Посмотрела "Солнечный удар", Мое мнение

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JIuCa 5 ноя 2014 в 14:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
66
Начну со старого доброго анекдота:
Карузо, Карузо - хреново поёт этот ваш Карузо - шепелявит и гундосит.
Вы слышали самого Карузо?!
Нет, мне Мойша по телефону напел...

Так вот сразу прошу, тем, кому «напели» - не стоит беспокоится и писать здесь свое экспертное мнение) И еще, я не пишу о Н.Михалкове, это мнение только о фильме.

Посмотрела вчера фильм Н.Михалкова «Солнечный удар»… Сразу пришла на ум мысль что у меня явно «лыжи не едут», или мы смотрели разные фильмы, судя по отзывам здесь на форуме http://www.yaplakal.com/forum29/topic95529...E9+%F3%E4%E0%F0

Фильм красивый и страшный. Я не буду говорить о соответствии произведений Бунина и фильма, о любовной линии, меня поразили размышления о путях приведших к распаду великой страны. И ведь вопросы, заданные в фильме, полагаю волновали многих, еще с распада Союза: Почему так случилось? Кто виноват? Помню, сначала, недоумение – как же так, ведь народ проголосовал за Союз, а страну взяли и раздербанили, потом утешала себя мыслью, что все останется по-прежнему, только царьков больше станет… Не случилось.

Удивительно, что фильм снимался за пару лет до событий в Украине, а угадано многое, почему-то у меня Землячка сразу ассоциировалась с теми девочками, которые со светлыми лицами и абсолютной уверенностью в своей правоте разливали бензин в Одессе. Страшно. И то, с какой легкостью уничтожали людей, пусть мыслящих по-другому, очень похоже на то, что сейчас твориться в соседней стране.

Согласна, что каждый видит в любом произведении искусства свое, мне фильм понравился, но понимаю тех, кому ответы, данные в конце фильма очень не по душе. Как же так, разве мы, такие умные, предугадывающие и поступающие здраво, можем развалить страну? Оказывается - да. И ведь разваливают не те кучки, которые рвутся к власти, а мы, те, кто свято соблюдает принцип мояхатаскраю, кто считает, что делать должны другие, а у меня сейчас своих проблем хватает. А потом раз – и нет страны. И начинаются воспоминания, сожаления, печаль и т.д. И в итоге снова задаем себе вопросы: Почему так случилось? Кто виноват?

Yap 25.08.2026 - 12:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
A1exandrE 5 ноя 2014 в 14:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
19
каждый человек смотрит свое кино
asmus 5 ноя 2014 в 14:04
Москаль  •  На сайте 18 лет
3
короче - смотреть????
JIuCa автор 5 ноя 2014 в 14:05
9
Цитата (asmus @ 5.11.2014 - 14:04)
короче - смотреть????

Рекомендую)

Батарейкин 5 ноя 2014 в 14:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Не,не уболтали)

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 5 ноя 2014 в 14:05
ПриТурок 5 ноя 2014 в 14:06
Весельчак  •  На сайте 17 лет
11
Смотреть-обязательно. Думать-ещё более обязательно.
Igor0701 5 ноя 2014 в 14:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Посмотреть есть смысл-хотя бы для того,чтобы составить своё ЛИЧНОЕ мнение.
Pensi0ner 5 ноя 2014 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Придеться, а то по Пастернаку будет: "не читал но осуждаю" ) мне вот пришлось посмотреть, правда не осилил, заснул
vablom 5 ноя 2014 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Ну, многим и всякие Горько и прочий шлак нравится (лично одну девушку знаю!), так что и михалковские высеры найдут своего зрителя. А его самого все не любят за то, что плохой он человек. Говно, я бы сказал, а не человек, для которого бабло затмило всё вокруг. И народ простой для него не более чем быдло и прислуга.

(Кстати, посмотрю обязательно. Все его последние "шедевры" смотрю тоже только ради того, что бы мнение составить. Пока мнение такое - всё последнее мигалкова - говно.)

Это сообщение отредактировал vablom - 5 ноя 2014 в 14:10
Риксен 5 ноя 2014 в 14:08
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
17
Поддерживаю. Глубокий фильм, превосходно снят. Только чтобы понять эту глубину его нужно смотреть без пива, попкорна и чипсов. А это сегодня могут далеко не все.
Кацап 5 ноя 2014 в 14:08
Мы будем жить вечно!  •  На сайте 12 лет
19
Яп второй раз не стал...Фильм вообще странный...Пошел покурить,вернулся-ничего не пропустил..Через час пошел опять покурить,налил чаю,сделал бутер,вернулся-опять ничего не пропустил...Удобно,однако...
Какангел 5 ноя 2014 в 14:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
29
Не удержалась, напишу: для того, чтобы донести мысль, не нужно было тратить миллиард и 3 с лишним часа размазывать это по экрану.
Если мне показывали костюмы, спецэффекты и декорации, я от них устала в первый час, если хотели мысль донести, так я не досмотрела до нее, потому что, см выше - уже устала от костюмов.
Нельзя ли на наши деньги снимать красивые, смотрибельные, умные фильмы. А для умных мыслей вообще мишура не нужна и размах. ИМХО
mih224 5 ноя 2014 в 14:10
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
На вкус и цвет фломастеры разные. Но я посмотрел ... и ... ужаснулся , особенно последним кадрам . А JIuCa права - " Как же так, разве мы, такие умные, предугадывающие и поступающие здраво, можем развалить страну? Оказывается - да."
JIuCa автор 5 ноя 2014 в 14:10
6
Цитата (vablom @ 5.11.2014 - 14:08)
Ну, многим и всякие Горько и прочий шлак нравится (лично одну девушку знаю!), так что и михалковские высеры найдут своего зрителя. А его самого все не любят за то, что плохой он человек. Говно, я бы сказал, а не человек, для которого бабло затмило всё вокруг. И народ простой для него не более чем быдло и прислуга.

Извините, а если, допустим художник сумасшедший, Вы его картины полностью игнорируете? По-мне личность Мастера и его произведение это "две большие разницы".

Sanyboy 5 ноя 2014 в 14:11
убежденный онанист  •  На сайте 13 лет
10
хорошая попытка никитасергеевичь,но оно того не стоит

Это сообщение отредактировал Sanyboy - 5 ноя 2014 в 14:12
водоед13 5 ноя 2014 в 14:11
...  •  На сайте 12 лет
3
Понял так: Сюжета нет почти, но есть рассуждения. Игра весьма средняя. Экшена немного, но он есть.. Романтизм, в общем. Приемлемо, но мне не интересно. Я больше любитель научной фантастики.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 5 ноя 2014 в 14:13
fireless1 5 ноя 2014 в 14:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Посмотрела "Солнечный удар",

Ну сколько можно уже смотреть и выкладывать на Япе?

http://www.yaplakal.com/forum7/topic956772...E9+%F3%E4%E0%F0

http://www.yaplakal.com/forum35/topic95676...E9+%F3%E4%E0%F0

http://www.yaplakal.com/forum7/topic956772...E9+%F3%E4%E0%F0

и это еще не все.
pashevich 5 ноя 2014 в 14:13
Шутник  •  На сайте 16 лет
8
этот фильм не для всех,заставляет задуматься,он весь пропитан ассоциациями с происходящими событиями того времени.Смотреть однозначно стоит!!!
nebyss 5 ноя 2014 в 14:14
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
2
А я смотрел-смотрел да и заснул.Со смены был.Че там в конце-то было,а?
EVM 5 ноя 2014 в 14:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Какангел @ 5.11.2014 - 14:09)
Не удержалась, напишу: для того, чтобы донести мысль, не нужно было тратить миллиард и 3 с лишним часа размазывать это по экрану.

Напомнило анекдот об экономном еврее, дающем телеграмму о смерти брата: "Изя всё".
InGrib 5 ноя 2014 в 14:15
©  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (fireless1 @ 5.11.2014 - 14:12)
Цитата
Посмотрела "Солнечный удар",

Ну сколько можно уже смотреть и выкладывать на Япе?

http://www.yaplakal.com/forum7/topic956772...E9 удар

http://www.yaplakal.com/forum35/topic95676...E9 удар

http://www.yaplakal.com/forum7/topic956772...E9 удар

и это еще не все.

Ну сколько можно уже плакать на ЯПе? В каждом посте про "Солнечный удар" находится человек, который кидает ссылки на похожие темы. Видишь название поста? Не нравится тема? Пройди мимо!
Большевик 5 ноя 2014 в 14:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
Михалковские "творения" - это тот случай, когда можно не смотреть и осуждать. rulez.gif
JIuCa автор 5 ноя 2014 в 14:17
0
Цитата (Большевик @ 5.11.2014 - 14:15)
Михалковские "творения" - это тот случай, когда можно не смотреть и осуждать.  rulez.gif

О как! Это мне так напомнило Союз, в котором, как и в жизни было намешано и великое и гнилое.

Loki37 5 ноя 2014 в 14:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Я скачал, посмотрел минут 15, бросил. Не, снято хорошо. Но вторично как-то очень все. Смотришь - это было, это уже видел.. И где, у кого? Да у него же, у Михалкова))) Мэтр с упоением цитирует сам себя, для приличия прикрывшись Буниным)) Фильм не шлак, но миллиардный бюджет?
Faktus 5 ноя 2014 в 14:17
________  •  На сайте 16 лет
16
апну псто только за смелость автора.
в наше непростое время, набраться смелости и сказать хорошо про этот фильм- это, сцуко, подвиг. особенно на ЯПе gigi.gif

фильм посмотрю, нужно только время выбрать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх