Готовим плов, что то есть захотелось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михель
20.02.2012 - 22:16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
39
Итак, решил приготовить плов по узбекски, ибо давно не ели.

22 фотографии, просьба не ломать (поправил)

Что нам потребуется:

300 мл масла
0.5 кг мяса ( баранины желательно, но я взял свинину, не по муслимски конечно, но баранина что то дорогая стала очень)
2 больших луковицы
1 морковка
пакет пропаренного риса
1 перчик чили (не купил, забыл)
головка чеснока
Специи. Магазинные невкусные, покупаю у узбеков на рынке

Это сообщение отредактировал Бомжык - 21.02.2012 - 01:33

Готовим плов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Барбарис, семена кориадра, карри и еще что то

Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Казан, с крышкой, толстостенный



Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Масло по вкусу или оливковое или подсолнечное, я взял подсолнечное, ибо оливкового не хватило бы

Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Мясо по правильному надо жарить большими кусками, но мне нравится сразу мелкими



Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Ну ессесно, какая же разделка мяса без них



Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Пока обжаривается мясо - режем лук полукольцами



Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Как только мясо вкусно запахло и приобрело красивый золотистый цвет ( даже чуть чуть недожарить, чтобы потом не превратилось в головешки, кладем лук



Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Лук



Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Пока лук ужаривается, шинкуем морковь.

Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Я люблю покрупнее.

Лук готов, высыпаем морковь

Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Все это дело жарим



Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
МИнут 10. Потом соль, перец, специи



Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
и воду. Тушим все вместе



Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Чеснок я кладу зубчиками, тут уже по вкусу. кто то кладет всю головку целиком

Готовим плов
 
[^]
vydy
20.02.2012 - 22:28 [ показать ]
-10
Михель
20.02.2012 - 22:28
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Небольшое лирическое отступление.

Получившаяся штука ( зербак, зирвак и т.п.) служит основой для многих блюд.

Картошку, красный сладкий перец и много воды = шурпа
Рис = плов
гречка = гречкаплов smile.gif
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Засыпаем ровным слоем рис

Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:29
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Заливаем на 1,5 - 2 см горячей кипяченой водой, но по ложке, чтобы рис не перемешался

Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:30
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Все это готовится на сильном огне, пока вода вся не выпарится. В процессе выпаривания пробуем на соль, если надо досаливаем



Добавлено в 22:30
Цитата (vydy @ 20.02.2012 - 21:28)
пора на ЯПе делать шаблоны для тем, чтоб можно было загружать картинки одной папкой, а шаблон сам выберет и расставит их по нужным местам

После кота на одной из фоток смотреть на стал

На последней фотке будет тарелка плова+ рюмка выпивки

Арригинально!

Я, не пью.

Это сообщение отредактировал Михель - 20.02.2012 - 22:37

Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:31
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Собираем в кучку, делаем деревянной ложкой дырки, чтобы вода выпаривалась и на 20-30 минут оставляем на очень маленьком огне под крышкой

Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:34
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
выключаем газ, перемешиваем

закрываем крышкой, оставляем настаиваться. 10-15 минут

Готовим плов
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:38
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Ну, собственно, готовый продукт.

Квашенная капуста, жгучка, прочие - на свой вкус.

Завистники обливаются слюнями, кто поддержал и кому было интересно - спасибо smile.gif



Добавлено в 22:39
На сим все

Готовим плов
 
[^]
VACIN
20.02.2012 - 22:40
0
Статус: Offline


Золотце

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 167
Без баранины не плов. Ну вкус совсем другой!
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 22:40
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Ну и напоследок, кот, расстроенный переводом продукта

Готовим плов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6750
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх