лучшие советские и российские мультфильмы, за 100 лет

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mongolv 1 мар 2012 в 14:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
41
На церемонии открытия XVII Открытого фестиваля анимационного кино в Суздале объявили Золотую сотню российских мультфильмов, созданных за 100 лет.

Рейтинг составили 100 профессиональных режиссеров, художников и критиков в области анимации, он приурочен к 100-летнему юбилею российской анимации, которое отмечается в этом году. Всего было названо 600 картин, а саму Золотую сотню огласили на открытии фестиваля в Суздале.

Возглавил Топ-100 лучших советских и российских мультфильмов Жил-был пес Эдуарда Назарова. Назаров получил специальный приз анимационного кинофестиваля.

Второе место списка досталось Ежику в тумане Юрия Норштейна, названному в 2003 году лучшим фильмом всех времен и народов, а третье - Винни Пуху Федора Хитрука.

В список также попали: Аленький цветочек Льва Атаманова, История одного преступления Федора Хитрука, Малыш и Карлсон Бориса Степанцева, Падал прошлогодний снег Александра Татарского, Умка Владимира Попова и другие.

Открытый фестиваль анимационного кино, основанный в 1996 году, считается единственным профессиональным смотром всей анимации, созданной российскими и белорусскими режиссерами за год. В этом году он продлится до 4 марта и представит, по словам директора фестиваля Александра Герасимова, максимальное количество мультипликационных сериалов и студенческих работ, созданных за весь прошлый год.

Напомним, что в прошлом году россияне составили рейтинг лучших фильмов о любви. Возглавили список комедия Владимира Меньшова Любовь и голуби и мелодрама Джеймса Кэмерона Титаник.
источник

Сам фестиваль

Это сообщение отредактировал Mongolv - 1 мар 2012 в 14:24
Yap 24.08.2026 - 15:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Mongolv автор 1 мар 2012 в 14:07
4
вот лично меня больше всего удивило второе место!:)
Weterr 1 мар 2012 в 14:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
А что? Ёжик - классный мульт! Мне очень нравятся все мультфильмы Назарова. Они уникальны.
garry21 1 мар 2012 в 14:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А у детей спрашивали?
Если б лет ...цать назад у меня спросили бы - "НУ. ПОГОДИ!" был №1.
Vincent 1 мар 2012 в 14:20
Ярила  •  На сайте 20 лет
8
а мне очень нравятся армянские мульты
Nenila 1 мар 2012 в 14:25
Балагур  •  На сайте 16 лет
10
Советские мультфильмы это бриллианты. Как можно из них выбрать лучшее? Они все уникальны.
CarlinGGG 1 мар 2012 в 14:27
Алла, хорошая ты женщина!  •  На сайте 14 лет
3
Мои бы "Ежика" вообще не смотрели, а "Ну, погоди" смотрели бы без перерыва раз 10!
Nenila 1 мар 2012 в 14:28
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Ну, погоди! на каком месте?
Где бы список увидеть?

Это сообщение отредактировал Nenila - 1 мар 2012 в 14:28
Deim0nAx 1 мар 2012 в 14:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Nenila
Цитата
Советские мультфильмы это бриллианты. Как можно из них выбрать лучшее? Они все уникальны.

Ну, пожалуй, можно было выбрать худшие.
У меня некоторые вызывали отвращение:
Голубой щенок, Лошарик ну и кое-какие кукольные ужасы.
А вот то, что в рейтинге нет Саакянца (RIP), очень странно.
Mongolv автор 1 мар 2012 в 14:33
0
кстати можно поспорить!

Тот же Лошарик - я сам сегодня смотрю его с отвисшей челюстью, потому что не всё укладывается в голове! А вотмалая (2.5 года) его требует показать три раза в день! ...
причем вторую часть она просит поставить чаще чем первую (т.е. проматываем вперёд)

Это сообщение отредактировал Mongolv - 1 мар 2012 в 14:34
Кофеварка 1 мар 2012 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
может и не золото, но эти пересматриваю с колоссальным удовольствием:
1.
Кофеварка 1 мар 2012 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
2.
Vincent 1 мар 2012 в 14:45
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Кофеварка
эти я бы отнес к современным
ХаоМинь 1 мар 2012 в 14:50
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
А где сам рейтинг?
Не видю почему-то(((
SashOk77 1 мар 2012 в 14:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Интересно много на ЯПе людей которым в детстве нравился мультфильм "Ежик в тумане" и в списке любимых мультиков они бы поставили его на второе место?
Составители списка такие эстеты, наверное регулярно смотрят "Ежик в тумане", пересматривают раз в неделю фильмы Тарковского и ложатся спать с томиком Достоевского или Бунина...
"Ну погоди", "Бременские музыканты", "Приключения капитана Врунгеля", "Остров сокровищ" вот наверное что бы я выбрал в детстве, а об "Ежике в тумане" вспомнил в последнюю очередь.
dr45 1 мар 2012 в 14:59
Весельчак  •  На сайте 14 лет
11
Забыли про "крылья, ноги и хвосты"!!!!!

мне вот это нравится
МакSS 1 мар 2012 в 15:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
никогда не понимал почему все так ссут кипятком по ёжику в тумане... ни в детстве, ни сейчас ни за что не вспомнил бы о нём в первую очередь и уж тем более в тройку лучших он никак бы для вошёл для меня. А вот "ну, погоди", "Вовка в тридевятом царстве" и многое многое другое до сих пор с удовольствием смотрю. Одно раздражает. Что многие прекрасные мульты переозвучили. И переозвучка эта просто пиздец. Тому, кто занимался этим - оторвать бы руки/ноги/головы и прочее. Ибо с голоса режут слух.
Twilightguest 1 мар 2012 в 15:11
Меломан  •  На сайте 18 лет
9
Поддерживаю всех, кто вспомнил!

Вечная память Саакянцу...

лучшие советские и российские мультфильмы
Twilightguest 1 мар 2012 в 15:13
Меломан  •  На сайте 18 лет
0
И еще ЛСД от Р. Саакянца! ))) Таверна - это полная психоделика. Не представляю, как он такое делал...

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 1 мар 2012 в 15:13
чешиииир 1 мар 2012 в 15:18
почеширьте чеширу чеширку.ну почеширьте.  •  На сайте 15 лет
5
ну, "Жил-был пёс" заслуженно победил. шикарный мультик bravo.gif

одно только "Щас спою!" стоит половины современных психовысеров.

Это сообщение отредактировал чешиииир - 1 мар 2012 в 15:19
Resident114 1 мар 2012 в 15:18
1
Йоша в тумане-наверное самый ненавистный мульт.Хуже только по Гоголю,типа "Смерть чиновника"или"Шинель"(уже не помню)-вот уж дрянь сизюлевая.Нет бы "Вечера на хуторе"забацать-так чтобы голливуду помойному икалось,с гопанками и шутками,можно и современных пяток воткнуть-только выиграет.Вообще самой лучшей мультстудией СССР считаю Киевску.И ниипет."Остров сокровищ",Врунгель,-да шедевры!Даже в Новозеландском ВМФ,на транспорте"Чарльс Апхэм",на базе в Оклэнде оценили-я подружкам,служащим посылал кассеты.Говорят,бешеный успех.
Deim0nAx 1 мар 2012 в 15:21
0
Twilightguest
Цитата
Таверна - это полная психоделика

Да. Таверна - это жесть. Жесть и Бекон. Часы над входом, музыканты, телевизор. А больше всего доставляют голоса.
Шизофрения 1 мар 2012 в 15:25
...  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
может и не золото, но эти пересматриваю с колоссальным удовольствием:

Это капец!!! От первого мультика просто уписалась))))))))
"Моего дедушку пригласили на праздник"... ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Второй меньше понравился, но всё-равно отличный!
СПАСИБО!!!

Сама абажаю "Падал прошлогодний снег"

Бессовестный 1 мар 2012 в 15:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
автор, возьми в кавычки название мультфильмов ("Жил-был пес", "Ежик в тумане" и т.д.) Читать противно disgust.gif
Шизофрения 1 мар 2012 в 15:31
...  •  На сайте 19 лет
3
"На краю земли"-отличный мульт. Долго я после просмотра ни с того ни с сего МААААШКАААААА орала)))))))))))

А из советских, самый любимый всё-же Вини Пух.
Чем больше пересматриваю, тем больше с него афигеваю))))))))))))

Это сообщение отредактировал Шизофрения - 1 мар 2012 в 15:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх