Готовим плов, что то есть захотелось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yustas16
20.02.2012 - 23:06
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.07
Сообщений: 720
Цитата (Skipper20 @ 20.02.2012 - 22:50)
Я в принципе делаю все также за исключением мелких деталей, например целые головки чеснока и в конце не перемешиваю, а переворачиваю казан на большую тарелку и получаю такую паску сверху мясо, а с низу рис. А уже после набираю порции прихватывая мяса и одновременно зачерпывая рис.

Это Самаркандский вариант плова. Ни в коей мере не перемешивать ни мясо, ни морковь, ни рис.

ТС действительно перестарался со специями, карри в плове не нужно!! dont.gif

Но всё равно, плов есть плов и я не перестану повторять, что самый вкусный плов это на Узбекистанских базарах.. кто едал тот знает cool.gif

Это сообщение отредактировал yustas16 - 20.02.2012 - 23:07
 
[^]
BartSimp
20.02.2012 - 23:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.05.11
Сообщений: 140
Мммммммммммм...
нямка
 
[^]
Otillo
20.02.2012 - 23:08
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.08.08
Сообщений: 998
Михель
А вы попробуйте один раз, и сами посмотрите. На рынке всегда торговаться можно) Нут, как и барбарис, это вовсе не обязательно) А рис, извините, все таки главное в плове. Ну, впрочем, сами думайте, это ваш плов, а не мой)
P/S: граждане, вы тоже не придирайтесь с человеку сильно - плов, конечно, лучше на открытом огне, но работаем с тем, что есть, какой сейчас открытый огонь, а плова-то всегда хорошо с корешами навернуть.

Это сообщение отредактировал Otillo - 20.02.2012 - 23:20
 
[^]
Михель
20.02.2012 - 23:08
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Цитата (yustas16 @ 20.02.2012 - 22:06)
Цитата (Skipper20 @ 20.02.2012 - 22:50)
Я в принципе делаю все также за исключением мелких деталей, например целые головки чеснока и в конце не перемешиваю, а переворачиваю казан на большую тарелку и получаю такую паску сверху мясо, а с низу рис. А уже после набираю порции прихватывая мяса и одновременно зачерпывая рис.

Это Самаркандский вариант плова. Ни в коей мере не перемешивать ни мясо, ни морковь, ни рис.

ТС действительно перестарался со специями, карри в плове не нужно!! dont.gif

Но всё равно, плов есть плов и я не перестану повторять, что самый вкусный плов это на Узбекистанских базарах.. кто едал тот знает cool.gif

Я может путаю, покупаю готовый набор, и по моему мнению там есть карри )) Субъективно сказал
 
[^]
Штрудель
20.02.2012 - 23:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 164
Карри и узбеки? Я не спец в этих делах, но по-моему они с разных континентов. Может все-таки куркума, зира и барбарис? smoka.gif

Да, и чили тоже )

Это сообщение отредактировал Штрудель - 20.02.2012 - 23:20
 
[^]
yustas16
20.02.2012 - 23:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.07
Сообщений: 720
Кстати по этой ссылке http://www.yaplakal.com/forum30/topic317975.html
готовится истинно по узбекски Ташкентский вариант плова.
 
[^]
STAKAH
20.02.2012 - 23:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 572
Цитата (yustas16 @ 20.02.2012 - 23:06)
Цитата (Skipper20 @ 20.02.2012 - 22:50)
Я в принципе делаю все также за исключением мелких деталей, например целые головки чеснока и в конце не перемешиваю, а переворачиваю казан на большую тарелку и получаю такую паску сверху мясо, а с низу рис. А уже после набираю порции прихватывая мяса и одновременно зачерпывая рис.

Это Самаркандский вариант плова. Ни в коей мере не перемешивать ни мясо, ни морковь, ни рис.

ТС действительно перестарался со специями, карри в плове не нужно!! dont.gif

Но всё равно, плов есть плов и я не перестану повторять, что самый вкусный плов это на Узбекистанских базарах.. кто едал тот знает cool.gif

Вот и я о том же, сам с Ташкента правда уехал оттуда в 98 г но родственники остались . Я был там в последний раз в ноябре 2010 .Эх какой там плов, а мясо запеченное в тандыре, или шашлык из баранины тающий во рту, ну или самса с нарубленным мясом .Да там фастфуд отличный.
 
[^]
Bashmak54rus
20.02.2012 - 23:19
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 0
Цитата (Масяня999 @ 20.02.2012 - 23:00)
Цитата (Михель @ 20.02.2012 - 22:29)
Засыпаем ровным слоем рис

Заливаем на 1,5 - 2 см горячей кипяченой водой, но по ложке, чтобы рис не перемешался

Сначала льют воду, доводят до кипения, а потом кладут рис. Это раз. Чеснок в плов не кладут, ибо извращение - это два. dont.gif

То о чем вы говорите ,это рисовая каша с мясом,к плову отношения не имеет..тс зачет,шарит в национальном блюде
 
[^]
Arep
20.02.2012 - 23:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 29
Цитата (Михель @ 20.02.2012 - 23:53)
Цитата (Arep @ 20.02.2012 - 21:47)
Да, без баранины - не плов ))

Цитата
Картошку, красный сладкий перец и много воды = шурпа

Странно, я всегда считал, что шурпа - это бульон при приготовлении "Мясо по-казахски" (он же бешбармак)

Моя жена считает, что шурпа (шурбо) это вареный ливер с картошкой

Ну так я родился и жил в Алматы. При приготовлении мяса по-казахски бульон, после варки мяса и теста, разливают по пиалам, что и называют шурпой.

В общем я не настаиваю на то, что Шурпа - это то, что я описал, но удивило, что есть и другие значения этого слова )
 
[^]
Otillo
20.02.2012 - 23:24
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.08.08
Сообщений: 998
Цитата
Чеснок в плов не кладут, ибо извращение

А узбеки в курсе?
 
[^]
YoMan78
21.02.2012 - 00:09
1
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5312
Плов со свининой??! sm_biggrin.gif данунахуй зови меня Микки! Как это кушать вообще?
Ну с говядиной жирной можно, фазаном/курой можно если уметь, но свинятина. faceoff.gif
Прохожу не глядя картинок.
Не утерпел - глянул. Это жесть полная! Воды прямо в мясо налить, лук крупно, чеснока нет, зиры нет и все это варево перемешано. faceoff.gif
Короче это просто каша с мясом навроде как раньше делали консервы рис с тушонкой.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 21.02.2012 - 00:15
 
[^]
Driverl
21.02.2012 - 00:18
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.11
Сообщений: 59
Цитата (vydy @ 20.02.2012 - 23:28)
пора на ЯПе делать шаблоны для тем, чтоб можно было загружать картинки одной папкой, а шаблон сам выберет и расставит их по нужным местам

После кота на одной из фоток смотреть на стал

На последней фотке будет тарелка плова+ рюмка выпивки

Арригинально!

По моему мнению уж получше очередных рож будет. И кста человек старался, зелень!
 
[^]
afon9l
21.02.2012 - 00:30
1
Статус: Offline


Регистрация: 26.12.10
Сообщений: -1
Хочу жрать, плов этот да... !
 
[^]
Михель
21.02.2012 - 00:34
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 107
Цитата (YoMan78 @ 20.02.2012 - 23:09)
Плов со свининой??! sm_biggrin.gif данунахуй зови меня Микки! Как это кушать вообще?
Ну с говядиной жирной можно, фазаном/курой можно если уметь, но свинятина. faceoff.gif
Прохожу не глядя картинок.
Не утерпел - глянул. Это жесть полная! Воды прямо в мясо налить, лук крупно, чеснока нет, зиры нет и все это варево перемешано. faceoff.gif
Короче это просто каша с мясом навроде как раньше делали консервы рис с тушонкой.

Сказал, же, что баранина очень дорогая почему то, а говядина нефкусная.

И вообще на счет чеснока, зиры и прочего внимательнее, все нарисовано и показано.


И да, не карри, а куркума, перепутал я просто, спасибо, что поправили.

Короче. В итоге получился плов, который мы ели в самарканде, белый, рассыпчатый, за минусом дымка и баранины.

Убеждать в своем кулинарном мастерстве людей , в жизни не готовивших ничего сложнее вареных яиц, я не буду.

И опять же - ОДИН из вариантов готовки плова, а не рисовой каши с мясом
 
[^]
Sunray
21.02.2012 - 01:23
2
Статус: Offline


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 9264
как истинный любитель готовить плов заверяю-все верно!)))
 
[^]
Skipper20
21.02.2012 - 09:21
0
Статус: Online


Отошел от дел

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6135
Цитата (YoMan78 @ 20.02.2012 - 23:09)
Плов со свининой??! sm_biggrin.gif  данунахуй зови меня Микки! Как это кушать вообще?
Ну с говядиной жирной можно, фазаном/курой можно если уметь, но свинятина. faceoff.gif

Микки, на вкус и цвет, как говорится... Многим к стати не нравится вкус (и запах тоже) баранины и не нужно говорить, что просто не ели правильно приготовленной, я как ее запах слышу так уже аппетит пропадает, а послевкусие когда бараний жир начинает застывать на небе, вообще бррр. А если нелюбовь к свинине вызвана религиозными убеждениями, то это совсем другая опера...

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 21.02.2012 - 09:25
 
[^]
nisan
21.02.2012 - 12:06
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата (Михель @ 20.02.2012 - 23:16)
баранины желательно, но я взял свинину, не по муслимски конечно, но баранина что то дорогая стала очень

Прочитал это, затем увидел кота - все...
Автор - возьми минтай - он дешевый!
Только не называй это пловом.
P/S/ Не знал, что есть еще один Самарканд lol.gif
 
[^]
Ammok
21.02.2012 - 12:11
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (Михель @ 21.02.2012 - 00:34)

Убеждать в своем кулинарном мастерстве людей , в жизни не готовивших ничего сложнее вареных яиц, я не буду.


все бы ничего до этой вот фразы. Топикстартер ты не знаешь ничего об уровне кулинарного мастерства людей, которые ознакомились с выставленным тобой на всеобщее обозрение пловом. Тогда к чему этот по-детски наивный выпад?



По самому же сабжу. Сколько людей - столько пловов. Ведь даже у одного человека он не всегда получается одинаковым раз от разу.
 
[^]
nisan
21.02.2012 - 12:59
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Ура, кто-то мне добавил положительную оценку! Спасибо тебе, знающий человек! pray.gif
Все, держитесь "фантазеры", сейчас разберусь, как тут минусить moderator.gif
 
[^]
TriPod
21.02.2012 - 16:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.08.11
Сообщений: 187
Цитата (vydy @ 20.02.2012 - 22:40)
Цитата (Михель @ 20.02.2012 - 20:30)
Все это готовится на сильном огне, пока вода вся не выпарится. В процессе выпаривания пробуем на соль, если надо досаливаем



Добавлено в 22:30
Цитата (vydy @ 20.02.2012 - 21:28)
пора на ЯПе делать шаблоны для тем, чтоб можно было загружать картинки одной папкой, а шаблон сам выберет и расставит их по нужным местам

После кота на одной из фоток смотреть на стал

На последней фотке будет тарелка плова+ рюмка выпивки

Арригинально!

Я, не пью.

за то что подборку сломал извини, некрасиво, согласен. меня за это еще накажут


а вот на счет не нравится... я когда читаю название темы "Плов", открываю ее в надежде увидеть что то оригинальное и необычное. А тут вариация на тему аля " все сначала лук обжаривают, а потом моркву, а я наоборот"

зайди к Свешки-у нее плов с горохом gigi.gif и постный
 
[^]
Otillo
21.02.2012 - 18:31
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.08.08
Сообщений: 998
Цитата
По самому же сабжу. Сколько людей - столько пловов. Ведь даже у одного человека он не всегда получается одинаковым раз от разу.

Ой, и не говорите! Сколько не делали - он как трава, всегда разный, со своим характером.
Но все равно - у автора хороший такой рецепт. Что в этом рецепте главное? Простота и доступность. Каждый может обзавестись расходными и сварганить, без дзена, который умники преподносят "если у вас нет чугуна завода "Электросталь" 1967 года выпуска, не видать вам настоящий плов".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6757
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх