"Швинина" к пиву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
13.02.2016 - 09:56
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
59
Нашел вчера в своем холодильнике свиной ремкомплект и решил замариновать перед ночной сменой, чтобы сегодня утром приготовить поросячьи запчасти с картофельными корнеплодами в духовке. Рецепт прост, вкус шикарен. Постараюсь изложить коротко и по сути, ниже будет 5 кликабельных изображений с описанием процесса.

Ингредиенты:

- Грудинка свиная 2 шт. по 200 гр.
- Картофельные клубни штук этак 10-15, по вкусу в общем.
- Перец чили свежий 1 большой стручок.
- Растительное масло.

Для маринада:

- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Перец острый сушеный 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Зира молотая 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Паприка сушеная 1 ч. л.
- Соль 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст. л.

Мясо промыть, положить на решетку или в дуршлаг, дать стечь воде и просушить бумажными полотенцами. Картофель тщательно промыть целиком в кожуре и тоже просушить. Смешать все составляющие для маринада в небольшой емкости.

"Швинина" к пиву
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
13.02.2016 - 09:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Тщательно и равномерно нанести маринад и убрать в холодильник на ночь, хотя достаточно и одного часа, если нет терпения. Я поставил на ночь и пошел на работу.

"Швинина" к пиву
 
[^]
gamenator
13.02.2016 - 09:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. На следующее утро продолжаем готовить. Перец чили нарезать небольшими кольцами частично удалив семечки, я люблю острое и поэтому половину оставил.

"Швинина" к пиву
 
[^]
gamenator
13.02.2016 - 09:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Выложить замаринованное мясо в центр противня, сверху равномерно уложить кольца чили. Далее сделать надрез на каждом картофельном корнеплоде глубиной около 1-2 мм по всему его экватору. Делается это для того, чтобы невероятно питательные и не дурные вкусом жировые отложения блюда пропитали картоху. Помимо этого, шкуроба будет сниматься очень легко, для тех кто не хочет внедрять ее в пищу.



Это сообщение отредактировал gamenator - 13.02.2016 - 09:58

"Швинина" к пиву
 
[^]
gamenator
13.02.2016 - 09:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. Сверху полить картофель небольшим количеством растительного масла и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, переворачивая мясо и картошку купая ее в соке каждые 15 минут. В конце выставить жар на максимальное значение и обжарить еще по 7-10 минут с каждой стороны до образования характерной корочки.

"Швинина" к пиву
 
[^]
gamenator
13.02.2016 - 09:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Подать ко вкусному пенному Чешскому пивию и другим ништякам. Наслаждаться выходными! У меня всё, приятного аппетита! Кстати, мясо сочнейшее получилось.

"Швинина" к пиву
 
[^]
скунс2222
13.02.2016 - 10:01
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 1036
Зачем себя обманывать? Только водка со льда.
 
[^]
Souzvlad
13.02.2016 - 10:02
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 133
Блин, ну все, как теперь работать после такого, что я увидел, вооообще вкуснятина, надо завтра сделать, спасибо ТС
 
[^]
прихожанин
13.02.2016 - 10:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 18
Можно картошечку надрезать не прорезая, вложить салко тонко нарезанное. Гармошку сделать. Картошечка будет сочная.
 
[^]
Sadomik
13.02.2016 - 10:04
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 1757
У меня рецепт попроще, но получается не хуже. Берется жена, ставится на кухню со словами: "Надо бы ништяков заточить каких-нибудь" PROFIT!
В отстутсвии жены берется теща (1шт.) Результат не хуже, но придется вечером выслушать от жены за нецелевое использование тещи.

Это сообщение отредактировал Sadomik - 13.02.2016 - 10:05
 
[^]
gamenator
13.02.2016 - 10:07
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (прихожанин @ 13.02.2016 - 14:04)
Можно картошечку надрезать не прорезая, вложить салко тонко нарезанное. Гармошку сделать. Картошечка будет сочная.

Я уже выкладывал такой рецепт, в кулинарной книге находится http://www.yaplakal.com/forum30/topic1211444.html?hl=
 
[^]
прихожанин
13.02.2016 - 10:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 18
Цитата (gamenator @ 13.02.2016 - 10:07)
Цитата (прихожанин @ 13.02.2016 - 14:04)
Можно картошечку надрезать не прорезая, вложить салко тонко нарезанное. Гармошку сделать. Картошечка будет сочная.

Я уже выкладывал такой рецепт, в кулинарной книге находится http://www.yaplakal.com/forum30/topic1211444.html?hl=

Класс. Блюдо полноценное. А это не чища картофель и сало обычное, не бекон.
У меня уши лежат и булдышка. Вот ушки к пиву острые. Блин, тоже пожрать люблю.
 
[^]
St3alth
13.02.2016 - 10:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 30
Не до шашлык какой-то... Я лучше по старинке, мяско на шампуры, а картоху в угли, да все это под водочку и зеленый лук! А так ТС молодец! С голоду не помрешь! Руки есть! Зеленю!
 
[^]
Ивиан
13.02.2016 - 10:26
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
ТС, растительное масло включи в следющий раз в маринад. Оно свяжет все вкусы и запихает их в мясо. Поэтому кстати любой маринад начинается с масла. Не потому, что не жирное мясо, а чтобы связать все вкусы маслом. Будешь удивлен, насколько блюдо будет отличаться.
И соль кинь за час-два до приготовления, чтобы не вытягивала воду из мяса так долго.

За рецепт зелень.
 
[^]
gamenator
13.02.2016 - 10:29
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Ивиан @ 13.02.2016 - 14:26)
ТС, растительное масло включи в следющий раз в маринад. Оно свяжет все вкусы и запихает их в мясо. Поэтому кстати любой маринад начинается с масла. Не потому, что не жирное мясо, а чтобы связать все вкусы маслом. Будешь удивлен, насколько блюдо будет отличаться.
И соль кинь за час-два до приготовления, чтобы не вытягивала воду из мяса так долго.

За рецепт зелень.

А у меня что написано? Внимательно прочитайте, масло как раз в маринаде, всегда почти так делал, особенно рыбу. А потом еще масло уже отдельно чтобы не приставало к противню т.к. он старый без антипригарного покрытия.
 
[^]
Ивиан
13.02.2016 - 10:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (gamenator @ 13.02.2016 - 10:29)
А у меня что написано? Внимательно прочитайте, масло как раз в маринаде, всегда почти так делал, особенно рыбу. А потом еще масло уже отдельно чтобы не приставало к противню т.к. он старый без антипригарного покрытия.

Да, прошу прощения, видать смутило добавление второй раз масла.
Кстати, как зира в таком блюде себя ведет, остальные специи не перебивает? Сподвиг пост на приготовление подобного, займусь вечерком.
 
[^]
RUIronMan
13.02.2016 - 10:40
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Пробовали с женой печь мясо с картошкой нечищеной - херня получилась, с тех пор прошу жену печь картошку и мясо в отдельных ёмкостях или в 2 захода...
 
[^]
Ивиан
13.02.2016 - 10:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 13.02.2016 - 10:40)
Пробовали с женой печь мясо с картошкой нечищеной - херня получилась, с тех пор прошу жену печь картошку и мясо в отдельных ёмкостях или в 2 захода...

Я до полуготовности отвариваю, тогда запекается на ура. Тоже запаривала эта проблема.
 
[^]
gamenator
13.02.2016 - 10:44
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Ивиан @ 13.02.2016 - 14:32)
Цитата (gamenator @ 13.02.2016 - 10:29)
А у меня что написано? Внимательно прочитайте, масло как раз в маринаде, всегда почти так делал, особенно рыбу. А потом еще масло уже отдельно чтобы не приставало к противню т.к. он старый без антипригарного покрытия.

Да, прошу прощения, видать смутило добавление второй раз масла.
Кстати, как зира в таком блюде себя ведет, остальные специи не перебивает? Сподвиг пост на приготовление подобного, займусь вечерком.

Вроде не перебивает, а вот не молотая зернами перебивала в других блюдах, попадая на зуб, примерно как тмин в квашенной капусте. А тут все гармонично, с остринкой и душистым ароматом. Травы можно подбирать на свой вкус, что собственно я и сделал.
 
[^]
LexYar
13.02.2016 - 10:46
2
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Звонок на радио.
Ведущий: здравствуйте! Как Вас зовут? Представьтесь пожалуйста!
- здравствуйте, печень.
- что? Вы наверное шутите?
- отнюдь.
- но такого же не может быть...
- может, может. (Перебивает ведущнго) Хочу передать привет своему хозяину, и прошу поставить песню Я устал — Quest Pistols. Спасибо.
- кконеччно...
 
[^]
Насяшка
13.02.2016 - 10:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
А куда подевался красиво нарезанный перчик, уложенный на мясо перед запеканием - сгорел нафиг?
 
[^]
LexYar
13.02.2016 - 10:52
1
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
А выглядит вкусно. :)
 
[^]
gamenator
13.02.2016 - 10:53
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Насяшка @ 13.02.2016 - 14:48)
А куда подевался красиво нарезанный перчик, уложенный на мясо перед запеканием - сгорел нафиг?

Нет, отдал остроту свою при первых двух переворачиваниях и был удален именно чтобы не сгорел, уже научен предыдущим опытом, портил несколько раз так блюда.
 
[^]
RUIronMan
13.02.2016 - 10:58
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Я до полуготовности отвариваю, тогда запекается на ура. Тоже запаривала эта проблема.

Проблема не в том, что не пропеклось, а в том, что вкус дерьмовый получился из-за шкуры. Возможно жена просто протупила что-то, но мне больше нравится, когда мухи отдельно, а котлеты отдельно...
 
[^]
gamenator
13.02.2016 - 11:03
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 13.02.2016 - 14:58)
Цитата
Я до полуготовности отвариваю, тогда запекается на ура. Тоже запаривала эта проблема.

Проблема не в том, что не пропеклось, а в том, что вкус дерьмовый получился из-за шкуры. Возможно жена просто протупила что-то, но мне больше нравится, когда мухи отдельно, а котлеты отдельно...

От сорта картошки зависит, тоже замечал что иногда получается с горечью. Но можно бороться с этой проблемой замочив предварительно минут на 30 в подсоленой воде. Хотя не всегда угадаешь. Я понял о чем вы, запекал как-то просто картошку без мяса, запах был как от носков и горечь голимая lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6506
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх