Лососевые кармашки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
22.01.2017 - 19:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
55
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

6 фото ждем



Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2017 - 05:06
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
22.01.2017 - 19:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Все новое, это хорошо забытое старое.
Вот и я решил немного освежить память о рецепте, который вот уже много лет является беспроигрышным вариантом семейного застолья.

В местном Метро сегодня было довольно приятное предложения по цене лосося и воспользовался этим решив устроить лососевый месяц. Мной был выловлен вот этот почти 4 кг экземпляр.



Лосось был мной филетирован и одно филе пошло на порционные кусочки для последующего использования, а также голова , хвост и остов рыбы был вакуумирован для рыбного супа.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 22.01.2017 - 19:07
 
[^]
Ovimu
22.01.2017 - 19:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Итак перейдем к нашему рецепту.
Для него нам понадобится лосось , 200 грамм шпината, 100 грамм свежего креветочного или крабового мяса, чайная ложка соевого соуса, зубчик чеснока, поллитра молока, укроп.
Бланшируем шпинат. Опускаем его и коротко в кипяток и сразу в холодную воду.
 
[^]
Ovimu
22.01.2017 - 19:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


В порционных кусочка делаем надрезы (карманы)
Мелко рубим креветки и зубчик чеснока.
 
[^]
Ovimu
22.01.2017 - 19:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Соединяем шпинат , креветки, чеснок . Все это солим и перчим. Затем берем форму для запекания .
Укладываем равномерно наши кармашки начиненные шпинатовой смесью. По возможности оставляйте расстояние между ними не менее 1 см .
В молоко добавляем соевый соус и мелко рубленный укроп и заливаем им рыбу. Духовку ставим на 180 градусов. Помещаем форму с рыбой на 12-15 минут .
 
[^]
Ovimu
22.01.2017 - 19:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


К рыбе хорошо подходит белое сухое вино , а в качестве гарнира зеленая спаржа или сладкие стручки зеленого гороха, а также рис .

Приятного аппетита ! Ovimu

 
[^]
лютыйзверь
22.01.2017 - 19:11
3
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33041
Лосось по-шотландски))
 
[^]
drnikolai
22.01.2017 - 19:12
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
для меня спаржа лишняя,лучше пюрешки
 
[^]
AlexanderAS
22.01.2017 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.15
Сообщений: 1176
Вкуснотищщщаа)))
 
[^]
AleXXX82
22.01.2017 - 19:13
2
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2206
Прикольно. Пойду курицу запеку )
 
[^]
VIAN
22.01.2017 - 19:18
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
как говорил мой приятель "шобы я так каждый день кушал" up.gif bravo.gif vilka.gif
 
[^]
Vent
22.01.2017 - 19:19
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.11
Сообщений: 218
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

А ТСу - зеленки))))
 
[^]
крекспфекс
22.01.2017 - 19:25
1
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Ну не моё это, где эту спаржу найти?
 
[^]
Ovimu
22.01.2017 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (крекспфекс @ 22.01.2017 - 19:25)
Ну не моё это, где эту спаржу найти?

а разве в рецепте главное спаржа ?
 
[^]
крекспфекс
22.01.2017 - 19:39
-1
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Цитата (Ovimu @ 22.01.2017 - 20:36)
Цитата (крекспфекс @ 22.01.2017 - 19:25)
Ну не моё это, где эту спаржу найти?

а разве в рецепте главное спаржа ?

А что лосось чтоли? сухая обезжиренная рыба,
 
[^]
Ovimu
22.01.2017 - 19:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (крекспфекс @ 22.01.2017 - 19:39)
А что лосось чтоли? сухая обезжиренная рыба,

faceoff.gif без комментариев
 
[^]
крекспфекс
22.01.2017 - 20:13
0
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Цитата (Ovimu @ 22.01.2017 - 20:45)
Цитата (крекспфекс @ 22.01.2017 - 19:39)
А что лосось чтоли? сухая обезжиренная рыба,

faceoff.gif без комментариев

А что друг? для меня спаржа как наверное и другим "деликатеснее" вроде? Кто пробовал? я посадил в огороде урожай только через 3-4 года. А с лососем даже пельмени ел, в г. Амурске Хабаровского края. Нанайцы давятся там этим лососем.
 
[^]
shaman4k
22.01.2017 - 20:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 625
Цитата (Vent @ 22.01.2017 - 19:19)
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

А ТСу - зеленки))))

Убежал варить картошку и жарить сало lol.gif
А ТСу зеленки )))
 
[^]
roundabout
22.01.2017 - 20:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 24
Цитата (крекспфекс @ 22.01.2017 - 19:39)
Цитата (Ovimu @ 22.01.2017 - 20:36)
Цитата (крекспфекс @ 22.01.2017 - 19:25)
Ну не моё это, где эту спаржу найти?

а разве в рецепте главное спаржа ?

А что лосось чтоли? сухая обезжиренная рыба,

Так это же вроде семга, какая же она сухая? Очень вкусная жирная рыбка, ну так-то семейство лососевых, это да.
 
[^]
Fantastika
22.01.2017 - 20:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 56
Классное блюдо! Нежненько и со вкусом. Так же фото в оформлении приятно радует глаз и безошибочно выдает стиль мастера. Спасибо.
 
[^]
Nasti54
22.01.2017 - 20:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Отличный рецепт! В закладки.
 
[^]
Апельсиняя
22.01.2017 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Лосось с креветками и шпинатом - это вкусно!
Вот да, спаржу не стала бы добавлять. Или шпинат, или спаржа.
Но первое фото такое красиво-убедительное, что съела бы все вместе!
 
[^]
CypOk
22.01.2017 - 20:51
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
очень красиво и затейливо).и наверное вкусно..
но я лосося готовлю давно без всего..тупо соль и гриль..а вот потом к нему можно многое..
 
[^]
CypOk
22.01.2017 - 20:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (крекспфекс @ 22.01.2017 - 19:39)
Цитата (Ovimu @ 22.01.2017 - 20:36)
Цитата (крекспфекс @ 22.01.2017 - 19:25)
Ну не моё это, где эту спаржу найти?

а разве в рецепте главное спаржа ?

А что лосось чтоли? сухая обезжиренная рыба,

хуясе ты дал.. послезавтра балык буду делать..если не забуду покажу тебе эту..обезжиренность..
 
[^]
saha5
22.01.2017 - 21:30
4
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Знакомый до боли рецепт ,опробован и не единожды ...Советую всем -рыба приобретает очень необычный вкус ,и очень сочная !
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4971
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх