Можем.
Это не для экономии мяса (как думали наши бабушки и мамы) , а для придания мягкости и сочности.
Мама раньше всегда делала из чистого мяса (что, для своих что ли мяса жалко?). Но котлетки получались жестковатые, сухие. Вроде бы вкусные, но что-то не то.
Однажды, еще молодой девушкой мне удалось пообщаться с опытной старой поварихой. Причем в неформальной обстановке. И она разъяснила мне. Мясо, когда жарится отдает сок. Даже если котлетка в хорошей панировке. И чтобы сок сохранить используют хлеб.
Сейчас стало модно использовать вместо хлеба молотый геркулес, тертую сырую картошку, кабачки. Я добавляла тертую на мелкой терке тыкву. Дает хорошую сочность и интересный привкус