Греческие лепешки "пита"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
23.08.2016 - 23:42
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
130
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Греческие лепешки "пита".

Набрел я тут намедне в интернете на одного грека, красиво так готовит, зараза. Решил повторить лепешки пита, а заодно, как бонус, сделать греческую шаурму - "гирос пита".

будет 25 фото, не ломаем.

1.

Это сообщение отредактировал Caira - 8.09.2016 - 17:59

Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:43
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2.

Итак, на 10 лепешек берем:

- 500 г. муки
- 250 мл. молока
- 125 мл. воды
- 10 г. живых дрожжей
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. тимьяна (у меня сушеный)
- 1 ст. л. оливкового масла + для раскатки

взвешиваем молоко




Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:43
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
3.
муку


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:43
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
4.
дрожжи (это я так рецепт на всю страницу растягиваю, недавно научился в кулинарии. там было 5 фоток зеленого лука во всех ракурсах, отличный прием gigi.gif)



Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:44
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
5.
сахар, дрожжи, воду и молоко смешиваем и даем постоять 5 минут


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:44
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
6.
в муку тем временем добавляем тимьян, соль...


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:44
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
7.
...наливаем оливковое масло. масло должно быть хорошее, холодного отжима. от него сильно зависит вкус лепешки


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:44
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
8.
добавляем наше молоко...


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:45
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
9.
и вымешиваем 10-15 минут. получается довольно жидкое тесто. так надо.


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:45
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
10.
тесто липнет к рукам, поэтому подпылим стол мукой и помнем тесто еще 5 минут


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:45
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
11.
вот что получилось


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:45
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
12.
накрываем влажным полотенцем и оставляем на 3 часа


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:46
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
13.
за это время оно увиличилось почти в 3 раза


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:46
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
14.
смазываем стол обильно оливковым маслом и выкладываем тесто, слегка обминаем. делим на 10 шариков, примерно по 90 граммов


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:46
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
15.
раскатываем лепешки около 20-25 см в диаметре


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:47
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
16.
тем временем разогреваем в сковороде немного оливкового масла и выкладываем первую лепешку


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:47
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
17.
буквально 1-2 минуты и переворачиваем. огонь можно убрать на средний (у меня это 6 из 9 ступеней)


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:47
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
18.
если сковорода слишком сухая, капаем иногда оливкового масла. получаеся вроде


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:47
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
19.
пузыри лучше протыкать


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:48
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
20.
вот что получилось


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:48
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
21.
как бонус решил сделать гирос питу. как я делал гирос, я показывал тут

Это сообщение отредактировал Xisler - 23.08.2016 - 23:54

Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:48
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
22.
между делом пробую пиво-виски


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:49
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
23.
мясо готово, нарезаем...


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:49
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
24.
сочно однако vilka.gif (70° внутри мяса)


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Xisler
23.08.2016 - 23:49
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
25.
кладем в лепешку мясо, соус цацики (рецепт тоже по ссылке выше), лук, помидоры/огурцы и вуаля!

на этом все, пробуйте beer.gif


Греческие лепешки "пита"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18402
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх