Черним рыжики (кулинарии псто)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexYar
26.09.2016 - 22:34
Статус: Online


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
61
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

1)Рыжик по праву считается царским грибом! В старину его собирали, присаливали и закладывали в бочки слоями. Называли это чернением рыжиков.

Сейчас покажу этот процесс, просьба не ломать будет всего 6 фото включая первую. Я быстро.


Вот он рыжик

Это сообщение отредактировал Caira - 29.09.2016 - 05:28

Черним рыжики (кулинарии псто)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LexYar
26.09.2016 - 22:34
Статус: Online


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
В лесу нашел немного рыжиков, варить их, или мочить – считаю преступлением, т.к весь вкус гриба уйдет, по этому укладываем их в емкость как на фото, присаливаем

Черним рыжики (кулинарии псто)
 
[^]
LexYar
26.09.2016 - 22:35
Статус: Online


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Каждый слой нужно солить, Каждый!

Черним рыжики (кулинарии псто)
 
[^]
LexYar
26.09.2016 - 22:36
Статус: Online


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
убираем под гнет, фото сделано через час после засолки

Черним рыжики (кулинарии псто)
 
[^]
LexYar
26.09.2016 - 22:37
Статус: Online


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
через сутки. Гриб уже готов!!

Черним рыжики (кулинарии псто)
 
[^]
LexYar
26.09.2016 - 22:38
Статус: Online


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
снимаем гнет, вот они, черненькие, страшненькие! sm_biggrin.gif Фасуем по банкам. У меня на маааленькую баночку, доливаем рассол, по вкусу, закрываем сверху маслом. На этом все!

Это сообщение отредактировал LexYar - 26.09.2016 - 22:51

Черним рыжики (кулинарии псто)
 
[^]
ismi7
26.09.2016 - 22:38 [ показать ]
-21
Graff2052
26.09.2016 - 22:39
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 2584
Тс, ты солил 6 грибов, а после засолки полная тарелка?Это как так то?
 
[^]
AndrewHa
26.09.2016 - 22:40
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.05
Сообщений: 347
Цитата (ismi7 @ 26.09.2016 - 22:38)
Это не рыжик, это волнушка.

Да ты знатный специалист:)
 
[^]
LordG
26.09.2016 - 22:40
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 141
Рыжик это, классический еловый.
ТС, на тарелке пОшло, его нужно ведрами брать и солить, причем обязательно сухие стебли укропа, по желанию листья хрена, вишни.
 
[^]
gerad
26.09.2016 - 22:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 1990
Цитата (ismi7 @ 26.09.2016 - 22:38)
Это не рыжик, это волнушка.

волнушка одна всего на первом фото, остальные рыжики. волнушку тоже можно холодным способом.
 
[^]
СантаМария
26.09.2016 - 22:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 177
Цитата (ismi7 @ 26.09.2016 - 22:38)
Это не рыжик, это волнушка.

за чернение волнушки - порицание1! gigi.gif

Это сообщение отредактировал СантаМария - 26.09.2016 - 22:42
 
[^]
GOOODSMIIILE
26.09.2016 - 22:42 [ показать ]
-15
gogamahan
26.09.2016 - 22:42
2
Статус: Offline


Хз

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1678
Так тоже не хило, однако моя бабуля Екатерина Михайловна из Палеха, такие пироги с рыжиками в русской печи делала. Рецепт не сохранен.
 
[^]
Romulus001
26.09.2016 - 22:44
17
Статус: Offline


хлебну медку

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 857
если бы я собирал грибы , я бы подох давно pop.gif
 
[^]
Dinozauer
26.09.2016 - 22:45
5
Статус: Offline


Бредоносец

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 1271
Цитата (ismi7 @ 26.09.2016 - 22:38)
Это не рыжик, это волнушка.

Ты ещё бледную поганку шампиньоном назови shum_lol.gif
 
[^]
joker888666
26.09.2016 - 22:45
0
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
ТС, ты прочти рецепт, супа из рыжиков в молоке «Душник» alk.gif
А да...рыжик он сцука полезный для 45 см!) rulez.gif
 
[^]
GogaMoga
26.09.2016 - 22:45
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 148
Пол ведерка в этом году нашёл рыжиков. Примерно таким же способом засолил , холодным,прямо в эмалированом ведре. Вкуснятина, пальчики оближешь
 
[^]
Verevkin
26.09.2016 - 22:48
-1
Статус: Online


Продавец времени

Регистрация: 23.05.09
Сообщений: 2228
Да это жэ...

ОТСОСИНОВИК!!!
 
[^]
LexYar
26.09.2016 - 22:48
5
Статус: Online


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
GOOODSMIIILE
На твоем фото попутница, засолишь ее таким способом, фаянсовая мебель станет твоим лучшим другом на целый вечер, а может и дольше gigi.gif
 
[^]
Mихалычъ
26.09.2016 - 22:55
13
Статус: Offline


Бонмотист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1811
Черним рыжики? О-о.
ТС - ты их просто засолил. Мы на Вятке их солим так. Вятка - рыжичный край.
Только что, убив 3 часа с женой на переборку от травы и хвои, убрал под гнёт на балкон.
Инструкция: 40 г соли на килограмм. Рыжики - не мыть! Только чистить, можно влажной тряпочкой.
Двое суток под гнётом (гнёт - поллитровая банка с водой, больше не нужно), затем раскладывать в банки, рассол из под гнёта - долить через ситечко, чтобы не было воздуха между грибов.
Хранить только в холодильнике при температуре не выше 5 градусов - иначе забродят.

Добавлю:
На заглавном фото справа вверху - не волнушка, а боровой рыжик.
Боровые рыжики в засолке цвет не меняют - остаются рыжими. Но, так как их меньше, чем луговых, то они в банках такими яркими пятнами выделяются.
Эдакое ассорти.
Отдельно солили боровые рыжики - слабое подобие луговых. Не впечатляет.
Только что сфоткал (из не перебранных на сегодня - сил нет) - в центре не волнушка, а боровой рыжик.

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 26.09.2016 - 23:25

Черним рыжики (кулинарии псто)
 
[^]
GOOODSMIIILE
26.09.2016 - 22:57
-5
Статус: Offline


Кырбырштыр

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 348
LexYar

у тебя там фиг разберешь, и рыжик и волнуха и путник и все подубитое))) и в миске засолено и без чесночка и без смородинного листа))) кушай на здоровье.
 
[^]
PureWater
26.09.2016 - 23:00
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 172
Приехал кореш, говорит, теща знатно рыжики готовит, надо со сметаной и с луком, рыжики тем временем маринованные, ну само собой, под рыжики все взяли, все по технологии, сметана , лук, рыжики маринованные. Я грибы люблю даже кайфую от них, но тут ((( разочарование полное, я пару ложок пригубил ну так виду то не подал, но и все всё поняли, чет далеко не мартини с водкой, даже не на любителя....

Я если за грибом иду для меня белые, подберезовики, подосиновики, лисички это да, а я других и не знаю, вижу что да съедобный, а черт его знает что за гриб как его готовить, а вдруг нет! Короч, беру то что знаю и уверн на 100 процентов. Завидую даже бывает людям, которые разбираются и почти все берут, но вот мне профану фиг с ним, так себя назову, кажется, что подберезовики, подосины, белые, лисички на самом деле то и являются самыми вкусными грибами учитывая их приготовление , конечно, что то жарим,что то варим, что то так сырым )) ну вы меня поняли.

У вас как?
 
[^]
burjuin33
26.09.2016 - 23:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 1552
Пасиб, ТС, обязательно попробую. Буквально сегодня рыжиков набрал. agree.gif


Черним рыжики (кулинарии псто)
 
[^]
LexYar
26.09.2016 - 23:01
11
Статус: Online


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
GOOODSMIIILE
Мдээ, там только рыжики.
Их так и солят без чеснока и укропа. Только грибы и соль.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11131
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх