Мясные шарики-тефтели, В остром соусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
19.04.2015 - 22:33
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
83
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Добрый вечер ЯПовцы! Сегодня от меня очень незамысловатый рецепт маленьких котлеток-тефтелей. Довольно остро кстати. Делала я их месяца три назад, выкладывать не стала, а сегодня чистила ноут и нашла. Если честно, я не придавала значения качеству композиций и свету, рецепт был «для себя». Просто решила попробовать на примере простого блюда фото в формате "RAW". Такие фотографии в любом случае лучше, но вот сжимаются только в фотошопе, а с ним не сложились у меня отношения.
Скрытый текст
Давид, спасибо за помощь!
А поскольку тефтели получились вкусными, и повторила я их уже пару раз, решила поделиться с любимым сайтом.
11 фото, не ломаем

Это сообщение отредактировал Mitsv - 20.04.2015 - 19:37

Мясные шарики-тефтели
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
19.04.2015 - 22:34
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Берем:
Мясо (у меня на фото готовый фарш, мясо в деревне покупаю) 600 граммов
Пару кусочков черствого хлеба
Яйцо
И для соуса:
Банку томатов, я сама закрываю, рецепт тут
Маслины
Чеснок
Острый перец чили
150 миллилитров красного сухого вина

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 19.04.2015 - 22:36

Мясные шарики-тефтели
 
[^]
FrauMarta
19.04.2015 - 22:36
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
С хлеба срезаем корки, замачиваем в молоке. Мясо прокручиваем через мясорубку, отправляем хлеб, еще раз прокручиваем. Добавляем в фарш яйцо, зелень, солим, перчим, перемешиваем

Мясные шарики-тефтели
 
[^]
FrauMarta
19.04.2015 - 22:37
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Лепим маленькие мясные шарики

Мясные шарики-тефтели
 
[^]
FrauMarta
19.04.2015 - 22:37
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Режем острый перец, маслины

Мясные шарики-тефтели
 
[^]
FrauMarta
19.04.2015 - 22:38
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
С помидоров снимаем кожу, разминаем вилкой и с жижкой отправляем в тяжелую сковороду, добавив маслины.

Мясные шарики-тефтели
 
[^]
FrauMarta
19.04.2015 - 22:39
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Вливаем вино, выпариваем минут 10

Мясные шарики-тефтели
 
[^]
FrauMarta
19.04.2015 - 22:39
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Режем зелень, чеснок

Мясные шарики-тефтели
 
[^]
FrauMarta
19.04.2015 - 22:41
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Шарики обваливаем в муке

Мясные шарики-тефтели
 
[^]
FrauMarta
19.04.2015 - 22:42
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Обжариваем и отправляем тушиться в соус минут на 15-20.. Зелень и чеснок тоже в соус!

Мясные шарики-тефтели
 
[^]
FrauMarta
19.04.2015 - 22:43
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Приятного всем аппетита! Получилось довольно остро и очень вкусно smile.gif

Мясные шарики-тефтели
 
[^]
leofox
19.04.2015 - 22:46
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 910
А фарш какой? Свинина? Говядина? Или и то и другое вместе?
 
[^]
Mellina
19.04.2015 - 22:46
5
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Обожаю тефтельки с макарошками, отличное блюдо! wub.gif
 
[^]
Erlanimo
19.04.2015 - 22:47
4
Статус: Offline


Казахстан - КазССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 4687
моя фея на данный момент спит! я лучше завтра сам приготовлю ) удивлю ее )))
 
[^]
Бэлль
19.04.2015 - 22:48
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 171
ну супер!


Добавлено в 22:49
Цитата (Erlanimo @ 19.04.2015 - 22:47)
моя фея на данный момент спит! я лучше завтра сам приготовлю ) удивлю ее )))

ловим на слове gigi.gif
 
[^]
Погуляев
19.04.2015 - 22:51
9
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Цитата (leofox @ 20.04.2015 - 00:46)
А фарш какой? Свинина? Говядина? Или и то и другое вместе?

да какой тебе надо. ну)


а вот за каким хреном в нормальный фарш все добавляют куски хлеба, может мне кто объяснить? rulez.gif
 
[^]
AndrewChubko
19.04.2015 - 22:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.13
Сообщений: 93
А где лук? Канешно же зелень.
 
[^]
FrauMarta
19.04.2015 - 22:54
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
leofox,
Цитата
А фарш какой? Свинина? Говядина? Или и то и другое вместе?
50 на 50))
 
[^]
Iruska
19.04.2015 - 23:06
11
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 273
Цитата
а вот за каким хреном в нормальный фарш все добавляют куски хлеба, может мне кто объяснить?


Можем.
Это не для экономии мяса (как думали наши бабушки и мамы) , а для придания мягкости и сочности.
Мама раньше всегда делала из чистого мяса (что, для своих что ли мяса жалко?). Но котлетки получались жестковатые, сухие. Вроде бы вкусные, но что-то не то.
Однажды, еще молодой девушкой мне удалось пообщаться с опытной старой поварихой. Причем в неформальной обстановке. И она разъяснила мне. Мясо, когда жарится отдает сок. Даже если котлетка в хорошей панировке. И чтобы сок сохранить используют хлеб.
Сейчас стало модно использовать вместо хлеба молотый геркулес, тертую сырую картошку, кабачки. Я добавляла тертую на мелкой терке тыкву. Дает хорошую сочность и интересный привкус
 
[^]
Erlanimo
19.04.2015 - 23:08
0
Статус: Offline


Казахстан - КазССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 4687
Цитата (Бэлль @ 20.04.2015 - 00:48)
ну супер!


Добавлено в 22:49
Цитата (Erlanimo @ 19.04.2015 - 22:47)
моя фея на данный момент спит! я лучше завтра сам приготовлю ) удивлю ее )))

ловим на слове gigi.gif

уточню )) моя фея не ТС )))) но свою тоже называю фее )))) да и люблю готовить ))) точнее сказать учусь )))
 
[^]
korsss
19.04.2015 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 3555
однозначно зачёт!!!

блинн. пойду штурмовать холодильник ....
 
[^]
Погуляев
19.04.2015 - 23:15
4
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Iruska
спасибо. такую версию я слышал, но не верю))
вот про овощи добавлять и то интереснее.
а рецепт хороший, обжарить их до корочки и в соус...
красотища. и острый чтоб еще))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 19.04.2015 - 23:31
 
[^]
919
19.04.2015 - 23:19
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
А зря.
тыква дает сок, и вкус.
в мантах фарш с тыквой, ммммммммм))))))
 
[^]
FrauMarta
19.04.2015 - 23:28
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (Погуляев @ 19.04.2015 - 23:15)
Iruska
спасибо. такою версию я слышал, но не верю))
вот про овощи добавлять и то интереснее.
а рецепт хороший, обжарить их до корочки и в соус...
красотища. и острый чтоб еще))

А зря не веришь. Никто не кидает батон хлеба на 500 граммов фарша gigi.gif
 
[^]
простая
19.04.2015 - 23:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 1744
первую фотку увидела и сразу рецепт нарисовался
http://www.yaplakal.com/forum30/topic53311...аем+шары

не забуду как я тогда мучилась с обжаркой томат.пасты gigi.gif
и почему его в Книге нет? upset.gif

оффтоплю наверно, извините, вспомнилось вдруг

FrauMarta, здорово и вкусно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8601
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх