манты кайфовые по-фергански. простой и вкусный рецепт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
8.02.2016 - 19:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
141
8 Фото.

просмотрел я здесь (ЯП-Кулинария) темы про манты. в принципе, все рецепты похожи и, мой не исключение.
за одним маленьким нюансом. во всех рецептах манты заклеиваются герметично, и почти во всех тесто раскатывают или нарезают кружочками.


манты кайфовые по-фергански. простой и вкусный рецепт.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
qwertzuiop
8.02.2016 - 19:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
пункт второй, второстепенный: кто сказал, что тесто должно быть вырезано круглой формы? манты прекрасно лепятся и из квадратных заготовок, которые кстати легко нарезать из целого листа одним двумя движением ножа. и вот тут мы подходим к пункту номер один, более важному на мой взгляд.
манты не обязательно должны быть собраны герметично. и квадратная форма заготовки способствует такому способу сборки мант. мнение о том, что если не собрать манты герметично то они получатся сухими - не верно. сок из мантов не может испарится в мантоварке за 40 минут готовки, если тесто/дно не повреждено. манты получаются сухими по другим причинам, напр. постное мясо, не достаточно жира, а самая главная причина нехватка лука. именно лук дает тот самый сок. так вот, если манты не склеивать герметично они будут еще сочней от горячего пара попадающего внутрь. который лучше проваривает мясо, соединяется с жиром, луком и специями образуя вкуснейший бульон. который благодаря чашеобразной форме мант остается внутри. остается только дождаться их приготовления и насладиться этим.


Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 8.02.2016 - 19:32

манты кайфовые по-фергански. простой и вкусный рецепт.
 
[^]
qwertzuiop
8.02.2016 - 19:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
ах, да. маленькая сноска для любителей говорить ЭТОнеЛАГМАН, в мантах как и лагмане тесто является побочным продуктом. оно должно быть хорошим но не доминантным. не мешать наслаждаться вкусом начинки/бульона. поэтому для теста используем: муку, соль, воду и 1ст. ложку оливкового масла. (никаких яиц, от которых манты надо буквально разгрызать)

манты кайфовые по-фергански. простой и вкусный рецепт.
 
[^]
qwertzuiop
8.02.2016 - 19:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Ингридиенты: равные части мясо и лук (1:1 кг), курдюк грамм 150-200. Специи: Соль, Перец черный душистый, Зира и Кориандр в зернах (растереть).
мясо любое на ваш вкус. У нас сегодня свинина. да да, свинина с курдюком.

манты кайфовые по-фергански. простой и вкусный рецепт.
 
[^]
qwertzuiop
8.02.2016 - 19:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Мясо, легче мелко нарезать подмороженное . Что я и делаю. Затем нарезаю мелко лук, и курдюк. Добавляю приправы и перемешиваю. Фарш готов. Оставим его на полчаса настоятся.
Эластичное тесто раскатывать надо тонко в пласт прямоугольной формы. Затем делим пласт на 9 частей. Именно столько нужно на один лист моей, да наверное и вашей, мантышницы/мантоварки/мантницы (далее мантышница).

манты кайфовые по-фергански. простой и вкусный рецепт.
 
[^]
qwertzuiop
8.02.2016 - 19:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
собирать манты довольно просто. в два приема. 1) склеиваем противоположные углы сверху. 2) затем новые образовавшиеся углы между собой. все.
оставшиеся по небольшие отверстия это хорошо это так надо.


манты кайфовые по-фергански. простой и вкусный рецепт.
 
[^]
qwertzuiop
8.02.2016 - 19:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
складываем все манты на предварительно смазанные маслом листы мантышницы. и варим 45 минут.

манты кайфовые по-фергански. простой и вкусный рецепт.
 
[^]
qwertzuiop
8.02.2016 - 19:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
к мантам хорошо идет маринованный лук. лук нарезать полукольцами, спрыснуть слабым уксусом, помять и дать настоятся.

манты кайфовые по-фергански. простой и вкусный рецепт.
 
[^]
qwertzuiop
8.02.2016 - 19:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
приятного аппетита

манты кайфовые по-фергански. простой и вкусный рецепт.
 
[^]
Костяй
8.02.2016 - 19:39
9
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 152
а у меня сейчас лосятинка размораживается
 
[^]
Насяшка
8.02.2016 - 19:39
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата
(никаких яиц, от которых манты надо буквально разгрызать)

Это мы знаем, паропроницаемость, коэффициент Гаррета и всё такое... umnik.gif
А мне нравится, когда тесто такое жувабельное, потому яйца обязательно добавляю.
 
[^]
LastHero
8.02.2016 - 19:40
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.13
Сообщений: 1379
Манты! Позы! Пельмени! Вареники! Хинкали! Вот это я понимаю - ЕДА! Вроде похожие, но до чего разнообразные блюда!
 
[^]
IN7
8.02.2016 - 19:42
4
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 71
Хороший рецепт, спасибо, и нож интересный up.gif
Эх, а у меня все руки не дойдут до мантов, а так порой охота под 50 холодненькой.. alk.gif
 
[^]
razh
8.02.2016 - 19:43
94
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6914
За курдюк всегда зелень gigi.gif



Это сообщение отредактировал razh - 8.02.2016 - 19:55
 
[^]
AlexBFP
8.02.2016 - 19:45
4
Статус: Offline


"че, самый умный?"

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 353
Гад ты все-таки, Костя Федотов... (С) "Республика ШКИД"
Нельзя же так издеваться - только с работы приперся, а тут ТАКОЕ!!! cry.gif Позеленил, валяясь в голодном обмороке. )))
Бозов (бууз) захотелось настоящих, Монгольских.

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 8.02.2016 - 19:47
 
[^]
Гаррет
8.02.2016 - 19:50
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
И как курдюк со свининой звучит? Ни разу не пробовал так...
 
[^]
Jel
8.02.2016 - 19:56
12
Статус: Offline


Бабайка

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 1760
Еще помню те времена (пиздец, я ста-а-арый! Аксакал прямо!), когда на любом восточном базаре сидели апайки-бабайки и продавали манты. Не, - МАНТЫ! Вкусно! Одну съел - полдня есть не хочется.
Анекдот в тему. Взял прохожий порцию у базарного торговца, съел и претензией говорит: "Ну и манты у вас! Мяса нет, один лук!" Продавец: "Э-э-э, уважаемый, зачем так говоришь?!! Почему один? Много лук, слушай!"
 
[^]
jagman
8.02.2016 - 19:56
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.15
Сообщений: 127
шею в манты? из неё чё повкуснее можно сделать, не убивая вкус мяса всякими специями
 
[^]
gunner717
8.02.2016 - 19:59
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1044
Выглядит отлично! Но я бы сделал из баранины
 
[^]
DEMоtivator
8.02.2016 - 20:02
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 2719
Пропустил, где добавление кайфа...

манты кайфовые по-фергански. простой и вкусный рецепт.
 
[^]
JTV
8.02.2016 - 20:03
6
Статус: Online


Ферганский-Пеликанец

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 872
Никакого оливкового масла, только "олд скулл" ХЛОПКОВОЕ, да и баранину мешать со свининой моветон! А так +
Зыыы эх а ведь на носу Навруз, сумалак ...... были времена kruto.gif
 
[^]
Тайлак
8.02.2016 - 20:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 1258
ай, шайтан, зачем так делаешь. У меня слюни до пола
 
[^]
sllava
8.02.2016 - 20:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2323
Цитата (LastHero @ 8.02.2016 - 19:40)
Манты! Позы! Пельмени! Вареники! Хинкали! Вот это я понимаю - ЕДА! Вроде похожие, но до чего разнообразные блюда!

Да уж! Не хот доги.
 
[^]
Pauk89
8.02.2016 - 20:07
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 516
Картошку в манты только у татар чтоли добавляют? Не понимаю мантов без картошки.
 
[^]
vocabularate
8.02.2016 - 20:07
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 129
Позеленил, конечно. И всё же не стал бы делать манты из одной свинины. Добавил бы немного баранинки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13911
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх