Черним рыжики (кулинарии псто)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rnigma
26.09.2016 - 23:03
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.16
Сообщений: 515
на заглавной фотке 3 рыжика и 2 волнухи , так вижу !
 
[^]
Mихалычъ
26.09.2016 - 23:06
8
Статус: Offline


Бонмотист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1812
Цитата (PureWater @ 26.09.2016 - 23:00)
Приехал кореш, говорит, теща знатно рыжики готовит, надо со сметаной и с луком, рыжики тем временем маринованные, ну само собой, под рыжики все взяли, все по технологии, сметана , лук, рыжики маринованные.

Рыжики не маринуют. Их солят. Соль. Рыжики. Больше ничего.
Или жарят с луком - но по мне, это как жарить чёрную икру с картошкой. Расточительство.
 
[^]
LexYar
26.09.2016 - 23:09
6
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
rnigma
Волнушки так не солят! Их либо мочат, либо варят. Иначе могут быть проблемы с пищеварением. Еще раз.на фото только рыжики, но из разного леса.
 
[^]
PureWater
26.09.2016 - 23:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 172
Цитата (Mихалычъ @ 26.09.2016 - 23:06)
Цитата (PureWater @ 26.09.2016 - 23:00)
Приехал кореш, говорит, теща знатно рыжики готовит, надо со сметаной и с луком, рыжики тем временем маринованные, ну само собой, под рыжики все взяли, все по технологии, сметана , лук, рыжики маринованные.

Рыжики не маринуют. Их солят. Соль. Рыжики. Больше ничего.
Или жарят с луком - но по мне, это как жарить чёрную икру с картошкой. Расточительство.

Ну может и соленые были, я чет их совсем не понял, а сметана с луком и грибы, меня совсем не заинтересовали. Хот я не привереда и всегда готов к новым кулинарным открытиям.

Всеяден.
 
[^]
rnigma
26.09.2016 - 23:19
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.16
Сообщений: 515
А еще , берем рыжиков с десяток - размером в диаметре не более 3 см. Шляпками вниз подлецов и ... солью слегка присыпаем . Через 30-40 мин. рыжий сок выступит и вот прям сразу водочки холодненькой и вот этими рыжиками закусываем . Пробовал , знатно ! Не всем нравится (горчит!!!) - по мне так , супер !!!
 
[^]
breid
26.09.2016 - 23:20
0
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
Я рыжики не оценил. Не нравятся они мне эстетически из-за черно-зеленого цвета с продрисью остаточной рыжины ))) Да и вкус не сказал бы что обосраццо какой невъебенный. Собирал то их исключительно из-за воздыхателей, тех, что: ой это же рыжик! вот повезло! а я нашел сегодня аж целый литр и тэдэ. Разрекламировали.
Дай думаю и я соберу. Под Подольском нашел маленькие еловые посадки и в них рыжиков тьма была. Только пошли, пятачки. Насобирал, посолил. Горчат они к тому же маленько. Вот точно такие же как у ТСа. А если вымачивать их предварительно, чтобы от горечи избавиться, то и вкус теряют и вид у них уапще некрасивый становится.
Мне соленая волнушка по вкусу и аромату нравится значительно больше, не говоря уж о белом грузде.
Впрочем на вкус и цвет фломастеры разные, сами знаете.
 
[^]
Yoy
26.09.2016 - 23:30
5
Статус: Offline


 

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 1090
Цитата
Я рыжики не оценил. Не нравятся они мне эстетически из-за черно-зеленого цвета с продрисью остаточной рыжины


Если в течении 3-4 часов после сбора почистить и засолить, то они в готовом виде будут оранжевые, а не черные или зеленые.old.gif

В этот раз рыжиков навалом, уже засолил в ведрах литров 30
а вот так я их собирал:


Это сообщение отредактировал Yoy - 26.09.2016 - 23:34
 
[^]
helbushek
26.09.2016 - 23:32
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 1278
Цитата (LexYar @ 26.09.2016 - 22:34)
Рыжик по праву считается царским грибом.

По мне так на Руси царским грибом считался БЕЛЫЙ! Рыжики хожу пинаю как поганки по лесу.... rulez.gif cheer.gif
 
[^]
Mихалычъ
26.09.2016 - 23:33
3
Статус: Offline


Бонмотист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1812
Цитата (Yoy @ 26.09.2016 - 23:30)
Цитата
Я рыжики не оценил. Не нравятся они мне эстетически из-за черно-зеленого цвета с продрисью остаточной рыжины


Если в течении 3-4 часов после сбора почистить и засолить, то они в готовом виде будут оранжевые, а не черные или зеленые.old.gif

В этот раз рыжиков навалом, уже засолил в ведрах литров 30

Вы боровые солите.
Луговые через пять минут просто на срезе синеют.

Апдейт - видео посмотрел, это - боровые рыжики. Они вообще не синеют.

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 26.09.2016 - 23:39
 
[^]
breid
26.09.2016 - 23:33
0
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
Цитата (Yoy @ 26.09.2016 - 23:30)
Цитата
Я рыжики не оценил. Не нравятся они мне эстетически из-за черно-зеленого цвета с продрисью остаточной рыжины


Если в течении 3-4 часов после сбора почистить и засолить, то они в готовом виде будут оранжевые, а не черные или зеленые.old.gif

В этот раз рыжиков навалом, уже засолил в ведрах литров 30

а с горечью как бороться? заливать новым рассолом, а рыжики промыть? или легкая горечь это норма?
 
[^]
Mихалычъ
26.09.2016 - 23:34
6
Статус: Offline


Бонмотист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1812
Цитата (helbushek @ 26.09.2016 - 23:32)
Цитата (LexYar @ 26.09.2016 - 22:34)
Рыжик по праву считается царским грибом.

По мне так на Руси царским грибом считался БЕЛЫЙ! Рыжики хожу пинаю как поганки по лесу.... rulez.gif cheer.gif

Рыжики в лесу не растут.
Вы какие-то хуи пинаете. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 26.09.2016 - 23:40
 
[^]
Yoy
26.09.2016 - 23:40
4
Статус: Offline


 

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 1090
Цитата
а с горечью как бороться? заливать новым рассолом, а рыжики промыть? или легкая горечь это норма?

У меня не горькие...Может если соли лишнего?
Есть волнушки очень похожие на рыжики, только желтоватые. Вот их надо отмачивать, они без отмочки горчат
 
[^]
LexYar
26.09.2016 - 23:42
1
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
breid
Цитата
с горечью как бороться

Чуть больше присолить на этапе засола, потом рассол сделать послабее.
 
[^]
Yoy
26.09.2016 - 23:44
3
Статус: Offline


 

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 1090
Цитата (helbushek @ 26.09.2016 - 23:32)
Цитата (LexYar @ 26.09.2016 - 22:34)
Рыжик по праву считается царским грибом.

По мне так на Руси царским грибом считался БЕЛЫЙ! Рыжики хожу пинаю как поганки по лесу.... rulez.gif cheer.gif

на вот тебе белых ))



Черним рыжики (кулинарии псто)
 
[^]
PureWater
26.09.2016 - 23:45
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 172
Давайте так, получается, что мало кто знает и имел дело с Рыжиками Веснушками и прочими другими грибами. Все знают Белый, Подберезовик, Подосиновик, Лисичку и всем они нравятся, делаем вывод, что если все люди знают именно эти грибы, они то и являются самыми вкусными и желанными, если бы рыжики, пыжики и прочие грибы были бы так вкусны как вышеперечисленные, их бы знали все и у каждого любителя тихой охоты было бы заветной мечтой, найти этот рыжик или там любой другой гриб. Это как пойти на рыбалку за карасем и поймать стерлядку, шел за сыроежками нашел белый.

Я вот представляю, иду я по лесу набрал целую корзинку сыроежек и тут, батюююшшшкиии, огромная поляна как в сказке с белыми грибами. Я такойй эххх, я то уже набрал на жареху хватит, че мне эти белые, я вон уже корзину сыроег набрал, не буду белые собирать.

Короче все эти рыжики, пыжики, херижовики так себе, понты местных, которые их собирают и знают их, а по сути благородные грибы, которые мы все знаем есть и остаются лучшими из лучших на нашем столе.
 
[^]
Yoy
26.09.2016 - 23:47
9
Статус: Offline


 

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 1090
Цитата (helbushek @ 26.09.2016 - 23:32)
Цитата (LexYar @ 26.09.2016 - 22:34)
Рыжик по праву считается царским грибом.

По мне так на Руси царским грибом считался БЕЛЫЙ! Рыжики хожу пинаю как поганки по лесу.... rulez.gif cheer.gif

а Вы батенька, шутник!
Рыжики и белые вместе не никогда не растут.
Рыжики - грибы первой категории, как белые и лисички. Зря пинаете ))

Это сообщение отредактировал Yoy - 26.09.2016 - 23:50
 
[^]
spacecptn
26.09.2016 - 23:48
5
Статус: Offline


Бормотолог

Регистрация: 18.09.11
Сообщений: 158
Цитата (ismi7 @ 26.09.2016 - 22:38)
Это не рыжик, это волнушка.

Это как раз рыжик. У него присутствуют характерные голубовато-зеленые круги. Действительно, царский гриб. А как хорош он жареный в сметане с лучком, да под водочку...

Это сообщение отредактировал spacecptn - 26.09.2016 - 23:48
 
[^]
Дяденька
26.09.2016 - 23:49
7
Статус: Online


Пня старое

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 830
Цитата
в миске засолено и без чесночка и без смородинного листа


Никогда! dont.gif в рыжики при засолке ничего не кладут,кроме соли.. чтоб не портить лесной вкус! Потом уже,в тарелку чесночку,лучку,маслица.. кто во что горазд.
 
[^]
Yoy
26.09.2016 - 23:57
9
Статус: Offline


 

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 1090
Цитата (Mихалычъ @ 26.09.2016 - 23:33)
Цитата (Yoy @ 26.09.2016 - 23:30)
Цитата
Я рыжики не оценил. Не нравятся они мне эстетически из-за черно-зеленого цвета с продрисью остаточной рыжины


Если в течении 3-4 часов после сбора почистить и засолить, то они в готовом виде будут оранжевые, а не черные или зеленые.old.gif

В этот раз рыжиков навалом, уже засолил в ведрах литров 30

Вы боровые солите.
Луговые через пять минут просто на срезе синеют.

Апдейт - видео посмотрел, это - боровые рыжики. Они вообще не синеют.

Они не синеют, они зеленеют!

а вот такого наверно никто не видел - маленький вырос на большом!



Черним рыжики (кулинарии псто)
 
[^]
PureWater
27.09.2016 - 00:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 172
Цитата (spacecptn @ 26.09.2016 - 23:48)
А как хорош он жареный в сметане с лучком, да под водочку...

Исключительно это действо не зашло. Разве лучше чем маринованные опята с лучком?
 
[^]
Кенни
27.09.2016 - 00:02
-7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.06
Сообщений: 612
Хуйня а не засолка...
Ввмачивать надо в воде колодезной ледяной как минимум 2 дня и воду менять 2 раза.
Выкинь свои "рыжики"
 
[^]
LexYar
27.09.2016 - 00:03
7
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
PureWater
А знаешь поо какой причине так происходит?
В нашей, да вашей местности не растут ядовитые трубчатые грибы, максимум не съедобные.
По этому многие и не знают хорших пластинчатых прибов. И не умеют их готовить.
Тебе правильно написали, рыжик - гриб первой категории. И наверное единственный который можно есть сырым, без какой либо обработки.
А еще лисичка и белый груздь - тоже первой категории.
 
[^]
Дяденька
27.09.2016 - 00:05
6
Статус: Online


Пня старое

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 830
Рыжик боровой..нашел старый фот

Черним рыжики (кулинарии псто)
 
[^]
LexYar
27.09.2016 - 00:05
4
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Кенни
Вымачивай, можешь даже отварить. Хули, не жалко.
 
[^]
Kigo
27.09.2016 - 00:06
3
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3641
Цитата (Yoy @ 26.09.2016 - 23:57)

а вот такого наверно никто не видел - маленький вырос на большом!

Да вот , в соседней теме любуемся
http://www.yaplakal.com/findpost/52288154/...pic1459025.html
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11134
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх