очень вкусен тарт с ореховым мороженым, ну и с пломбиром тоже!


Грушевый оченьбыстротарт, десерт для ленивых
 
[^]
plumelet
24.03.2018 - 14:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Пробуйте и делитесь впечатлениями! У меня всё!



Грушевый оченьбыстротарт, десерт для ленивых
 
[^]
yKCyC99
24.03.2018 - 14:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 7
Подавился слюной!

Вечерком замучу, спасибо!

Это сообщение отредактировал yKCyC99 - 24.03.2018 - 14:17
 
[^]
Tropilexen
24.03.2018 - 14:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Мои гости до десерта не выдерживают!
так лихо я избегаю готовки оных, ваш попробую только для себя любимого.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 24.03.2018 - 14:30
 
[^]
DasKochet
24.03.2018 - 14:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8903
Мои бывшие две жены так и не научились такие вкусняшки делать!
Всегда чай салом запивал!
Спасибо, студентке покажу, пускай учится!
 
[^]
Акация
24.03.2018 - 14:18
9
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Это должно быть вкусно, но жутко сладко))
Карамель потом от сковороды отдирается или пригорает навеки?
 
[^]
MariXuana
24.03.2018 - 14:19
-3
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6166
plumelet
Цитата
Потребуется:
Готовое бездрожжевое слоёное тесто

Я прям "люблю" такие рецепты.
Можно еще сухую готовую смесь в коробке купить для пирога и хозяяяюшка...
 
[^]
Bizels
24.03.2018 - 14:20
2
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4145
от одного вида жопа слиплась gigi.gif
для меня слишком сладко) а без карамели уже не то будет, я так понял)

Это сообщение отредактировал Bizels - 24.03.2018 - 14:21
 
[^]
plumelet
24.03.2018 - 14:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата (Tropilexen @ 24.03.2018 - 14:17)
Мои гости до десерта не выдерживают!

Слабаки! Уснуть лицом в десерте - это сила! rulez.gif
 
[^]
plumelet
24.03.2018 - 14:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата (Акация @ 24.03.2018 - 14:18)
Это должно быть вкусно, но жутко сладко))
Карамель потом от сковороды отдирается или пригорает навеки?

Никогда карамель не остается ни в сковороде, ни в форме dont.gif
Не жуть как сладко))
 
[^]
plumelet
24.03.2018 - 14:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата (Bizels @ 24.03.2018 - 14:20)
от одного вида жопа слиплась gigi.gif
для меня слишком сладко) а без карамели уже не то будет, я так понял)

не то чтобы не то, десерта не будет))
 
[^]
Чтица
24.03.2018 - 14:34
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 69
Очень вкусно выглядит. Обязательно опробую! А кстати, перец заметен?
 
[^]
VSkilled
24.03.2018 - 14:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 730
Цитата
... мне нужно сделать тарт...  Вот такая у меня чугунятина...

Какой-то диссонанс...

"Та-арт" и... "чугунятина".

Может, вместо "тусовочно-бохемного" — "тарт" просто... "коврижка", не?
 
[^]
plumelet
24.03.2018 - 14:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата (Чтица @ 24.03.2018 - 14:34)
Очень вкусно выглядит. Обязательно опробую! А кстати, перец заметен?

Перец как-раз "раскрывает " вкус груши, но сам по себе не проявляется ярко
 
[^]
plumelet
24.03.2018 - 14:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
VSkilled
ну, зови это коврижкой, если диссонирует, кто запрещает ?))
 
[^]
phelina
24.03.2018 - 14:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Полчаса на размораживание теста, полчаса на выпекание, еще сколько-то минут на подготовку груш и прочего. Не так уж и быстро, но трудоемкость низкая, это да. Если взять бананы, то можно еще время сократить.
 
[^]
Чтица
24.03.2018 - 14:44
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 69
Цитата (plumelet @ 24.03.2018 - 14:37)
Перец как-раз "раскрывает " вкус груши, но сам по себе не проявляется ярко

чудно, пошла в магаз vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8408
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх