Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Кулинария
Греческие лепешки "пита"
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Xisler
23.08.2016 - 23:42
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
130
Занесено в Книгу рецептов ЯПа
Греческие лепешки "пита".
Набрел я тут намедне в интернете на одного грека, красиво так готовит, зараза. Решил повторить лепешки пита, а заодно, как бонус, сделать греческую шаурму - "гирос пита".
будет 25 фото, не ломаем.
1.
Это сообщение отредактировал
Caira
- 8.09.2016 - 17:59
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:43
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2.
Итак, на 10 лепешек берем:
- 500 г. муки
- 250 мл. молока
- 125 мл. воды
- 10 г. живых дрожжей
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. тимьяна (у меня сушеный)
- 1 ст. л. оливкового масла + для раскатки
взвешиваем молоко
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:43
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
3.
муку
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:43
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
4.
дрожжи (это я так рецепт на всю страницу растягиваю, недавно научился в кулинарии. там было 5 фоток зеленого лука во всех ракурсах, отличный прием
)
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:44
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
5.
сахар, дрожжи, воду и молоко смешиваем и даем постоять 5 минут
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:44
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
6.
в муку тем временем добавляем тимьян, соль...
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:44
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
7.
...наливаем оливковое масло. масло должно быть хорошее, холодного отжима. от него сильно зависит вкус лепешки
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:44
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
8.
добавляем наше молоко...
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:45
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
9.
и вымешиваем 10-15 минут. получается довольно жидкое тесто. так надо.
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:45
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
10.
тесто липнет к рукам, поэтому подпылим стол мукой и помнем тесто еще 5 минут
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:45
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
11.
вот что получилось
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:45
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
12.
накрываем влажным полотенцем и оставляем на 3 часа
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:46
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
13.
за это время оно увиличилось почти в 3 раза
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:46
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
14.
смазываем стол обильно оливковым маслом и выкладываем тесто, слегка обминаем. делим на 10 шариков, примерно по 90 граммов
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:46
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
15.
раскатываем лепешки около 20-25 см в диаметре
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:47
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
16.
тем временем разогреваем в сковороде немного оливкового масла и выкладываем первую лепешку
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:47
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
17.
буквально 1-2 минуты и переворачиваем. огонь можно убрать на средний (у меня это 6 из 9 ступеней)
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:47
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
18.
если сковорода слишком сухая, капаем иногда оливкового масла. получаеся вроде
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:47
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
19.
пузыри лучше протыкать
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:48
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
20.
вот что получилось
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:48
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
21.
как бонус решил сделать гирос питу.
как я делал гирос, я показывал тут
Это сообщение отредактировал
Xisler
- 23.08.2016 - 23:54
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:48
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
22.
между делом пробую пиво-виски
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:49
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
23.
мясо готово, нарезаем...
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:49
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
24.
сочно однако
(70° внутри мяса)
[
^
]
Xisler
23.08.2016 - 23:49
[
показать
]
Статус:
Offline
Колобас Балобас
Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
25.
кладем в лепешку мясо, соус цацики (рецепт тоже по ссылке выше), лук, помидоры/огурцы и вуаля!
на этом все, пробуйте
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 18402
0 Пользователей:
Страницы:
(4)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Известный боксер сделал предложение порноактрисе
(21)
neon68
Инкубатор
06:44
На стиле
(44)
Козлодуев
Тексты
06:44
"Люди вечно удивляются": женщина с бородой устала от о...
(27)
DarthMalak
Инкубатор
06:44
Наводнение в Аравийской пустыне. Верблюды оказались в незнакомой...
(108)
adventurer77
Видео
06:44
Железное правило для пешехода
(280)
User987
Тексты
06:44
Как правильно пилить болгаркой
(225)
ПонтийП
Видео
06:44
Всемирный потоп
(11)
Sav2Odin
Инкубатор
06:44
Эта песня попадает под запрет?
(29)
Kocta55
Инкубатор
06:44
На таком Хайсе я бы поездил
(39)
sm9
Инкубатор
06:44
«Дети-христиане хотят принять ислам, чтобы не быть аутсайдерами ...
(174)
КомиссарЖюв
События
06:44
Ну, хоть за деда можно немного порадоваться
(10)
DanZL
Инкубатор
06:43
Все профессии важны, все профессии нужны!
(72)
WapStyle
Инкубатор
06:43
С крестами - пожалуйста! С черепами - низзя!
(1)
ПРИМа25
Инкубатор
06:43
На Ставрополье задержали работорговцев
(40)
diegoLunes
Инкубатор
06:43
Почти треть россиян хотя бы раз в жизни становились донорами кро...
(61)
dennica3
Инкубатор
06:43
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх