Желтохвост по-простому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
24.02.2019 - 17:55
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
72
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всех приветствую! Купил вчера рыбину под названием лакедра, он же желтохвост. Покупал этот вид впервые, поэтому способ приготовления пришлось узнавать у знакомых, кто сам проживает в местах её промысла. Каждый готовит по-разному, вариантов было много, но один рецепт мне показался интересным. Повторил, остался довольным. Чем и хочу поделиться. Ниже будет 17 фото.
Ингредиенты:

- Лакедра 1,5 кг.
- Чеснок 3 зубчика.
- Корень имбиря, по весу примерно половина от чеснока.
- Соевый соус 2 столовые ложки.
- Соус устричный 2 столовые ложки.
- Уксус бальзамический 1 чайная ложка.
- Масло растительное 1 столовая ложка.
- Соль.

Это сообщение отредактировал Caira - 4.03.2019 - 06:29

Желтохвост по-простому
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 17:55
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Рыба была в замороженном виде. Разморозили, промыли.

Желтохвост по-простому
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 17:55
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Отрезаем голову, потрошим. Чешуя очень мелкая и её чистить нет необходимости, срезаем плавники.

Желтохвост по-простому
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 17:55
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Изнутри слегка промазываем солью, но прям совсем чуток. В дальнейшем эту роль выполнит соус. Нагреваем духовку до 200 градусов, рыбу помещаем в пакет для запекания, делаем в пакете пару отверстий для отвода пара и помещаем готовиться на 25 минут.

Желтохвост по-простому
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 17:55
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. Пока желтохвост отдыхает в духовке, мы займёмся соусом. Смешиваем соевый и устричный соусы.

Желтохвост по-простому
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 17:55
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Чистим чеснок и имбирь.

Желтохвост по-простому
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 17:56
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. Мелко рубим.

Желтохвост по-простому
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 17:56
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
7. Обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла до раскрытия ароматов, буквально секунд 20-30.

Желтохвост по-простому
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 17:56
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
8. Тщательно перемешивая при этом.

Желтохвост по-простому
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 17:56
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
9. Добавляем обжарку в соус.

Желтохвост по-простому
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 17:56
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
10. А вот и рыбка готова, вскрываем аккуратно рукав для запекания, даём немного остыть, минут 5.

Желтохвост по-простому
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 17:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
11. Снимаем кожу, аккуратно поддевая снизу ножом или любым удобным кухонным предметом, будь то вилка, будь то лопатка.

Желтохвост по-простому
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 17:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
12. Разделяем мясо вручную по технологическому шву, оно буквально само этому способствует.

Желтохвост по-простому
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 17:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
13. Избавляем от костей, их на удивление мало в желтохвосте, одно удовольствие делать филе.

Желтохвост по-простому
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 17:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
14. Убираем боковые косточки и снимаем с кожи нижнюю часть. Я ещё убрал некрасиво свёрнутый белок в брюхе.

Желтохвост по-простому
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 17:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
15. Образовавшийся бульон в пакете для запекания доливаем в соус, а сам соус доводим примерно до 65 градусов, чтобы ароматы наиболее эффективно смешались и образовался приятный равномерный вкус.

Желтохвост по-простому
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 17:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
16. Итоговый вид соуса.

Желтохвост по-простому
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 17:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
17. Ну и в тарелке. На гарнир был чёрный рис, сорт сейчас не скажу, оставался у меня с прошлого года. Подавать можно с овощами и острым перцем, но я решил не усложнять. Благодарю за внимание, приятного аппетита!

Желтохвост по-простому
 
[^]
Шмурзик
24.02.2019 - 18:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 2606
Вчера карпа запекал. Охуел от количества воды.
Это нормально?

Это сообщение отредактировал Шмурзик - 24.02.2019 - 18:02
 
[^]
GNEV
24.02.2019 - 18:01
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12183
красиво, годно, петрухи однозначно
 
[^]
egorzu32
24.02.2019 - 18:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Пробовал както, по мне на ставриду похожа, 2 года в армии на ужин ел. По этому видимо не впечатлен.
 
[^]
Hegge1
24.02.2019 - 18:07
-1
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Цитата (Шмурзик @ 24.02.2019 - 18:01)
Вчера карпа запекал. Охуел от количества воды.
Это нормально?

У меня два рыбака, правильных, в сообществах состоящих.
Благодаря им ещё пару килограмм карпа в морозилке лежит.
Оба разделывают, убирают кости.
Один вакуумирует, другой так замораживает.
Красота, порцию разморозил, нам на семью в самый раз.
А в апреле и я себе буду делать рыбатское удостоверение.
1067 вопросов, 34 обязательных часа на курсах.
По стоимости будет около 500 евро.
Как посчитал сколько рыбы можно сьесть на эти деньги, аж плохо стало.
 
[^]
Raspatel
24.02.2019 - 18:07
3
Статус: Online


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 9059
Держи зелени.
Да не той, что на гарнир lol.gif
 
[^]
gamenator
24.02.2019 - 18:08
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
egorzu32
Ну мы тут не избалованы рыбой в Сибири, мне очень зашло после местных сазанов и всякой костлявой дряни, а нормальная красная рыба стоит дороже мяса, значительно дороже.
 
[^]
russkyi1961
24.02.2019 - 18:20
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 173
Рукастый и очень упёртый мужчина, яп так не смог, другое дело с мяском повозиться там нет этих мелких и острых костей. а рыба и правда на ставриду похожа, но за мастерство и упорство-зелень.

Это сообщение отредактировал russkyi1961 - 24.02.2019 - 18:23
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5973
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх